#p1975225,Kite написал(а):2.национальная предвзятость выражается не только в том, что своих судят лояльнее. Но и если в составе есть судьи из США - то спорстменов из США начнут судить лояльнее ВСЕ судьи из бригады.
Об этой системе хорошо рассказывала Лидия Иванова ОЧ и судья по спортивной гимнастике, судила 8 ОИ, и закончила карьеру в статусе лучшей судьи мира. Ссылку найти не могу, но по памяти она говорила так, что судейство это не просто нажимание на кнопки, а прежде всего тактика и стратегия. Я могу поставить своему спортсмену 10.00, но одна моя 10.00 ничего не решит для его выигрыша, поэтому я всегда смотрю кто со мной в бригаде, и от этого выстраиваю свою стратегию, вижу голандку например, и знаю что голандка нашей сборной не конкурент, ей и 8 место удача, я накидываю голандке и тяну ее к 8 месту, голандка накидывает мне, и тянет моих на 1 место. Т.е там просчитывается масса вариантов, кому моргнуть, кому накинуть, чтобы получить в ответ самой. Плюс личные связи и контакты конечно.
Поэтому да, если в бригаде судья из США, то его спортсмены будут получать больше баллов, чем если бы его там не было
Отредактировано Zvezda (11.01.2021 13:55:00)