😥😭😞
Теперь люди 10-ть раз подумают перед тем, как идти работать тренерами.
А разве уже многих отстранили/затравили?
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 16
😥😭😞
Теперь люди 10-ть раз подумают перед тем, как идти работать тренерами.
А разве уже многих отстранили/затравили?
#p758561,cleoc написал(а):😥😭😞
Теперь люди 10-ть раз подумают перед тем, как идти работать тренерами.А разве уже многих отстранили/затравили?
Я помню, что были разбирательства по поводу Стретинского, совсем недавно украинца тренера Браунов, наверняка были ещё случаи.
Ещё вопрос, что там было с Пашкевичем
Baira
На самом деле это нормальная практика. Если есть подозрения, что человек профессионально непригоден - его отстраняют до окончания расследования. А какие есть варианты? Продолжать работать как ни в чем ни бывало? Вы бы, наверно, не хотели бы, чтобы вас оперировал врач, по поводу которого есть сомнения?
Опять же, да, неприятно, когда тебя отстраняют от любимой работы. А каково жертвам, если человек действительно виновен? А если они от него зависимы? Если вынуждены встречаться? Жертвы тоже могут с собой покончить.
И нас там с вами не было, голословно заявлять, что обвинения голословны. Будут разбираться, все прояснится, кто где виноват.
Baira
На самом деле это нормальная практика. Если есть подозрения, что человек профессионально непригоден - его отстраняют до окончания расследования. А какие есть варианты? Продолжать работать как ни в чем ни бывало? Вы бы, наверно, не хотели бы, чтобы вас оперировал врач, по поводу которого есть сомнения?
Опять же, да, неприятно, когда тебя отстраняют от любимой работы. А каково жертвам, если человек действительно виновен? А если они от него зависимы? Если вынуждены встречаться? Жертвы тоже могут с собой покончить.
И нас там с вами не было, голословно заявлять, что обвинения голословны. Будут разбираться, все прояснится, кто где виноват.
Как же презумпция невиновности?
Отстранить на время расследования - правильно. Но пока не вынесены обвинения нельзя разглашать информацию.
#p758566,lisalapsa написал(а):#p758561,cleoc написал(а):😥😭😞
Теперь люди 10-ть раз подумают перед тем, как идти работать тренерами.А разве уже многих отстранили/затравили?
Я помню, что были разбирательства по поводу Стретинского, совсем недавно украинца тренера Браунов, наверняка были ещё случаи.
Ещё вопрос, что там было с Пашкевичем
Лаврика так вообще задержали.
То, что случаи были, есть и будут, это естественно. Среда такая.
Отредактировано lisalapsa (19.01.2019 20:51:08)
#p758572,Nastenka написал(а):Baira
И нас там с вами не было, голословно заявлять, что обвинения голословны. Будут разбираться, все прояснится, кто где виноват.Как же презумпция невиновности?
Отстранить на время расследования - правильно. Но пока не вынесены обвинения нельзя разглашать информацию.
Я так думаю, что не разглашают сверх необходимого. То, что журналисты если раскопали, это их работа. То, как все остальные реагируют, об этом я писала уже.
А презумпция это только в отношении уголовных преступлений, и только для суда, в плане общественного порицания она не работает, да и не должна. Вспомнился фильм "Охота" с Мэдсом Микельсоном.
И нас там с вами не было, голословно заявлять, что обвинения голословны. Будут разбираться, все прояснится, кто где виноват.Как же презумпция невиновности?
Я так поняла, что это не ИСУ, не полиция, не какие-то в общем официальные лица, ответственные за расследование заявление сделали. Откуда-то информация ушла, но XXI век на дворе, у всех камера в смартфоне, было бы странно, если бы этого не произошло, и утопично и наивно надеяться на всеобщую порядочность.
А презумпция невиновности она в том заключается, что нельзя говорить "виновен". Говорить "подозревается в совершении" вполне в рамках.
UPD - а вот на сайте американской федры, оказывается, есть список позора https://www.usfigureskating.org/story?i … erservices
Выходит, да, они как разбирательство стартуют - выкладывают имя
Отредактировано Nastenka (19.01.2019 21:04:42)
Наверное, все-таки не нужно доходить до крайностей. Все-таки есть такие вещи, за которые можно и нужно судить, осуждать и сажать людей. Разумеется, перед этим доказав их вину. Но среда тут не при чем.
Если того же Лаврика задержали, то, вероятно, было за что. И тот факт, что он хороший тренер, а у его учеников ЮЧСША на носу, не должен иметь никакого значения, если он совершил вменяемое ему правонарушение.
Отредактировано mudraya_sova (19.01.2019 20:54:52)
Но до крайностей в осуждении по-моему тоже не стоит доходить.
Я не думаю, что его выбрали бы в комиссию сами спортсмены, если бы были намеки на что-то. Опять же тренер защищает....
Я не совсем поняла по поводу среды. Давно обсуждали, что у нас тренеры показывают элементы с партнёрами, подправляют руки, ноги, а это тоже можно трактовать как домогательства, если захотеть.
И чего греха таить, многие подростки влюбляются в своих педагогов.
Наверное, все-таки не нужно доходить до крайностей. Все-таки есть такие вещи, за которые можно и нужно судить, осуждать и сажать людей. Разумеется, перед этим доказав их вину. Но среда тут не при чем.
Если того же Лаврика задержали, то, вероятно, было за что. И тот факт, что он хороший тренер, а у его учеников ЮЧСША на носу, не должен иметь никакого значения, если он совершил вменяемое ему правонарушение.
А Лаврик это кто?
Skater01
тренер в США
Skater01
тренер в США
А какой вид спорта? ФК?
Разумеется, и сложившаяся ситуация это только подтверждает.
Хотя и причины самоубийства Кафлина неизвестны широкой общественности. Как неизвестен и повод для его отстранения от тренерской работы, неизвестна степень его вины или невиновности и тд.
Сложная ситуация, с какой стороны на неё ни посмотри.
Отредактировано mudraya_sova (19.01.2019 21:11:32)
Но среда тут не при чем.
Под средой я имела в виду, что наиболее часты обвинения в недопустимом поведении с несовершеннолетними (стопроцентная уголовка), или совершеннолетними учениками (однозначное нарушение этики и повод разорвать контракт) среди людей, имеющих этих самых учеников - учителя, тренеры и т.п. Поэтому такое будет всегда.
#p758625,Enge написал(а):Skater01
тренер в СШАА какой вид спорта? ФК?
да
Поэтому я и предложила каждому начать с себя. Если какая-нибудь мамашка не напишет в группу школы/города, свой твиттер, приемную губернатора "Кошмар! В нашей школе такой ужас! Доколе!" до вынесения приговора, то респект ей и уважуха. Но я даже в своей стойкости не была бы так уверена, хотя скорее всего и не такими словами.
#p758625,Enge написал(а):Skater01
тренер в СШАА какой вид спорта? ФК?
понравившиеся многим юниоры Брауны в танцах - его подопечные
#p758602,mudraya_sova написал(а):Но среда тут не при чем.
Под средой я имела в виду, что наиболее часты обвинения в недопустимом поведении с несовершеннолетними (стопроцентная уголовка), или совершеннолетними учениками (однозначное нарушение этики и повод разорвать контракт) среди людей, имеющих этих самых учеников - учителя, тренеры и т.п. Поэтому такое будет всегда.
Извините, не так вас поняла.
Но, если я правильно помню, то Лаврика обвиняют не в сексуальных контактах с учениками, а из-за какой-то ситуации, произошедшей за пределами катка.
По поводу Кафлина вообще ничего неизвестно.
Ну вот с стопроцентной уголовкой по делам с несовершеннолетними тоже вопрос - до Морозова так и не добрался никто, хотя казалось бы..
Отредактировано mudraya_sova (19.01.2019 21:23:14)
Поэтому я и предложила каждому начать с себя.
Или хотя бы с нашего форума. По факту самоубийства в любом случае проводится следствие, и говорить о возможных причинах пока преждевременно. Самоубийство это трагедия, да.
Ну вот с стопроцентной уголовкой по делам с несовершеннолетними тоже вопрос - до Морозова так и не добрался никто, хотя казалось бы..
Я Штаты в виду имела, но и там наверно, если не у всех на глазах, и никто не заявлял, то тоже ничего не будет. Ну и возраст согласия какую то роль играет.
Вот тут https://www.fsuniverse.net/forum/thread … es.105075/ пишут, что Лаврика оправдали. Но без каких-то ссылок на официальные источники, только "мне прислали смс родители его учеников".
Вспомнился фильм "Охота" с Мэдсом Микельсоном.
А мне вспомнился фильм "Вердикт: Суд над МакМартинами" с Вудсом. Пострашнее любого триллера. Самое страшное что это реальная история этих МакМартинов.
Baira
Пока нет доказательств, обвинение голословно по факту. Что именно произошло, нам неизвестно, но человека немедленно превратили в изгоя. Вот это я принять не могу. Я считаю, что это ненормальная практика. То, что сейчас происходит вокруг Вуди Аллена - это ненормально. А профессионализм и сексуальная несдержанность - разные вещи, не надо путать, потому ваш пример с врачом неуместен.
Или хотя бы с нашего форума.
Золотые слова. Например, почему бы модераторам не убрать обвинения в педофилии за посты в темах юниорок?
Вот тут https://www.fsuniverse.net/forum/thread … es.105075/ пишут, что Лаврика оправдали. Но без каких-то ссылок на официальные источники, только "мне прислали смс родители его учеников".
А на сайте safesport вот так:
Andrew Lavrik
Ineligible
Hackensack, NJ
Figure Skating
Adjudicating BodyU.S. Center for SafeSport
Decision date01/08/2019
Criminal Disposition - involving minor (subject to appeal / not yet final) Violation
Пока нет доказательств, обвинение голословно по факту.
Если работодателю поступает жалоба подобного рода, он не может сказать своему подчинённому "иди и спокойно работай, пока мы тут с тобой разбираться будем". Естественно, придётся отстранить, а после разбора принести моральные и материальные извинения, если обвинение оказалось клеветой.
#p758636,lisalapsa написал(а):#p758602,mudraya_sova написал(а):Но среда тут не при чем.
Но, если я правильно помню, то Лаврика обвиняют не в сексуальных контактах с учениками, а из-за какой-то ситуации, произошедшей за пределами катка.
По поводу Кафлина вообще ничего неизвестно.Ну вот с стопроцентной уголовкой по делам с несовершеннолетними тоже вопрос - до Морозова так и не добрался никто, хотя казалось бы..
У Морозова же отношения с несовершеннолетней были же только с россиянкой?
#p758645,mudraya_sova написал(а):#p758636,lisalapsa написал(а):Под средой я имела в виду, что наиболее часты обвинения в недопустимом поведении с несовершеннолетними (стопроцентная уголовка), или совершеннолетними учениками (однозначное нарушение этики и повод разорвать контракт) среди людей, имеющих этих самых учеников - учителя, тренеры и т.п. Поэтому такое будет всегда.
По поводу Кафлина вообще ничего неизвестно.Ну вот с стопроцентной уголовкой по делам с несовершеннолетними тоже вопрос - до Морозова так и не добрался никто, хотя казалось бы..
У Морозова же отношения с несовершеннолетней были же только с россиянкой?
В РФ возраст сексуального согласия 16 лет, так что если нет обвинений в изнасиловании, все законно.
И нас там с вами не было, голословно заявлять, что обвинения голословны. Будут разбираться, все прояснится, кто где виноват.Пока нет доказательств, обвинение голословно по факту. Что именно произошло, нам неизвестно, но человека немедленно превратили в изгоя. Вот это я принять не могу. Я считаю, что это ненормальная практика. То, что сейчас происходит вокруг Вуди Аллена - это ненормально. А профессионализм и сексуальная несдержанность - разные вещи, не надо путать, потому ваш пример с врачом неуместен.
Про подробности истории с Алленом не в курсе, но вот Спейси прилетело сполна.
Вспомнился фильм "Охота" с Мэдсом Микельсоном
Тяжёлое впечатление произвел на меня этот фильм Тем более, что там речь шла о совсем маленьком ребенке. Хорошо продемонстрировано, как психологи могут получить от ребенка подтверждение своих домыслов и притянуть его слова "за уши".
Как ни странно больше всего было жаль собаку
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 16