FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 21

Новости - обсуждение. Часть 21

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p835087,sergey19 написал(а):
#p835084,ABC написал(а):
#p835082,sergey19 написал(а):

Всегда надо с кого-то начинать, тем более в соперниках основных Кихира с трикселями, значит форма должна быть как на ОИ, а стимул - титул ЧМ, которого у Загитовой нет. Так ради этого титула можно пожертвовать и очередным титулом ЧР и титулом ЧЕ.

Да, и не отобраться на ЧМ.

Не волнуйтесь за Загитову, ЧМ ей и так был гарантирован.

В этом даже никто и не сомневался.

+1

482

#p835154,Doctor of Philosophy написал(а):

Почему у нас за основу давно берётся спортивный принцип? Потому что 4-5 лет назад были скандалы по этому поводу. Потому что приходилось отвечать на неудобные вопросы, почему Ковтун 17-й и т. п.

Так ведь когда Ковтун был 17, как раз ни о каком спортивном принципе и речи не шло.

+1

483

#p835160,Tatmos написал(а):

В этом даже никто и не сомневался.

Да тут такое никто,человек 15 как минимум)

+4

484

#p835151,galosha написал(а):
#p835144,Doctor of Philosophy написал(а):

Asya1993, я думаю, имелся в виду сальхов-риттбергер. Весьма шаткий аргумент, так как именно он-то в прокате не получился, но тем не менее - это новый элемент.

Вряд ли Вайцеховская в курсе про сальхов-риттбергер, она же прокаты не смотрит.

Можно протоколы почитать.

0

485

#p835146,MLidia0912 написал(а):
#p835105,detta написал(а):

Поза страуса. Вайцеховская о выборе ФФККР состава на чемпионат мира

https://rsport.ria.ru/20190227/1551389676.html

Краткое содержание: Медведевой на ЧМ очень надо.

Мнение совпадает. На старом Форуме я написала точно такую же фразу.
Думаю, у нас с вами есть ещё единомышленники.

0

486

#p835123,Natalia написал(а):

Категорически не согласна.

Но это соблюдение спортивного принципа по-настоящему, а не на словах. Константинова первая среди взрослых на ЧР, Лиза не участвовала(причина уважительная, но её просто нет в таблице результатов). На основании какого спортивного принципа менять Стасю на Лизу?

+4

487

Грамотно всё ЕСВ разложила. Оно конечно, статья эта понравится не всем поклонникам, но рассуждения по фактам.

+1

488

#p835166,Tatmos написал(а):
#p835151,galosha написал(а):
#p835144,Doctor of Philosophy написал(а):

Asya1993, я думаю, имелся в виду сальхов-риттбергер. Весьма шаткий аргумент, так как именно он-то в прокате не получился, но тем не менее - это новый элемент.

Вряд ли Вайцеховская в курсе про сальхов-риттбергер, она же прокаты не смотрит.

Можно протоколы почитать.

А это тем более "не царское дело". Она сама говорила, что черпает свои сведения из разговоров с компетентными людьми. Буяновой, наверное, позвонила и порасспрашивала.

+2

489

#p835170,Fermer написал(а):

спортивного принципа менять Стасю на Лизу?

На основании здравого смысла, который важнее спортивного принципа. Можете вспомнить прошлогодний ЧСША у мужчин. Если бы Константинова была ЧР, то еще могли быть какие-то споры, но первая среди взрослых - это несерьезно. Имхо.

Федре надо отменить все эти спортивные принципы и первые-вторые номера, а просто утвердить следующее: "Смотрим по совокупности достижений на международной арене и внутренних соревнованиях". Тогда бы и девы лучше начали бы выступать, а не валились с ног на ЧР, а потом хоть трава не расти.

+4

490

#p835173,Мама Стифлера написал(а):

Грамотно всё ЕСВ разложила. Оно конечно, статья эта понравится не всем поклонникам, но рассуждения по фактам.

Раз грамотно и по фактам, то поясните мне, непонимающей, что за новые резервы у Медведевой открылись, да особенно во второй оценке?

+7

491

#p835177,Lappa написал(а):

Раз грамотно и по фактам, то поясните мне, непонимающей, что за новые резервы у Медведевой открылись, да особенно во второй оценке?

Знаменитое канадское скольжение наверное, которое как раз тут решил продемонстрировать Миша Ге у себя в инстаграме.

+3

492

О спортивном принципе. Очно вся тройка претенденток на одно место - Стася, Лиза и Женя - встретилась на ФКР. Результат известен. Одна сторона кричит, что "зосудиле". Другая отвечает, что распределение мест по любому правильно. Обе стороны приводят аргументы с пересчетами ГОЕ, компов и т.п. Но факт остается один: официально (а по-моему, и реально) победила Женя. А потому, исходя из спортивного принципа, если Стасю будут на кого-то менять, то должна только на Женю.
А лучше, имхо, оставить все как есть. Пусть на ЧМ едет евро-тройка. В этом случае хоть скандала и потока помоев будет поменьше. И нервы у всех будут целее. А Лиза и Женя пусть спокойно готовятся к следующему сезону.

+2

493

Про рейтинг Жени была сказана полная глупость. Он не низок, наоборот он позволяет в кп попасть в заключительную разминку как раз с высокими компонентами.
И вообще я бы оспорил соответствие компонентам- рейтингу. Маша Сотскова даже 5-я была в рейтинге какое-то время и больших компонентов не получала, а Каролине Костнер опять же  рейтинг не мешал получать высокие оценки.

0

494

Сегодня на канале "Звезда" утром обозреватель "Комсомольской правды" Дадыкин (Дадыко - не расслышала) объяснил, зачем Федерации нужно отправить Женю на ЧМ.  1 месяц Жени в Канаде для Федерации стоит 6 млн.руб., и если Женю не отправят на ЧМ, то Минспорта спросит с Федерации за потраченные впустую средства. Соответственно, если не будет опровержения Федерации, значит все это правда про стоимость?

+6

495

#p835181,Артём написал(а):

Костнер опять же  рейтинг не мешал получать высокие оценки.

Потому что Каролина получала свои компоненты, а Женя получает за рейтинг? Вот даже Вайц так считает... Неужели она не понимает, что сама еще сверху Женю топит своей поддержкой?) Вроде взрослая женщина ведь.

+1

496

#p835176,Asya1993 написал(а):

На основании здравого смысла, который важнее спортивного принципа. Можете вспомнить прошлогодний ЧСША у мужчин. Если бы Константинова была ЧР, то еще могли быть какие-то споры, но первая среди взрослых - это несерьезно. Имхо.

На ЧЕ же отправили в соответствии со спортивным принципом, а сейчас в чем проблема? Озвучили, что будут учитывать результаты ЧЕ и ФКР.

0

497

#p835177,Lappa написал(а):

Жене меняют технику прыжка с круточной на силовую. Закачивают иначе.

Работают над SS. Это то, с чем у Жени, как и у любой другой одиночницы ЭТ-тим (кроме Косторной) были проблемы. В реальности, а не в поотоколах.

+5

498

#p835185,Asya1993 написал(а):

Потому что Каролина получала свои компоненты, а Женя получает за рейтинг? Вот даже Вайц так считает...

Мне все равно кто там что  считает. Я свои аргументы привел в предыдущем комментарии.

0

499

#p835183,Tat написал(а):

Сегодня на канале "Звезда" утром обозреватель "Комсомольской правды" Дадыкин (Дадыко - не расслышала) объяснил, зачем Федерации нужно отправить Женю на ЧМ.  1 месяц Жени в Канаде для Федерации стоит 6 млн.руб., и если Женю не отправят на ЧМ, то Минспорта спросит с Федерации за потраченные впустую средства. Соответственно, если не будет опровержения Федерации, значит все это правда про стоимость?

Федерация и Минспорта уже давно высказались на эту тему.Они обязаны опровергать любую появляющуюся информацию?

+10

500

#p835186,Артём написал(а):

На ЧЕ же отправили в соответствии со спортивным принципом, а сейчас в чем проблема?

Думаю, посчитали результаты ЧЕ неудовлетворительными. Вот и всё. На ЧР Стася была убедительнее Медведевой, а Лизы и вовсе не было. Затем уже поняли, что всё-таки "это не лечится".  А не только квоты хочется, но и медали потенциальные. Ни Стася, ни Соня даже за прокаты жизни медали не получат, им обеим нужно надеяться, что соперницы будут падать.
В случае Сони такие шансы хотя бы отдаленно есть, а Стася сама помощница. Федре хочется отправить хотя бы еще одну претендентку на медаль. Имхо. У Лизы есть триксели, у Жени еще "какой-то рейтинг" (прим. это компоненты, по мнению Вайц) на международной арене.

Я думаю, с самого начала планировали менять третий номер ЧЕ на Лизу, иначе бы не поставили ее первой запасной, но что-то пошло не так, пришлось устроить цирк с конями.

+3

501

#p835176,Asya1993 написал(а):
#p835170,Fermer написал(а):

спортивного принципа менять Стасю на Лизу?

Федре надо отменить все эти спортивные принципы и первые-вторые номера, а просто утвердить следующее: "Смотрим по совокупности достижений на международной арене и внутренних соревнованиях". Тогда бы и девы лучше начали бы выступать, а не валились с ног на ЧР, а потом хоть трава не расти.

В статье несколько фигурантов, вы кого призываете к здравому смыслу и кого обвиняете в легкомыслии?

Пока действует принцип, прописанный в Правилах, им и будут пользоваться.

Невозможно спортсмену держать высокий уровень весь сезон. Это сидя в удобном кресле, кажется, что спортсмен сверхчеловек и весь сезон может держать форму. Это понимают и спортсмены и тренеры. Незря же в абсолютно  любом виде спорта выводят спортсмена на пик формы к ГС.

0

502

#p835190,Asya1993 написал(а):

На ЧР Стася была убедительнее Медведевой

И Загитовой тоже, а на ЧЕ были неубедительны обе.

+9

503

#p835183,Tat написал(а):

Ой, а можно или ссылку, или какие-то подробности ещё? Что за передача была или в какое время, чтобы как-то это своими ушами услышать?

+1

504

#p835183,Tat написал(а):

Как подорожали билеты на самолет, однако! Хорошо еще, не каждый месяц в Москву летает, а то совсем разорились бы.

+5

505

Мне кажется, недовольство Мишина относится скорее к судейству на ФКР, раз сейчас не хочет высказывать свое мнение о составе сборной, значит еще надеется. Но и уверенности у него нет.

+1

506

А вообще, мы тут можем спорить вплоть до начала ЧМ (когда он там, 19?). По факту, Федра будет выбирать в основу ЧМ наиболее боеспособную тройку. Потому что если в нашем КОРОННОМ виде сборная второй год останется без медалей, спросят с того же Горшкова. И титулы, отборы, результаты выступлений в первой половине сезона будут иметь второстепенное значение, если сборная опять вернётся без медалей в женской одиночке.

+2

507

#p835183,Tat написал(а):

Обозреватель не в курсе , что "Павел Колобков: Минспорта не финансирует тренировки Медведевой в Канаде [sport-express.ru]Александр Горшков: Федерация не оплачивает работу Орсера. Это делает сама Медведева [sportsdaily.ru]"?

+10

508

#p835194,Doctor of Philosophy написал(а):
#p835183,Tat написал(а):

Ой, а можно или ссылку, или какие-то подробности ещё? Что за передача была или в какое время, чтобы как-то это своими ушами услышать?

Не тратьте свое время и берегите уши и мозг :-)))))

+7

509

#p835193,Артём написал(а):

И Загитовой тоже, а на ЧЕ были неубедительны обе.

По совокупности достижений для Федры Алина убедительнее и Жени, и Стаси. :)

#p835192,Fermer написал(а):

Невозможно спортсмену держать высокий уровень весь сезон. Это сидя в удобном кресле, кажется, что спортсмен сверхчеловек и весь сезон может держать форму. Это понимают и спортсмены и тренеры. Незря же в абсолютно  любом виде спорта выводят спортсмена на пик формы к ГС.

У нас конкуренция. Теперь валить всю первую половину сезона, а к ЧР выходить на пик, а потом снова валить? Или наоборот, феерить, валить ЧР, потом снова феерить? Я как раз говорю о средних результатах, а не "зоито" на каждом старте.

+1

510

#p835187,Мама Стифлера написал(а):

Жене меняют технику прыжка с круточной на силовую. Закачивают иначе.

Работают над SS. Это то, с чем у Жени, как и у любой другой одиночницы ЭТ-тим (кроме Косторной) были проблемы. В реальности, а не в поотоколах.

Пока это не находит отражения в программах, имхо. Более того, они стали более бюджетны.
Поэтому не понимаю, об открытиии каких таких резервов идет речь, поэтому в целом интервью нет желания верить.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 21