FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 24

Новости - обсуждение. Часть 24

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Новости здесь.

0

571

#p846981,antyv написал(а):
#p846977,Tatmos написал(а):
#p846954,antyv написал(а):

Если речь про Радионову, то у нее есть право на этапы, если федерация ее заявит. Насколько я понимаю правила Гран-При.

На ГП "заявить федерация" может только на домашнее место.

Там есть в пункте 2.1.с некая формулировка о том, что возвращенцы могут быть рассмотрены для выбора в качестве участников. Кем они могут рассматриваться, обязаны им дать этапы или не обязаны, я не знаю.

Кажется, по решению федерации. Еще и у Ани Погорилой есть права. Но процентов на 99, девочки ими не воспользуются.

+1

572

#p846994,MLidia0912 написал(а):
#p846981,antyv написал(а):
#p846977,Tatmos написал(а):

На ГП "заявить федерация" может только на домашнее место.

Там есть в пункте 2.1.с некая формулировка о том, что возвращенцы могут быть рассмотрены для выбора в качестве участников. Кем они могут рассматриваться, обязаны им дать этапы или не обязаны, я не знаю.

Кажется, по решению федерации. Еще и у Ани Погорилой есть права. Но процентов на 99, девочки ими не воспользуются.

Вот у Ани, по-моему, нет. Она же была на одном этапе, а снялась со второго. Вроде ей ничего не должны в таком случае.

0

573

Да, у Ани вроде нет. Но это вряд ли на что-то повлияет. С учетом того, что наши фигуристки и так занимают всю квоту и некоторым фигуристкам, которые в любой другой сборной получили бы право на этапы, даже не хватает места, очевидно, что федра даст воспользоваться правом возвращенки лишь в одном случае - если фигуристка уже ко времени распределения будет в достаточно хороших кондициях и будет хоть какая-то уверенность, что она этим правом адекватно воспользуется. В случае что Лены, что Ани это практически невозможно, к тому же еще и ситуация со здоровьем такая, что может все порушить очень быстро, даже если набрать форму все же удастся. Кстати, Аня, если верить Александре Фоминой, уже совсем не пытается - она вернулась к Царевой, но уже в качестве помощника и хореографа. Лена вроде пока в плане тренерской работы ничьим помощником не стала, продолжает на пару с Вороновым подкатывать Арину Колобову, но вероятность, что она сейчас может полноценно тренироваться, невелика, на конец января не могла точно...

Короче, шансы на реальное возвращение обеих чем дальше, тем призрачнее, и всерьез это обсуждать вряд ли возможно на данный момент.

Отредактировано vaprol (05.03.2019 21:37:37)

+3

574

А по предварительной раскладке у нас кто на следующий этап выходит на ГП? 9 мест: Загитова, Медведева, Туктамышева, Самодурова, Трусова, Косторная, Щербакова - это явные 7 мест. А кому еще потенциальные два достанутся? Константиновой и Сотсковой?

Отредактировано Кира (05.03.2019 21:56:17)

0

575

#p847043,Кира написал(а):

А по предварительной раскладке у нас кто на следующий этап выходит на ГП? 9 мест: Загитова, Медведева, Туктамышева, Самодурова, Трусова, Косторная, Щербакова - это явные 7 мест. А кому еще потенциальные два достанутся? Константиновой и Сотсковой?

По одному, Стасе точно, насчет Маши полностью не уверена. Еще одно Сима и одно Капа. Пока получается так. Но это предварительный расклад.

0

576

Саханович и Тарусина еще.
А, капа же. Тогда Тарусина в пролете.

Отредактировано galosha (05.03.2019 22:01:19)

0

577

#p847052,galosha написал(а):

Саханович и Тарусина еще.

Тарусина уже под вопросом, если только Маша не проходит. Домашнее место могут дать кому угодно.

0

578

Информация к размышлению - кто входит в топ24 сизон бест и проходит по возрасту.

1 238.43 Alina ZAGITOVA
2 221.44 Alexandra TRUSOVA
3 219.02 Elizaveta TUKTAMYSHEVA
4 217.98 Alena KOSTORNAIA
5 213.84 Sofia SAMODUROVA
6 205.39 Anna SHCHERBAKOVA
7 204.89 Evgenia MEDVEDEVA
8 202.62 Serafima SAKHANOVICH
9 198.76 Anna TARUSINA
10 198.65 Anastasiia GUBANOVA
11 197.57 Stanislava KONSTANTINOVA

ЧМ и ЮЧМ не должны ничего принципиально изменить, все участницы либо достаточно высоко по сизон бест, либо (Синицына) не проходят по возрасту.

+1

579

Буяновой надо снимать Машу, тогда Машино место и капу можно отдать Ане или Ане+Насте. Хотя капу, скорее всего, отдадут Стасе.

0

580

#p847089,Alex1 написал(а):

Информация к размышлению - кто входит в топ24 сизон бест и проходит по возрасту.

9 198.76 Anna TARUSINA

ЧМ и ЮЧМ не должны ничего принципиально изменить, все участницы либо достаточно высоко по сизон бест, либо (Синицына) не проходят по возрасту.

По рейтингу Сотскова и Константинова, по-моему, выше Саханович, Тарусиной и Губановой. Интересны  будут "телодвижения" Федерации - как будут работать и кого продвигать, и на кого поставит ЦСКА?

0

581

Я прекрасно осознаю, что у всех равные шансы на получение этапов по SB (ну плюс-минус, понятно, что некоторые челленджеры более щедрые),  что все девы хороши и заслуживают шанса на то, чтобы проявить и показать себя, но я бы поняла федерацию, если бы они не стали заявлять Симу на серию ГП вообще.
У нее единственный достойный результат за сезон как раз с этой таллинской бешки - то есть она молодец, и я рада за нее - но остальные девы куда более перспективны (имхо).

+7

582

#p847120,galosha написал(а):

Буяновой надо снимать Машу, тогда Машино место и капу можно отдать Ане или Ане+Насте. Хотя капу, скорее всего, отдадут Стасе.

Тоже думаю, что домашнее место будет у Стаси - она 4 на ЧР, а этот показатель всегда имел решающее значение для заполнения домашней квоты.
А первый этап она по рейтингу получит, она 13-ая на данный момент, если мне память не изменяет.

0

583

#p847139,mudraya_sova написал(а):

Тоже думаю, что домашнее место будет у Стаси - она 4 на ЧР, а этот показатель всегда имел решающее значение для заполнения домашней квоты.
А первый этап она по рейтингу получит, она 13-ая на данный момент, если мне память не изменяет.

В общем, никак не удается пристроить Губанову:( Печаль. Может, по юниорам возьмут? Пойдет Стасиным путём...

+1

584

#p847137,mudraya_sova написал(а):

Я прекрасно осознаю, что у всех равные шансы на получение этапов по SB (ну плюс-минус, понятно, что некоторые челленджеры более щедрые),  что все девы хороши и заслуживают шанса на то, чтобы проявить и показать себя, но я бы поняла федерацию, если бы они не стали заявлять Симу на серию ГП вообще.
У нее единственный достойный результат за сезон как раз с этой таллинской бешки - то есть она молодец, и я рада за нее - но остальные девы куда более перспективны (имхо).

Так не Федра заявляет же у взрослых.

0

585

#p847122,Кира написал(а):

9 198.76 Anna TARUSINA

По рейтингу Сотскова и Константинова, по-моему, выше Саханович, Тарусиной и Губановой. Интересны  будут "телодвижения" Федерации - как будут работать и кого продвигать, и на кого поставит ЦСКА?

Рейтинг особой роли не играет, бест, по которому будут раздаваться вторые этапы (а за рейтинг, ЮГП, ЮЧМ, и за бест тоже - первые), он  важнее.

Рейтинг играет только для представителей тех стран, где мало кто получит ГП.
Для России и Японии, у которых ограничение не более трех от одной страны на этапе, главное бест.

0

586

#p847148,Tatmos написал(а):

По факту федра. Слишком много претенденток на этапы, всем они не могут достаться. И тут решение за федрой.

Вот если бы Россия претендовала не на 18, а, скажем, на 5 или 10 мест на этапах - тогда да, получили бы их те, кто по правилам ИСУ имеют право на этапы, и федра была бы не при делах.

+1

587

#p847178,Alex1 написал(а):

По факту федра. Слишком много претенденток на этапы, всем они не могут достаться. И тут решение за федрой.

Вот если бы Россия претендовала не на 18, а, скажем, на 5 или 10 мест на этапах - тогда да, получили бы их те, кто по правилам ИСУ имеют право на этапы, и федра была бы не при делах.

Ну как Федра может отнять этапы у тех, кому они положены? У кого по 2 этапа.

0

588

#p847195,Tatmos написал(а):

Кого нибудь оставят в юниорах. Например Тарусину.

И тут вопрос что главней - рейтинг или sb.

+1

589

Распределение этапов начинается с того, что каждая федерация подает списки претендующих на этапы.
Причина невключения кого-либо в эти списки может быть разной - планируют на ЮГП, или лечится и пропускает ГП, или пропускает сезон или первую половину сезона, или федерация считает данного фигуриста/пару неперспективным (так японская федерация несколько лет назад прокинула Мияби Оба). Ну или спортсмен вообще закончил.
Рассматриваются только претенденты на этапы из списков, поданных федерациями.

Дальше объяснять или уже все понятно?

Отредактировано Alex1 (06.03.2019 01:18:25)

+2

590

#p847200,Alex1 написал(а):

Распределение этапов начинается с того, что каждая федерация подает списки претендующих на этапы.
Причина невключения кого-либо в эти списки может быть разной - планируют на ЮГП, или лечится и пропускает ГП, или пропускает сезон или первую половину сезона, или федерация считает данного фигуриста/пару неперспективным (так японская федерация несколько лет назад прокинула Мияби Оба). Ну или спортсмен вообще закончил.
Рассматриваются только претенденты на этапы из списков, поданных федерациями.

Дальше объяснять или уже все понятно?

Бывали прецеденты, когда федерация не включала в подаваемые списки фигуриста имеющего право на этапы?

0

591

#p847176,Alex1 написал(а):

Рейтинг особой роли не играет, бест, по которому будут раздаваться вторые этапы (а за рейтинг, ЮГП, ЮЧМ, и за бест тоже - первые), он  важнее.

Для России и Японии, у которых ограничение не более трех от одной страны на этапе, главное бест.

Я считаю, что сначала дадут один этап по рейтингу, потом один этап по бесту, а уж потом, если  останется, то добор по бесту на второй этап. Или не так?

+1

592

#p847229,Katish_S написал(а):

Бывали прецеденты, когда федерация не включала в подаваемые списки фигуриста имеющего право на этапы?

Серафима.

0

593

#p847200,Alex1 написал(а):

И до подачи списков федерации придется очень даже не легко, ведь списки надо подать намного раньше, чем пройдут контрольные прокаты, а у дев всегда сложно предугадать, кто к началу сезона в какой форме окажется

0

594

#p847122,Кира написал(а):

Рейтинг будут пересчитывать, Константинова будет еще повышше, а Маша на грани, надо считать, но скорее всего останется.

0

595

#p847141,galosha написал(а):

В общем, никак не удается пристроить Губанову:( Печаль. Может, по юниорам возьмут? Пойдет Стасиным путём...

Ради Губановой всех как раз и подвинут. Вечно обиженная Настя обойдет вечно обиженную Аню Тарусину (обвинят все равно Стасю, должен же кто-то за это ответить).

0

596

#p847176,Alex1 написал(а):

По рейтингу топ 24 получают этап раньше, чем по бесту, потом топ 24 по бесту ( нашим не хватит), и уже по второму кругу только бест, нашим тем более негрозит.

Лучше бы по правилам. Если есть право на этап у Маши или Симы, с чего бы вдруг их этого этапа лишать? С Аней проще, она хотя бы по юниорам может, Губанова юниорскиъ этапов не заработала, и шансов на успешное выступление в конкуренуции с крошками мало, на юниорском уровне взрослые неконкурентоспособны.

Машу с Симой уже оставляли в юниорах принудительно, лишить их этапа ещё раз было бы некрасиво.

Отредактировано MLidia0912 (06.03.2019 10:18:19)

0

597

#p847376,MLidia0912 написал(а):
#p847141,galosha написал(а):

Ради Губановой всех как раз и подвинут. Вечно обиженная Настя обойдет вечно обиженную Аню Тарусину (обвинят все равно Стасю, должен же кто-то за это ответить).

Тарусина тоже типа "буяновская". А Губановой как-то не спешат плюшки от ЦСКА дать. Над Стасей федра наверняка поизмывается гнуснейшим образом, дав ей капу, не Сотсковой же.

+3

598

#p847385,galosha написал(а):

Тарусина тоже типа "буяновская". А Губановой как-то не спешат плюшки от ЦСКА дать. Над Стасей федра наверняка поизмывается гнуснейшим образом, дав ей капу, не Сотсковой же.

Я думаю, будут четыре девочки с одним этапом. Или две. Не знаю, как решат. Стасе один раз уже категорически не дали Капу (оставив в юниорах в преклонном возрасте), хотя в руки плыла просто, так что точно нет.
А ЦСКА вообще странно себя ведет, или решили сосредоточиться на мальчиках. Или им так посоветовали, смысл вкладываться в Губанову с Тарусиной, если ТЩК не победить, да еще у Медведевой пожизненное место в сборной.

0

599

#p847392,MLidia0912 написал(а):

Я думаю, будут четыре девочки с одним этапом. Или две. Не знаю, как решат. Стасе один раз уже категорически не дали Капу (оставив в юниорах в преклонном возрасте), хотя в руки плыла просто, так что точно нет.

У вас хоть один прогноз сбылся? Из того, что я видел - ни одного.

+8

600

"Советский спорт" какую-то статью написал желтоватую и низкокачественную. На спортсе в блогах часто интереснее бывает.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 24