Новости - обсуждение. Часть 26
Сообщений 511 страница 540 из 994
Поделиться51109.04.2019 08:12:37
Один вопрос к вам. Если все же не получится у Жени запрыгать квад, вы для себя это тем объясните? Не достаточно хороший спец по ОФП, не достаточное усердие или что?
Виновата будет Этери. Уууу, понаставила кривой техники, Гисленам и диетологам развернуться негде!
Дан бан
Поделиться51209.04.2019 08:23:05
Один вопрос к вам. Если все же не получится у Жени запрыгать квад, вы для себя это тем объясните? Не достаточно хороший спец по ОФП, не достаточное усердие или что? Я собственно к чему. Сложно координационный спорт это все очень непросто. Из 2+2 не всегда легко получить 4...
Странный вопрос. Вы серьёзно спрашиваете меня, какова будет причина гипотетической будущей неудачи спортсменки? Извините, но я таким гаданием не занимаюсь. Я понимаю, что это непросто. Но вижу несколько факторов в подготовке Жени, которые могут поспособствовать успеху и которых не было ранее. Вы, конечно же, можете считать иначе)
А вот недокручивала где? Она никогда недокрутами не страдала, если и был недокрут то это единичный случаи.
Протоколы Непелы, Финки, СК, Капы посмотрите.
Отредактировано Wanderlust (09.04.2019 08:24:14)
Поделиться51309.04.2019 08:46:16
Wanderlust я склонен считать, что в женском фк практически (или вообще) невозможно выучить квад, если он не был хотя бы более-менее наработан еще в детстве (не обязательно на уровне исполнения на соревнованиях). Женя все же по габаритам не равна детям, как Турсынбаева. Да и здоровье так или иначе подбито и на 100% его назад не вернуть.
Поделиться51409.04.2019 08:55:22
когда Женя заявляла об этих планах при Этери
А когда она у Этери заявляла, что планирует разучивать квад? Она говорила, что пробовала, выезжала, но недокручивала.
Поделиться51509.04.2019 08:59:48
А когда она у Этери заявляла, что планирует разучивать квад? Она говорила, что пробовала, выезжала, но недокручивала.
Вроде не один раз она что-то такое говорила, ну вот как минимум с ходу нашел вот это https://tass.ru/sport/3968777
Поделиться51609.04.2019 09:02:52
Вроде не один раз она что-то такое говорила, ну вот как минимум с ходу нашел вот это https://tass.ru/sport/3968777
"Иногда мне хотелось исполнить что-то, что в понимании тренера делать еще слишком рано. Например, четверной сальхов, мне это интересно, я хотела бы попробовать в конце сезона".
Кстати, тренер считает, что ей рано. Интересно, почему Этери так думала? Может, потому что ей выучить нереально, а заработать травму легко? Хотеть пробовать не всегда начать учить. А заголовок громкий.
Ну, я не критикую желание Жени учить что-либо новое, всё же она спортсменка, которая хочет побед, меня больше поражает Орсер)))
Отредактировано Asya1993 (09.04.2019 09:04:10)
Поделиться51709.04.2019 09:05:07
#p922404,vaprol написал(а):когда Женя заявляла об этих планах при Этери
А какая разница с квадом Элиз? Выехала, но не докрутила))))
Поделиться51809.04.2019 09:06:04
#p922458,vaprol написал(а):Вроде не один раз она что-то такое говорила, ну вот как минимум с ходу нашел вот это https://tass.ru/sport/3968777
"Иногда мне хотелось исполнить что-то, что в понимании тренера делать еще слишком рано. Например, четверной сальхов, мне это интересно, я хотела бы попробовать в конце сезона".
Кстати, тренер считает, что ей рано. Интересно, почему Этери так думала? Может, потому что ей выучить нереально, а заработать травму легко? Хотеть пробовать не всегда начать учить. А заголовок громкий.
Ну, я не критикую желание Жени учить что-либо новое, всё же она спортсменка, которая хочет побед, меня больше поражает Орсер)))
Зато счас Акатьевой не рано. Самый возраст.
Орсер-выдающийся тренер и спортсмен. Он многих поражает и им многие поражаются)))
Отредактировано ovechka (09.04.2019 09:07:50)
Поделиться51909.04.2019 09:07:41
Посмотрите интервью с Познером. Там всё объясняют. Если Женю не гнали на квады, значит, понимали, что она не потянет.
Поделиться52009.04.2019 09:08:44
#p922466,ovechka написал(а):Зато счас Акатьевой не рано. Самый возраст.
Посмотрите интервью с Познером. Там всё объясняют. Если Женю не гнали на квады, значит, понимали, что она не потянет.
Конечно. Объясняют. Аргумент-ну вы (он, она, они) не тренер)))
Поделиться52109.04.2019 09:18:11
Wanderlust я склонен считать, что в женском фк практически (или вообще) невозможно выучить квад, если он не был хотя бы более-менее наработан еще в детстве (не обязательно на уровне исполнения на соревнованиях). Женя все же по габаритам не равна детям, как Турсынбаева. Да и здоровье так или иначе подбито и на 100% его назад не вернуть.
Я понимаю вас, такое мнение, разумеется, имеет право на существование и более того - вполне логично. Но и в выученные после 20 триксели не очень верилось. А японки показали, что это реально.
Опять же, ещё и непонятно, с чем именно проблемы в изучении квадов во взрослом возрасте - с физикой или с психикой? Или все вместе? Помню, что Лиза говорила что пробовала квад на лонже и было очень страшно, вплоть до того, что "тело не слушалось". Я так поняла, что это было чуть ли не основной причиной, а не проблемы с физикой...
Поделиться52209.04.2019 09:18:45
Если Женю не гнали на квады, значит, понимали, что она не потянет.
Думаю, что причина в ином.
ЭТ действует по ситуации, смотрит, чем можно выиграть, в Женином случае она определила, что это 100% надежность выученного контента и легкое, воздушное, эмоциональное представление программы, учитывая, что "квадисток" и "трикселисток" в предыдущем ОИ-цикле не наблюдалось. Включение же ненадежного квадо-сальхова допустимо в ситуации с Элизабет, которой, собственно, нечем больше "брать", но не в Женином, где возможное падение с квада может разрушить все восприятие программы, т.е., в понимании ЭТ "овчинка не стоила выделки".
Поделиться52309.04.2019 09:26:11
#p922249,galosha написал(а):#p922240,lerusha написал(а):лова же Алены призывают напрочь лишить Трусову и компанию ей подобных реализовать свои возможности, имеющиеся сегодня.
Вот так она именно к чему-то призывает? (повторю точную цитату)
- Соглашусь с вами, я за увеличение возраста во взрослых соревнованиях. Думаю, с 18 лет – нормально. Но есть и другое мнение: эти девчонки своими сложными прыжками двигают фигурное катание вперед, создают конкуренцию. А это, в свою очередь, повышает интерес к нашему виду спорта.
Речь про то, что Трусова выступает за расширение возможностей для выступлений у девушек, а Леонова выступает за их сужение.
В своё время Савченко так же выступала за расширение возможностей. И вся напрочь убитая Венцзинь тоже. Однако свои ОИ Алёна выиграла чисто откатанной прекрасной программой без всяких ультрасей. То же самое на прошедшем ЧМ сделали и китайцы. Потому что есть чем брать. А вот когда иного выхода нет и брать нечем, тогда тогда в ход идут четверные. Если можется конечно. Мики Андо тоже пыталась двинуть ФК, а до нее Мидори Ито. Но девочки такие девочки, а квады такие квады... Ненадёжные и нестабильные. И большие чемпионки без них прекрасно обходились.
Поделиться52409.04.2019 09:28:17
#p922464,Asya1993 написал(а):#p922458,vaprol написал(а):Вроде не один раз она что-то такое говорила, ну вот как минимум с ходу нашел вот это https://tass.ru/sport/3968777
Орсер-выдающийся тренер и спортсмен. Он многих поражает и им многие поражаются)))
Чем поражает конкретно?
Поделиться52509.04.2019 09:30:56
#p922409,Wanderlust написал(а):То есть тот факт, что Элизабет валила и недокручивала в первой половине сезона, а потом выдала квад, никого не смущает?
Падала да, но это ей прыжки пока восстанавливали и исправляли. После травмы и работы у гениального Орсера. А вот недокручивала где? Она никогда недокрутами не страдала, если и был недокрут то это единичный случаи. В отличии от другой спортсменки где недокруты это уже заучила.
Тутберидзе классно лутц исправила Турсынбаевой, с внешнего на плоское. Наверняка к кваду лутц готовят, оптимизируют технику.
Поделиться52609.04.2019 09:33:55
Забавно, что сейчас поклонники Этери всячески насмехаются и стебутся над планами Жени учить квад, а когда Женя заявляла об этих планах при Этери, были исполнены энтузиазма. К части нелюбителей Этери это тоже относится, только в обратную сторону, соответственно. Хотя на самом деле, по-моему, не изменилось ровным счетом ничего, реально запрыгать квад у Жени вряд ли тогда были шансы и вряд ли они есть сейчас.
скорее всего стебутся над Орсером. который говорил что девочки у Этери прекрасные, а мы будем показывать с Женей женское настоящее катание. АЖеня пошла ва-банк и решила усложняться. Потому характер воспитан в Хрустальном
Поделиться52709.04.2019 09:41:34
Напишу раз и навсегда: не начинала учить Нагасу в 20 лет триксель. Она об него долбилась с перерывами чуть ли не с 14 лет. И потом его исполнила пару раз, чаще бабочки пускала и билась об лед.
Пока у нас только один человек с ультирасишной стабильностью - Александра Трусова. Остальные очень часто ошибаются - Лиза, Аня, Кихира.
Поделиться52809.04.2019 10:02:12
#p922351,Tat написал(а):Можно сколько угодно повышать возраст, но никто не знает заранее как будут выступать фигуристы. Возможно, через несколько лет много взрослых девушек будут прыгать четверные и триксель. Отличие только, что в раннем возрасте сложные прыжки могут быть более стабильными, но Кихира в этом году не смогла стабильно откатать на ЧМ. Но к следующим ОИ триксель или четверные могут быть уже у взрослых Кихиры, Элизабет, нашей Лизы, Саши и других. Собственно, уловив этот тренд, даже при повышении возраста, Женя с Орсером решили учить четверные. А может случиться как в парном, где травмы и низкая выгодность в оценках заставили многих отказаться от четверных. Разве катание Юли, Алины, Алены К. в 15-16 лет не является прекрасным и достойным взрослых турниров. Никто бы не увидел на ГС легкую и воздушную Женю. А какая будет Камилла в 15 лет! Странно было бы ждать их на ГС к 18 годам.
Даже если и поднимут, квады никуда не денутся. Можно сказать так, из тройных девушки все выжали. Пробить базу той же Алины можно только ультрасями. Поднимут лет до 18, значит будут девочки до пубертата осваивать квады и триксели, пересидят свои изменения и снова начнут восстанавливать ультра-си. Прогресс неумолим.
Можно ещё попробовать работать над остальными аспектами фк, сделав выступления более сбалансированным , тут резервов немеряно.
Поделиться52909.04.2019 10:18:16
Тутберидзе классно лутц исправила Турсынбаевой, с внешнего на плоское. Наверняка к кваду лутц готовят, оптимизируют технику.
А Орсер нам обещал исправить ребро на лутце у Жени, воз и ныне там. Только работа федры что бы на её ребре моргали, никак не Орсера. Зато он замечательно поработал над другими прыжками, теперь у Жени куча недокрутов. Поработал так поработал. Теперь федре надо не только грибы на ребро на лутце, так ещё и на её недокруты.
Отредактировано milena63 (09.04.2019 10:18:31)
Поделиться53009.04.2019 10:44:13
Я понимаю вас, такое мнение, разумеется, имеет право на существование и более того - вполне логично. Но и в выученные после 20 триксели не очень верилось. А японки показали, что это реально.
Кто после 20 из японок выучил 3А? Все японки Кихира, Мао и даже Miyabi Oba они все прыгали его в юном возрасте. Miyabi Oba прыгала его ещё в юниорах, и попытки у неё были на внутренних соревнованиях она его раз через раз с недокрутом прыгала. Так кто после 20 из японок выучил? Там только одна Мияхара после 20 выучить хочет.
Отредактировано milena63 (09.04.2019 15:51:58)
Поделиться53109.04.2019 10:47:11
#p922482,Wanderlust написал(а):Я понимаю вас, такое мнение, разумеется, имеет право на существование и более того - вполне логично. Но и в выученные после 20 триксели не очень верилось. А японки показали, что это реально.
Кто после 20 из японок выучил 3А? Все японки Кихира, Мао и даже Miyabi Oba они все прыгали его в юном возрасте. Miyabi Oba прыгала его ещё в юниорах, и попытки у неё были на внутренних соревнованиях она его раз через раз с недокрутом прыгала. Так кто после 20 из японок выучил?
Бутырская говорила, что выучила триксель во взрослом возрасте, но ей запретили его пробовать на соревнованиях. Но теперь не проверишь.
Поделиться53209.04.2019 10:52:01
#p922482,Wanderlust написал(а):Я понимаю вас, такое мнение, разумеется, имеет право на существование и более того - вполне логично. Но и в выученные после 20 триксели не очень верилось. А японки показали, что это реально.
Кто после 20 из японок выучил 3А? Все японки Кихира, Мао и даже Miyabi Oba они все прыгали его в юном возрасте. Miyabi Oba прыгала его ещё в юниорах, и попытки у неё были на внутренних соревнованиях она его раз через раз с недокрутом прыгала. Так кто после 20 из японок выучил? Там только одна Мияхара хочет после 20 выучить хочет.
Аяко Хосода. Или она тоже в юниорах прыгала?
Поделиться53309.04.2019 10:53:52
Дайте ссылку на её выступление, чтобы вспомнить кто это вообще.
Отредактировано milena63 (09.04.2019 10:54:22)
Поделиться53409.04.2019 10:54:54
#p922364,MordaUnt написал(а):Даже если и поднимут, квады никуда не денутся. Можно сказать так, из тройных девушки все выжали. Пробить базу той же Алины можно только ультрасями. Поднимут лет до 18, значит будут девочки до пубертата осваивать квады и триксели, пересидят свои изменения и снова начнут восстанавливать ультра-си. Прогресс неумолим.
Можно ещё попробовать работать над остальными аспектами фк, сделав выступления более сбалансированным , тут резервов немеряно.
Думаю, так оно и будет. Снимут коньки за ненадобностью. Все равно кататься толком не умеют, особенно наши победители и призеры ЧМ и ЮЧМ последних лет. А без коньков прыгать легче и удобнее.
Поделиться53509.04.2019 10:55:20
#p921614,Сакура написал(а):#p921585,antyv написал(а):Там пишется, что она его принимала для лечения отека глаза по ее заявлению. Нигде не увидел, чтобы это было неумышленно. Там говорится, что она забыла от том, что это запрещенный препарат. Придется федре расширить свой антидопинговый курс и заставить подписываться не только юниоров, но и взрослых.
Как-то странно - мы здесь почти все знаем, что препарат запрещенный ( причём давно ), а спортсмены забывают ...
Ну вы вспомните, как мама Шаботовой реагировала "для нее, что витаминка, что допинг - все одно, она маленькая, не разбирается". Подозреваю, что таких маленьких и неразбирающихся там чуть меньше, чем все.
А дочка то была права . Есть витаминки из-за которых можно получить положительную допинг пробу. Ребенку на днях лекцию по допингу читали, рассказывали про эти витаминки (не фк).
Поделиться53609.04.2019 11:00:22
Да Шаботова там вообще не про допинг говорила. Но это не отменяет того факта, что со знаниями про допинг у многих спортсменов беда. Некоторые фигуристки (правда, на международный уровень не выходившие), точно знаю, даже через пару месяцев после вступления в силу запрета мельдония думали, что мельдоний и милдронат - разные вещи с разным действием.
Отредактировано vaprol (09.04.2019 11:01:08)
Поделиться53709.04.2019 11:09:41
Вспомнила кто такая. Это фигуристка которая перешла к Химаде. Она так же перешла уже с 3А, который она прыгала в юном возрасте, но попытки были неудачные вроде как Химаде ей довела до ума 3А. Но это тоже фигуристка поколения Мао Асады что и Miyabi Oba. Они все начали его учить тогда когда его стала прыгать Мао. Тогда много кто начал делать попытки его выучить, чтобы быть как Мао.
Отредактировано milena63 (09.04.2019 11:11:20)
Поделиться53809.04.2019 11:20:30
#p922640,Wanderlust написал(а):Аяко Хосода. Или она тоже в юниорах прыгала?
Вспомнила кто такая. Это фигуристка которая перешла к Химаде. Она так же перешла уже с 3А, который она прыгала в юном возрасте, но попытки были неудачные вроде как Химаде ей довела до ума 3А. Но это тоже фигуристка поколения Мао Асады что и Miyabi Oba. Они все начали его учить тогда когда его стала прыгать Мао. Тогда много кто начал делать попытки его выучить, чтобы быть как Мао.
Так они на целый олицикл младше.
Ну так и Женя пробовала 4с и выезжала.
Поделиться53909.04.2019 11:24:43
Так они на целый олицикл младше.
Ну так и Женя пробовала 4с и выезжала.
Где на тренировке? Эти фигуристки их прыгали на соревнованиях внутрених, а не на тренировках, вот в этом вся разница. Кстати насчёт выезжала, она на этот вопрос отвечала в японской передаче как раз летом перед олимпийским сезоном, что были неплохие попытки, с очень небольшим недокрутом, но без выезда.
Поделиться54009.04.2019 11:29:03
#p922507,Рыба на велосипеде написал(а):Тутберидзе классно лутц исправила Турсынбаевой, с внешнего на плоское. Наверняка к кваду лутц готовят, оптимизируют технику.
А Орсер нам обещал исправить ребро на лутце у Жени, воз и ныне там. Только работа федры что бы на её ребре моргали, никак не Орсера. Зато он замечательно поработал над другими прыжками, теперь у Жени куча недокрутов. Поработал так поработал. Теперь федре надо не только грибы на ребро на лутце, так ещё и на её недокруты.
Ооо, снова в эфире адепты секты правильного лутца)))
Бан на 3 суток 4.5, 4.14