#p1035582,ovechka написал(а):Все что вы описали это есть рейтинг и зачетка. В чем несправедливость? На Женю при отборе нас фкр так же сыграл рейтинг вицеОЧ и дважды ЧЧМ.. Лиза имела в активе три провальных сезона. И непопадание на ОИ.Так что как то справедливо все. Учитывая что к фкр Лиза подошла выздоровевшей и никто ей не мешал выкатать весь свой контент.
Я как раз не Женю имела в виду. А абстрактные ситуации. У нее есть всё же достижения (серебро бэшки и бронза этапа) + 4-ое место среди взрослых на ЧР и 1 место на ФКР.
Рейтинг и зачетка должны идти по сезону - вот моя основная мысль. А предыдущие достижения пусть учитываются международными судьями при выставлении оценок за компоненты, как оно и бывает. Ведь всё равно это учитывается, когда оценивают спортсмена на старте. Неужели этого мало?
Если посмотреть на Японию, то там Юзу катает без отбора, потому что у них в стране нет конкуренции. У них 3 места, но при этом только 2 кандидата на что-либо серьезное. В России дела так не обстоят всё же, мне кажется, у нас ситуация намного хуже (или лучше?), чем у японок, у которых человек 5 на 3 места, и все девушки вполне себе могут что-то серьезное занять на ЧЧК и ЧМ. У нас же таких людей теперь десяток, если не больше... Хорошо бы каждой дать возможность, вот и всё.