FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » Физическая форма спортсменов - 2


Физическая форма спортсменов - 2

Сообщений 391 страница 395 из 395

1

Обсуждаем вопросы, связанные с физиологией: питание, тренировки и т.д.

0

391

Личный опыт форумчан уехал в тему Сам не ам, или всё о диетах
Здесь обсуждаем физическую форму спортсменов.

+2

392

https://www.sports.ru/figure-skating/10 … podde.html

Алина Загитова: «В олимпийский сезон я почти не пила воды. Чтобы поддерживать вес, ограничивала себя даже в питье»

+1

393

У Саши Солдатовой пронзительный пост в Инстаграмме о РПП

0

394

Канада выпустила рекомендации по физической форме фигуристов
Пдф по ссылке https://t.co/BlXYG3b132?amp=1

Основные тезисы:
Рост и набор веса - естественный процесс развития спортсмена. Основной подход должен заключаться в том, что именно естественное развитие приводит к максимизации спортивных результатов.
Обсуждение антропометрии - прерогатива медиков в первую очередь.
Если есть сомнения в здоровом подходе к питанию, обязательна консультация спортсмена с диетологом.
Рекомендации по искоренению буллинга, комментирование качества выступлений спортсмена вместо его физической формы

+7

395

Пост бывшей фигуристки Адель Танковой о её опыте РПП.( Не новый, за июль 20-го года, но здесь его не было, я недавно увидела на украинском форуме по ФК.)
Много вопросиков в последнее время по поводу рпп, как я заболела, сколько это длилось, как боролась, и как проходит мое лечение?

Ну начнём с самого начала.
  1.  Все началось с 14 лет когда организм начал формироваться, начала набирать вес и это норма для такого возраста.
  2.  Первое время я просто перестала кушать сладкое и ограничивать себя но в тоже время я тратила больше калорий чем употребляла и соответственно хотелось есть и не просто еду, а сладкое ( быстрые углеводы)
   3. Через пару месяцев из-за жёсткого контроля я сорвалась и начала компульсивнно переедать.
   4. Начала набирать вес очень стремительно
   5. Потом встретила девочку с которой я подружилась и она сказала что есть чудо способ как есть и не толстеть,я конечно же посмотрела на неё как на дурочку. В итоге она мне рассказала что после каждого приема пищи можно идти в туалет и избавляться от еды. Но я пропустила мимо ушей.
   6. Потом после очередного срыва я плакала,был нервный срыв и я решила попробовать, с первого раза ничего не получилось я расстроилась ещё больше, но потом через пару дней ещё один срыв и тут понеслось!
   7. Я подумала как это круто, реально ешь и не толстеешь...
  8.  Сначала это было один раз в неделю потом 2,3,4 и так далее и каждый раз я себе говорила все это последний после каждого срыва все это последний, но нет, просто так от этого не избавится
  9.  Булимию и Анорексию можно назвать зависимостью как наркотик с каждым разом увеличиваешь дозу
10.  Но самое страшное началось потом,когда я стремительно худела и мне казалось что я жирная вот это уже называется Нервная Анорексия с Нервной булимиией
  11.  И это только краткая история.
  12.  Так же были голодные обмороки,судороги, головные боли, аритмия и это малый список что со мной происходило.
13.   В какой-то момент мне просто стало все равно на себя, меня ничего не пугало просто я каждое утро просыпалась и говорила ( о ещё один дебильный день спасибо хоть проснулась) мне было плевать на то что со мной происходит принимала как должное, не обращала внимание на окружающих что они мне говорили и так далее.
14.   С 13 по 18 я жила за границей без родителей - я считаю что в таком возрасте родители просто необходимы.
  15.  В 18 я бросила большой спорт и уехала домой, дома я прожила 4 месяца у меня была жёсткая депрессия,я не понимала что я делаю, просто запуталась сама в себе . Могла ехать в маршрутке и резко темнело в глазах, я переставала слышать и еле успевала крикнуть остановите срочно!!! Просто выпадала из маршруток и ложилась на землю чтоб стало хоть чуточку легче...
16.    Потом начала работать в ледовых шоу мне стало лучше( но только морально) так же преследовала болезнь
17.   В одном из последних шоу я так измучила свой организм что стала весить 40 кг, не было сил даже встать, а приходилось выступать. Перед шоу съедала целую шоколадку чтоб поднять сахар в крови и хоть как-то выдержать нагрузку!
18.   И самое ужасное,то что мне нравилось, я испытывала такой кайф когда мне говорили ты такая худая, мне нравилось что видно кости, что была легкость. Если в желудке нет еды это прекрасно, чувствую легкость как будто порхаю над землей...
19. После последнего шоу я вернулась домой, меня чуток попустило я поправилась до 45, но болезнь не покидала меня. Я так жила примерно 3-4 недели
20. Потом резко меня все достало и после очередного срыва я села в туалете и тупо начала плакать от того что устала так жить, что хочу жить как все нормальные-здоровые люди которые не парятся если они поправились на 1 кг или покушали ,объелись и у них все прекрасно!
    ( что со мной творилось ни кто толком не знал,это можно хорошо скрывать и не кто даже не догадается)
21.   Сама я бы в жизни не справилась,по этому начала искать в интернете психотерапевта который шарит в этой проблеме. В итоге я нашла,записалась на приём он посоветовал диетолога. После я пришла домой и в слезах все рассказала маме,она меня обняла и сказала что мы сильные у нас все получится. Потом я рассказала брату и потом уже узнал папа,вся семья меня поддержала!
22. Но сразу говорю что обычно в таких случаях ложатся в больницу, я просто понимала или здесь и сейчас или меня все на веки вечные потеряют как личность, как человека, как дочку, как друга. я понимала что если все таки я лягу туда, то сразу меня можно было на дурочку отправлять, не переносимость больниц у меня)
https://forum.skateukraine.org/d/282

+6


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » Физическая форма спортсменов - 2