#p27690,Alex написал(а):Тутберидзе о проворачивании многоходовых вариантов с перечислением этих действий. Она, что лично рассказывала автору постов, как она это делала, или есть решения дисциплинарных судов над ней за эти деяния? Есть доказательства этих действий со стороны Тутберидзе? Вы не считаете это оскорблениями, а я считаю.
Я все же продолжу, т.к. дискуссия именно определяющая и является оргвопросом форума - как трактовать Правила. Так вот п.4.2. именно подразумевает оскорбление, https://ru.wikipedia.org/wiki/Оскорбление
т.е."Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали." т.е. не просто "в негативной оценке личности либо внешности человека, его качествам, поведению", а именно в неприличной форме. Если я скажу, что судьи поступили несправедливо, или даже бессовестно, нагло, то это не является оскорблением (слова бессовестно ,наглость, не являются бранными или неприличными), но если бы я использовал откровенно бранные или нецензурные слова (они подонки ,ублюдки, сволочи ,или матершинные слова) - то это оскорбление. А сама по себе "негативная оценка личности либо внешности человека, его качествам, поведению" является критикой и должна быть допустима. Мы можем жестко критиковать макияж, костюмы, исполнение элементов, хорео, скольжение, методы тренировок, и т.п., а как иначе? У нас не фан клуб, а форум. Другое дело что по отношению к нашим форумчанам это недопустимо по п.4.3. Переход на личности, а именно - обсуждать других пользователей в неприятном для этих пользователей ключе, т.е. именно наших форумчан, это продиктовано желанием поддерживать дружескую, приятную атмосферу общения форумчан друг с другом. Вот примерно так я лично думаю.