Включая такие моменты, как наказания за публикацию заведомо ложных сведений, выдаваемых за инсайды.
Слава всем богам, наконец-то)
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму
Включая такие моменты, как наказания за публикацию заведомо ложных сведений, выдаваемых за инсайды.
Слава всем богам, наконец-то)
Enge
А ранний слив музыки и особенностей постановки может негативно сказаться на подготовке, почему же в этом случае ссылка на СМИ не нужна?
Я могу предположить что сообщение о том, что фигурист будет кататься на музыку Моцарта, само по себе не является негативным, порочащим, клеветническим, оскорбительным и т.п. ,не подпадает под понятие коммерческой или иной тайны, по крайней мере по нашим законам.
Я думаю тут можно ограничиться не ложной, а клеветнической, порочащей лицо информацией. Информация о том, что спортсмен переходит к другому тренеру, учит новый элемент, и т.п., думаю допустима, даже если потом и окажется неверной, или точнее не оправдается (думал перейти ,но не перешел, начал учить, но не вставил в программу).
Очень интересно как будет контролироваться достоверность?
Ну например если кто-то напишет, что фигурист катает в ПП "Танец маленьких утят", а на деле окажется песня Шнура "Ленинград" Тут-то и станет очевидно, что информация была опубликована недостоверная.
А вот например действия фигуристов, приведшие к срыву подготовки к сезону, или к выдворению их из какой-либо команды -это относящееся к спорту событие или нет?
На самом деле, это скорее околоспортивная категория. Потому как на вопрос, почему кто-то ушел от кого-то и пришел к кому-то - редко существует однозначный ответ. Гораздо чаще речь все-таки о точках зрения.
Это не означает, что эти вещи нельзя обсуждать. Но следует отделять частное мнение от объективных фактов.
Ну например если кто-то напишет, что фигурист катает в ПП "Танец маленьких утят", а на деле окажется песня Шнура "Ленинград"
Тут-то и станет очевидно, что информация была опубликована недостоверная.
А если он собирался катать утят, но позже поменял на другое?
Думаю все-таки надо ограничиться именно каким-либо образом порочащей информацией.
А ранний слив музыки и особенностей постановки может негативно сказаться на подготовке, почему же в этом случае ссылка на СМИ не нужна?
Поправлю Андрея: желательна ссылка на открытый источник информации. И сложно придумать более открытый и достоверный источник информации, чем выложенное в открытый доступ видео.
Если озвученная на форуме информация подтверждена пруфом, то рейтинг доверия к информации максимален. Поэтому пруфам у нас всегда зеленый свет.
Что касается таких моментов, как пожелания со стороны фигуристов. Защита от утечки информации - это дело рук самих утопающих. Можете считать это официальной позицией администрации Почему на тренировке оказываются люди, которые приходят на тренировку, а потом без разрешения пары выкладывают видео в инет? Вот в чем должен быть вопрос.
Если появилось общедоступное видео с фрагментом тренировки пары, то не публиковать его на ФК-ресурсе - ну это все равно что прятать голову в песок.
#p11330,Enge написал(а):Очень интересно как будет контролироваться достоверность?
Ну например если кто-то напишет, что фигурист катает в ПП "Танец маленьких утят", а на деле окажется песня Шнура "Ленинград"
Тут-то и станет очевидно, что информация была опубликована недостоверная.
#p11333,Enge написал(а):А вот например действия фигуристов, приведшие к срыву подготовки к сезону, или к выдворению их из какой-либо команды -это относящееся к спорту событие или нет?
На самом деле, это скорее околоспортивная категория. Потому как на вопрос, почему кто-то ушел от кого-то и пришел к кому-то - редко существует однозначный ответ. Гораздо чаще речь все-таки о точках зрения.
Это не означает, что эти вещи нельзя обсуждать. Но следует отделять частное мнение от объективных фактов.
А если они поменяли музыку в процессе постанвки? Такое тоже может быть. А вы будетв обвинять в лжи. Как же быть?
#p11354,Enge написал(а):А ранний слив музыки и особенностей постановки может негативно сказаться на подготовке, почему же в этом случае ссылка на СМИ не нужна?
а про кого речь? чью музыку слили?
Например было видео из Сочи о постановке Лены и Антона. А танцоры как известно вообще редко до прокатов музыку озвучивают.
Защита от утечки информации - это дело рук самих утопающих.
Вот соглашусь!
Enge
#p11354,Enge написал(а):А ранний слив музыки и особенностей постановки может негативно сказаться на подготовке, почему же в этом случае ссылка на СМИ не нужна?
Я могу предположить что сообщение о том, что фигурист будет кататься на музыку Моцарта, само по себе не является негативным, порочащим, клеветническим, оскорбительным и т.п. ,не подпадает под понятие коммерческой или иной тайны, по крайней мере по нашим законам.
Но по каким то причинам фигуристы не озвучивают свой выбор достаточно долго. Наверное у них есть на то причины и их мнение стоит уважать? Об этом например говорил Дима Соловьев в интервью, почему они не озвучивают сейчас тему ПТ. И что, если допустим я эту тему знаю, мне можно об этом радостно сообщить всем на форуме ?
А если он собирался катать утят, но позже поменял на другое?
It depends Но, если инфы еще точно нет, всегда лучше осторожно сказать, что пара пробуется под "утят", чем говорить, что уже точно будет программа под это.
Собственно, почти то же самое с выложенным видео. Всем известно, что пары могут пробовать несколько вариантов музыки в процессе подготовки к сезону. С чего решили, что музыка в программе будет именно такая, как на видео - непонятно. Может, это музыка просто для пробы была включена?
#p11369,ZenderMIlan написал(а):Защита от утечки информации - это дело рук самих утопающих.
Вот соглашусь!
Извините, если постановка идёт не на катке своей школы, им что, охрану нанимать?
В общем я считаю, что эти моменты лежат в плоскости этики. А выбор и позицию администрации на этот счёт -далеким от этого понятия.
Отредактировано Enge (07.07.2017 22:29:33)
#p11373,andrei2006 написал(а):#p11369,ZenderMIlan написал(а):Защита от утечки информации - это дело рук самих утопающих.
Вот соглашусь!
Извините, если постановка идёт не на катке своей школы, им что, охрану нанимать?
К примеру, на тренировки у Урманову с Юлей было вообще не пробиться никак. Полная тишина. А все кто мог знать ,молчали ,как партизаны.
А если они поменяли музыку в процессе постанвки? Такое тоже может быть. А вы будетв обвинять в лжи. Как же быть?
Инсайдерам - быть осторожнее в формулировках. А администрация будет каждый случай оценивать индивидуально.
В общем я считаю, что эти моменты лежат в плоскости этики. А выбор и по позицию администрации на этот счёт -далеким от этого понятия.
Нормы этики очень нечеткие и весьма относительные (у нас этично ,у них нет). Скажите, какую норму законодательства РФ нарушает сообщение о музыке к программе?
#p11371,Enge написал(а):А если они поменяли музыку в процессе постанвки? Такое тоже может быть. А вы будетв обвинять в лжи. Как же быть?
Инсайдерам - быть осторожнее в формулировках. А администрация будет каждый случай оценивать индивидуально.
Для оценки нужны общие принципы. А их нет.
Вот допустим приходит юзер и пишет простыню о том, что якобы говорил один из тренеров сборной на тренерском совете об успехах (неуспехах) своей команды. Прямо так уверенно заявляет что вот этого поругал; этого похвалил, этот срыв оправдал этим. Как вы это проверите ?
#p11379,Enge написал(а):В общем я считаю, что эти моменты лежат в плоскости этики. А выбор и по позицию администрации на этот счёт -далеким от этого понятия.
Нормы этики очень нечеткие и весьма относительные (у нас этично ,у них нет). Скажите, какую норму законодательства РФ нарушает сообщение о музыке к программе?
Если руководствоваться только нормами закона то можно здесь писать что угодно, хоть матом. 18+ только напишите в шапке и все.
И что, если допустим я эту тему знаю, мне можно об этом радостно сообщить всем на форуме ?
Так это ваш моральный и этический выбор, при чем здесь администрация? Так получилось, что я очень много знаю про одного из фигуристов и группу, в которой этот человек занимается. Но это не значит, что я все, что знаю, буду тащить на форум.
Кто-то не будет тащить, а кто-то будет, и задача администрации имхо выработать единый подход.
Отредактировано Enge (07.07.2017 22:37:03)
Договариваться с катком и с людьми.
Ну а если что-то утекло - сделать вид, что это были пробные прокаты под случайную музыку. Это было бы умнее всего, имхо.
А выбор и по позицию администрации на этот счёт -далеким от этого понятия.
Ок, ваше право иметь такое мнение.
#p11376,Enge написал(а):И что, если допустим я эту тему знаю, мне можно об этом радостно сообщить всем на форуме ?
Так это ваш моральный и этический выбор, при чем здесь администрация? Так получилось, что я очень много знаю про одного из фигуристов и группу, в которой этот человек занимается. Но это не значит, что я все, что знаю, буду тащить на форум.
Потому что симпатизируете этому фигуристу в том числе, не так ли? А если представить в роли осведомленного не вас, а кого-то другого, и не болельщика , а , скажем так, не поклонника?
Вот допустим приходит юзер и пишет простыню о том, что якобы говорил один из тренеров сборной на тренерском совете об успехах (неуспехах) своей команды. Прямо так уверенно заявляет что вот этого поругал; этого похвалил, этот срыв оправдал этим. Как вы это проверите ?
Думаю тут опять надо обращаться к законодательству РФ. Есть нарушающая (клевета, оскорбления и т.п.) законы инфо, утверждать что он так говорил не надо. Но сказать ,что тренер критиковал фигуриста, думаю можно. Коммерческой или гос. тайной тренерский совет не является. Иначе любые инсайды надо запретить, а это слишком.
Если руководствоваться только нормами закона то можно здесь писать что угодно, хоть матом. 18+ только напишите в шапке и все.
Конечно у нас есть свои нормы, но если дело касается спорных вопросов, всё равно ведь всё разрешается в соответстви с законом.
#p11384,Enge написал(а):Вот допустим приходит юзер и пишет простыню о том, что якобы говорил один из тренеров сборной на тренерском совете об успехах (неуспехах) своей команды. Прямо так уверенно заявляет что вот этого поругал; этого похвалил, этот срыв оправдал этим. Как вы это проверите ?
Думаю тут опять надо обращаться к законодательству РФ. Есть нарушающая (клевета, оскорбления и т.п.) законы инфо, утверждать что он так говорил не надо. Но сказать ,что тренер критиковал фигуриста, думаю можно. Коммерческой или гос. тайной тренерский совет не является. Иначе любые инсайды надо запретить, а это слишком.
Андрей , а откуда юзер может обладать этой информацией в принципе ? Думаете условная Тутберидзе или Жук за чашкой чая поделилась? Это же как правило фанфик, выдумка.
Столько драматизма в обсуждении музыки для пары, которая будет на этапах кубка пытаться кататься.
#p11385,Enge написал(а):Если руководствоваться только нормами закона то можно здесь писать что угодно, хоть матом. 18+ только напишите в шапке и все.
Конечно у нас есть свои нормы, но если дело касается спорных вопросов, всё равно ведь всё разрешается в соответстви с законом.
Вот и хотелось бы эти нормы увидеть.
Пока я вижу -все дозволено .
Андрей , а откуда юзер может обладать этой информацией в принципе ? Думаете условная Тутберидзе или Жук за чашкой чая поделилась? Это же как правило фанфик, выдумка.
Почему же выдумка? У меня инсайды были именно в таком виде, личные беседы с фигуристами/тренерами/членами команд и т.п.
#p11392,Enge написал(а):Андрей , а откуда юзер может обладать этой информацией в принципе ? Думаете условная Тутберидзе или Жук за чашкой чая поделилась? Это же как правило фанфик, выдумка.
Почему же выдумка? У меня инсайды были именно в таком виде, личные беседы с фигуристами/тренерами/членами команд и т.п.
И они вам рассказывали о своих выступлениях на тренерском совете?
Вот и хотелось бы эти нормы увидеть.
Законодательство РФ всё в открытом доступе.
Пока я вижу -все дозволено .
Не всё, а сообщение о том, что фигурист будет кататься под определенную музыку. Я не вижу в этом противоречий законам.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Организационные и технические вопросы » Организационные вопросы по форуму