Валентина Чеботарева: «Надеюсь, что все запланированное выполним»
http://fsrussia.ru/intervyu/3109-valent … olnim.html
Огромную помощь на сборе оказал наш тренер по ОФП Михаил Евгеньевич Семененок. Он провел огромную работу. И вы, наверное, заметили, в какой форме Миша был на юниорских прокатах, где участвовал, так сказать, вне конкурса.
Этот момент несколько смутил. Во-первых, Чеботарева умолчала о том, что Коляда катал на прокатах упрощенную базу. Удобно демонстрировать хорошую форму, катая без квадов... И про выступление на кубке Спб, где была предпринята попытка все отпрыгать, не сказано почему-то ни слова, хотя обо всем остальном рассказано в подробностях.
Нет, я не вижу ничего криминального в упрощенной базе на прокатах, это вполне нормально. И откатать так, как Коляда откатал на кубке Спб, для августа тоже нормально. Делать какие-то негативные выводы абсолютно не стоит, тем более далеко идущие. Я несколько о другом - Чеботарева почему-то выбрала стратегию некоторого манипулирования фактами, что в ее исполнении выглядит весьма странно, т.к. видеть такое привычно в исполнении совсем других тренеров - Буяновой, например.
И еще немного:
Что касается выбора музыки для новых программ Миши, то нам и предыдущие его программы нравились, потому что он действительно раскрывался в этих программах. Но, безусловно, сейчас Мишу хотят видеть в чем-то другом.
То есть Чеботарева считает, что именно прошлые программы Коляды по-настоящему его раскрывают, а на изменения решились лишь потому, что его хотят видеть уже в чем-то другом? На мой взгляд, это недооценка возможностей фигуриста. Не говорю, что программы плохие, они смотрелись изначально вполне свежо и смотрибельно, а на сезон 15-16 и решаемые тогда задачи легли вообще едва ли не идеально. Но эти программы промежуточные, в них нет серьезной нацеленности на топ, и уж точно они не могут как следует раскрыть такого фигуриста, как Коляда.