Отредактировано Rit@ (21.12.2019 12:11:53)
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 39

Отредактировано Rit@ (21.12.2019 12:11:53)
#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход.
Я сильно сомневаюсь, что таковые существуют, если даже главный по техкому ещё и лекции по математике читает.
Имхо, нет таких.
#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
Господа, вы о чем?.. Тренер не может быть судьей, это грозит дисквалификацией. Речь не о водокачках, конечно.
В смысле на одном и том же турнире?
#p1375728,olgal написал(а):#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход. При этом, как раз вполне возможен запрет на совмещение, например, с профессией тренера.
Господа, вы о чем?.. Тренер не может быть судьей, это грозит дисквалификацией. Речь не о водокачках, конечно.
В смысле на одном и том же турнире?
Нет, вообще. Могу точно сказать по судье категории ISU - если узнают, что работает тренером, будет дисквалификация.
Отредактировано olgal (02.01.2020 19:25:43)
Могу точно сказать по судье категории ISU - если узнают, что работает тренером, будет дисквалификация.
Понятно, спасибо. Вы имеете ввиду только самих судей или вообще всю судейскую бригаду?
#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход.
Я сильно сомневаюсь, что таковые существуют, если даже главный по техкому ещё и лекции по математике читает.
На сегодняшний день не существуют. Но это не значит, что так правильно и что так должно быть всегда.
Были времена когда ФК на самом деле было делом любителей. В этом случае совершенно естественно, что его судили судьи-любители. Но времена изменились и очень серьезно. Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика. А судить все еще продолжают дантисты с вознаграждением в 100 долларов за чемпионат. А в качестве вишенки на торте, несмотря на все достижения в развитии съемочной техники, они продолжают делать выводы на основе видеосъемки, о качестве которой просто ходят легенды.
#p1375834,olgal написал(а):Могу точно сказать по судье категории ISU - если узнают, что работает тренером, будет дисквалификация.
Понятно, спасибо. Вы имеете ввиду только самих судей или вообще всю судейскую бригаду?
Я имею в виду любых судей, обслуживающих соревнования под эгидой ISU. По-моему, в этом ничего не менялось.
#p1375823,Natalia написал(а):#p1375725,ВВГ написал(а):Я как раз не имела ввиду судью-тренера. Я говорила о судье - профессионале. Т.е. о судье, для которого судейство является реальной профессией, приносящей доход.
На сегодняшний день не существуют. Но это не значит, что так правильно и что так должно быть всегда.
Были времена когда ФК на самом деле было делом любителей. В этом случае совершенно естественно, что его судили судьи-любители. Но времена изменились и очень серьезно. Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика. А судить все еще продолжают дантисты с вознаграждением в 100 долларов за чемпионат. А в качестве вишенки на торте, несмотря на все достижения в развитии съемочной техники, они продолжают делать выводы на основе видеосъемки, о качестве которой просто ходят легенды.
Угу. Вот бы fso посадили судить - другое дело! 
#p1375862,ВВГ написал(а):#p1375823,Natalia написал(а):Я сильно сомневаюсь, что таковые существуют, если даже главный по техкому ещё и лекции по математике читает.
Были времена когда ФК на самом деле было делом любителей. В этом случае совершенно естественно, что его судили судьи-любители. Но времена изменились и очень серьезно. Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика. А судить все еще продолжают дантисты с вознаграждением в 100 долларов за чемпионат. А в качестве вишенки на торте, несмотря на все достижения в развитии съемочной техники, они продолжают делать выводы на основе видеосъемки, о качестве которой просто ходят легенды.Угу. Вот бы fso посадили судить - другое дело!
Я писала как раз о противоположном. 
Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика.
А Солнце вокруг Земли.
ФК это развлекуха, существующая в основном на деньги родителей. И так везде кроме России и, может быть, Китая, хотя в Китае я не уверена.
А в качестве вишенки на торте, несмотря на все достижения в развитии съемочной техники, они продолжают делать выводы на основе видеосъемки, о качестве которой просто ходят легенды.
Они в первую очередь делают выводы по реальным прокатам в реальном времени и собственным глазам. В принципе, не запрещено судить и без пересмотра, если съёмка по каким-либо причинам невозможна.
#p1375580,Davout написал(а):#p1375571,Alex1 написал(а):Ваша склонность к, скажем мягко, фантазировали и не адекватному восприятия реальности, настолько очевидна, что не трудитесть писать ничего, что не подтверждено ссылками.
С адекватным восприятием реальности у меня все в порядке, не переживайте. А вот Вы, судя по всему, не в теме, но уже зачем-то перешли на личности. Читайте, если слышите об этом в первый раз.
https://www.isu.org/inside-isu/isu-comm … nikov/file
https://rsport.ria.ru/20191217/1562505495.html
https://www.championat.com/other/news-3 … nstvo.htmlВы привели три ссылки на описание одного и того же события. Могли бы привести 10 - от этого случаев не становится больше, он остается единственным.
Это показывает, что данный случай является единичным, а наказание со стороны ИСУ серьезным.
И не дает никаких оснований считать, что данный случай рядовой и уже не вызывает удивления - а то, что вы воспринимается именно как рядовой случай, и говорит о неадекватности вашего восприятия.
Ваша попытка оправдаться выглядит мягко говоря, крайне неубедительной, тем более, что ранее вы не верили в подобный случай. Судья ISU напивался находясь в общественном месте, в результате чего владелец заведения обратился в оргкомитет ISU с жалобой. При таком общественном резонансе ISU и приняло решение дисквалифицировать судью от греха подальше, чтобы не было скандала, тем более, что это был этап Гран-при. Случай вопиющий для подобной организации, когда судья злоупотребляет дисциплиной, и то, что этот случай якобы единичный, не может служить смягчающим обстоятельством для данной организации. Не факт, что судью бы дисквалифицировали, если он, к примеру, напился у себя в номере и не вышел судить, возможно и замяли бы без громкой огласки. ISU вынужденна была его дисквалифицировать, правда всего на 2 года.
#p1375453,Davout написал(а):Так сам Александр Лакерник в относительно недавнем своем интервью говорил, что среди судей ISU есть люди не из спорта и приводил в пример девушку "занимающуюся танцами на шесте".
https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-1614692/И что с того? Девушке положено преобразовывать уведенное на льду в цифры, согласно определённым правилам. Она делает это нормально, ну и не слепая, естественно, должна видеть. Лакерник видит на льду те же цифры в пределах коридора, что и девушка. Так какие претензии могут быть к девушке с шестом? Её судейство оценивают внутри судейского корпуса, но не вне его.
Судейские мануалы наверняка не содержат базовые свойства и если девушка сама не прыгала ей преротейшн способ отталкивания на луце ни о чем не говорят и ее навыки в оценивания техники не очень высокие. Поэтому появляются синтетические трактовки сбавок за ребро, луцбеогеры на максимальное ГОЕ и так далее. Мнением такого судейского корпуса легко манипулировать. Щербаковой первый этерий обозвали луцем - и считают за луц. Второй в заявке обозвали фликом - считают чистым флипом. А по итогу ей их вообще за 4 засчитывать вряд ли стоит а для тройных нет такого прыжка.
если девушка сама не прыгала ей преротейшн способ отталкивания на луце ни о чем не говорят
Девушка лутц не прыгала, но знает, что за преротейшин пока не штрафуют по правилам. И этого вполне достаточно. Лутц Щербаковой будет лутцем до тех пор, пока им не озаботится техком и не решит, что это не лутц.
#p1375550,Natalia написал(а):#p1375548,Davout написал(а):Судью Майру Абасову до сих пор не дисквалифицировали, по крайней мере таких новостей не было, за то, как она отсудила прокаты фигуристок в этом году на Autumn Classic.
Она тоже нарушила дисциплину?
Я посмотрел протоколы того, как Абасова судила Кихиру и Медведеву.
Судейство КП - все "в коридоре", ни одна оценка не выше и не ниже чем хотя бы у одного другого судьи.
Судейство ПП - у Кихиры все в коридоре, у Медведевой два ГОЭ на единицу выше, чем наивысший их других судей. В обоих случаях поставлено +4, когда у остальных +2 и +3, причем в одном случае две двойки и четыре тройки, в другом четыре двойки и две тройки.Ну не вижу я большого криминала, судья номер 7 из Японии примерно столько же в пользу Кихиры наиграл, если посмотреть оценки судьи номер 7 у Кихиры.
Вот как раз ваш комментарий, как в общем и все предыдущие, и демонстрирует полную неадекватность и непонимание ситуации, в попытке оправдать судью Абасову. Но цифры вещь упрямая, и они показывают, что за произвольную программу Абасова умудрилась поставить Кихире (с двумя трикселями) самые низкие баллы из всех судей - 139.29 балла, а Медведевой самые высокие - 149.80 балла! Абасова откровенно топила Кихиру. А вот японский судья, хоть и поставил Кихире самую высокую оценку из всех, но тем не менее Медведеву оценил очень хорошо, поставив вторые оценки после Абасовой. https://skatingscores.com/1920/cscan/ladies/long/tss/
Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70", где до сих пор числится как спортсменка Евгения Медведева. https://fsrussia.ru/judges/details/1/1.html
Вы совершенно не владеете информацией и все, что вы делаете - это неудачные попытки выдавать желаемое за действительное.
Отредактировано Davout (02.01.2020 21:16:32)
#p1375862,ВВГ написал(а):Сейчас фк - это реальный бизнес, вокруг которого вращаются не только серьезные деньги, но и политика.
А Солнце вокруг Земли.
ФК это развлекуха, существующая в основном на деньги родителей. И так везде кроме России и, может быть, Китая, хотя в Китае я не уверена.
Так в наш век вокруг развлекух крутятся деньги не меньше, чем вокруг насущного хлеба.
Причем существовать развлекуха вполне может за счет одних, а доходы от нее получать будут совершенно другие.
И мне несколько странно, что перераспределение потоков во многом зависит от решений условных волонтеров-дантистов. 
Судила ли она что-то после Классики?
Вот, кстати, можете ознакомится на каких еще соревнованиях работала Абасова. Последние соревнования которые она отсудила были на Капе в танцах на льду.
https://skatingscores.com/official/rus_maira_abasova/
Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70"
А кем она там работает? Тренером? Или на шесте танцует?
#p1376064,Davout написал(а):Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70"
Фигасе должности в Самбо!!! 
Отредактировано Rit@ (02.01.2020 21:33:56)
#p1375558,Davout написал(а):Она показала свою некомпетентность при выставлении оценок, или заинтересованность, что тоже недопустимо.
Так некомпетентность или заинтересованность? Это совсем не одно и то же. Судила ли она что-то после Классики?
Полно всего ( я правда не понимаю в чём претензия
)
https://skatingscores.com/official/rus_maira_abasova/
#p1376064,Davout написал(а):Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70"
Раньше она работала в Хрустальном детским тренером. Кем она сейчас работает не в курсе.
Отредактировано Davout (02.01.2020 21:46:23)
#p1376105,Nata144 написал(а):#p1376064,Davout написал(а):Ко всему этому Майра Абасова еще и работает в ЦСО "Самбо-70"
Раньше она работала в Хрустальном детским тренером. Кем она сейчас там работает не в курсе.
Если она тренер, то как она судит, если тренерам нельзя? Или я что-то не понимаю. А если тренерам можно, то пусть посадят тренеров, они хоть знают что видят, а дантисты пусть зубы лечат.
Щербаковой первый этерий обозвали луцем - и считают за луц. Второй в заявке обозвали фликом - считают чистым флипом.
Вот когда в судейском manual появятся этерии, флики, флуцбергеры и прочее из словотворчества с забора, тогда тема перейдет из категории хотелок в сабджект.
#p1375548,Davout написал(а):Возмущение по работе судей постепенно набирает оборот в мире фигурного катания.
Инстаграмчики и каналы ютуб - это не мир фигурного катания. Мир фигурного катания это там, в ИСУ.
При чем здесь инстаграм и ютуб? Возмущаются нынешним судейством известные тренеры, да и совсем недавно был довольно странный демарш от российской федры с их письмом к Лакернику.
Раньше она работала в Хрустальном детским тренером. Кем она сейчас там работает не в курсе.
Если она тренер, то как она судит, если тренерам нельзя? Или я что-то не понимаю. А если тренерам можно, то пусть посадят тренеров, они хоть знают что видят, а дантисты пусть зубы лечат.
Выше написали - не в курсе.
Что-то мне подсказывает, что работай обсуждаемая персона тренером, давно бы "доброжелатели" донесли куда надо 
возмущаются нынешним судейством известные тренеры
"Не догоню, так хоть согреюсь" (с). Не без этого, при всем уважении.
Отредактировано olgal (02.01.2020 21:59:51)
#p1375719,sergey19 написал(а):#p1375548,Davout написал(а):Возмущение по работе судей постепенно набирает оборот в мире фигурного катания.
Инстаграмчики и каналы ютуб - это не мир фигурного катания. Мир фигурного катания это там, в ИСУ.
При чем здесь инстаграм и ютуб? Возмущаются нынешним судейством известные тренеры, да и совсем недавно был довольно странный демарш от российской федры с их письмом к Лакернику.
По поводу судейства Бабенко с Клюшниковым никто демарши с письмами не устраивал, не знаете? А не помешало бы.
#p1376132,Davout написал(а):#p1376105,Nata144 написал(а):А кем она там работает? Тренером? Или на шесте танцует?
В прошлом сезоне она вообще одиночное женское катание не судила, только танцы, парное, мужскую одиночку. В этом сезоне помимо мужчин и танцоров ей дали отсудить и женщин на Autumn Classic, где выступала Медведева.
#p1376133,Nata144 написал(а):#p1376132,Davout написал(а):Раньше она работала в Хрустальном детским тренером. Кем она сейчас там работает не в курсе.
В прошлом сезоне она вообще одиночное женское катание не судила, только танцы, парное, мужскую одиночку. В этом сезоне помимо мужчин и танцоров ей дали отсудить и женщин на Autumn Classic, где выступала Медведева.
Ну дали и дали. Посмотрела Капу и танцы, там она тоже неплохие отрывы ставит. Ну патриот человек, болеет за своих так сказать) А другие чем-то отличаются? Все они правила на шесте танцевали.
Отредактировано Nata144 (02.01.2020 22:19:38)
ей дали отсудить
Ей ничего не "дали", у судей происходит жеребьевка, и судья по одиночному обычно не знает, кого попадет судить - ladies или men. Поправьте кто-нибудь, если ошибаюсь.
Отредактировано olgal (02.01.2020 22:10:58)
Ну патриот человек, болеет за своих так сказать) А другие чем-то отличаются?
Бабенко точно отличается. 
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть 39