Из необъятного океана музыки фигуристы, их хореографы и тренеры отчего-то выбирают тоненькие, притом не самые чистые ручейки. Одна и та же музыка кочует из программы в программу. Иногда, увы совсем не часто, появляются удачные сочетания музыки и хореографии. Так случилось, к примеру с танго Кумпарсита, которое мгновенно вызывает в памяти гениальную программу Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. В недавнее время это же случилось с музыкой к программам Евгении Медведевой.
Складывается впечатление, что музыкальный кругозор создателей программ очень ограничен.
Иногда меломанов приятно удивляют. Молоденькая Мария Сотскова рискнула выступать под музыку Альфреда Шнитке.
Кто-то вдруг хватается за Баха, за Моцарта, за Бетховена, при этом грубо, по-потребительски обращаясь с классикой. Опять же выбирая, что называется самые заезженные вещи, очень часто в вульгаризированном исполнении.
Так в чём же тут дело? Возможно ли это изменить?
Музыка в программах фигуристов.
Сообщений 31 страница 60 из 85
Поделиться125.08.2017 23:31:14
Поделиться3127.08.2017 21:39:33
#p37088,Сергей Кремнёв написал(а):Любой профессиональный композитор запросто составит программу из любых тем и мелодий для конкретного случая.
А они хотят это делать для фигуристов? Композитор, пишущий музыку к фильмам, тоже часто имеет достаточно жёсткие рамки по продолжительности того или другого куска, но там работа большая. А тут всего 4 минуты и желательно в дорожку вставить хитовую тему для отжига. Для ТАТ вон даже оркестр на "Мелодии" специально записывал Гладкова, у неё возможности были.
Кто-то хочет, кто-то не хочет. Композиторов и музыкантов много. Музыканту бывает небезразлично, когда его музыку слушают. Когда под его музыку катается чемпион. Но главное, что уже готовой музыки любого формата более, чем достаточно.
Поделиться3227.08.2017 21:43:21
Да, не каждый фигурист - ЕП, которому помогал Эдвин Мартон.
Вам нравились их совместные работы? Мне - не очень.
Поделиться3328.08.2017 05:07:36
Любой профессиональный композитор запросто составит программу из любых тем и мелодий для конкретного случая. Родион Щедрин создал целый балет на темы Жоржа Бизе, который до сих пор с триумфом идёт по всему миру.
Очень сомневаюсь, что серьезные профессиональные композиторы бросятся, вырывая заказы друг у друга, составлять программы из любимых тем и мелодий для программы, которая будет исполнятся всего несколько раз. Родион Щедрин вынужден был взяться за балет «Кармен», поскольку воплотить этот образ на сцене страстно желала его супруга -Майя Плисецкая, а его собратья-композиторы уже отказали ей в помощи. Отказали, задумайтесь, -Майе Плисецкой, балерине с мировым именем, а не Маше Сотсковой или Лене Родионовой. С подбором же нужной музыки и склейкой кусков для любой программы в фигурном катании вполне справится просто музыкальный редактор.
Поделиться3428.08.2017 11:46:41
Так пусть будут Плисецкими от фигурного катания. Владимир Спиваков подарил свою музыку фигуристке, которая его очаровала. А профессиональных композиторов не так уже мало, не мало среди них и безработных, готовых исполнить любой заказ. Щедриных -- единицы, и Майя Михайловна обращалась только к композиторам его уровня. Думаю, что выпускник консерватории вряд ли ей отказал бы хоть в чём-то.
Поделиться3528.08.2017 11:52:43
И не только вам
Поделиться3628.08.2017 12:00:14
Вспомнилось интервью Тамары Николаевны, как она остановилась на музыке Левашкевича Февраль. При первом прослушивании самое начало этого произведения ее не вдохновило, но позже она решила прослушать все полностью, и когда она услышала тот самый отрывок, она поняла, что это то, что надо. В результате получилась одна из лучших программ в парном ФК. А ведь и композитор и его творчество, не думаю, что хорошо знаком судьям и массовому зрителю, но здесь все совпало, и музыкальная тема, и постановка, и сами фигуристы, благодаря тому, что тренер смогла это заранее предугадать
Поделиться3728.08.2017 15:09:20
Да нет, я вообще никогда не был поклонником ЕП. Мне Ягудин нравился. Просто вспомнилось, как вроде ТАТ сказала, что хорошо иметь композитора. Надо ему (ЕП) прыгнуть в какой-то момент, композитор вставит в музыку соответствующие ноты.
Поделиться3831.05.2018 01:41:56
На этом канале полно музыки из программ ФК. Если охота попробовать скатать или просто послушать, то вам сюда: https://www.youtube.com/user/Gattokiller7/videos
Поделиться3915.05.2019 15:21:36
Подниму тему. Почему бы не выкладывать сюда музыку, не обязательно сверх оригинальную и никем никогда не взятую, но хотя бы не избитую? А то ПО, РиДЖ, "Роксэн", летящие из каждого утюга, набили оскомину. В личных темах музыка иногда предлагается, но она там тонет. Поди найди, а иногда хочется.
Можно предлагать для кого-то конкретно, а можно без привязки к персоналиям. Я понимаю, что те, для кого мы предлагаем, вряд ли это увидят, ну а мы для себя ) Занятие в межсезонье.
"The Temple Of The King" Rainbow я представляю в программе для мужчины-одиночника. Такая программа-баллада. Или для Саши Трусовой, только она одна монтируется у меня с этой музыкальной балладой.
Или "Малагенья", которая новизной не блещет. Обычно берут второй вариант, более классический, такой брала Станислава Константинова, только в другом исполнении, а я предлагаю впервый с вокалом. Могу ошибаться, но вроде его не брали. Оба в исполнении оркестра Стенли Блэка.
Поделиться4015.05.2019 15:25:40
"Tbiliso" (To Georgia with love) от трио Bel Suono - это персонально для Мориса Квителашвили.
Поделиться4115.05.2019 15:31:43
Jennifer Lopez и Marc Anthony - Olvídame & Pega la Vuelta.
Для показательного номера пары. С ироническим подтекстом: муж загулял от жены налево, возвращается замаливать грехи. Разборки. Занавес.
Поделиться4215.05.2019 15:41:41
Или вот, Джош Гробан, его вообще то берут, но то, что он исполняет на английском языке, на меня навевает тоску. Понять не могу, голос прекрасный, сам симпатичный, а не цепляет. Но есть у него несколько песен на итальянском, так совсем другое дело! Одна правда из РиДж (и ее наиболее часто берут, ой), я предлагаю "Per Te" для романтичной программы, не важно чьей.
Поделиться4315.05.2019 16:17:01
Assol
Отличная идея - занятие на межсезонье. Мне понравилось:
1- The Temple of The King - мужская показалка
2- Малагенья - второй вариант без вокала, что-то мне это типа мексиканское пение не заходит
3- Tbiliso для Мориса
4- Olvidame&Pega la Vuelta - отличная показалка, представила Сарочку, но Кирилл рядом с ней не просматривается у меня
Вот это всё плюсую
Джош Гробан "Per te" - на итальянском тоже тоска и меланхолия.
Поделиться4415.05.2019 16:51:28
"Per Te" Макар Игнатов довольно неплохо катал.
Поделиться4515.05.2019 16:57:39
#p37276,antyv написал(а):Да, не каждый фигурист - ЕП, которому помогал Эдвин Мартон.
Это было уникально! Такого никогда не было до и , я уверена, после никто повторить не сможет!
Поделиться4615.05.2019 17:05:56
Это было уникально!
Уникально у ЕП было с Корнелюком
Поделиться4715.05.2019 17:10:49
#p972106,koradyba написал(а):Это было уникально!
Уникально у ЕП было с Корнелюком
Да, соглашусь, я тоже до сих пор спокойно слышать не могу, сразу ностальгия и слезы наворачиваются.
Но у Евгения со всеми было уникально! Че уж тут говорить.
Поделиться4815.05.2019 17:11:26
https://m.youtube.com/watch?v=VySen7s6lxU
Тема мышонка из мульта "Груффало". Классная музыка и ни у кого не было. Юниорам так вообще здорово.
Поделиться4915.05.2019 18:13:14
Повторю свое предложение Туктику для показалки.
Поделиться5015.05.2019 18:24:52
Это для Алины
Поделиться5115.05.2019 18:35:30
Диме Алиеву
Поделиться5203.11.2019 16:57:33
С тех пор, как посмотрела фильм "Красные башмачки", хочу программу под музыку отттуда.
Фильм старый, может, кто-то катал?
И чью-нибудь КП в модерновом стиле под музыку из "Тьмы".
Поделиться5303.11.2019 21:49:53
А кому нравится музыка Р. Кихиры в ее короткой программе этого сезона?
По официальной информации ISU она катает Breakfast in Baghdad by Ulf Wakenius performed by Youn Sun Nah
Хореорграф: Shae-Lynn Bourne?
Приходилось слышать разные мнения, в т.ч. восторженные - будто бы это чуть ли не новое слово в ФК. Я не согласен. Во-первых, мне категорически не нравятся странные возгласы во второй части. Мне представляется, что программа должна обладать некой гармонией, а эти завывания гармонию нарушают. Во-вторых, программа очень сложна для интерпретации, тем более для такой молодой фигуристки (это не Костнер, котрая как-то каталась под бой барабанов). Кихира старается, но некотоые места откровенно провисают, и если отсутствие взаимодействия с музыкой при заходе на 3A можно простить, то на дорожке, где казалось бы и надо показывать мастерство интерпретации, фигуристка явно не знает как обыграть некоторые музыкальные фразы. Вот такое мое мнение. Предлагаю обсудить.
Отредактировано maxim_fs01 (03.11.2019 21:50:40)
Поделиться5404.11.2019 00:16:23
не хочу больше чтобы юные девочки брали Кармен, Клеопатры, Игры престолов,Щелкунчиков, пусть берут красивую современную музыку просто катают - показывают свою красоту без образов и ролей в фильме.
Поделиться5504.11.2019 00:26:03
не хочу больше чтобы юные девочки брали Кармен, Клеопатры, Игры престолов,Щелкунчиков, пусть берут красивую современную музыку просто катают - показывают свою красоту без образов и ролей в фильме.
И мальчики тоже
Поделиться5604.11.2019 00:31:22
пусть берут красивую современную музыку просто катают - показывают свою красоту без образов и ролей в фильме
Только они её тоже всю одну и ту же берут.
Поделиться5704.11.2019 00:34:41
#p1232759,Великая написал(а):пусть берут красивую современную музыку просто катают - показывают свою красоту без образов и ролей в фильме
Только они её тоже всю одну и ту же берут.
Вот Рика, которую выше предлагали обсудить, молодец, не пользуется диском зе бест оф фк.
Поделиться5804.11.2019 00:38:29
Вот Рика, которую выше предлагали обсудить, молодец, не пользуется диском зе бест оф фк.
Мне тоже сразу в голову пришла Рика и её визгливый ужас в КП.
Поделиться5904.11.2019 00:56:33
Красивую, современную, но без завыванийвокала... Несовременную тоже хорошо.
Поделиться6004.11.2019 02:12:47
#p1232781,lisalapsa написал(а):Вот Рика, которую выше предлагали обсудить, молодец, не пользуется диском зе бест оф фк.
Мне тоже сразу в голову пришла Рика и её визгливый ужас в КП.
Оригинальная композиция без вокала, и она совершенно потрясающая ИМХО.