FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Статьи и интервью - только ссылки - 5


Статьи и интервью - только ссылки - 5

Сообщений 1861 страница 1873 из 1873

1861

«Это естественный отбор. Выживает сильнейший». Интервью с первым тренером Камилы Валиевой

https://www.championat.com/figureskatin … =copypaste

+3

1862

https://russian.rt.com/sport/article/91 … ktamysheva
Два рекорда Валиевой и лучшие компоненты в карьере Туктамышевой: как российские фигуристки выступили на Finlandia Trophy

Отредактировано алла николаевна (11.10.2021 13:55:57)

0

1863

Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон
Интервью самой изящной пары мира – они пропустили сезон, чтобы теперь забрать у России олимпийское золото
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fig … 73738.html

+6

1864

https://i.imgur.com/8dcbfF9m.jpg
💥Друзья, приглашаем на новый прямой эфир FSTop!
У нас в гостях представители Грузии, бронзовые призеры турнира Небельхорн Трофи-2021,призеры этапов ЮГП,Карина Сафина и Лука Берулава!

Эфир состоится на нашем канале YouTube
⬇⬇⬇
https://youtube.com/channel/UCTYkHaEGckHJ0qWndxBYtpA

Эфир ведёт неподражаемый Андрей Ефремов 😎

+6

1865

Разговоры по душам.Карина Сафина и Лука Берулава

+8

1866

«Валиева — мой фаворит олимпийского сезона». Волосожар — о Тутберидзе и спорах с Траньковым
https://www.sport-express.ru/figure-ska … rabote-tut

+3

1867

https://apnews.com/article/sports-lifes … Mvrls1qlis

Парная фигуристка США Джессика Калаланг и ее партнер Брайан Джонсон покинули Worlds в начале этого года, но объяснений почему не было дано.
AP сообщает, что в январе на чемпионатах страны Калаланг дал положительный результат на запрещенное вещество, которое оказалось не запрещенным консервантом в макияже, который она использовала. Потребовалось восемь месяцев, чтобы очистить ее имя.

гугл перевод статьи

В элитном фигурном катании макияж может быть таким же важным инструментом, как ботинок и лезвие.

Это также может вывести из игры олимпийского соперника.

Джессика Калаланг, фигуристка из США и потенциальный член команды на Зимних Играх в Пекине в феврале, недавно была отстранена от занятий. В январе на национальном чемпионате Калаланг дал положительный результат на запрещенное вещество, и на то, чтобы очистить ее имя, потребовалось восемь месяцев.

Эти восемь месяцев были полны неопределенности, отмечены обширными поисками того, что могло вызвать у нее положительный результат на 4-хлорфеноксиуксусную кислоту (4-CPA), известный метаболит меклофеноксата, запрещенного USADA стимулятора.

«Мы как бы повторяли наши шаги и пытались понять, что это могло быть, - говорит Калаланг. «Мы уже довольно давно являемся элитными спортсменами и очень хорошо понимаем, что вкладываем в наши тела. Мы знали, что не делали ничего намеренно, чтобы поставить это под угрозу ».

12 февраля она получила электронное письмо о нарушении, а заявки на участие в чемпионате мира должны были быть назначены 1 марта.

«У меня было всего две недели или около того, чтобы выяснить, откуда это взялось, и все эти две недели я боролась, пытаясь ломать голову, откуда это могло появиться», - вспоминает она. «Мы были в пузыре для национальных игроков, что в конечном итоге помогло сузить его. Мы отправили несколько продуктов на тестирование. Мы все торопились ».

Тем не менее 26-летнему Калалангу и 25-летнему партнеру Брайану Джонсону пришлось уйти из миров, где они могли бы еще больше укрепить свою репутацию на международной сцене катания на коньках.

«Сначала мы думали, что это пройдет довольно быстро», - говорит Дженни Мено, которая с мужем Тоддом Сандом была трехкратным чемпионом страны в парах, а теперь тренирует Калаланг-Джонсон с Санд. «Мы знали, что это странная ситуация, и были уверены, что Джессика не принимала того, что ей не следовало принимать.

«Мы знали, что это большое дело, но не думали, что это повлияет на оставшуюся часть сезона. Вскоре мы узнали, что это не так ».

Хотя они все еще могли тренироваться, но не могли участвовать в каких-либо санкционированных или спонсируемых США соревнованиях по фигурному катанию, Калаланг и Джонсон попали в своего рода карьерную неопределенность, когда только начиналось планирование олимпийского сезона. Ее финансирование от фигурного катания в США было заморожено, хотя федерация оказывала поддержку в нескольких областях, таких как образование, ресурсы физического и психического здоровья.

Омбудсмен Олимпийского и Паралимпийского комитетов США рассказала Калаланг о махинациях, связанных с такими нарушениями и приостановлением полномочий, а также о возможных вариантах найма адвоката.

«Я не понимал, что вам нужно заходить так далеко», - говорит Калаланг. «Да, эмоции, которые мы все испытывали, и неопределенность было очень сложно преодолеть в период с марта по настоящее время. Все было так неопределенно, вещи менялись каждый день, сначала зацепка, а потом нет, проблеск надежды, а потом нет ''.

В начале лета бойцу UFC Робу Фонту, который дрался в мае, был снят запрет, когда USADA обнаружило, что хлорфенезин, незапрещенный косметический консервант, содержащийся в шампунях и лосьонах, также может превращаться в 4-CPA. Калаланг использовал аналогичные продукты.

«Раньше я пользовалась той же косметикой, - говорит она, - и это было для меня большим потрясением».

В конце июня ее адвокат Говард Джейкобс уведомил Калаланга о потенциальных изменениях в правилах, касающихся 4-CPA, которые будут проголосованы в конце сентября. Если эти правила будут приняты, для нее это, скорее всего, не повлечет за собой никаких нарушений. И USADA предложила ей оставаться в этом деле до тех пор. В свою очередь, USADA предложило отменить ее временное отстранение, что позволило Калалангу принять участие в соревновании и немедленно получить финансирование.

«Это были наилучшие новости, которые я могла получить, хотя в тот момент я сомневалась, что это вообще возможно», - говорит она. «Это дало мне больше надежды на то, что я снова буду участвовать в соревнованиях и что мое имя будет очищено».

Корпус шрифта тоже отличался от корпуса Калаланга. Шрифт был очищен первым, потому что UFC имеет свою собственную антидопинговую политику, частью которой не является WADA, всемирная организация по контролю за употреблением наркотиков в спорте. USADA может очистить его, не запрашивая одобрения WADA. Дело Калаланга требовало одобрения ВАДА.

В то время как они надеялись на решение, Калаланг и Джонсон также боролись со временем. Серия Гран-при, главные соревнования, ведущие к национальному чемпионату, а затем к Пекину, начнется со Skate America 22 октября. Соревнования в двух из этих соревнований могут иметь решающее значение для их шанса на участие в Олимпийских играх.

Только 30 сентября Калаланг был полностью одобрен ВАДА и USADA - слишком поздно, чтобы участвовать в каких-либо соревнованиях Гран-при, кроме Skate America, для которых федерация предоставила им место.

«Если бы у Джессики не было ресурсов и поддержки, чтобы нанять адвоката для оказания ей помощи, это могло бы легко стать еще одним случаем, когда невиновный спортсмен в конечном итоге отбывает длительный запрет», - говорит Джейкобс. «Хотя мы не можем вернуться в прошлое и дать Джессике возможность участвовать в чемпионатах мира, которые были ошибочно отняты у нее, мы действительно надеемся, что антидопинговые органы быстро исправят этот недостаток в своих протоколах тестирования, и что они это сделают. так прозрачно ».

Теперь они бесплатны для участия в соревнованиях, финансирование полностью восстановлено. Они финишировали четвертыми в прошлые выходные на мероприятии в Финляндии.

«Я думаю, что то, через что они прошли как команда за последние несколько месяцев, сделало их сильнее, - говорит Мено, - и я думаю, они знают, что могут столкнуться с чем угодно. То, как они продолжали тренироваться, Брайан всегда был рядом с Джессикой, большая поддержка. То, что они пережили, в эмоциональном плане настолько велико, что они больше, чем просто участие в соревнованиях по фигурному катанию ».

На следующей неделе они отправятся в Лас-Вегас на Skate America. Калаланг признает, что ее битва была важна не только для нее и Джонсон, но и для всех спортсменов.

«Я не хочу, чтобы это случилось с кем-либо еще», - говорит Калаланг. «Это был такой неприятный опыт ... было бы легко вскинуть руки и сказать:« ВЫ ВЫИГРЫВАЕТЕ ».

«Я знал, что не сделал в этом ничего плохого, продолжал бороться и не сдавался. Я не махал белым флагом; мы не сделали. Были времена, когда я хотел, чувствовал себя абсолютно беспомощным. Но мы будем продолжать бороться за этот (результат) ».

+6

1868

«Команда и семья Тутберидзе во всех видах на Олимпиаде? Это было бы круто!» Интервью чемпионки ОИ Бобровой
https://sport24.ru/news/figureskating/2 … um=desktop

Отредактировано Rit@ (15.10.2021 12:46:38)

0

1869

Главная драма в танцах на льду — когда один партнер готов побеждать, а другой травмирован. В сборной России сразу три таких случая
https://matchtv.ru/figure-skating/match … h_sluchaja

Отредактировано Lika (15.10.2021 16:05:10)

+3

1870

Документальный фильм ИСУ о прошедшем чемпионате мира в Стокгольме, много фрагментов интервью с разными фигуристами

https://www.isu.org/media-centre/upagai … ocumentary

+7

1871

«Хотим перевернуть историю с «дочерью Тутберидзе и сыном актера». Дэвис и Смолкин — о звездных родителях и *нелюбви*
https://tele-sport.ru/figureskating/kho … h-i-kheite

+1

1872

Армянские фигуристы Тина Карапетян и Симон Пру-Сенекаль заняли первое место  в соревнованиях танцевальных пар на международном турнире "Будапешт Трофи" в венгерской столице.
https://ru.armeniasputnik.am/20211016/t … 61972.html

Отредактировано ТамараО. (17.10.2021 11:15:16)

+1

1873

Глейхенгауз попросил отстранить двух российских журналистов от общения с Хромых и Щербаковой на турнире в Будапеште (Sport24).
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … shhen.html

+2


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Статьи и интервью - только ссылки - 5