Элдридж. По технике: 1 квад с падением и 8 тройных, из которых два - тройные аксели. Один из трикселей в конце программы исполнен, очень чисто. Лутц и флип с верных ребер. Два каскада 3+3 (3А+3Т и 3Lo+3T). За падение я снял 0.4 с базовой 5.9, получилось 5.5. Что касается программы, я почему-то ее никогда не видел. Был приятно удивлен, программа цельная, с хорошей хореографией, фигурист полностью погружен в программу, демонстрирует приличную скорость, хороший конек и линии. Вращения центрованы, на хорошей скорости. К концу программы уже и забываешь, что в начале было падение. Я поставил за презентацию 5.9.
Плющенко. С технической точки зрения программа очень сложная: два квада и два трикселя, а также два сложных каскада. Первый каскад 4Т+3Т+3Lo исполнен со степ аутом, но риттбергер полностью докручен, да и есть вау-эффект от такого каскада (никто ранее подобное не исполнял). Также была исполнена сложная секвенция прыжков из 3А и 3F через ойлер. Таким образом, было исполнено 2 квада и 6 тройных, из которых два - трикселя и один со степ аутом (риттбергер) Катался на большой скорости, прыжки огромные, вращения довольно сложные, дорожки зрелищные. Программу презентовал в лучших своих традициях, там и растанцовки, и заигрывания с залом, и фирменные бедра. Ну все это поощрялось ССС. Базовую техническую стоимость программы я оценил в 6.0, снял 0.1 за сальхов. За каскад снимать не стал (все-таки оба тулупа исполнены безупречно). Что касается презентации, то по этому параметру для меня он оказался наиболее убедительным в ПП, поэтому 5.9.
Хонда - красивая программа и красивое катание. В плане представления программы на уровень лучше, чем его короткая: фигурист очень органично тут смотрится, демонстрирует легкое катание, вовлеченность в музыку, качественные элементы. Отдельно хочется отметить кораблик в конце программы. По технике - один четверной со степ аутом и шесть чистых тройных. Каскад оказался одним на всю программу - 3А+2Т. На лутце неверное ребро. С техники я снял 0.3 с базовой 5.7 и поэтому ставлю 5.4. За представление 5.7
Гейбл - технически самая сложная программа вечера (3 квада и два 3А), но второй 3А был исполнен со степ аутом, поэтому я снял 0.1 с базовой 6.0. Вращения простые, все в базовых позициях. Скоростью проигрывает и Ягудину, и Плющенко, и Элдриджу, и даже Хонде. Презентация программы основана на чистом исполнении прыжковых элементов, поэтому учитывая все, я поставил 5.7.
Абт - программа выглядит лучше и целостнее, чем КП. Но фигурист вновь выключается из программы за несколько секунд до прыжковых элементов, оттого и страдает презентация. Вторая половина программы показалась более удачной, скорее всего это связано с отсутствием сложных элементов. Скорость средняя. Итого в программе больше было не презентации, а видимой работы и концентрации на элементах. По технике: один четверной с падением (снял 0.4), а также 7 тройных, из которых лутц с ребром, флип с чириком, а риттбергер уже недокрутом больше четверти оборота. Вращения рабочие, особо сложных позиций замечено не было, но очень неплохо выглядел волчок через серию прыжков. С техники я снял еще 0.2 за недочеты на тройных от базовой 5.8. Получилось 5.2/5.5.
Ягудин. Технически программа исполнена практически безупречно, если не считать поклон на флипе. Программа довольно сложная (два квада и один 3А), но в эконом-варианте: второй 3А был заменен на 3С, и каскад оказался в программе всего один: 4Т+3Т+2Lo. Таким образом, было исполнено два квада и 6 тройных, из которых только один 3А. Тем не менее прыжки большие, скорость хорошая, вращения аккуратные, поэтому техническую базовую оценку 5.9 я оставил без изменения. Что касается презентации, то тут тоже была заметна некоторая зажатость, но чистый прокат визуально добавил плюсов, поэтому я поставил 5.8.