FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » You be the Judge. Олимпиада 2002. Мужчины.


You be the Judge. Олимпиада 2002. Мужчины.

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Элдридж
Прилег с квада без шансов. Остальные прыжки были на уровне, но как же он долго на них заходил. Остальные элементы ровненькие. Презентации не увидела. Катание увидела. 5/6-5/7
Хонда
Квада тоже почти не было, каскад с трикселем тяжело. Вращения слабые(сидел высоко, центровка)Красивый кораблик, сольные прыжки хорошие. Презентации не увидела. Катание увидела.
5,6/5,6
Плющенко
Каскад классный, третий прыжок тяжело, триксель один неуверенно, сдвоил разок. Вращения средние сегодня, на полусогнутых. Презентация первую минуты захватила, потом пошли типичные мишин-стайл, и это был перебор и не в тему.
5,8/5,8
Гейбл
Типичный американец. Напомнил Чена. Руки расставил и попер. Под конец программы хотелось надавать ему по рукам. Зато прыжки красивые, степ на трикселе только не в тему.
5,9/5,6
Абт
Квада нет, лутц кривой, тулуп кривой, вот триксели были хороши. Вращения ухудшались по ходу. Первое очень красиво, последнее очень медленно.Презентация поживее, чем в КП, но выразительности мало.
5,5/5,7
Ягудин
Флип конечно напугал. Программа в стиле Авербуха, но Ягудин не переигрывал, движения были красивые, стильные. Он конечно однозначно выиграл эти ОИ.
5,8/5,9

Отредактировано Nata144 (01.07.2020 21:39:52)

0

62

Элдридж. Мне так понравилось его исполнение, вроде и программа без излишек, но отличное скольжение и самое главное его демонстрация сделали свое дело. Несмотря на падение с четвертного был неплох технически)
Хонда. Сбавки были за степ-аут, ребро и вращение. Программой никакое впечатление не произвел(
Плющенко. Классные прыжки, вращения, но увы степ-аут на офигительном каскаде 4Т+3Т+3Lo, поэтому сбавка -0.2, еще сбавила 0.1 за сдвойку на сальхове. Мне понравилась программа, даже растанцовка))) Все же настрой и перфоманс сделал свое дело, поэтому 5.9) Не зря это наше все  :D
Гейбл. Перепрыгал конечно он и Евгения и Алексея, три (!) четвертных, два каскада, 8 прыжковых ячеек всего, но степ-аут на акселе и средние вращения. Программа тоже не понравилась, даже перфоманса не завезли.
Абт. Эх, а я его еще выше Евгения поставила в короткой)) Понравился только заход на вращение, все)
Ягудин. Прекрасный каскад, но всего один, два четвертных и триксель были классными, остальные элементы были довольно средние. Программа тоже уже не произвела такое впечатление, как короткая, поэтому 5.8)

Отредактировано Коварные +8 (01.07.2020 21:12:18)

0

63

Элдридж - Без квада! (чистого), в то время как иные делали хотя бы 1, а то и 2-3. Старомодная прога с долгими разбегами чрез весь каток. 5.5/5.6
Хонда - 5.6/5.7  квад со степ-аутом и 6 тройных. Понравился валлей+кораблик+вращений в конце. Прога средненькая, местами был музыкален.
Плющенко - 5.8/5.9  4+3+3 (до этого он его уже делал) со степ аутом, но докучен. 3А+ойлер+3Ф - а вот эт овпервые в истории. Женя пошел ва-банк. Жаль не получилось всё. 2С еще в конце. 2 квада и 6 тройных.
Гейбл - 5.9/5.7  3Л "е", три квада с прерами и один на галку. 3А со степ аутом и кас. И опять механистичен.
Абт - 5.7/5.7   4Т упал, ещё 8 тройных. в середине более эмоционально. И показалось на этот раз не умирал.
Ягудин - 5.9/6,0  Чистый прокат с двумя квадами. Всё поставлено как надо. Катал последним, можно и 6,0 дать:)

+1

64

#p1638655,Impulse написал(а):

"Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак и вот - чешет на работу, как будто сваи вколачивает" - краткое либретто программы.

:rofl:

0

65

#p1638691,andrei2006 написал(а):

Я вообще сглупил ,надо было Евгения на 1 место ставить и он в сумме был бы вторым! Какой я чистосердечный...
Я просто даже предположить не мог, что ему четыре первых места дадут.

Ты честно судишь или нужного спортсмена вытягиваешь?  :x

0

66

#p1638766,Natalia написал(а):

Ты честно судишь или нужного спортсмена вытягиваешь?

Дак я и говорю что честно, чистосердечно. Хотя мог бы запросто Евгения вытянуть на 2 место ,но ты же видишь мои оценки.

+1

67

1) Алексей Ягудин. Я не стала его строго судить, хотя при желании можно было бы придраться к вращениям, но я не стала. Сняла только 0,1 за флип. За презентацию 6.0 без вопросов)
2) Тодд Элдридж. Всё классно. Кроме квада. Но у него уникальные вращения, конёк (за всё это накинула в оценку за технику) и культурная подача себя, программы. 3А во второй половине божественный) Поставила бы 6,0 за презентацию, но он упал и эта программа не самая любимая из его творчества) Он Великий, хоть у него и нет Олимпийской медали.
3) Тимоти Гейбл. Он здесь из-за уникального на то время контента. Надо было решать кого ставить третьим: его или Евгения. 0,1 сняла за триксель. Программа... Ну он старался там руками что-то отыгрывать... 5,7 только из-за чистого проката, его можно смотреть только без больших ошибок.
4) Евгений Плющенко. Поснимала ему за степ-аут на риттбергере и за сдвоенный прыжок, вращения не уникальные, накидывать не за что. 5.8 за презентацию, ибо эти виляния бёдрами в его исполнении раздражают, да и не могла я ему за презентацию поставить одинаковую оценку с Тоддом. Блин, оказывается только я его на четвёртое место отправила. Надеюсь это ни на что не повлияло)
5) Такэси Хонда. Степ-аут на кваде, вращения очень посредственные, программу я уже забыла. Не поразил.
6) Александр Абт. Падение с квада, лутц в тройки, так себе вращения, но на одно из них был интересный заход.

0

68

Элдридж  С техникой все ясно - без квада. Остальное все без замечаний. Вращения лучшие  на раёне.  Скольжение великолепное, скорость держал всю программу. Программа, хоть  и немного старомодная и суховатая, но, за счет отличного скольжения зашла очень хорошо. Тем более, что катание было осмысленным, а не "где я и как здесь очутился".
Хонда Квад с ошибкой, дальше чистенько, но бедненько. Скольжение понравилось, очень легкое. Презентация так себе.  В общем, все вроде есть, но все именно что так себе.
Плющенко Мне Евгений понравился больше всех. Первая половина программы отличная, несмотря на ошибку на каскаде. Но зато какой это был каскад! Потом подсел и начались ужимки и прыжки. Контент супер! Касад с ойлерником вообще легчайший и фасонистый! В моей вселенной Евгений был сегодня лучшим.
Гейбл Ну, ребята, три квада есть три квада. Поэтому технику и выиграл. Но презентации как не было в короткой, так она и в произвольной не появилась.
Абт Саша мало того, что  наошибался, так и катал, как медуза в анабиозе. Запомнился только заход на вращение через серию перекидных.
Ягудин Прыгнул все практически, была только одна небольшая помарка. Но сам контент легче, чем у Евгения и Тимоти, за это сбавка. Презентацию надо было поставить и поменьше, потому что первая часть строго про прыжки, потом серия удушений на месте, дальше отжиг на дорожках. Вращения формальные, что было. Восторгов по этой программе не понимаю. Но по совокупности качеств был, конечно, хорош.

+1

69

#p1638794,Александра написал(а):

Ну он старался там руками что-то отыгрывать...

Расскажите что? Я всю программу на них смотрела, но так и не поняла сакральный смысл. Все только вспоминала Чена. Где они только этого понабрались?

0

70

Да ну вас с вашим Гейблом :D

+2

71

#p1638826,Nata144 написал(а):

Расскажите что? Я всю программу на них смотрела, но так и не поняла сакральный смысл.

Надо было не на руки смотреть, а на ноги. :rolleyes:  Они в бОльшей степени отвечала за хореографию. Верх у Гейбла зажат и руки совсем не пластичные, но в этой джазовой композиции мне они особо не мешали, в отличие от КП.

0

72

Гейбл. Технику выиграл без вопросов, если бы не степ-аут, поставила бы 6,0. Всю программу пешком, при чём демонстративно. Руки как плети провисели от первой минуты до последней.
Ягудин. Нравится мне у Лёши эта программа и костюм отличный, катал на меньшем контроле, чем КП, поэтому целостное впечатление сложилось от исполнения, за что и поставила 5,9, хотя, конечно, там 5,8, если отдельно по критериям оценивать. Прыжки уверенные, с нормальными выездами, вращения как всегда чисто для галочки. По идее должен в технической оценке проигрывать Гейблу, но у того ближе к 6,0, а Лёше натянула на 5,9 по совокупности.
Плющенко. Что нравится в Жене, что презентует с первых секунд и задаёт настроение программе. Но нагрязнил местами и во второй половине подупал настрой после очередной ошибки, правда под конец собрался, но на второй оценке сказалось. Вращения по скорости были лучше, чем в КП. Ментально Лёша, конечно, был лучше готов к олимпиаде, Женя был в целом немного небрежен и излишне самоуверен, концентрации не хватило.
Элдридж. Прыжковым набором, безусловно, проигрывает остальным, но в целом достаточно чистое исполнение, прекрасные вращение, хорошее скольжение, типичный северо-американский стиль в презентации.
Хонда. Идёт ему эта программа, снизила во второй оценке за ошибки в технике, так бы 5,8 поставила. Много помарок было, поэтому несмотря на приземленный квад, в технике Элдриджу всё же проиграл, да и вращения самые слабые из всех.
Абт. Без настроя катал. Махал руками всю программу, позы недодержаны, нестабильные скорость и ритм, как и в КП.

0

73

#p1638888,Changi написал(а):

Да ну вас с вашим Гейблом :D

При нынешней системе он бы выиграл олимпиаду. К сожалению.))

0

74

#p1638826,Nata144 написал(а):
#p1638794,Александра написал(а):

Ну он старался там руками что-то отыгрывать...

Расскажите что? Я всю программу на них смотрела, но так и не поняла сакральный смысл.

Я же написала: что-то :D

Парень чисто про прыжки, не про хореографию, накинула за чистый прокат такого сложного для того времени контента)

0

75

Элдридж. По технике: 1 квад с падением и 8 тройных, из которых два - тройные аксели. Один из трикселей в конце программы исполнен, очень чисто. Лутц и флип с верных ребер. Два каскада 3+3 (3А+3Т и 3Lo+3T). За падение я снял 0.4 с базовой 5.9, получилось 5.5. Что касается программы, я почему-то ее никогда не видел. Был приятно удивлен, программа цельная, с хорошей хореографией, фигурист полностью погружен в программу, демонстрирует приличную скорость, хороший конек и линии. Вращения центрованы, на хорошей скорости. К концу программы уже и забываешь, что в начале было падение. Я поставил за презентацию 5.9.

Плющенко. С технической точки зрения программа очень сложная: два квада и два трикселя, а также два сложных каскада. Первый каскад 4Т+3Т+3Lo исполнен со степ аутом, но риттбергер полностью докручен, да и есть вау-эффект от такого каскада (никто ранее подобное не исполнял). Также была исполнена сложная секвенция прыжков из 3А и 3F через ойлер. Таким образом, было исполнено 2 квада и 6 тройных, из которых два - трикселя и один со степ аутом (риттбергер) Катался на большой скорости, прыжки огромные, вращения довольно сложные, дорожки зрелищные. Программу презентовал в лучших своих традициях, там и растанцовки, и заигрывания с залом, и фирменные бедра. Ну все это поощрялось ССС. Базовую техническую стоимость программы я оценил в 6.0, снял 0.1 за сальхов. За каскад снимать не стал (все-таки оба тулупа исполнены безупречно). Что касается презентации, то по этому параметру для меня он оказался наиболее убедительным в ПП, поэтому 5.9.

Хонда - красивая программа и красивое катание. В плане представления программы на уровень лучше, чем его короткая: фигурист очень органично тут смотрится, демонстрирует легкое катание, вовлеченность в музыку, качественные элементы. Отдельно хочется отметить кораблик в конце программы. По технике - один четверной со степ аутом и шесть чистых тройных. Каскад оказался одним на всю программу - 3А+2Т. На лутце неверное ребро. С техники я снял 0.3 с базовой 5.7 и поэтому ставлю 5.4. За представление 5.7

Гейбл - технически самая сложная программа вечера (3 квада и два 3А), но второй 3А был исполнен со степ аутом, поэтому я снял 0.1 с базовой 6.0. Вращения простые, все в базовых позициях. Скоростью проигрывает и Ягудину, и Плющенко, и Элдриджу, и даже Хонде. Презентация программы основана на чистом исполнении прыжковых элементов, поэтому учитывая все, я поставил 5.7.

Абт - программа выглядит лучше и целостнее, чем КП. Но фигурист вновь выключается из программы за несколько секунд до прыжковых элементов, оттого и страдает презентация. Вторая половина программы показалась более удачной, скорее всего это связано с отсутствием сложных элементов. Скорость средняя. Итого в программе больше было не презентации, а видимой работы и концентрации на элементах. По технике: один четверной с падением (снял 0.4), а также 7 тройных, из которых лутц с ребром, флип с чириком, а риттбергер уже недокрутом больше четверти оборота. Вращения рабочие, особо сложных позиций замечено не было, но очень неплохо выглядел волчок через серию прыжков. С техники я снял еще 0.2 за недочеты на тройных от базовой 5.8. Получилось 5.2/5.5.

Ягудин. Технически программа исполнена практически безупречно, если не считать поклон на флипе. Программа довольно сложная (два квада и один 3А), но в эконом-варианте: второй 3А был заменен на 3С, и каскад оказался в программе всего один: 4Т+3Т+2Lo. Таким образом, было исполнено два квада и 6 тройных, из которых только один 3А. Тем не менее прыжки большие, скорость хорошая, вращения аккуратные, поэтому техническую базовую оценку 5.9 я оставил без изменения. Что касается презентации, то тут тоже была заметна некоторая зажатость, но чистый прокат визуально добавил плюсов, поэтому я поставил 5.8.

+3

76

andrei2006, а ОИ 1998 года не намечаются у нас? 😉

0

77

#p1639482,Emik написал(а):

andrei2006, а ОИ 1998 года не намечаются у нас? 😉

Давайте лучше Сочи отсудим))) или Корею))))) по любой системе))

0

78

Можно Ванкувер, там были спорные моменты)

+1

79

#p1639510,Nata144 написал(а):
#p1639482,Emik написал(а):

andrei2006, а ОИ 1998 года не намечаются у нас? 😉

Давайте лучше Сочи отсудим))) или Корею))))) по любой системе))

Если по НСС, то там придется и судейский корпус подбирать, и тех.панель 🤔

+1

80

#p1639554,Emik написал(а):
#p1639510,Nata144 написал(а):
#p1639482,Emik написал(а):

andrei2006, а ОИ 1998 года не намечаются у нас? 😉

Давайте лучше Сочи отсудим))) или Корею))))) по любой системе))

Если по НСС, то там придется и судейский корпус подбирать, и тех.панель 🤔

Уменьшим судейский до 6. И три на техпанель.
А по 6-балльной было бы проще.

Отредактировано Nata144 (02.07.2020 15:38:20)

0

81

#p1639471,Emik написал(а):

Первый каскад 4Т+3Т+3Lo исполнен со степ аутом, но риттбергер полностью докручен, да и есть вау-эффект от такого каскада

А вот у меня с "вау-эффектом" совсем не сложилось, риттбергер получился кривой и косой, поэтому и неудивительно, что не выехал. А вот второй каскад таки "вау".

+1

82

#p1639482,Emik написал(а):

andrei2006, а ОИ 1998 года не намечаются у нас? 😉

Ну может попозже..

+1

83

#p1639559,Nata144 написал(а):

Уменьшим судейский до 6. И три на техпанель.
А по 6-балльной было бы проще.

У меня проги ИСУ нет, считать вручную очень долго, не возьмусь. А по старой системе нет смысла.

+1

84

#p1640032,andrei2006 написал(а):
#p1639559,Nata144 написал(а):

Уменьшим судейский до 6. И три на техпанель.
А по 6-балльной было бы проще.

У меня проги ИСУ нет, считать вручную очень долго, не возьмусь. А по старой системе нет смысла.

А почему нет смысла? Как раз очень любопытно было бы посмотреть что получится, тем более оценивая по старой системе, мы все равно в какой-то степени проецировали одну систему на другую, т.е. оценивали по старой системе, но как бы с современной позиции.

+4

85

#p1640030,andrei2006 написал(а):
#p1639482,Emik написал(а):

andrei2006, а ОИ 1998 года не намечаются у нас? 😉

Ну может попозже..

Если что, запишите меня заранее на женщин и мужчин 😄

0

86

Мои самые памятные выступления  :love:
Некогда было даже почитать на неделе, пересмотрю все на выходных :)

И просто хочется сказать спасибо за организацию andrei2006. Хоть я просто наблюдатель, но так здорово вспоминить или познакомится с какими-то более старыми выступлениями. Спасибо!

+13

87

Спасибо, интересно было вас всех читать и всё вспомтнать)

Абта пересмотрела и оказалось, что в моих воспоминаниях он был получше. Медленный, скучный, вялый. Короткая его нравилась, но исполнение...
Гейбл молодец! Радовалась его медали.

0

88

#p1640140,Emik написал(а):
#p1640030,andrei2006 написал(а):
#p1639482,Emik написал(а):

andrei2006, а ОИ 1998 года не намечаются у нас? 😉

Ну может попозже..

Если что, запишите меня заранее на женщин и мужчин 😄

ОК :)

0

89

Мда, какими бы ни были скандальными ОИ в СЛС, хорошо, что фк судили не ФСО) Это же надо так отсудить, да аж в трех видах сразу, что ой  :confused:
Пересмотрела я тут сильнейших (и йуных Ламбьеля с Жубером до кучи). Больше всех понравился Плющенко, несмотря на грубейшую ошибку в короткой, и фирменные движения бедрами) Ягудин не моя чашка чая, еще раз убедилась. Абт вполне достойно выступил, считаю, для третьего номера, хоть и ошибки были. Хонда оставил приятное впечатление.
Американская сборная же такая не артистичная. Презентовать там пытался только Элдридж, мне даже показалось он улучшился с прошлых ОИ, но и то выглядел уже для тех лет старомодным. Вайс и Гейбл это просто "здравствуй, дерево"   :suspicious:

0


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » You be the Judge. Олимпиада 2002. Мужчины.