FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » You be the Judge. Олимпиада 1998. Женщины.


You be the Judge. Олимпиада 1998. Женщины.

Сообщений 61 страница 90 из 191

61

#p1665781,Александра написал(а):

Липински. Снизила за ребро на лутце, но всё равно технику она у меня выиграла.

А...при 5,8 за технику, сколько вы вычитали за ребро Таре?

0

62

#p1665786,andrei2006 написал(а):
#p1665781,Александра написал(а):

Липински. Снизила за ребро на лутце, но всё равно технику она у меня выиграла.

А...при 5,8 за технику, сколько вы вычитали за ребро Таре?

Я ей 0,2 снизила. Не будь ребра, то была бы шестёрка!

0

63

#p1665764,andrei2006 написал(а):
#p1665753,Submarina написал(а):

Спасибо, буду знать)) Ну там такое глубокое внутреннее, что вообще никуда не годится. Такое на флипах еще поискать. У Тары вот было. Необычно.

Вообще точно говоря, полагалось вычитать от -0,1 до -0,3.
А Тара потому, ИМХО и прыгала сольный флип. Т.е. фактически сделала два флипа и всё;)

По ощущениям Тара все равно у меня получилась второй. Если считать, что ее максимум был 5.9, то в -0.2 я попала. Резать ей технику больше было не за что. Все довольно чистенько-аккуратненько. Давать больше за артистизм тоже не хотелось. Пришлось идти на компромисс с совестью)) На мои 5.7 она вполне накатала. Бутырская и Чен, в свою очередь, сильно не впечатлили спиралями.
О, и тут прямо представяляю как судьи ису играют со своей совестью, пытаясь попасть в коридор. :rofl:

+3

64

#p1665789,Александра написал(а):

Я ей 0,2 снизила. Не будь ребра, то была бы шестёрка!

А кстати, вариант, может и на ОИ судьи считали 6,0-0,2=5,8. Хотя ну очень сомнительно.
Я только помню, как оконфузилась Марина Саная, которая комментировала на российском ТВ. Она сразу сказала ,ещё в прокате про ребро ,потом на повторе ещё раз акцентировала внимание телезрителей, добавив ,что вычитать надо -0,2. Однако когда увидела оценки, смущенно пробормотала, что видимо не все судьи сделали это вычитание.

0

65

Маленький оффтоп

А можно заранее записаться на судейство мужчин?)

0

66

#p1665798,Александра написал(а):

Маленький оффтоп

А можно заранее записаться на судейство мужчин?)

ОК, записал.

+1

67

Бутырская (5,7/5,5). Сразу объяснюсь почему 5,5. Я, как человек воспитанный, предпочитаю эвфемизм "своеобразная пластика", но будем откровенны, своеобразная пластика -- это про Катарину Витт. У Бутырской максимально деревянный корпус и бойтановские руки-лопасти. Мне кажется, если бы джаз заменили на что-нибудь из репертуара группы Любэ, вышло бы в разы аутентичнее. Всё равно там от джаза одно только платье. Симпатичное, кстати.
Прыжки хорошие, «висячие, как свеча» (ц). Группировкой напомнила Лизу. На первом лутце в каскаде немного вывалилась из оси, но в целом прилично. Понравилось, что старалась дожимать дугу на выезде, даже если прыжок шёл не совсем удачно. Вообще, с экрана показалась довольно скоростной. Не исключаю, что это на фоне подтормаживающей Чен. Приличные вращения, отметила прыжок в либелу. Спирали, конечно, не американские haute couture, а чисто нашенская комиссионка: куча позиций "шоб було", ни одна не зафиксирована, не додержана, конёк ходруном во все стороны. Ну, хоть как-то этот спот заняли и пёс с ним.

Чен (5,5/5,6). Чен на фоне Бутырской -- чисто Майя Михайловна вышла. Даже хореография местами присутствовала. Я, правда, не совсем поняла что хотел сказать автор в той части, где она собирает руки в кулачки и бегом-бегом в дорожку. Условимся, что это было танго.
Прыжковые экономненько. Каскадный лутц носом в лёд в недокрут, аксель с места. Шаги перед сольным тулупом обещали прислать открытку из мест, где путешествуют. Позиции в спиралях заметно лучше, чем у Бутырской, симпатичная ласточка, но всё оно так мелко, на миллиметровых дужках, что я даже и не знаю, решила пускай у них здесь будет паритет.

Липински (5,8/5,8). Липински прямо типичная американская топ-одиночница тех лет: маленькая, стройная, с хорошей программой, хореографической выучкой, симпатичными непрыжковыми и какой-то ерундой вместо старших зубцовых. Но контент сам по себе впечатляет, несмотря на лутцевое ребро. Плюс исполнено всё с чувством, с толком, и даже (страшно сказать) в музыку. За презентацию, по-хорошему, и 5,9 не жалко, но я настолько не люблю вот эту всю киркоровщину после каждого удавшегося прыжка, что решила таки попридержать планку артистизма.

Кван (5,6/6,0). Я без всякого пиетета к Мишель, но сама программа и исполнение без преувеличения -- блестящие. Она как будто выписывала музыку своим коньком. Ощущение «вау» не отпускало ещё минут пять. Сильно.
Прекрасное комбо-вращение, ласточка, дорожка. Технику пожадничала из-за более низкой относительно соперниц прыжковой базы.   

Слуцкая (5,3/5,5). Пересматриваю Иру и в целом всё, за исключением сдвоенного прыжка в каскаде, выглядит толково. Хорошие вращения, съедобные спирали. Качество прыжковых на фоне иностранок просто вспышка сверхновой. 5,3 за каскад 2-2. 5,5 за программу про пионэрку с хвостиком.

Гусмероли (5,0/5,3). Хореография Гусмероли -- это про рабочего и колхозницу в одном лице. До того всё - прошу пардону за свой украинский - незграбно, что я даже и не знаю чего выделить. Заклон хороший, во! И интересный заход на дупель со спирали. В дорожке пару раз подпрыгнула на ПААМ-ПАМ-БА-БАМ. Использование тонких оттенков в отражении деталей и нюансов музыки, надо понимать)

+6

68

#p1665790,Submarina написал(а):

О, и тут прямо представяляю как судьи ису играют со своей совестью, пытаясь попасть в коридор. :rofl:

А тогда на некоторое несоответствие самих оценок не смотрели строго. Всё внимание приковывалось к расстановке по местам.

0

69

Можно еще мне на мужчин? Женское катание и так везде, от него не спрячешься, даже если смотришь меньше мужского и парного, а и нынешнее, и прошлое - тем более многовато. Поэтому сделал паузу))
ОК, записал

+1

70

#p1665726,andrei2006 написал(а):

Кстати, примечательно, что у нас вроде тут подобрались только 3 российских судьи:) Так что бригада вполне себе международная:)

Эт вы там что, всех нас видите? 👀

0

71

#p1665805,Патрикеевна написал(а):

Эт вы там что, всех нас видите? 👀

Я всё вижу:)) (шучу)

0

72

#p1665799,andrei2006 написал(а):
#p1665798,Александра написал(а):

Маленький оффтоп

А можно заранее записаться на судейство мужчин?)

ОК, записал.

И меня запишите.))
ОК, 5 судей уже есть.

0

73

И я тоже хочу смотреть на мужчин. :D

0

74

Меня

0

75

Меня тоже на мужчин)

0

76

Всех записал:) 7 судей есть.

+1

77

#p1665800,Патрикеевна написал(а):

Но контент сам по себе впечатляет, несмотря на лутцевое ребро.

Завтра ещё больше впечатлит, интересно как наши на это отреагируют:)

0

78

Кстати, тут в КП две фигуристки рискнули сделать 3Л+3Т. Летисия Юбер упала на 3Л, тулуп делать не стала, 3Ф на руку и оказалась 12-ой в КП, а Шизука Аракава сделала 3Л+3Т-на ход вперед (недокр. 1/2 об.), 2Ф и стала 14-ой.

+2

79

andrei2006, на ютубе абсолютно на всех видео ПП Чен заблокировано аудио. Оценить прокат, таким образом, в должной мере не получится. Поэтому предлагаю участникам скачать видео: http://www.mediafire.com/?b6dtexz1heo

+5

80

Я вчера уже спала, когда объявили результаты, поэтому с опозданием объясняю свои оценки

Бутырская
Техника 5.7. Хорошие, сложные прыжки, но неуверенные спирали. Остальное на хорошем уровне. Придержала оценку, потому что она выходила первой
Артистизм 5.6. Если честно, Маша меня не впечатлила. Было ощущение излишней сосредоточенности на прокате, собранности. Смотрелось скучновато. Но при этом чувствовалось, что спортсменка с хорошей выучкой и топовая.

Чен
Техника 5.5. Неуверенный каскад. Сольный прыжок - тулуп, самый простой. На последнем вращении занесло.
Артистизм 5.6. На самом деле, в какой-то степени понравилась даже больше, чем Маша. Но по общему ощущению они скорее равны. Да и обойти Машу компонентами у Лю всё равно бы не получилось, поэтому поставила 5.6.

Липински
Техника 5.8. Сольный прыжок, видимо, с недокрутом, занесло и снег полетел. Ребро на лутце, каюсь, не заметила, хотя обычно я такие вещи замечаю. Но тут меня, видимо, напрочь снесло энергетикой.
Артистизм 5.8. Рука тянулась поставить даже выше. Тара меня очаровала абсолютно. Несмотря на то, что она совсем ребёнок, и это видно, от неё идёт такая бешеная энергетика, что это невольно подкупает. Ещё понравилось, что она очень скоростная, что у неё неплохие руки, она в музыке, есть сложные шаги. В общем, компонентно она вовсе не "молоденькая попрыгушка", как я про неё слышала

Кван
Техника 5.7. Прыжковый набор чуть проще, чем у Липински, но очень аккуратненько всё и ровненько.
Артистизм 5.8. Впечатлила меньше, чем Тара. Смотрелась хорошо, хореографично, старательно, композиция сложная, но... это всё. Не на разрыв аорты, просто хорошее выступление. В общем, в итоге получилось, что я подрезала Мишель технику, хотя рука тянулась поставить ей технику на уровне Тары, а вот артистизм - пониже. Но я понимаю, что в те времена судьи бы, наверное, не оценили так.

Слуцкая
Техника 5.5. Когда я как-то пыталась смотреть Ирину, я запомнила её как фигуристку с очень сложными прыжками. В этот раз что-то пошло не так. Всего лишь 2-2. Правда, остальное хорошо, и бильман прекрасный.
Артистизм 5.5. Вот не цепляет меня презентация Ирины совершенно. Пусто, скучно. Рёбра глубокие хорошие, но на это всё. Тот случай, когда 15 лет Таре, а "попрыгушкой" хочется назвать Ирину :(

Гусмероли
Техника 5.2. Каскад потеряла, на ритте кивнула. Но спиральки понравились.
Артистизм 5.7. Артистически понравилась. Выразительная, заводная, хорошо работает с залом, яркая.

0

81

Эх, записаться судить мужчин не успела :(

0

82

#p1665857,andrei2006 написал(а):

Всех записал:) 7 судей есть.

И меня, пожалуйста, на мужчин, если судить будем не в выходные дни
ОК записал

0

83

#p1665903,Hijo de la luna написал(а):

Эх, записаться судить мужчин не успела :(

Почему не успели? Девять же надо

0

84

И меня, меня!
ОК записал. 9 судей набралось! Судить будем завтра в 19.00 мск КП и четверг 19.00 мск ПП

#p1665906,Василиса написал(а):

Почему не успели? Девять же надо

чёрт. А я думала, 7. Спасибо, что сказали!

Отредактировано Hijo de la luna (29.07.2020 09:03:45)

0

85

#p1665892,Emik написал(а):

andrei2006, на ютубе абсолютно на всех видео ПП Чен заблокировано аудио. Оценить прокат, таким образом, в должной мере не получится. Поэтому предлагаю участникам скачать видео: http://www.mediafire.com/?b6dtexz1heo

Спасибо за подсказку, так и сделала.))

Отредактировано elena k (29.07.2020 14:20:30)

+1

86

А в ПП кто за кем выступал?)

0

87

Приступаем к оцениванию произвольных программ женщин.

Требования, по которым нам надо оценивать, к произвольной они были весьма общими (оттого она и называлась произвольной, free skating) - программа должна была быть прежде всего сбалансированной, т.е. в ней должны быть в том году, ЕМНИП, минимум 3 разных вращательных элемента (прыжок во вращение, комбо хотя бы с 2-3 сменами позиций, вращение без смен), разные прыжковые, включая комбинацию или каскад, с запретом на повтор одного и того же прыжка без каскада второй раз (Правило Заяк, сделал 3Т, второй раз 3Т делай в каскаде или комбинации, иначе незачет), дорожка шагов, спирали (но длинная комбинация спиралей не требовалась). Если что-то из вышеперечисленного не исполнялось, то судьи снижали немного оценки. При этом можно было делать сколь угодно элементов, хотя преобладание одной группы, напр. прыжков в ущерб вращениям могло привести к снижению оценок. Куда более принципиально, что оценивание производилось на основе сравнения прокатов фигуристов, путем тщательного сравнения сложности и качества исполненных ими элементов, а также презентации. В принципе в ПП засчитывались лишь чисто исполненные элементы (прыжок с явным касанием, недокрутом более 1/2 об. или падением не засчитывался), хотя судьи учитывали всё же сложность прыжков, даже если некоторые и были с ошибками. Если одна фигуристка попыталась исполнить один тройной и чисто, а другая - попыталась 4 и хотя чисто только 1, то конечно вторая получала выше оценки. К оценке за презентацию подход был примерно как и сейчас. В ПП  при равной сумме двух оценок, преимущество получала та, у которой выше оценка за артистизм (5,7/5,8 обыгрывало 5,8/5,7).

Условия те же что и в КП.
Если кто-то из вас отказывается, напишите сразу, пожалуйста, поищем другого форумчанина на замену (Правила ИСУ также это допускали), ну или потом примем чьи-то оценки.
.
Смотрим и оценки выставляем в порядке выступлений по той жеребьевке ПП:
сначала Гусмероли https://www.youtube.com/watch?v=xyI34OvQ4tQ
далее Кван https://www.youtube.com/watch?v=lrNgc3At5Bc
Слуцкая https://www.youtube.com/watch?v=yY7Ka4CLQC4
Чен https://www.youtube.com/watch?v=N-BRO6z81oQ  с музыкой тут http://www.mediafire.com/?b6dtexz1heo
Липински  https://www.youtube.com/watch?v=mRHzAt2fwqs
Бутырская  https://www.youtube.com/watch?v=jmwGlmf5xDc
Очень надеюсь, что оценки судей вы будете пропускать и ставить НЕЗАВИСИМО от них ваши оценки!
Выставляйте оценки прямо сейчас, только те форумчане, которые оценивали короткую программу! Обсуждать пока ничего не надо, чтобы не влиять на судей - после окончания голосования устроим "судейский семинар", где каждый судья выскажется и пояснит свои оценки, форумчане смогут обсудить всё.

+1

88

Свернутый текст

Гусмероли - 5.3/5.5
Кван - 5.6/5.9
Слуцкая - 5.6/5.8
Чен - 5.1/5.8
Липински - 5.7/5.9
Бутырская - 5.4/5.8

0

89

+

Гусмероли - 5.2/5.5
Кван - 5.6/5.9
Слуцкая - 5.7/5.8
Чен - 5.4/5.8
Липински - 5.8/5.7
Бутырская - 5.4/5.7

0

90

Свернутый текст

Гусмероли - 5,4/5,6
Кван - 5,7/5,9
Слуцкая - 5,9/5,8
Чен - 5.2/5.8
Липински - 5,9/5,7
Бутырская - 5.6/5.8

0


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » You be the Judge. Олимпиада 1998. Женщины.