Илья Кулик. (5,7/5,8). Длинный заход на каскад 3А-3Т. ( у остальных он тоже был долгим, в лучшую сторону здесь отличился только Ягудин). На 3Т мне привиделся недокрут, к тому же он немного потерял вертикальную ось, в общей сложности сняла 0,2. По остальным прыжкам претензий нет. Еще сняла 0.1 за то, что Илью потащило в последней позиции заключительного комбовращения, хотя надо признать, что эта позиция была оригинальной. Дополнительно можно отметить во вращении в волчке после смены ноги, положение рук «за спиной». По второй оценке: программу презентовал нормально, движения соответствовали музыкальному сопровождению, конек вполне приличный, программа не выглядела пустой, но воображение не поразил, получился просто хороший прокат.
Филипп Канделоро. 5,5/5,7. Опять же длинный заход на каскад, но здесь 3А-2Т, при приземлении было многовато снега, следовательно., приземление было довольно жестким. Остальные прыжки получились, я бы сказала, базовые, бюджетные, если судить по новой системе, больше 0+1 не дала бы. Во вращениях хочу отметить хорошую скорость. Но сами позиции оригинальностью не отличались, к тому же волчок был высоковат. Фигурист, вне всяких сомнений, скоростной. Но скорость набирает обычными беговыми и вообще много езды на двух ногах, и конек я бы назвала «мелким». По второй оценке. Про конек я уже написала, вот осанка фигуриста оставляет желать лучшего, но Филипп очень харизматичный, с удовольствием презентует свою программу, очень вовлечен, хорошо работает на публику, очень энергичный ( по моим воспоминаниям очень нравился публике, особенно в показательных программах).
Алексей Ягудин. 5,8/5,7. Леша, на мой взгляд, показал самое энергичное и сбалансированное катание, но программа, конечно, треш. Вот у него не было этих долгих заходов на прыжковые, лутц, например, был с шагов абсолютно без паузы, чего я не заметила у других, катался на очень хорошей скорости, оригинальными находками в программе не блеснул, вращения бюджетные, но без потерь, получился просто добротный, качественный прокат. По второй оценке. Программа мне не понравилась, но Леша делал все от него зависящее и сумел достойно презентовать этот треш.
Тодд Элдридж.5,8-5,9. Очень долгий заход на каскад, но он получился просто отменным, произвел на меня самое большое впечатление, хотя я в сомнении, был ли недокрут на 3Т, за это снизила оценку. Очень хорошие вращения на высокой скорости с хорошей центровкой, пожалуй, лучшие из всех сегодня увиденных. Легкий, уверенный конек, качественное скольжение, хотелось бы, конечно, побольше связующих шагов. По презентации программы согласна с Александрой, это было настоящее интеллигентное катание, без заламывания рук и прочих спецэффектов (примерно, так же презентовал свои программы Патрик Чан). Но тут уже на любителя, мне лично всего хватило, да и музыкальное сопровождение было спокойным, катание Элдриджа ему полностью соответствовало. Не было у меня вообще никаких сомнений, кого ставить на первое место.
Элвис Стойко. Заход на каскад тоже был на целый круг. А вот вау-эффекта от каскада, как у Тодда, у меня не случилось. Остальные прыжковые были выполнены без каких-либо недочетов. Вращения бюджетные. Могу выделить только прыжок в волчок. Дорожка получилась «солдат на марше», руки туда же, сплошные подпрыжки, конек я вообще не увидела, какая-то тренировка на плацу под барабанную дробь, поэтому презентации для меня просто не было, ну да энергично, на этом все.
Стивен Казинс (все время хочется написать Робин Казинс).(5.4-5.7). У фигуриста явно уклон во вторую оценку. По первой все довольно скромно, пожалуй, вращения были наиболее интересными, что я и отразила в своей оценке.
Извините за много буков.
Отредактировано Василиса (30.07.2020 22:57:43)