FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » You be the Judge. Олимпиада 1998. Пары


You be the Judge. Олимпиада 1998. Пары

Сообщений 31 страница 60 из 184

31

Абитболь - Бернади 5.7 / 5.7
Интересная программа, очень интересная серия спиралей, креатив, всё, как мы любим. Но с прыжков надо бы выезжать чистенько, а не так, как партнёр, да и вычищенности обоим не хватило. Вроде бы, все элементы на месте, но бюджетное скольжение и какая-то общая корявость не дают поставить очень высокие оценки.
Вётцель-Штойер 5.9 / 5.8
Снизила техническую оценку за "сниженный" подкрут - высотой сантиметров 30, не больше. Все остальные элементы отличного качества, тулупы вообще практически идеальные, синхронно, мягкое приземление, длинный выезд, красота. Симпатичные длинные спирали, хорошее скольжение, отличный тодес. Второй оценкой как-то не поразили, поэтому 5.8.
Казакова-Дмитриев 5.8 /5.9
Всё понравилось, кроме потери оси на тулупе (и балалайки) у Оксаны и плохого качества жима: у партнёра все три оборота адский снег из-под коньков, неуверенный слабый выход, который задумывался как вау-эффект, а сами чуть не упали. Остальные элементы отличного качества. Ещё подкупает, что всё сделано очень широко, наотмашь, как в последний раз, отличное скольжение, облизаны борта, интересные спирали, музыка помогает и запоминается. Поэтому 5.9 за вторую оценку.
Шень-Жао. 5.6 /5.7
Ну тут у них пока что всё ещё не очень, она вальнула параллельное вращение, так что практически без элемента. Подкрут отличный, жим супер, но кроме элементов, пока что мало что могут предъявить.
Бережная-Сихарулидзе 5.6 /5.9
Если бы Антон не упал, я бы их первыми поставила с оценками 5.9 /6.0. Эта программа - своего рода событие в мире ФК.
Все элементы (кроме, мать его, заваленного тулупчика) отличного качества, параллельное вращение и жим просто вау, очень хорошие длинные спирали. Отличный раскат, отличное выражение музыки, отличное всё. Антон поросёнок. Отличный поросёнок :D
Ина-Данджен 5.8 / 5.8
Надо же, вообще эту пару не помню, а они такие хорошие.
Дикая балайка на прыжке у неё. Суперское параллельное вращение, суперская поддержка (много интересных смен позиций, длинный провоз). Программа в целом интересная, небанальная, короче, понравились.

0

32

Немалое значение имела обязательная поддержка именно жим (нынешняя 4 группа)! Лишь две пары сделали самую сложную с хода вперед оба партнера, ВШ и ШЖ.

0

33

Абитболь - Бернади. С элементами более-менее справились, но сами элементы далеко не самого лучшего качества. Особенно не понравились спирали, хотелось их развидеть. Также снизил за касание рукой на 3Т. Особой интерпретации не заметил, элементы под музыку.

Вётзель - Штойер. Мне понравилось, что у парнера хорошие линии, это и сейчас редкость. Симпатичная программа, интересные находки и перестроения в спиралях. Немного снизил тех.оценку за большое расстояние между партнерами на 3Т. В целом, музыкально, синхронно, симпатично. Мне понравилось.

Казакова - Дмитриев. Тоже много интересных находок, необычных позиций и входов/выходов. Близкое расстояние между партнерами на 3Т, четкий подкрут. Но катание немного неряшливое, у партнера страдают линии. Спирали вымучили. Поэтому за тех.оценку поставил столько же, сколько и немцам, но артистически мне это понавилось меньше.

Шень - Жао. Они у меня шли на первое место и тут срыв вращения. На мой взгляд, лучший параллельный 3Т, самое быстрое парное вращение. Симпатичная дорожка, красивые костюмы. Но концовка была смазана и вращением, и настроением.

Бережная - Сихарулидзе. Компонентно, на мой взгляд, это лучшая из представленных пар. Но падение есть падение, поэтому при всех шикарных остальных элементах я поставил 5.6 за технику. Особо хочется отметить параллельное вращение, в полном унисоне и на хорошей скорости. Оба партнера с хорошими линиями, с мягким скольжением, зрелым жестом. Я бы поставил вторую 6.0, но снял 0.1 за падение.

Ина - Данджен. Технически неплохо, 3Т с легким недокрутом у партнерши, остальное более-менее чистенько. Интересная программа, музыкально поставлено, но мне не понравилась хореоподготовка партнера: не хватило скорости, линий. Это мне резануло глаз, поэтому я поставил 5.7/5.7

0

34

Т.е. Ветцель-Штойер должны были выигрывать не тулупом, а жимом! Так я их и поставил ,хотя сердце требовало ставить Казакову:)

0

35

Фаворитов среди этой шестерки нет, поэтому я судила объективно)
1) Вётцель-Штойер, 5,8/5,9. Офигеть какая у них красивая программа и как по-взрослому они её интерпретировали (хотя ему там 32 года, было бы странно, если бы было иначе :D ). Хотела изначально дать 6,0 за презентацию, но впереди были КД и БС. За технику 5,8, ибо вращение вышло не до конца параллельным (а я всегда сужу вращения строго!) и подкрута плохая, самая слабая в этой шестёрке.
2) Казакова-Дмитриев, 5,8/5,8. Технически всё хорошо, но спирали хуже, чем у немцев (они друг за другом выступали, был виден контраст), во время поддержки я видела снег из под коньков, плюс мне тодес не понравился, тяжеловато. В презентации не хватило драйва: музыка духоподъемная, а им было немного всё равно на это.
3) Ина-Данджен, 5,7/5,6. Партнёр закосячил первое положение на вращении, подкрут так себе, всё остальное нормально, но ничего особенного. Третьими я их поставила, ибо они обошлись без падений на элементах. Циммерман лучше, кстати)
4) Бережная-Сихарулидзе 5,6/5,7. Антон допустил падение на прыжке, я за падение на элементах сразу вычитаю 0,4 (даже Элдриджа не пожалела!), остальные элементы сделаны на высоком уровне (мне сход с поддержки не очень понравился, но снимать за это не стала).
5) Абитболь-Бернади, 5,5/5,5. Он испортил выезд с прыжка, спирали показались корявыми, вращение не совсем параллельное. Программа необычная, но они открывали соревнования, не повезло, я их попридержала)
6) Шень-Жао 5,4/5,5. Это ж надо было так запороть
параллельное вращение, что даже не пришлось в замедленной версии смотреть этот элемент. Программу я уже благополучно забыла.

Отредактировано Александра (03.08.2020 21:15:29)

0

36

Emik
А о поддержках что-то ничего не упомянул?

0

37

Народ, что вообще никто поддержки не оценивал? Просто зачет-незачет? Ключевой же элемент в парах?
Там Артур ,впервые увидел у него такое ,с таким плохим балансом в поддержке был... сплошь брызги на поворотах летели. Это ведь и при НСС наказывается (-1-3).

0

38

#p1676197,andrei2006 написал(а):

Emik
А о поддержках что-то ничего не упомянул?

Плюс/минус одно и то же. Меня больше интересовали спирали и параллельный прыжок :)

+1

39

#p1676198,andrei2006 написал(а):

Народ, что вообще никто поддержки не оценивал? Просто зачет-незачет? Ключевой же элемент в парах?

У меня существенная часть текста о поддержках :) чего-то не хватает?

0

40

#p1676186,andrei2006 написал(а):

Немалое значение имела обязательная поддержка именно жим (нынешняя 4 группа)! Лишь две пары сделали самую сложную с хода вперед оба партнера, ВШ и ШЖ.

Может у ВШ самая сложная поддержка, но покрытие льда так себе. Но я докапываться не стала, ибо он пару оборотов на одной руке сделал. Те же французы и БС не рискнули...

0

41

#p1676201,Emik написал(а):

Плюс/минус одно и то же. Меня больше интересовали спирали и параллельный прыжок :)

Поддержки немало повлияли. У кого-то заход сложнее ,у кого-то спуск, да и ошибки при поворотах были.
А спирали лучшие у БС?

0

42

#p1676205,Александра написал(а):

Может у ВШ самая сложная поддержка, но покрытие льда так себе. Но я докапываться не стала, ибо он пару оборотов на одной руке сделал.

Ну там не пару а один оборот ,но да, мало того ,что чисто, так ещё и самая сложная, и ещё и спуск на одной руке.

0

43

#p1676204,Impulse написал(а):

У меня существенная часть текста о поддержках :) чего-то не хватает?

У тебя да, артуровы брызги есть ;). Но вот у Ина-Данджен не суперская, он тяжело и поднял и вёз её.

0

44

Оценки, Казаковой-Дмитриеву некоторые снижены у тех судей
58 58 56 55 55 58 57 57 57
именно из-за поддержки.

0

45

#p1676214,andrei2006 написал(а):
#p1676204,Impulse написал(а):

У меня существенная часть текста о поддержках :) чего-то не хватает?

У тебя да, артуровы брызги есть ;). Но вот у Ина-Данджен не суперская, он тяжело и поднял и вёз её.

Ну я не согласна, что тяжело поднял и вёз :D брызг у него не было, были сложные перестроения, смена положений почти по нынешним требованиям

0

46

Абитболь-Бернади - ошибка на прыжке, в остальном неплохо, но для уровня борьбы в топе не более того

Ветцель-Штойер - если честно, мне их подкрутка показалось намного хуже остальных, уж слишком низкая, как будто почти не было подброса, он ее поднял на руках и отпустил. Другие хоть и делали ее в основном тоже не самым лучшим образом, но так "кастрированно" она ни у кого не выглядела, какой-то зародыш подкрутки. Из-за этого по технике только 5.7

Казакова-Дмитриев - поставил бы 5.9 за технику, но не самая уверенная поддержка. Никогда не был поклонником артистизма пар Дмитриева, но то, что было, использовалось максимально - дорожка понравилась, музыка подходит. Тем не менее, выше 5.8 найти не смог.

Шень-Чжао - большую часть проката удивлялся - вроде они на этих ОИ еще не должны бороться за супер-высокие места, но ведь борются же... и тут они взяли и запороли вращение, имхо, в хлам. Это на вторую оценку повлияло, и без того не шедевральную, не говоря уж о технике.

Бережная-Сихарулидзе - думал даже 5.5 ставить за технику после падения с прыжка и какой-то куцей, что ли, поддержки, но хороший (на мой взгляд, лучший здесь) тодес и совместное вращение со сразу несколькими интересными позициями убедили поставить 5.6. По второй оценке, имхо, они лучшие были уже здесь и даже с падением.

Ина-Данджен - пара с самым большим разбросом оценок, и неспроста. Объясняю свою позицию. Параллельное вращение - несмотря на небольшую шероховатость, классное и динамичное. Прыжок - да, исполнен не очень уверенно, но все же без явных ошибок, нормально. Поддержка хоть и немного тяжеловата, но зато, по-моему, самая "навороченная" из представленных, фактически в этом плане несколько опережающая свое время. И можно было бы сказать, что перегрузили программу сложностью, но это, имхо, во многом компенсировал оригинальный порядок элементов, из-за которого я даже поначалу не понял, что прога уже заканчивается)) Это, на мой взгляд, плюс, т.к. более интересно смотреть прогу, когда не знаешь точно, что вот секунд через 5-10 уже все, а просто смотришь прогу. Да и разнообразие как таковое я всегда поощрял. Но были минусы и технические, которые уже упоминал, и артистизмом в целом пара не то чтобы блистала. Тем не менее, в общем и целом на 2 место для меня хватило. Больше не из-за того, что их прокат шедевральный, а из-за того, что другие тоже не обошлись без разного рода погрешностей.

Отредактировано vaprol (03.08.2020 21:31:57)

0

47

1. Абитболь-Бернади 5,4/5,6
Касание рукой на прыжке, хорошая поддержка и вращение, спирали плохие, много мелкой грязи
По второй оценке слабый конек, линии, но, пусть и странная, но интересная хореография.
2. Ветцель-Штойер 5,6/5,9
Прыжок ок, но низкий и почти без выезда у партнерши, подкрут крошечный по высоте, вращение параллельное далековато друг от друга
По второй оценке хороший конек, музыкально.
3. Казакова-Дмитриев 5,7/5,8
Балалайка на 3Т у партнерши, но увереннейший выезд, креативные спирали, сложное и интересное параллельное вращение, остальное ОК
По второй оценке интересная хореография, конек ОК, много фишечек.
4. Шень-Чжао 5,5/5,7
Идеальный 3Т, подкрут с зависанием, поддержка шик. Но во вращении до ошибки успели только 2 базовых позиции сделать, так что элемента, по сути, не было.
Хорошая скорость, есть связки, но, в целом, невыразительная хореография, особенно во второй части программы.
5. Бережная-Сихарулидзе 5,5/5,9
Падение на прыжке, все остальное как по учебнику.
Воздушное скольжение, прекрасные линии, самое музыкальное и выразительное катание.
6. Ина-Данджен 5,6/5,7
Вращение и подкрут ОК, спираль ужасная, партнер даже либелу сделать не может, прыжок чисто, интересное совместное вращение.
Достаточно скоростное катание, музыкально, но партнер слабее по всем параметрам.

+2

48

#p1676218,Impulse написал(а):

Ну я не согласна, что тяжело поднял и вёз :D брызг у него не было,

Как не было? https://youtu.be/WbhwZaazuRQ?t=155
Посмотри на его коньки, на подъеме явный дожим, это и по напряжению партнера видно и брызги полетели, и на поворотах тоже, не как у Артура, но были. Поддержка исполнена тяжело.

0

49

#p1676217,andrei2006 написал(а):

Оценки, Казаковой-Дмитриеву некоторые снижены у тех судей
58 58 56 55 55 58 57 57 57
именно из-за поддержки.

Как думаете, почему немцев первыми не поставили?

0

50

Абитболь-Бернади  Тулуп у него плохой выезд. Подкрутка низко. Поддержка легко, но не вау. Спираль кривая. Программа конечно с претензией, но он не сперформенсили. Музыка их победила.

Вётцель-Штойер Ах, я вспомнила свое детство и эту Олимпиаду, тогда мне еще очень нравилось парное. И во многом благодаря им. Со второй оценки. Легкие, красивые, музыкальные. Было приятно смотреть. По технике подкрутка могла быть и полегче. В поддержке спуск уверенный. Спираль красивущая. Во вращении он торопился.

Казакова-Дмитриев Оксану люблю, он конечно шкафчик. Тодес медленно, вращение запороли. В поддержке она молодец, ну он удержал)) По программе неплохо, но не более. Платье у нее красиво. Добавила 0,1)

Шень-Жао На поддержке чуть не упал. Спираль красива, с переходами. На вращении она чуть не уселась на лед, да и синхронность не очень. Музыкальные, но чем дальше тем менее интересные.

Бережная-Сихарулидзе Падение конечно их сразу подкосило. Подкрутка хорошая. В поддержке сход неуверенный. Оба вращения не очень, мягко говоря. Программа красивая, легко ехали, костюмы мягкие.

Ина-Данджен Прыжок неуверенно, в поддержке хорошо не упали. Оба вращения слабо. Программы не увидела, как и хорео подготовки. По впечатлению самые слабые по второй оценке.

+1

51

#p1676224,Александра написал(а):

Как думаете, почему немцев первыми не поставили?

рационально не могу объяснить:(
Могу только политически - может решено было, что это российский вид:))
Но всё равно немцы вторые.
Там Хайнц-Ульрих Вальтер изо всех сил старался, своих на 1 место ,а Казакову аж на 4-ое затолкал, но не сработало:)

+1

52

#p1676224,Александра написал(а):

Как думаете, почему немцев первыми не поставили?

Ну из судей я единственный, кто их не поставил на 1 место, более того, даже на 2 место... В разборе написал, могу еще разжевать - я увидел один явный минус, прямо непозволительно низкая подкрутка, которую и подкруткой-то называть не очень хочется, но не увидел какого-то вау-фактора, вообще ничего, о чем можно было бы сказать "о, а вот это реально круто", хоть и хорошо в целом исполнено остальное. Например, у Ина-Данджена такой фактор даже не один, но и недочетов больше, при прочих равных предпочел поставить выше пару, которая больше выделилась. А у Казаковой-Дмитриева банально поддержка не бросилась в глаза так сильно, как подкрутка Ветцель-Штойера, поэтому снял чуть меньше.

Отредактировано vaprol (03.08.2020 21:48:04)

+2

53

Отчитаюсь кратенько. А с ПП чего там? Судья появится?

У Абитболь-Бернарди не понравился тулуп, поддержка показалась простоватой. Перформанс тоже на любителя, я не любитель. Не понравилось звуковое сопровождение. Даже затрудняюсь это  музыкой назвать.
Ветцель-Штойер. Подкрут скромный, все остальное технически очень достойно. Поддержка была хороша. Программа симпатичная, но за артистизм поставила 5.8. Хотелось большего.
Казакова-Дмитриев. Очень много снега из-под коньков в поддержке. У партнерши отличная растяжка.
Шень-Чжао снизила тех. оценку за поддержку. Тяжело и натужно. Параллельное тоже не удалось. Потеря скорости и большой рассинхрон.
Бережная-Сихарулидзе. Антон, ну как же так. Из-за падения сняла за технику. Вставал долго и неловко, догонял партнершу. Повлияло и на артистизм. Если бы, да кабы... Прекрасные.
Ина-Данджен. У партнера очень бюджетные спирали. В поддержке было много снега. Оценку за артистизм снизила из-за невнятной концовки. Сначала не поняла, чему товарищ Данджен так радуется посреди программы. Потом еще раз не поняла, куда они все еще едут после ее окончания. Слишком сложная "концепция" финала на мой непросвещенный :rofl:

0

54

#p1676209,andrei2006 написал(а):
#p1676201,Emik написал(а):

Плюс/минус одно и то же. Меня больше интересовали спирали и параллельный прыжок :)

Поддержки немало повлияли. У кого-то заход сложнее ,у кого-то спуск, да и ошибки при поворотах были.
А спирали лучшие у БС?

Да, мне больше всего по спиралям понравились БС, потом ВШ

+1

55

Я честно пытался все же расставить по местам. По технике я никак не мог на 1 вывести немцев. Ну низенькие там и прыжок, и, особенно, подкрут. И все хорошо, классически, но глазу не за что зацепиться. Поэтому вторую дал высокую, но технику подснял. У Казаковой-Дмитриева странноватая программа, но элементы, в целом, лучше. Вращение вообще "ух", на тулупах у нее базовая техника так себе, но сделали-то отлично. Подкрут не прям в небеса, но хороший, с немцами не сравнить. Поддержка у КД в разы сложнее, усмотреть какие-то мелочи можно, конечно, но у немцев тоже не сказать, что легко было выполнено.

Китайцы всем в первой оценке хороши, но вращения, считай, не было. БС, конечно, смотреть одно удовольствие. Если б не падение, можно было бы 5.9/6.0 ставить. Американцы грамотно воспользовались ситуацией и на третьем месте у меня.

0

56

Поглядев на поддержки этих пар, я ещё раз поразился, насколько все таки далеко ушли нынешние пары. Мало того, что сложные заходы (лассо реверс тогда ИСУ даже не рисковал делать обязательным для пар ,только за бедро, жим или простые лассо), а сейчас все делают реверс, бэк или аксель, мало того, что вверху происходят просто умопомрачительные по сложности и супер-балансу смены позиций, оси вращения, руки партнера, так ведь ещё и партнеры движутся по льду с идеально чистым поворотами ,ни пылинки из под коньков (напр. Рылов, Ялин, Энберт и др.). Мне даже кажется это уже чисто физический предел.

+1

57

Кстати, насчет спиралей - возможно, это вытащило пару Ина-Данджен в моих оценках на второе место с возможного третьего, но спирали я рассматриваю здесь так - отмечаю в плюс, не отмечаю в минус (если, конечно, это не какой-то откровенный срыв), причем в плюс скорее во второй оценке, т.к. для меня это влияет на общее впечатление, на красоту катания в целом и т.д. У БС, например, это стало одним из кирпичиков в их 5.9 за артистизм. Да, это вроде как неправильно с формальной точки зрения, просто я у себя в голове никак не могу именно как технический элемент поставить спирали на равные позиции с остальными, т.к. воспринимаю их в первую очередь с точки зрения эстетики.

Отредактировано vaprol (03.08.2020 21:49:22)

0

58

#p1676252,slavich написал(а):

Поддержка у КД в разы сложнее, усмотреть какие-то мелочи можно, конечно, но у немцев тоже не сказать, что легко было выполнено.

Отталкивание у КД проще, он назад, она вперед (у ВШ оба вперед), на 1й руке как и ВШ один оборот ,спуск простой, у ВШ на 1 руке. По качеству у КД плохо с балансом на поворотах. .

+1

59

Submarina
slavich
А кто из вас сможет завтра с 19 до 20 мск выставить оценки?

0

60

#p1676261,andrei2006 написал(а):

Submarina
slavich
А кто из вас сможет завтра с 19 до 20 мск выставить оценки?

Запасного возьмите)))

0


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » You be the Judge. Олимпиада 1998. Пары