Пытаюсь разобрать в расчерченной табличке свой корявый почерк 
Французы АБ. Хороши для шоу - взбодрить публику, когда не давит напряженность соревновательного момента. Тулуп - он ошибся, плохой выезд, но мне показалось, что без касания. Хорошая подкрутка - у него руки были опущены ниже плеч, четкая ловля, но шпагата у партнерши не было, как и шагов до подкрутки, но в то время это, наверное, и не важно было. Два оборота в поддержке, она звездой наверху, но при его мощи ожидал более эффектного элемента, но все равно четко и качественно. Тодеса, можно сказать, и не было, я его и не засчитал, у него было согнута рука в локте, дорожка темповая, спирали - в плюс какой-то креатив, в минус их качество. Программа - это то, что лично мне не нравится именно в парном, плюс самые слабые по коньку, качеству, ну и очень сосредоточены.
Немцы ВШ. Все именно, что просто хорошо-отлично, а некоторые элементы вполне удовлетворительно. 3т мог быть и поближе, и попролетней, подкрутка базовая и низенькая, но опять же четкая. Отличная поддержка, без потери темпа, с хорошим продвижением и прекрасным перемещением партнера, никакой скоблежки, наверное, одна из лучших в КП, у меня они единственные, кто получил за нее два плюсика
Сделали бы тодес в два оборота - получили бы от меня 5.9 за технику. Спирали и вращения - очень качественные. Но практически во всех элементах, кроме поддержки чего-то не хватало до люкса, потому 5.8. Я хоть и поставил 5.9 за артистизм, но вот музыку не вспомню - лирично, музыкально - да, качественно - вполне, но не шикарно, на 6.0 во второй оценке не потянули. Но красивы и с линиями. Ах, да, чуть не забыл отметить их дорожку - одна из самых сложных, много работы в позициях, и качественно.
Россияне КД. Заратустрили
Нравится у них мощь и напор, не нравится подача, но очень спортивны. Вот теперь началось сравнение в оценках. 3т ближе чем у немцев, подкрутка лучше, поддержка хуже, жуткая скоблежка у партнера, но креативный выход и транзишены после. Слабый тодес с плохими позициями. Дорожка в стиле "Саши Степановой", кто смотрит танцы тот поймет сразу - беспощадные махи ногами, без них можно было вполне обойтись. Технически хороши, но компами проиграли немцам.
Китайцы ШЖ. Шли у меня на первое место после твиста и параллельного прыжка. Очень понравилась композиция программы со сменой ритма. Прыжок - класс, твист - лучший в соревновании, мне показалось, что у Шень был шпагат, чуть ли не у единственной из всех соревнующихся, именно шпагат (более 90 градусов по современным правилам), плюс прекрасная ловля партнером, и все это в продвижении партнера на льду, можно сказать, что твист был третьего уровня по нонешним правилам и на плюс три, крутой элемент. И вдруг - тодес вперед наружу, это раз, я его зачел, но вроде Андрей написал, что надо назад наружу, сбой в поддержке какой-то или не сбой, но мне не понравилась, плюс точно сбой в параллельном вращении и темп программы не выдержал, сдались. Программу оценил, но и ошибки заметил.
Россияне БС. Были бы первыми, но падение
Лучший тодес и спирали, подкрутка - вторая в моем рейтинге, с зависом. Поддержку чуть смазали выходом, я не люблю такое, да и с Чайковским у меня не смонитровалось. Лучшие в линиях, базе и презентации, не смотря на падение. Когда смотрел, даже потерял дорожку, увлекли программой.
Американцы ИД. Живенько, креативненько, чистенько. Отмечу параллельный 3т, у этой пары он был с шагов, это я выдели в плюс, в твисте у партнерши был шпагат, тоже в плюс пошло. В минусы - скоблежка партнера на поддержке и вязнущие спирали. Хороший прокат на четвертое место.
Отредактировано Степа (04.08.2020 00:37:44)