Инна Беккер - Сергей Лиханский
Ну потрясающе! Спасибо Вам! У нас на форуме на все вопросы можно найти ответы!
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » История фигурного катания. Часть #2
Инна Беккер - Сергей Лиханский
Ну потрясающе! Спасибо Вам! У нас на форуме на все вопросы можно найти ответы!
Да, я родился и вырос в Свердловске. Бестемьянова была как-то на этих показательных, то ли 1985-й год был, то ли 1986-й.
У нас ещё такие показательные были... где я-то в это время был? )
А позже мы ко Дворцу Спорта ходили зимой на лыжах бегать на физкультуре. Там лесопарк еще был рядом.
Да, Зеленая роща.
У меня школа на перекрестке улиц 8-го Марта и Фурманова как раз находилась, между Большакова и Фрунзе
Она и сейчас там, 93-я.
Она и сейчас там, 93-я.
Тогда это была 70-я
Опять не помню, было ли у нас это, но только сейчас обнаружил. ЧСССР 1964 в Кирове.
https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Чемпионат_СССР_по_фигурному_катанию_на_коньках_1964
в самом деле, бедные девушки ,в их числе Тамара Николаевна, мужественно выступали при сильном порывистом ветре, да ещё и в темноте! А судьи-то в шубах и шапках ушанках сидели, один Немцовой 5,7 поставил!
ЧСССР 1969
Гляньте, какую комбинацию Тамара Николавна и Алексей Николаич делают 2tw+A+1Atw - подкрут двойной+партнер прыгает аксель (перекидной) и сразу подкрут аксель 1,5 об. с хода вперед!
А где сейчас Олег Алексеевич?
Где-то читала, что друзья из США пригласили его к себе, и он теперь живет там постоянно.
andrei2006, спасибо! Никогда не видела этого из 1964 и 1969!
Отрывочек с БП маленький и они прикрыты секундомером, но все равно не поняла, что они занавешивали от всех.
Ещё нашел видео соревнований "областей и автономных республик северной зоны РСФСР" 1961 года, ещё одно редчайшее видео где Тамара Николаевна исполняет пируэт бильман в 1961 году (до этого был только показательный на ЧЕ 1965)!
а народу-то сколько!
А почему элемент не назвали её именем или требуется исполнить его на международном соревновании?
А почему элемент не назвали её именем или требуется исполнить его на международном соревновании?
Она его на ЧЕ 1960 исполнила.
Не продвигали, скромничали.
Смотрю на эти фото/видео и возник вопрос, а сейчас на открытом воздухе проводят какие-то соревнования? Если нет, то почему прикрыли?
1959 Первенство Динамо. Редкое видео пары Таня Жук (мл. сестра С.А.Жука) - Саша Гаврилов (как их объявила диктор)
удивительно ,тут ещё достаточно детское катание, а через 3 года они уже будут бронзовыми на ЧЕ и ЧМ (потом Жук, уже с Гореликом, будет остро конкурировать с Белоусовой-Протопоповым и на ЧМ 1966 проиграют им всего одним голосом!).
1976г. Волгоград. Чемпионат СССР по фигурному катанию
та самая ПП под Баха. Овчинников. Есть 3Р
1977г. Ижевск. фигурное катание. Кубок СССР
разве Баконина была ученицей ТАТ?!
Ну и ещё около 30 видео 1950-80-х годов. Хроники ,ЧМ ,ЧЕ, советские соревнования и показательные, балеты на льду и т.д. ТУТ:
https://www.youtube.com/channel/UChBYQdGkPhSzDyWBiK6ySZw/search?query=фигурное
Я читал в нынешних СМИ о том, что дескать , ЧЕ 1965 в Москве был якобы неким прорывом свежей западной жизни и строжайше запрещенной музыки в якобы скучную, мрачную советскую жизнь за ужасным, якобы железным занавесом ) Вот и видео на этом канале показывают, что всё это было ещё раньше, в конце 1950-х начале 1960-х к нам приезжали фигуристы США, Франции ,ФРГ и т.д.
Смотрю на эти фото/видео и возник вопрос, а сейчас на открытом воздухе проводят какие-то соревнования? Если нет, то почему прикрыли?
Последний ЧМ на открытом воздухе прошел в Вене в 1967. И там тоже мешал ветер и дождь. Прежде всего из-за погоды больше не проводят.
Я в 1996 году видел в Америке турнир на открытом катке. Помню Крылова-Овсянников выступали
а народу-то сколько!
и на морозе!
Сложно контролировать качество льда, ну и условия на открытом воздухе сильно хуже для спортсменов, чем на крытых катках.
На открытом воздухе же не от хорошей жизни проводили, а потому что крытых катков было в десятки раз меньше, чем сейчас. Тогда и тренировались многие исключительно на открытом льду.
Если нет, то почему прикрыли?
Прикрыли? Просто когда-то не было вообще искусственного льда и закрытых катков. Смысл сейчас такой риск- или мороз жуткий и лёд будет такой, что нормально не даст ехать и прыгать; или оттепель и дождь.
Есть шоу Слуцкой в Доброграде.
Отредактировано KROK (21.02.2021 19:09:21)
На этом фото Александр Жулин второй слева, может кто остальных опознает
https://vk.com/public101976102?z=photo-101976102_457291904/album-101976102_00/rev
https://twitter.com/Meryl_Davis/status/ … 60194?s=19
Так изменились девочки потом?)
Отредактировано Marta03 (23.02.2021 20:55:41)
Татьяна Немцова была первой советской фигуристкой, принявшей участие в Чемпионате мира. Это было в 1962 году.
Видео с Немцовой https://www.instagram.com/p/CLrQRNNpR_b/
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Обсуждения » История фигурного катания. Часть #2