Рискую нарваться на очередное, но считаю необходимым озвучить явную проблему на форуме.
Да, она касается банов и предупреждений, но она не только этическая, но и техническая.
Так сложилось здесь, что модераторы в постоянном поиске новых запретов. Их право. Но. Новые только что выдуманные запреты модератор постит в теме какого-нибудь обсуждения просто обычным постом, хоть и красненьким. Этот пост увидят лишь те, кто дошёл до этой страницы. Те, кто начал читать со следующих - не увидят. Те, кто начал читать с предыдущих и отвечать - ещё не увидели и не факт, что дочитают до страницы с постом модератора. (Пример: в теме прокатов ОИ во время трансляции модераторский пост с запретом улетает на 10 страниц назад за несколько минут).
Честно говоря, безумно надоело отбыв очередной бан или просто после перерыва приходить на форум и тут же получать предупреждение за то, о чем вообще ни сном ни духом. То оказывается внезапно запрещено какое-нибудь обычное слово, то упоминание о ком-то или чем-то, то ещё что-нибудь, никакой фантазии не хватит чтобы предположить что запрещено в этот раз.
Пример: в горячем и быстром обсуждении старта (тем более ОИ) присоединяются пользователи и просят скинуть ссылку на трансляцию. Им быстренько скидывают, казалось бы что тут плохого - взаимопомощь, люди помогают друг другу, форум сильно оффтопом не засоряют, а быстро найти нужную ссылку в других темах не так просто, когда спешишь открыть прямую трансляцию. Ни на одном форуме не видела чтобы за такое наказывали. У нас - пожалуйста! Человек приходит смотреть ОИ, просит ссылку, ему тут же выписывают предупреждение (и это я сейчас не про себя).
Господа Администраторы. Я понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности. Но не до такой же степени. Зачем троллить людей, которые не пишут и не делают ничего плохого? Вы со своей стороны ведь не собираетесь побеспокоиться о том, чтобы каждый форумчанин был предупреждён о каждом новом запрете? У вас где-то есть тема где перечислены все (цензурные) запрещённые тут слова? Или как читателю темы не попавшему на красненькое модераторское узнать, что здесь теперь нельзя упоминать то-то и то-то? Вы ведь, надеюсь, не считаете обязанностью каждого форумчанин полностью вычитывать весь форум от корки до корки?
Большая (не в первый раз) просьба, сделайте на сайте функционал который позволит каждому быть в курсе актуальных запретов! Так, чтобы тема с Новым запретом горела вся красненьким, не знаю, в шапке темы пропишите (и чтобы шапка тащилась в каждый новый номер этой темы), хоть на почту всем рассылайте, но нельзя же так!
Отредактировано Рапс (20.02.2022 05:04:42)