FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Переводы статей, интервью о ФК


Переводы статей, интервью о ФК

Сообщений 151 страница 169 из 169

151

Бриан Жубер: любовь к жизни за бортиком
https://vk.com/@figureskating_love-bria … a-bortikom

+5

152

Льюис Гибсон: «Будьте проще — и все получится»
https://vk.com/@figureskating_love-luis … oluchitsya

+1

153

Интервью с Майей и Алексом Шибутани:
The Shibutanis’ whirlwind post-Olympics year: “Our approach has just been to appreciate every moment and take it all in.”
http://figureskatersonline.com/news/201 … it-all-in/

+1

154

Интервью Вакабы Хигучи для Noevir (крупная японская косметическая компания. Является одним из спонсоров Вакабы)
https://vk.com/wall-180185056_68

+3

155

Фрагмент интервью Соты Ямамото:

"I have been able to train and I'm not worried.  Last year, there were times when I could only skate for 1 hour a day. I am skating 3-4 hours now."

There are 3 bolts in his right ankle still.

"When I train the bolts become very hot.  I do take care of my ankle."

https://twitter.com/Iron_Klaus/status/1 … 8923336706

+1

156

Чуть больше выдержек из интервью Танаки, Томоно, Ямамото и Шимады: https://twitter.com/figureskatingm1/sta … 9776142336

0

157

Перевод интервью Соты Ямамото https://twitter.com/hanenohikari/status … 6101998598
и Май Михары https://twitter.com/figureskatingm1/sta … 4608758784

+1

158

Маи Михара не сломлена неизлечимой болезнью. Основная задача в сезоне - вернуть физическую силу
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/zzzjjj/2528378.html

+4

159

Камилла Руст: "Жизнь слишком коротка, чтоб подбирать одинаковые носки".
https://vk.com/@figureskating_love-kami … -odinakovy

+5

160

Полная версия интервью Канако Мураками с Шомой Уно
https://m.vk.com/@shoma_uno-specialnoe- … ou-the-ice

+1

161

Карен Чен. Дорогой однофамильца - между спортом и образованием
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/skati … 41203.html

+1

162

Интервью Кирстен Мур-Тауэрс для AnythingGoe.
https://anythinggoe.com/interview-with- … re-towers/
Перевод администрации ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE.: https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 695_920956

+1

163

Перевод длинного интервью Шомы Уно, которое он дал после первой официальной тренировке на Japan Open:
«Когда тренируешься один, думаешь, что все-таки неплохо иметь тренера» — вопросы и ответы после тренировки JO
https://m.vk.com/@shoma_uno-kogda-treni … nera-vopro

Отредактировано Lika (05.10.2019 09:50:08)

+4

164

Lika, ссылка нерабочая. :(

+1

165

#p1460625,Doctor of Philosophy написал(а):

Major changes are being proposed in an effort to give equal weight to artistic and technical elements in figure skating scoring for men, women and pairs.
By Philip Hersh
https://olympics.nbcsports.com/2020/02/ … -proposal/

Вкратце на русском: https://www.sports.ru/figure-skating/1083276465.html

0

166

Беседа Кииры Корпи с Маэ-Беренис Мейте (на англ. яз.)

https://www.instagram.com/tv/CBI3ODAl_C … whbsiryp3t

+1

167

Эмми Пелтонен (Финляндия) "После падения всегда нужно подниматься"

https://vk.com/@figureskating_love-emma … odnimatsya

Отредактировано anakom34 (22.06.2020 23:23:07)

+2

168

Денис Васильев надеется раскрыться с новой стороны в [b]сезоне 2020-21 [/b]
https://vk.com/@denissvasiljevs_fanpage … -v-2020-21

Свернутый текст

Чемпион Латвии Денис Васильев пользуется огромной популярностью у фанатов со всего мира еще с тех пор, как он впервые выступил на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в 2014 году, где сразу показал себя прирожденным артистом. Сейчас, шесть лет спустя, у Васильева за плечами четыре чемпионата мира и пять чемпионатов Европы, он участвовал в олимпийских играх 2018 года, и он любим больше, чем когда-либо прежде. Он любит выступать для своих фанатов и с нетерпением ждет возможности вновь выйти на лед перед публикой. Фигурист, которому в начале этого месяца исполнился 21 год, занят подготовкой к сезону и у него есть две новые программы.
Его тренер Стефан Ламбьель считает, что обе они “совершенно неожиданны”. Новая произвольная программа поставлена под музыку из балета “Ромео и Джульетта” Сергея Прокофьева, и Васильев весьма вдохновлен возможностью раскрыться с новой стороны в “другом эмоциональном обрамлении”. Для этой программы фигурист работал с украинской прима-балериной, являющейся солисткой балета Бежар.
“Программа драматическая, но очень красивая, классическая и эстетическая, - рассказал Ламбьель. - В Денисе есть эта магия русского фигурного катания. И так же эта безуминка, и вы можете это увидеть”.
Музыку новой короткой программы Васильев пока что хочет сохранить в тайне, но он сообщил, что в качестве музыки использовал композицию латвийского скрипача.
“Первая программа (произвольная) мне очень подходит, а вторая - в некотором смысле очень патриотическая, потому что это очень сложная композиция, имеющая латвийские корни, - сказал он. - Так что в этом сезоне у меня будет возможность показать себя с несколько другой стороны.” “Мы хотели использовать эту связь с Латвией, - добавил Ламбьель. - Музыка очень сильная и тоже драматическая. И так же она очень сложная, с изменением ритма. Он [Денис] еще не полностью впитал в себя стиль короткой программы, потому что он непривычный для него.”
Ламбьель весьма доволен тем, как развивается его ученик, переехавший в Швейцарию в 2016 году, и утверждает, что как фигурист тот вырос не только психологически, но и в технике и артистизме. Он вспомнил встречу с Васильевым на Юношеских Олимпийских играх в 2018 году. Позже в том же году Ламбьель поставил для него две программы, а затем Васильев, тренировавший до этого у олимпийского чемпиона Алексея Урамнова и Ингриды Сниескине, принял решение присоединиться к школе фигурного катания в Шампери.
“В этом возрасте хорошо то, что ты начинаешь брать на себя ответственность, - заметил Ламбьель. - Для тренера это потрясающий момент, когда ты понимаешь. что спортсмен сам знает, чего хочет, и добивается этого. Мне очень сложно указывать им. Они должны быть самостоятельными и продумывать, чего они хотят и в каком направлении двигаться. Я могу помочь, могу направить, но в я не могу выбрать за них. Мне кажется, что Денис проделал большой путь, и возможно перерыв стал для него хорошей возможностью восстановиться”.
Во время Карантина Васильев оставался в Швейцарии, поскольку он беспокоился, что может застрять в Латвии, когда катки вновь будут открыты. Чемпион Латвии полагает, что он с пользой провел это время.
“Мне повезло, поскольку я был в деревне, в горах, много гулял и много тренировался, - вспоминал он. - В общем, мои дни были полностью заполнены. Исключая тот факт, что я очень скучал по поездкам в Японию (на шоу), это время было вполне в моем вкусе, потому что поскольку мы меньше тренировались, я смог залечить свои травмы и физически восстановиться, и этот сезон мне было начинать легче, чем обычно. Но это было самое долгое время в моей жизни, когда я не мог кататься - 10 недель.
Когда Васильев вернулся на лед, это было несколько странно. и он вынужден был приспосабливаться и справляться со своими эмоциями, поскольку он хотел всего и сразу.
“Это было как обнимать слишком большое дерево, - объяснил он. - Поэтому в самом начале мне пришлось заново привыкать кататься, привыкать к конькам. Мои ноги не очень-то обрадовались тому, что им снова приходится быть в коньках, но все прошло хорошо”. Он благодарен тренерам за хорошую подготовку вне льда. “Мне нравится работать над программами и все такое. Лето началось намного позже, чем должно было, но оно было эффективным”.
Васильев также использовал это время для учебы. Он закончил второй год обучения гуманитарным наукам в университете.
“В то время, когда мы были в изоляции, я мог учиться без жесткого расписания. - сказал он. - Раньше было так: ты катаешься и учишься, и все это на бегу. В этот раз все было проще и спокойнее, и я закончил год лучше, чем в прошлый раз”.
Однако, как и многие другие фигуристы, Васильев был расстроен отменой чемпионата мира 2020 в связи с пандемией.Фигурист сказал, что ему пришлось некоторое время восстанавливаться после этого разочарования.
“Я был подготовлен намного лучше, чем раньше, - сказал он. - Это на самом деле был пик моей формы за весь год. Потерять возможность выступать, когда все было готово… Мы должны были выезжать вечером в тот день, когда было объявлено об отмене. Моей первой реакцией была злость. Я так много работал, это была тяжелая физическая работа, и психологически это тоже было сложно. Я готовился, я исправлял программы, чтобы они стали лучше, я вложил много усилий и эмоций в подготовку - и все это было зря”.
Васильев также был очень расстроен тем, что у него не было возможности участвовать в шоу этим летом, поскольку он любит выступать перед публикой и подпитываться этой особой энергией.
“Теперь я не могу дождаться, пока нам разрешать выступать, и это будет безумие, - сказал он. - Самое классное - когда ты выступаешь на Гран-при, на соревнованиях где много публики. Чувствуешь себя как в колизее, на арене. Полная арена, море эмоций - это то, что я очень хочу испытать вновь. Это тот драйв, по которому я сейчас скучаю. Я хочу чувствовать эмоции людей. Если Гран-при состоится - я буду счастлив участвовать. Не могу дождаться момента, когда я смогу вернуться к той жизни, которая у меня была прежде”.
Несмотря на то, что Васильев скучает по своим друзьям и товарищам, он видит и некоторые положительные последствияы пандемии.
“Я рад, что из-за всего этого стало меньше напрасных трат, расходования энергии и ресурсов, - сказал он. - Будет меньше бессмысленных поездок, все будет более целенаправленно, более организованно. Я заметил, что в этом году пыльцы было больше и природа расцвела. Мне это нравится, это хорошо. Есть целый мир, о котором, к сожалению, многие люди забывают. Шанс вернуть его очень важен для всех нас”.
Тем не менее, Васильеву не терпиться вновь начать соревноваться, и он поставил для себя важную цель - четверной.
“Я в хорошей физической форме, я могу это сделать. Вопрос в том, чтобы найти смелость внутри себя, я хочу найти баланс, чтобы полностью контролировать свои силы”.
Без сомнения, многочисленные фанаты Васильева ждут его возвращения на главную сцену с таким же нетерпением, как и он сам.

Отредактировано Lika (26.08.2020 08:53:43)

+4

169

https://www.instagram.com/p/CErOtSpJinh … hare_sheet
Перевод статьи про Катю Александровскую.Больше подробностей о её взаимотношении с тренерами в Австралии.

0


Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Переводы статей, интервью о ФК