FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #3

Вероника Жилина #3

Сообщений 1681 страница 1710 из 1736

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://i3.imageban.ru/out/2025/05/21/a39b5d295b9ffce731eb45b2e754ce2c.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина #2

Отредактировано Tania21 (21.05.2025 22:06:25)

+4

1681

#p4067614,Линявка написал(а):

Сколько сказок было про АП, а в сухом итоге скандалы есть, а результатов нет

Я результаты вижу. Вижу прекрасные условия для занятий фк. Отказали Веронике - нет беды. Талантливая девочка, пусть продолжает совершенствоваться.

+3

1682

#p4067613,Линявка написал(а):
#p4067594,Алексдоттир написал(а):
#p4067593,omms написал(а):

А мне ясно что Жукову мы верим только про миллион  :D , а всё остальное, включая паспорт после исполкома, не верим  и домыслы.

Про деньги подтвердила Рудковская, я уже писала.
Вы пишете про то, о чем Жуков вообще не писал. Вы что доказать хотите, я уже не улавливаю? О чем вы спорите?

А у нас Жуков последняя инстанция?

Нет конечно. Но пользователь пишет о том, о чем Жуков вообще знать не может, если он не экстрасенс конечно.

0

1683

#p4067614,Линявка написал(а):

В целом, лично я больше верю не Жилиной, Алферовой и, чурменячур, Рудковской, а функционерам. Сказал чиновник что-то - значит, это можно подтвердить документально. Это аксиома. Вот и ИСУ подтвердило обоснованность отказа, следовательно, приложенные документы их убедили. А что сказали чиновники: а) паспорта не было на момент обращения б) в сборную (а резерв это тоже сборная) входила в) финансирование получала. Отпускать - это право и обязанность, федерация воспользовалась своим правом в пределах своих обязанностей. Повторю: мне приятно. Я за флаг болею, а не хитрый ушлый шоубиз
И на минуточку. Сколько сказок было про АП, а в сухом итоге скандалы есть, а результатов нет. Стоит задуматься

Так сторона Вероники говорит то же, что и функционеры. Противоречия придумали в интернете и их все обсуждают как будто это правда.

+2

1684

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев "В нее были вложены огромные деньги и силы, чтобы сделать из нее одну из главных надежд России. Мое мнение: без согласия нашей федерации перехода быть не могло. Поэтому ISU на удивление принял правильное решение. Более точно на эту тему должен высказаться Антон Сихарулидзе. Мы с ним на эту тему общались несколько месяцев назад, он был крайне недоволен Жилиной и ее поступком, что она так решила обойтись с нашей федерацией".
  https://www.sport-express.ru/figure-ska … a-2343279/
  Депутат, такой депутат((   "Поступок Жилиной". Ну да, это же несовершеннолетняя Вероника всё затеяла и организовала, а взрослые тут совершенно ни при чём....
  Или наехать на доверенное лицо, сами знаете кого, кишка тонка, а на 17-летнюю девушку всегда пожалуйста?

+1

1685

#p4067644,КГИ написал(а):

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев "В нее были вложены огромные деньги и силы, чтобы сделать из нее одну из главных надежд России

Он говорит так, будто ФФККР вложила деньги именно в Веронику Жилину, чтобы именно из неё сделать одну из главных надежд России.

+7

1686

#p4067644,КГИ написал(а):

Депутат, такой депутат((   "Поступок Жилиной". Ну да, это же несовершеннолетняя Вероника всё затеяла и организовала, а взрослые тут совершенно ни при чём....
  Или наехать на доверенное лицо, сами знаете кого, кишка тонка, а на 17-летнюю девушку всегда пожалуйста?

По какому поводу наезжать? Нет повода, ни на Нику, ни на кого. Им отказали, они спокойно ждут. Ошибку сделали, что поддались на уговоры федры. Ну вот теперь сидят. Что еще?

+3

1687

#p4067535,Ht_hu написал(а):
#p4067527,Ёлочка написал(а):

это не жест доброй воли, а возврат денег потому, что решили сменить флаг. Никаких запросов федра не делала, потому что отпускать Нику не хотят. И не хотят никаких возвратов. Хотя по идее Федра сразу должна возмутиться желанием Ники перейти и потребовать вернуть деньги.

Если денег не требовали, а они вернули, значит благотворительность, жест доброй воли. Никого ни к чему не обязывает. Множество спортсменов получило релиз не выплачивая ничего.

В неловкой ситуацияи тут не федра.
После исполкома можно сколько угодно паспорта показывать. Для релиза нужно было до.
Тот факт, что отказ был обоснован, недавно подтвердил ИСУ.

Если других отпускали без выплат, ок. Яна попробовала добиться релиза доступными способами. Федра имеет право потребовать деньги. В данном случае Федра объявила, что на Нику выделялись деньги, поэтому она российская спортсменка -ок, Яна готова отдать их обратно.
Я и не спорю, что вся власть у Федры.
Может отпустить, может не отпустить, с выплатами или без выплат.
Паспорт получили поздно, да, это странно.
Никак не возьму в толк, что такая серьезная фигура как Яна слишком долго затянула с паспортом и не просились перейти давно.
Яну часто ругают, но это диванная ругань. Если мы такие умные, а Яна глупая, чего ж мы не живём, как Яна?
Не верю, что она ничего не знает и не понимает, не верю.

Наверное, определялись с федрой. Либо думали заканчивать-продолжать.

Отредактировано Ёлочка (17.07.2025 11:57:03)

+2

1688

Вообще что выискивать и обсуждать?  Не отпустили. В соответствии с правилами. Работаем дальше(с).

+3

1689

#p4067663,Ёлочка написал(а):

Я тоже думаю, что она действовала с пониманием ситуации. Паспорт вовремя получить не успели, релиз упустили, но переход осуществить хотели побыстрее. Поэтому выдали в СМИ нужную себе информацию. И эта шумиха вокруг наличия паспорта и денежной выплаты вероятно создавалась с тем, чтобы повысить шансы на открепление через ИСУ.

+4

1690

#p4067718,Ht_hu написал(а):

Я тоже думаю, что она действовала с пониманием ситуации. Паспорт вовремя получить не успели, релиз упустили, но переход осуществить хотели побыстрее. Поэтому выдали в СМИ нужную себе информацию. И эта шумиха вокруг наличия паспорта и денежной выплаты вероятно создавалась с тем, чтобы повысить шансы на открепление через ИСУ.

именно так. и что в этом удивительного? Я думаю, протянули с паспортом, просто потому что не думали о переходе, либо собирались в другую федру, либо со стороны Азербайджана была какая-то задержка. Либо мама что-то не так сделала. Не знаю, что от нее зависит в данном случае, потому что Вероника и Алена для Плющенко важные фигуры, не рядовые и Плющенко не стал бы относиться к переходу наплевательски. Он уже видел кейс Самоделкиной.

Либо Веронику собирались переводить в другую федру, но та потребовала переехать в страну и трениться не в АП, (это предположение и возможное объяснение, почему так скомканно делают переход в Азербайджан) что для Плющенко неприемлемо и зачем ему это... Тут не столько Плющенко "плох", потому что удерживал(предположительно) девочку, а в предполагаемой стране есть ли тренеры, могло получиться как с Самоделкиной, а для Жилиной это не вариант, возможно. Либо мама снова пытается перейти с обеими дочками и все завязано на этом.

0

1691

Если других отпускали без выплат, ок. Яна попробовала добиться релиза доступными способами.

Федра не берет деньги за переходы ни с кого , если взяла с Жилиной - то это первый случай.

Федра имеет право потребовать деньги

но не требует ни с кого

В данном случае Федра объявила, что на Нику выделялись деньги, поэтому она российская спортсменка -ок, Яна готова отдать их обратно

Федра многим так говорит ( про выделялись деньги), но самих денег не берет - берет время ( в виде карантина )

Смолкин :

федерация имеет право наложить собственный карантин, опять же ссылаясь на траты по ходу сезона.

Это я к тому что затраты компенсируют карантином , а не деньгами .

Яна-то готова , но никто эту готовность не рассматривает. ( На всякий случай оговорюсь , что до кейса Жилиной никто не рассматривал  :D )

Паспорт получили поздно, да, это странно.
Никак не возьму в толк, что такая серьезная фигура как Яна слишком долго затянула с паспортом и не просились перейти давно.

Вот это я и называю "не знают правил" ; правило о гражданстве/резидентстве первое в правиле о переходах в Конституции ИСУ , без него ни ФФККР, ни собственно ИСУ релиз не дадут вне зависимости от всего остального.

Почему форумчанин знает о том когда проходят исполкомы по переходам , а тот же Жуков мечтает о каком-то экстренном внеплановом исполкоме в сентябре по переходу Жилиной?
Коган

«Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФКР дважды в год – в декабре и в мае.

Запросы от других национальных федераций исполкомом рассматриваются при наличии всех необходимых документов.

То есть Жуков тоже правил не знает .

Есть процедура перехода , есть необходимые документы , которые нужно собрать к исполкому по переходу.
Что при этом готова Яна или что она решила и считает не имеет значения ; есть процедура - соблюдай.

Яну часто ругают, но это диванная ругань. Если мы такие умные, а Яна глупая

Я не считаю Яну глупой , я считаю что она не читала правила и действовала из собственных размышлений; и она не одна , почти в каждом переходе , который на слуху , есть проблемы от незнания правил и процедуры перехода .

Свернутый текст

Самоделкина : мама говорит журналистам в августе (!) да, мы переходим и "посмотрим что скажут в ФФККР"
Коган : запроса от Казахстана нет , ближайший исполком в декабре , все вопросы не раньше декабря
Журналисты : аааа! злая федра , собака на сене
Федра Казахстана: Самоделкина к нам не обращалась
Вайцеховская: оооо! Почему Самоделкину не отпустили в сентябре .....и тд

Ну с какой стати в сентябре-то ?  o.O

Забияко , три года как закончила , решила перейти в Канаду , Канада присылает запрос в июле ( !)
Коган: 👀
Канада отзывает запрос

Забияко:

Канада отправляла запрос в нашу федерацию, чтобы меня отпустили, но наша федерация сказала, что она такие дела будет рассматривать только в декабре. И не факт, что они запрос одобрят.

Это было для меня неожиданностью, потому что я не действующий спортсмен уже три года, а все равно получается принадлежу им. Это было очень странно.

Странно не это , а то что Забияко об этом не знала.

А сам Плющенко ? Если квота на ои одна в виде , то кто в команде, тот и в личке - это в правилах командника прописано; к чему был рассказ про "я откатаю команду и уступлю место молодому "
Да с чего вдруг если это правилами запрещено? Как думаете, читал он правила командника? Риторический вопрос.
И таких случаев я могу вспомнить не один, и не два.

Это не значит что кто-то глупый или плохой спортсмен, это значит что правила не знают , не читают и соответственно им не следуют.

+8

1692

#p4067734,Ёлочка написал(а):

либо собирались в другую федру

Эмм , а как же "Азербайджан в сердце"?  :D

+5

1693

По уму пока Титова перешла только, но там видимо родители больше этим вопросом занимались.

+2

1694

#p4067761,omms написал(а):
#p4067734,Ёлочка написал(а):

либо собирались в другую федру

Эмм , а как же "Азербайджан в сердце"?  :D

есть правила приличия и указания пиарщиков и Ника им следует. как и любой другой спортсмен.
Вы еще вспомните "о России думаю".

0

1695

#p4067763,Milana22 написал(а):

По уму пока Титова перешла только, но там видимо родители больше этим вопросом занимались

Если Титова не представляла РФ на соревнованиях ИСУ ( я не в курсе) , то ей не нужно разрешение ФФККР на переход; более лайтовая процедура.
Жилина была заиграна на ЭЮГП ИСУ, поэтому ей открепление федры обязательно.

+4

1696

#p4067760,omms написал(а):

Это не значит что кто-то глупый или плохой спортсмен, это значит что правила не знают , не читают и соответственно им не следуют.

Когда на кону много миллионов рублей, люди все читают. Я все же думаю, что 2 года или год выбирали федру и что-то не сложилось или затянулось, потому экстренно переметнулись.

+1

1697

#p4067768,Ёлочка написал(а):
#p4067760,omms написал(а):

Когда на кону много миллионов рублей, люди все читают. Я все же думаю, что 2 года или год выбирали федру и что-то не сложилось или затянулось, потому экстренно переметнулись.

Если экстренно переметнулись и всё читали , то должны были понимать что к майскому исполкому по переходам документы не готовы, но судя по тому что пошли в ИСУ, они уверены, что всё сделали правильно и вовремя и им обязаны дать разрешение

Рудковская:

Ника 875 дней не стартовала ни на одном старте в России, ее родители вернули исключительно все потраченные на нее средства государством

То есть Рудковская считает что этого достаточно для перехода  и не знает что в правилах написано другое.

А когда узнали , то поняли что и в CAS идти смысла нет.

Не знаю кто куда переметнулся , но в мае Жилина говорила следующее

С Баку моя жизнь связана уже несколько лет, я очень часто летаю сюда, а недавно я получила паспорт. Азербайджан – страна, которую я полюбила и в которой обрела свой второй дом, здесь у меня появилось много друзей и коллег.

+4

1698

Мне ситуация видится следующим образом: когда-то и Жилину и Акатьеву поддержали включением в резерв как важных и перспективных для нашей сборной фигуристок, скорее всего за этим стоят еще какие-то непубличные обсуждения с фигуристкой и ее штабом, естественно, федерации никто не говорил, что их жизнь связана с Азербайджаном, т к зачем рубить сук, на котором сидишь. Теперь для федерации это все стало принципиальным моментом. В итоге Веронику, конечно, отпустят, но позже.

+7

1699

#p4067781,Firefly написал(а):

Мне ситуация видится следующим образом: когда-то и Жилину и Акатьеву поддержали включением в резерв как важных и перспективных для нашей сборной фигуристок, скорее всего за этим стоят еще какие-то непубличные обсуждения с фигуристкой и ее штабом, естественно, федерации никто не говорил, что их жизнь связана с Азербайджаном, т к зачем рубить сук, на котором сидишь. Теперь для федерации это все стало принципиальным моментом. В итоге Веронику, конечно, отпустят, но позже.

Вы не верите, что Жилина обращалась в 2023 году еще?

+1

1700

В ISU отклонили заявку Жилиной о смене спортивного гражданства после тщательного рассмотрения и анализа предоставленных документов

В соответствии с регламентом ISU вопрос был рассмотрен советом ISU. После тщательного рассмотрения, включая анализ предоставленной документации, совет ISU принял решение отклонить заявку, — заявили «Матч ТВ» в пресс‑службе ISU.

https://matchtv.ru/figure-skating/match … dokumentov

+4

1701

#p4068089,omms написал(а):

В ISU отклонили заявку Жилиной о смене спортивного гражданства после тщательного рассмотрения и анализа предоставленных документов

В соответствии с регламентом ISU вопрос был рассмотрен советом ISU. После тщательного рассмотрения, включая анализ предоставленной документации, совет ISU принял решение отклонить заявку, — заявили «Матч ТВ» в пресс‑службе ISU.

"чтобы она могла представлять Азербайджан на будущих соревнованиях ISU, хотя ранее выступала за Россию"
  Видимо в ISU руководствовались не эмоциями, навроде тех, что выдавала Рудковская, как сама "уже 800 дней не соревнуется", так и через Веронику, про Азербайджан в сердце, а юридическими аспектами. Жилина, кстати в отличие от тех же Титовой и Калугиной, выступала за Россию (этап ЮГП), значит позиция ФФКР не согласной с переходом, имеет решающее значение. Всё это время снималась с турниров под предлогом травмы, находясь в сборной РФ на финансировании России, заявка Азербайджана на переход поступила в ФФКР весной 2025 года, тогда же она получила гражданство Азербайджана, значит карантин нужно отсчитывать с весны 2025 года. А все разговоры про резиденство Азербайджана с 2023 года,  уже, якобы, отбытый каратнтин, не более чем попытка представить желаемое за действительное.
  Т.е. заяви АП и Вероника с её законными представителями, ещё два года назад в установленном порядке о намерении сменить спортивное гражданство, Жилина сейчас уже катала бы за Азербайджан. Но предпочли хитрую комбинацию. Веронику жалко, т.к. явно не она решила пойти таким путём.

Отредактировано КГИ (Сегодня 09:17:44)

+6

1702

#p4068311,КГИ написал(а):
#p4068089,omms написал(а):

Т.е. заяви АП и Вероника с её законными представителями, ещё два года назад в установленном порядке о намерении сменить спортивное гражданство, Жилина сейчас уже катала бы за Азербайджан. Но предпочли хитрую комбинацию. Веронику жалко, т.к. явно не она решила пойти таким путём.

Да, ребенок ни в чем не виноват.

Отредактировано r4d1234 (Сегодня 09:28:20)

+4

1703

"Объяснение" ISU, опубликованное в СМИ, конечно, никаким объяснением не является. Это просто отписка. Конечно, настоящее объяснение изложено в соответствующих документах, но нам его, вполне возможно, не покажут.

Однако я хочу отметить, что без этого настоящего объяснения все разговоры об обоснованности или необоснованности решения - не более чем спекуляция. Разве что мы можем отталкиваться от нашего доверия ISU, и говорить, что без веских причин они это решение не приняли бы, но уровень доверия к ISU его же стараниями, прямо скажем, невысок.

Остальное зависит от восприятия. Кому-то, как видим, существенно, что Жилина представляла Россию на этапе ЮГП в 2021 году. Мне, с учётом незначимости этого старта и того, что это было 4 года назад, так что все карантинные сроки уже прошли, это кажется несущественным. Но я вообще считаю, что у ФФККР есть моральное право блокировать переходы только очень титулованных фигуристов, не получивших бы свои многочисленные титулы без усилий самой ФФККР. Грубо говоря, грибы для меня - невозвратные вложения, а всякие там деньги на оплату коньков члену резервного состава сборной - возвратные и значения не имеющие. Но это, как я уже сказал, спекуляции, разные точки зрения и так далее.

+1

1704

#p4068311,КГИ написал(а):

Видимо в ISU руководствовались не эмоциями, навроде тех, что выдавала Рудковская, как сама "уже 800 дней не соревнуется", так и через Веронику, про Азербайджан в сердце, а юридическими аспектами

Вот именно , я три дня пыталась это донести : пакет документов , процедура, правила .
И поэтому говорила , что у ДС было всё тютелька в тютельку : все требования выполнены , все документы готовы .

#p4067787,Алексдоттир написал(а):

Вы не верите, что Жилина обращалась в 2023 году еще?

Она , выиграв ФЮГПР 23 и став 2й на ПР 23 обратилась на исполком с заявлением на переход ?  o.O  Или это о ней Сихарулидзе говорил в декабре 23 : в личном разговоре прощупывали почву и Сихарулидзе сказал что на исполкоме будет голосовать против?
Как бы то ни было , требования и в 23 году были такими же : запрос , гражданство или проживание в стране куда хочешь перейти не менее года ( у неё всё это было в 23 ? ), релиз от ФФККР ( который , учитывая результаты 23 года и нахождения в основе юниорской сборной никто бы не дал ) . И ИСУ бы так же отказал. В итоге , если бы она обратилась на
майский исполком 23  , то сейчас после мая 25 она скорее всего была бы свободна , если исполком декабря 23 г - то после декабря 25 г.

Добавлю слова Когана , просто к кому-то обратиться в 23 году - мало , надо обратиться на исполком по переходам с заявлением , запросом и пакетом документов , чтоб этот вопрос в принципе стали рассматривать и выносить на голосование

«Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФКР дважды в год – в декабре и в мае.

Запросы от других национальных федераций исполкомом рассматриваются при наличии всех необходимых документов.

Отредактировано omms (Сегодня 10:18:19)

+6

1705

#p4068320,Gennady Komov написал(а):

"Объяснение" ISU, опубликованное в СМИ, конечно, никаким объяснением не является. Это просто отписка. Конечно, настоящее объяснение изложено в соответствующих документах, но нам его, вполне возможно, не покажут.

Ису всем отказывают. Парница которая сейчас за Канаду выступает, тоже карантин сидела, чтобы из США перейти, хотя долгое время не выступала до этого. Ису тоже эта беготня не нужна

+2

1706

#p4067767,omms написал(а):

По уму пока Титова перешла только, но там видимо родители больше этим вопросом занимались

Если Титова не представляла РФ на соревнованиях ИСУ ( я не в курсе) , то ей не нужно разрешение ФФККР на переход; более лайтовая процедура.

Не представляла, я больше о том, что все прошло тихо, мирно

0

1707

Но я вообще считаю, что у ФФККР есть моральное право блокировать переходы только очень титулованных фигуристов, не получивших бы свои многочисленные титулы без усилий самой ФФККР. Грубо говоря, грибы для меня - невозвратные вложения, а всякие там деньги на оплату коньков члену резервного состава сборной - возвратные и значения не имеющие. Но это, как я уже сказал, спекуляции, разные точки зрения и так далее.

Очень титулованные не переходят обычно под другой флаг.
Из случаев , чтобы были предложения о смене флага и вида от других стран ОЧ - знаю только о Сотниковой.
Но понятно, что не отпустили бы, и что саму ее это не интересовало. Да и серьезные контракты со спортивными брендами наверное это исключают.

Переходы регулируются ( должны регулироваться) юридическими правилами, а не моральным аспектом,  но наверное эти правила не особо четкие, судя по тому как развивается ситуация.

Отредактировано MLidia0912 (Сегодня 10:07:42)

0

1708

#p4068324,Milana22 написал(а):
#p4067767,omms написал(а):

Не представляла, я больше о том, что все прошло тихо, мирно

Так потому и мирно  :D , раз релиз от ФФККР не нужен ( а не нужен именно потому что не представляла ) .

+1

1709

Однако я хочу отметить, что без этого настоящего объяснения все разговоры об обоснованности или необоснованности решения - не более чем спекуляция. Разве что мы можем отталкиваться от нашего доверия ISU, и говорить, что без веских причин они это решение не приняли бы, но уровень доверия к ISU его же стараниями, прямо скажем, невысок.

Можно ли предположить, что ИСУ руководствуется собственными правилами при принятии решений? Разумеется нет, серьёзные организации так не делают! Только эмоции и сиюминутные настроения могут иметь значения в таких вопросах

Отредактировано Ht_hu (Сегодня 11:51:32)

+4

1710

#p4068336,Ht_hu написал(а):

Можно ли предположить, что ИСУ руководствуется собственными правилами при принятии решений. Разумеется нет, серьёзные организации так не делают! Только эмоции и сиюминутные настроения могут иметь значения в таких вопросах

Вопрос в том, насколько широкую свободу трактовок допускают правила организации. ISU в этом вопросе даст всем фору - мало какая организация умеет вертеть своими правилами так искусно. Поэтому к ISU и уровень доверия такой - чуть выше доверия к ФФККР и явно ниже плинтуса.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #3