FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #3

Вероника Жилина #3

Сообщений 1711 страница 1740 из 1779

1

Вероника Жилина (Россия)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 И 2020 ГОДА (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА МОСКВЫ 2019 года среди юношей и девушек (младший возраст)
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ РОССИИ 2023 ГОДА среди юношей и девушек (старший возраст)

Дата рождения: 15 мая 2008 года
https://i3.imageban.ru/out/2025/05/21/a39b5d295b9ffce731eb45b2e754ce2c.jpg

Клуб: Академия "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры: Людмила Алферова, Евгений Плющенко, Артем Значков
Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/veronika_zhilina/

Программы сезона 2020-2021:
КП: "Sweet Dreams" в исполнении Эмили Браунинг, и "Smoke On The Water" от группы 2WEI
ПП: музыка из оперы Камиля Сен-Санса "Самсон и Далила"
Хореографы: Владимир Могильда, Евгений Плющенко, Елена Ильиных

Результаты:

Свернутый текст

Сезон 2022-2023 Score Place

Всероссийские финальные соревнования «Кубок Федерации» 222.45 1 (КМС)
Первенство России 2023 218.79 2 (КМС)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 1 (КОМ)
Чемпионат России по прыжкам 2022 - 5
Кубок Федерации — ВС «Московские звезды» 221.14 1 (КМС)
Кубок Федерации — ВС “Бархатный сезон” 233.18 1 (КМС)
1 Этап Кубка Нижегородской области 2022 183.66 1 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2022 199.72 3 (КМС)

Сезон 2021-2022 Score Place

Финал «Кубка Федераций» 2022 196.08 4 (КМС)
Первенство Москвы (ст.вз) 2022 194.60 2 (КМС)
Всероссийские соревнования на призы Е.А.Чайковской 2022 190.57 1 (КМС)
Первенство России 2022 180.98 12 (КМС)
Этап ЮГП в Словакии 2021 216.92 1 (jun)

Сезон 2020-2021 Score Place

Финал Кубка России 2021 184.75 8 (КМС)
Первенство России 2021 180.79 12 (КМС)
5 Этап Кубка России 2020 195.64 2 (КМС)
4 Этап Кубка России 2020 197.45 2 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2020 196.92 2 (КМС)

Сезон 2019-2020 Score Place

Первенство России (мл.вз) 2020 265.79 1 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст.вз) 2020 183.02 7 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 251.67 3 (ст.вз)
Первенство ГБУ С/К "Мегаспорт" Москомспорта "Новогоднее первенство" 166,57 1 (1 сп)
Соревнования “Новый год 2020” 168,48 1 (1 сп)
Первенство ГБУ С/К “Мегаспорт” Москомспорта “Первый снег” 167,98 1 (1 сп)
Мемориал С. Волкова 2019 173.06 3 (ст.вз)

Сезон 2018-2019 Score Place

Первенство России (мл. вз.) 2019 208.21 1 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз.) 2019 194.09 1 (мл.вз)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2018 140.25 6 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз.) - ЦФО, СЗФО, ЮФО и СКФО 2017 91.16 25 (мл.вз)
Мемориал С. Волкова 2016 73.39 34 (2 сп)
Сезон 2015-2016 Score Place
4 Этап Кубка Петра Великого 2016 33.62 2 (2 юн)
Кубок ЗТР А.Н. Мишина 2016 32.25 3 (2 юн)

Социальные сети:
Вконтакте https://vk.com/id379054053
Инстаграм https://instagram.com/_veronikazhilina_

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина

Предыдущая часть темы: Вероника Жилина #2

Отредактировано Tania21 (21.05.2025 22:06:25)

+4

1711

#p4067771,omms написал(а):
#p4067768,Ёлочка написал(а):
#p4067760,omms написал(а):

Это не значит что кто-то глупый или плохой спортсмен, это значит что правила не знают , не читают и соответственно им не следуют.

Когда на кону много миллионов рублей, люди все читают. Я все же думаю, что 2 года или год выбирали федру и что-то не сложилось или затянулось, потому экстренно переметнулись.

Если экстренно переметнулись и всё читали , то должны были понимать что к майскому исполкому по переходам документы не готовы, но судя по тому что пошли в ИСУ, они уверены, что всё сделали правильно и вовремя и им обязаны дать разрешение

Рудковская:

Ника 875 дней не стартовала ни на одном старте в России, ее родители вернули исключительно все потраченные на нее средства государством

То есть Рудковская считает что этого достаточно для перехода  и не знает что в правилах написано другое.

А когда узнали , то поняли что и в CAS идти смысла нет.

Не знаю кто куда переметнулся , но в мае Жилина говорила следующее

Я думаю, Яна с юристами все знали и понимали, но не все смогли сделать вовремя, либо что-то зависело не от них,  а публичные заявления - это попытки лягушки сделать хоть что-то сохранять лицо. Их абсолютно можно понять.
Если метались, то метались намного раньше, возможно, в течение 2 лет,
а в мае 2025 метаться поздно, уже и документы были поданы на паспорт Азербайджана. Его выдали в мае.
Заявлениям про лирику не надо верить. Публичные люди должны делать красивые заявления, и за них не стоит упрекать, этикет поведения всегда был и будет.

0

1712

#p4068320,Gennady Komov написал(а):

"Объяснение" ISU, опубликованное в СМИ, конечно, никаким объяснением не является.

Конечно является.

Кому-то, как видим, существенно, что Жилина представляла Россию на этапе ЮГП в 2021 году. Мне, с учётом незначимости этого старта и того, что это было 4 года назад, так что все карантинные сроки уже прошли, это кажется несущественным

Вы шутите? При чем здесь значимость или незначимость и "кому-то как видим существенно" , если правило из конституции ИСУ для всех

A Skater who has competed in any ISU Championships, ISU Event and/or
International Competition for any ISU Member and who intends to
compete in the future for another ISU Member needs a permit from the
last ISU Member he previously represented, which permit shall not
unreasonably be denied.

Фигуристу, который принимал участие в чемпионатах ИСУ, мероприятиях ИСУ и/или международных соревнованиях за любого члена ИСУ и который намеревается в будущем выступать за другого члена ИСУ, необходимо разрешение от последнего члена ИСУ, которого он ранее представлял. В выдаче такого разрешения не может быть необоснованно отказано.

Кто на Жилину накладывал карантин ? В правилах ИСУ прописано требование/условие - может выступать, только выполнив это условие .

In addition, such Skater may compete for the respective ISU Member in
International Competitions, ISU Events and ISU Championships only after
a waiting period of twelve months since the Skater competed for any other
ISU Member in any such competition has elapsed

Кроме того, такой фигурист может выступать за соответствующую федерацию-член ИСУ на международных соревнованиях, мероприятиях ИСУ и чемпионатах ИСУ только по истечении двенадцати месяцев с момента выступления фигуриста за любую другую федерацию-член ИСУ на любых таких соревнованиях.

Ну ок , вопрос терминологии , пусть у ИСУ будет тоже карантин , но никто не знает , что федерации могут накладывать внутренний карантин? Все федерации , не только ФФККР , Стелатто Дудек сидела два года карантина от федерации США например.
Так вот , если ты не выступаешь хоть 800 дней, хоть 900 дней , хоть сколько - это не значит что ты сидишь карантин . Ты можешь хитро думать что ты отсиживаешь карантин , но на тебя его никто не накладывал ( тем более нельзя одновременно сидеть в сборной и на карантине  :D ), карантин могут наложить на исполкоме , с момента запроса от другой федерации/с твоего заявления на переход, а не когда ты делаешь вид что на карантине. Так что у Жилиной , если на нее наложен карантин , он начался с майкого исполкома 25.

Твоё неучастие в соревнованиях могут учесть при принятии решения о релизе , а могут не учитывать , и это в любом не значит что ты сидел на карантине .

+12

1713

"Объяснение" ISU, опубликованное в СМИ, конечно, никаким объяснением не является. Это просто отписка. Конечно, настоящее объяснение изложено в соответствующих документах, но нам его, вполне возможно, не покажут.

Однако я хочу отметить, что без этого настоящего объяснения все разговоры об обоснованности или необоснованности решения - не более чем спекуляция. Разве что мы можем отталкиваться от нашего доверия ISU, и говорить, что без веских причин они это решение не приняли бы, ... Кому-то, как видим, существенно, что Жилина представляла Россию на этапе ЮГП в 2021 году....Но я вообще считаю, что у ФФККР есть моральное право блокировать переходы только очень титулованных фигуристов, не получивших бы свои многочисленные титулы без усилий самой ФФККР. ..., разные точки зрения и так далее.

Согласна. Пример ДС. То ли давность выступлений за Россию учитываем, то ли нахождение в сборной, то ли проживание в другой стране, то ли отбытие карантина под предлогом нет рейсов, не доехать.. тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
"Ну а что.. есть возможность, пусть переходят".
Я считаю, в ISU считают авторитетным членом Россию и прислушиваются к мнению представляющих ее чиновников. Хоть тут отстояли свои позиции и вернулись с победой.

+4

1714

#p4068332,omms написал(а):
#p4068324,Milana22 написал(а):
#p4067767,omms написал(а):

Если Титова не представляла РФ на соревнованиях ИСУ ( я не в курсе) , то ей не нужно разрешение ФФККР на переход; более лайтовая процедура.
Жилина была заиграна на ЭЮГП ИСУ, поэтому ей открепление федры обязательно.

Не представляла, я больше о том, что все прошло тихо, мирно

Так потому и мирно  :D , раз релиз от ФФККР не нужен ( а не нужен именно потому что не представляла ) .

Условной Костылевой тоже не нужно, но та бы навалила кринжа на последок  :D

+2

1715

#p4068353,omms написал(а):

"Объяснение" ISU, опубликованное в СМИ, конечно, никаким объяснением не является.

Конечно является.

"Мы посмотрели документы и на их основании приняли решение" - это объяснение? Если вас это устраивает - пожалуйста, но я отношусь к другой, более многочисленной аудитории, которая хотела бы несколько более подробных объяснений.

В выдаче такого разрешения не может быть необоснованно отказано.

Вот эти обоснования я и хотел бы прочитать в документах ISU. Всего-то навсего.

+2

1716

правило из конституции ИСУ для всех

A Skater who has competed in any ISU Championships, ISU Event and/or
International Competition for any ISU Member and who intends to
compete in the future for another ISU Member needs a permit from the
last ISU Member he previously represented, which permit shall not
unreasonably be denied.

Фигуристу, который принимал участие в чемпионатах ИСУ, мероприятиях ИСУ и/или международных соревнованиях за любого члена ИСУ и который намеревается в будущем выступать за другого члена ИСУ, необходимо разрешение от последнего члена ИСУ, которого он ранее представлял. В выдаче такого разрешения не может быть необоснованно отказано.

Кто на Жилину накладывал карантин ? В правилах ИСУ прописано требование/условие - может выступать, только выполнив это условие .

In addition, such Skater may compete for the respective ISU Member in
International Competitions, ISU Events and ISU Championships only after
a waiting period of twelve months since the Skater competed for any other
ISU Member in any such competition has elapsed

Кроме того, такой фигурист может выступать за соответствующую федерацию-член ИСУ на международных соревнованиях, мероприятиях ИСУ и чемпионатах ИСУ только по истечении двенадцати месяцев с момента выступления фигуриста за любую другую федерацию-член ИСУ на любых таких соревнованиях.

Ну ок , вопрос терминологии ,

Может выступать по истечении 12 месяцев с момента выступления за другую федерацию.
Вероника не выступала за РФ сколько месяцев уже?
Не сказано, что с момента подачи заявления о переходе отсчитываются 12 месяцев.
. И не сказано ничего о проживании в определенной стране, наличии гражданства.

0

1717

#p4068363,Ёлочка написал(а):

Может выступать по истечении 12 месяцев с момента выступления за другую федерацию.

Это требование ИСУ

Не сказано, что с момента подачи заявления о переходе отсчитываются 12 месяцев

А это требование ФФККР , и месяцев могут накинуть не 12 , а 24.

И не сказано ничего о проживании в определенной стране, наличии гражданства

( Вообще-то я в теме уже несколько раз цитировала)

Citizenship/Residence/Transfer Permit
a) A Skater may compete only as a member of the ISU Member of a country
of which he is a citizen or in which he has resided for at least one year.

Гражданство/Разрешение на проживание/Перевод
a) Фигурист может соревноваться только в качестве члена ИСУ страны,
гражданином которой он является или в которой он проживал не менее одного года.

+6

1718

#p4068349,Ёлочка написал(а):
#p4067771,omms написал(а):
#p4067768,Ёлочка написал(а):

Когда на кону много миллионов рублей, люди все читают. Я все же думаю, что 2 года или год выбирали федру и что-то не сложилось или затянулось, потому экстренно переметнулись.

Если экстренно переметнулись и всё читали , то должны были понимать что к майскому исполкому по переходам документы не готовы, но судя по тому что пошли в ИСУ, они уверены, что всё сделали правильно и вовремя и им обязаны дать разрешение

Рудковская:

Ника 875 дней не стартовала ни на одном старте в России, ее родители вернули исключительно все потраченные на нее средства государством

То есть Рудковская считает что этого достаточно для перехода  и не знает что в правилах написано другое.

А когда узнали , то поняли что и в CAS идти смысла нет.

Не знаю кто куда переметнулся , но в мае Жилина говорила следующее

Я думаю, Яна с юристами все знали и понимали, но не все смогли сделать вовремя, либо что-то зависело не от них,  а публичные заявления - это попытки лягушки сделать хоть что-то сохранять лицо. Их абсолютно можно понять.
а в мае 2025 метаться поздно, уже и документы были поданы на паспорт Азербайджана. Его выдали в мае.
Заявлениям про лирику не надо верить. Публичные люди должны делать красивые заявления, и за них не стоит упрекать, этикет поведения всегда был и будет.

Ну маме нужно было думать, что в чатах писать…
Вообще изначально началось с того, что Жуков слил инсайд о переходе, затем заявление Когана, и вот потом переписки Алфёровой, интервью Ники и т.д. Может, если всего этого не было, кто знает, возможно без проблем бы ушли

+2

1719

Что было - что стало :

https://i.imgur.com/jqjidBhm.jpeg

В любом случае ... интересные поучительные ответы , моменты и уроки, которые человек можно извлечь и т.д.

=================

Перфекционизм это препятствие для эффективности - но как всегда это дело выбора , как и все в жизни 🤣

Удачи !

+1

1720

#p4068377,Milana22 написал(а):

Вообще изначально началось с того, что Жуков слил инсайд о переходе, затем заявление Когана, и вот потом переписки Алфёровой, интервью Ники и т.д. Может, если всего этого не было, кто знает, возможно без проблем бы ушли

Изначально всё началось с заявления Плющенко после ПР-23 "Если мы не нужны федерации, то мы пойдем туда, где нужны"    https://sport24.ru/news/figureskating/2 … iye-strany
  После чего и стал готовиться переход как Титовой, так и Жилиной. Но если с Титовой всё сделали, как говорится, по уму, то с Жилиной сами себя перехитрили.
  Считаю итоги ПР-23 справедливыми, но дело не в этом. Даже если разделять позицию владельцев АП по поводу несправедливого судейства их спортсменов и соглашаться, что сам по себе переход был правильным решением, то способ перехода Вероники изначально был не верным.

+3

1721

#p4068401,КГИ написал(а):

Изначально всё началось с заявления Плющенко после ПР-23 "Если мы не нужны федерации, то мы пойдем туда, где нужны"    https://sport24.ru/news/figureskating/2 … iye-strany
  После чего и стал готовиться переход как Титовой, так и Жилиной. Но если с Титовой всё сделали, как говорится, по уму, то с Жилиной сами себя перехитрили.
  Считаю итоги ПР-23 справедливыми, но дело не в этом. Даже если разделять позицию владельцев АП по поводу несправедливого судейства их спортсменов и соглашаться, что сам по себе переход был правильным решением, то способ перехода Вероники изначально был не верным.

Я тогда не понимаю, почему с Титовой все сделали по уму, а с Жилищной нет. .Титова не выступала на межнаре, ок.

Но Жилина могла сидеть карантин сколько угодно, и в результате ведь сидела.
Я ни за что не поверю, что Яна придумала хитростью получить от Федры деньги для Ники как для сборницы, и ради этих денег не говорили о переходе Ники. Эти деньги Яне никакой погоды бы не сделали, ну нет.
Напрашивается только объяснение о непонятных действиях Алферовой.
Я не знаю, кто обычно занимается переходом детей, родители или тренеры.

Отредактировано Ёлочка (Вчера 12:00:41)

+2

1722

#p4068372,omms написал(а):

Это требование ИСУ

Ну теперь абсолютно понятно, что требования ИСУ Вероника выполнила, а требования ФФККР нет. И абсолютно четко видно, что ФФККР не предъявляло своих требований к ДС.

+1

1723

#p4068408,Ёлочка написал(а):
#p4068372,omms написал(а):

Это требование ИСУ

Ну теперь абсолютно понятно, что требования ИСУ Вероника выполнила, а требования ФФККР нет. И абсолютно четко видно, что ФФККР не предъявляло своих требований к ДС.

У Вероники не было паспорта и года проживания на момент исполкома и не было релиза на момент совета ИСУ - она не выполнила требования ни ФФККР , ни ИСУ .

Отредактировано omms (Вчера 12:05:35)

+6

1724

#p4068359,Gennady Komov написал(а):

Конечно является.

"Мы посмотрели документы и на их основании приняли решение" - это объяснение? Если вас это устраивает - пожалуйста, но я отношусь к другой, более многочисленной аудитории, которая хотела бы несколько более подробных объяснений.

В выдаче такого разрешения не может быть необоснованно отказано.

Вот эти обоснования я и хотел бы прочитать в документах ISU. Всего-то навсего.

Ну хотите 🙃 вам это совершенно никто не запрещает.
Только вот вы кто, чтобы вам давать обязательно объяснения организации, да ещё вы и подумаете, устраивают ли они вас

+5

1725

omms
Не старайтесь, вас читают через строчку 🤗

+7

1726

#p4068407,Ёлочка написал(а):

На нее никто не накладывал карантин , какой карантин , если она член сборной ? Вот сейчас , после исполкома 25 возможно он наложен.

+7

1727

Мне кажется, что представление о Рудковской как о монстре с мега юристами сильно преувеличены. То, что она выиграла пару местечковых процессов , и обломалась уровнем выше вполне естественно, учитывая, что они иногда со всей своей академией несут.
Просто решили, что прокатит. Ура, наглость наконец-то выбесила не только людей, но и функционеров. Дальше по наклонной, надеюсь 🙃

Отредактировано Линявка (Вчера 12:13:26)

+9

1728

Не сидела она карантин. Она просто не соревновалась. Карантин назначает ФФКР после запроса федерации перехода, в данном случае - Азербайджанской. А сидеть без соревнований - это решение Жилиных, а не карантин. Уж вроде все выяснили, и снова здравствуйте.

+12

1729

Я думаю, все переходы обговариваются и договариваются заранее, и кто как проголосует. Просто не договорились. Дочь Тутберидзе, участницу Олимпиады и основы сборной попробовал кто-то бы не отпустить. При том, что уже с весны 2022 здесь предполагали, пара лыжи свои направит или в сборную США, или Грузию. А то, что они не приезжают на ОП, соревнования, так просто сидят и ждут карантин, грин карту и ещё что-то.

Чего команда Жилиной засмущалась раньше сказать про Азербайджан, паспорт и намерения. У Плющенко нет красной ковровой дорожки в федерации. Хотя Вероника пропустила гораздо больше, всего лишь в резерве сборной, один этап ЮГП зацепила давно, о котором здесь много пишут. При благоприятном фоне могли отпустить. Но видно, не смогла команда договориться. А формальные требования подготовила тык впритык.

Отредактировано Notik (Вчера 12:23:51)

+5

1730

#p4068355,Ёлочка написал(а):

Согласна. Пример ДС. То ли давность выступлений за Россию учитываем, то ли нахождение в сборной, то ли проживание в другой стране, то ли отбытие карантина под предлогом нет рейсов, не доехать.. тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали.
"Ну а что.. есть возможность, пусть переходят

Сарказм понятен , но у Дэвис был паспорт Грузии и давно , в России их больше года не было , федерация на них денег не тратила

Свернутый текст

«Я подтверждаю слова Елены Чайковской – федерация действительно не платила деньги Дэвис и Смолкину на подготовку или тренировки.

Зарплату спортсменам выплачивал ЦСП, это бюджетные средства, именно зарплата и была компенсирована», – сказал генеральный директор Федерации фигурного катания России.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … udzhe.html
Ей богу, я всё уже здесь цитировала не по разу

У Жилиной ни паспорта, ни проживания, и сама в перспективном резерве сборной на финансировании . Странно(нет) что одних отпустили сразу , другую нет.

Так же сто раз цитировала Сихарулидзе

Свернутый текст

— В этом году несколько переходов было одобрено — это в основном маленькие дети, которые переехали на постоянное место жительства. Если они давно живут там и последний раз были здесь три года назад — почему их не отпускать? Никаких крупных переходов отметить не могу.

-- Тема смены гражданства. Сколько таких заявок было подано в ФФККР?

А.С. – Заявок немного, но важно, наверное, не то, что некоторые спортсмены хотят выступать за другие федерации. Ведь в большинстве тех заявок, которые приходят, эти ребята имеют паспорта других государств, живут там. Более того, большинство из этих ребят или несколько лет назад участвовали в каких-либо турнирах на территории Российской Федерации или, вообще, толком не участвовали, так как это были низкого уровня турниры, или кто-то родился за границей.

Такие переходы были и два и три и пять лет назад, просто никто этому внимания не уделял из-за того, что другая была обстановка, а они были постоянно. Переходов не больше и не меньше, чем было и до каких-либо ограничений.

Нам, наверное, важно для себя, что лидеры, те спортсмены, которые важны для наших зрителей, также для молодых ребят, которые смотрят и идут заниматься фигурным катанием, для родителей, вот эти спортсмены никто не собирался и не собирается никуда переходить.

А те частные случаи, которые существуют… Ну слушайте, это жизнь. Например, у нас есть Морозов - девушка, но она вообще родилась в Америке. У нее есть американское, французское гражданство. И она живет в Америке. Да, какое-то время она пожила здесь, покаталась. Да, так было. Но, вообще, она американка. Но как мы можем ее не отпустить? Там вся ее жизнь.

А.К. – Но тут надо добавить, что вы почему-то не спрашиваете о том количестве спортсменов, которые возвращаются, просятся обратно к нам. А каждый год такое происходит. Я согласен с Антоном Тариэльевичем, те, у кого есть гражданство, вид на жительство, те, которые живут, учатся и не представляют безумной ценности для страны, пусть они там катаются и соревнуются.

Другой вопрос, что очень большое количество из них потом говорит, что это было не сильно всё правильно. Потому что другой подход к фигурному катанию в большинстве зарубежных стран. Это здесь мы ребят содержим, холим и лелеем, а там каждый как сможет.

-- Те фигуристы, которые сейчас получили открепление от ФФККР, могут выступать на международных стартах?

А.К. – Нет. Они получат релиз, ответ, разрешение от нас. После этого они должны получить оформленный полный комплект документов в ISU. Когда ISU пришлет им сертификат, это будет означать, что они смогут выступать. Но это уже не наше дело.

-- То есть Аннабель Морозов, Софья Самоделкина и пара Гейниш – Чигирев, вы их отпустили?

А.К. – Есть решение исполкома федерации, тем более эти спортсмены с гражданством этих стран.

Никто не может дать гарантий на то как проголосует исполком - этому дадим релиз , этому нет  , это же коллективное решение , исходят из разных критериев , но обязательные критерии ( типа запроса и гражданства ) должны быть выполнены, и даже если они выполнены , федерация может не дать релиз сразу.

+5

1731

#p4068401,КГИ написал(а):

Я тогда не понимаю, почему с Титовой все сделали по уму, а с Жилищной нет. .Титова не выступала на межнаре, ок.

Я ни за что не поверю, что Яна придумала хитростью получить от Федры деньги для Ники как для сборницы, и ради этих денег не говорили о переходе Ники. Эти деньги Яне никакой погоды бы не сделали, ну нет.
Напрашивается только объяснение о непонятных действиях Алферовой.
Я не знаю, кто обычно занимается переходом детей, родители или тренеры.

Тем более тогда Жилина была юниорка по правилам ису, вообще бы без проблем перешла, а так ее уже в резерв взрослой сборной включили

Отредактировано Milana22 (Вчера 12:32:03)

0

1732

#p4067663,Ёлочка написал(а):

Наверное, определялись с федрой. Либо думали заканчивать-продолжать.

Скорей всего это и есть причина. Всё таки Ника очень подвержена травмам

+1

1733

#p4068349,Ёлочка написал(а):

а в мае 2025 метаться поздно, уже и документы были поданы на паспорт Азербайджана. Его выдали в мае

Если подаёшь заявление на переход , то метания исключены , должен быть запрос на тебя от конкретной страны , куда собираешься переходить и ты должен иметь или гражданский паспорт этой страны или проживать там не менее года .
Все слова "я хочу перейти", "я буду переходить" , "я выбираю куда перейти " , "я получу открепление, а потом и выберу " , при этом не имея конкретного запроса и конкретного гражданства/проживания, - не имеют никакого значения; их никто на исполкоме рассматривать не будет .

Нельзя переходить в никуда и метаться/определяться , это опять же будут личные метания ( как и личный карантин) , которые никого не волнуют и ни на что не влияют .

Ну говорит же Коган

«Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФКР дважды в год – в декабре и в мае.

Запросы от других национальных федераций исполкомом рассматриваются при наличии всех необходимых документов.

То есть если обращалась в 23 г , то уже в 23 году надо было не просто определиться , а иметь документы ( в частности о гражданстве/резидентстве ) новой страны , запрос от этой страны , ( который без вышеназванных документов даже бы не стал рассматриваться )

Отредактировано omms (Вчера 12:53:02)

+3

1734

#p4068421,omms написал(а):
#p4068355,Ёлочка написал(а):

"Ну а что.. есть возможность, пусть переходят

Сарказм понятен , но у Дэвис был паспорт Грузии и давно , в России их больше года не было , федерация на них денег не тратила

Свернутый текст

У Жилиной ни паспорта, ни проживания, и сама в перспективном резерве сборной на финансировании . Странно(нет) что одних отпустили сразу , другую нет.

Так же сто раз цитировала Сихарулидзе

Свернутый текст

Никто не может дать гарантий на то как проголосует исполком - этому дадим релиз , этому нет  , это же коллективное решение , исходят из разных критериев , но обязательные критерии ( типа запроса и гражданства ) должны быть выполнены, и даже если они выполнены , федерация может не дать релиз сразу.

В исполкоме Шубодеров сидит, он точно голосовал против)))

0

1735

Мы посмотрели документы и на их основании приняли решение" - это объяснение? Если вас это устраивает - пожалуйста, но я отношусь к другой, более многочисленной аудитории, которая хотела бы несколько более подробных объяснений.

Вот эти обоснования я и хотел бы прочитать в документах ISU. Всего-то навсего

ФФККР в принципе может не давать комментарии и объяснения по закону о персональных данных ( это Коган говорил) , может в общем что-то сказать из серии отпустили-не отпустили.
Не знаю есть ли что-то подобное в ИСУ , но так-то Сихарулидзе всё сказал ещё в мае

Вероника Жилина не может перейти ни в какую страну, она на данный момент является членом сборной России.

Со слов Сихарулидзе это основнование невыдачи релиза.

И это ещё без вопроса паспорта и/или  резидентства.

Вот ИСУ видимо согласилось с ФФККР , документы все проанализировали и отказали .

Мало того , в правилах ИСУ предусмотрена опция : если не все требования выполнены, в исключительных случаях ИСУ может заявить "Участника на конкретное
соревнование. Участник, заявленный ИСУ, не учитывается в квоте страны
его гражданства или проживания."

Видимо кейс Жилиной не исключительный.

+3

1736

Я не пойму, а за что все так борятся и переживают?
На олимпиаду не попадет? Так гарантий никаких, что отберется. Кому она нужна? Да по сути никому. Надеюсь, все помнят как судили Титову? Да и Самоделкина туда же.
А так начнет Вероника с нового оли цикла и, если все будет хорошо со здоровьем, до 2030 года доедет. Хотя я очень сомневаюсь.

Отредактировано LGG (Вчера 13:32:24)

+9

1737

#p4068417,marina58 написал(а):

Не сидела она карантин. Она просто не соревновалась. Карантин назначает ФФКР после запроса федерации перехода, в данном случае - Азербайджанской. А сидеть без соревнований - это решение Жилиных, а не карантин. Уж вроде все выяснили, и снова здравствуйте.

Я практически рыдаю , от того что я услышана и правильно понята  :glasses:

#p4068420,Notik написал(а):

Я думаю, все переходы обговариваются и договариваются заранее, и кто как проголосует. Просто не договорились. Дочь Тутберидзе,

Мне кажется я всё поняла , всем плевать на правила , требования, процедуру и документы - не договорились и всё тут , нет бы документы вовремя подговить и требования выполнить , нет , легче сказать про блат и Дишу . У "дочери Тутберидзе " всё в порядке с документами было , и захочешь придраться , а не сможешь .

засмущалась раньше сказать про Азербайджан, паспорт и намерения. У Плющенко нет красной ковровой дорожки в федерации

При чем тут смущения и намерения , есть процедура и документы, на исполком по переходам предоставляется одновременно заявление , запрос , гражданство/резиденция ->и только тогда вопрос рассматривается и после рассмотрения выносится на голосование. Паспорта к моменту исполкома 25 не было и в Азербайджане год не жила .
Это правила и процедура , а не намерения - либо ты выходишь на исполком с пакетом документов либо не выходишь .

всего лишь в резерве сборной

На ежемесячном финансировании федерации , которое сохранили не смотря на то , что она не тренировалась и не соревновалась.

один этап ЮГП зацепила давно,

Хоть один и давно , представляла РФ на соревнованиях ИСУ ? Тебе нужно разрешение от нац федерации.

Но видно, не смогла команда договориться

Документы подготовь и требования выполни и не надо договариваться.

А формальные требования подготовила тык впритык.

Не тык впритык , а не подготовила , иначе ИСУ бы увидело все документы в порядке и дало бы Сертификат на переход , но ИСУ отказал.

+7

1738

#p4068450,LGG написал(а):

Я не пойму, а за что все так борятся и переживают?
На олимпиаду не попадет? Так гарантий никаких, что отберется. Кому она нужна? Да по сути никому. Надеюсь, все помнят как судили Титову? Да и Самоделкина туда же.
А так начнет Вероника с нового оли цикла и, если все будет хорошо со здоровьем, до 2030 года доедет. Хотя я очень сомневаюсь.

Я борюсь за понимание  :D
Всегда интересовалась темой переходов , не могу пройти мимо *повесившийся смайлик*  :D
И триггерюсь на "а вот Дэвис Смолкин" , " а ДС отпустили" , свяжитесь с ДС и спросите кто их консультировал по переходу и сделайте так же ( это я желающим перейти) и я не шучу , подготовьте все документы, выполните все требования , а не назначайте себе якобы карантин , не хитрите , и не думайте что вы умнее всех - и всё будет ок .

+9

1739

Интересно, что вы здесь не понимаете?

После Самоделкиной , никто не допустит больше легкий  переход и т.д. , т.е. все должно быть по правилам и даже больше и т.д.

Да  жалко Нику Жилину , но видимо как все происходит ( хотя чудеса и случаются ) , ей придется ждать еще 4 года в «приемлемом варианте»  ....но спорт требует саможертв - вот такая ситуация и т.д.

0

1740

#p4068444,omms написал(а):

Вероника Жилина не может перейти ни в какую страну, она на данный момент является членом сборной России.

Со слов Сихарулидзе это основнование невыдачи релиза.

Дэвис-Смолкин, напомню, в постолимпийский сезон входили в основной, а не резервный, список кандидатов в члены сборной - что-то для них это не стало основанием для невыдачи релиза.

#p4068421,omms написал(а):

федерация на них денег не тратила
У Жилиной ни паспорта, ни проживания, и сама в перспективном резерве сборной на финансировании .

То есть фигуристы основного состава не получали от федерации денег, а фигуристка резервного состава - получала, хотя не выступали ни те, ни другая? Это как так?:) Нет никаких оснований полагать, что финансирование Жилиной не велось, как и у Дэвис со Смолкиным, через ЦСП.

По поводу паспорта: Жилина конкретно об этом сказала, что есть он у неё. Даже вроде фото было. Судя по всему, в Азербайджане нужные люди, у которых есть необходимые связи, легко получают паспорт. Можно что угодно думать об этой практике - это и впрямь смахивает на какую-то махровую коррупцию - но ISU никак не интересуется происхождением паспорта.

Паспорт, очевидно, получен Вероникой недавно - но какая разница, был он у неё в 2023 году или только пару месяцев назад появился. Важно, что он есть сейчас, во время попытки перехода. А если паспорт есть, то неважно, сколько человек жил в стране и жил ли вообще.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Вероника Жилина #3