FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 1171 страница 1200 из 1306

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

1171

#p4268406,Gennady Komov написал(а):
#p4268390,Syringa написал(а):

Мне не нужно артистическое катание.

Да мне, в общем-то, тоже. Но в последнее время ISU пытается всеми возможными способами ограничивать прыжковую сложность. Урезали надбавки за вторую половину программы, ввели новую шкалу надбавок, уменьшили количество прыжков в произвольной у одиночников, ввели ограничение на повторы четверных прыжков, уравняли комбинации и каскады, со следующего цикла ещё какие-то ограничения вводить хотели...

Я считаю, что альтернативой этому может являться разделение на техническую и артистическую программы. Без этого разделения они будут пытаться лепить артистические программы из обеих.

Альтернатива так себе, в угоду тикток-поколению. И ведь не факт, что окупится.

Отредактировано olgal (17.01.2026 21:33:45)

0

1172

#p4268406,Gennady Komov написал(а):
#p4268390,Syringa написал(а):

Мне не нужно артистическое катание.

Да мне, в общем-то, тоже. Но в последнее время ISU пытается всеми возможными способами ограничивать прыжковую сложность. Урезали надбавки за вторую половину программы, ввели новую шкалу надбавок, уменьшили количество прыжков в произвольной у одиночников, ввели ограничение на повторы четверных прыжков, уравняли комбинации и каскады, со следующего цикла ещё какие-то ограничения вводить хотели...

Я считаю, что альтернативой этому может являться разделение на техническую и артистическую программы. Без этого разделения они будут пытаться лепить артистические программы из обеих.

Во-первых, ISU хочет зрелищности. Протирающие лёд семь фигуристов из десяти на зрелищность не очень тянут.
Во-вторых, фэка очень травматичный спорт. И с увеличением прыжковой сложности становится всё более травмоопасным.

Я правильно понимаю, вы за то чтобы в технической программе Малинин прыгал пятерные и каскады квад-квад без ограничений разрешили прыгать что угодно в любом количестве?

0

1173

#p4268446,Syringa написал(а):

Я правильно понимаю, вы за то чтобы в технической программе Малинин прыгал пятерные и каскады квад-квад без ограничений разрешили прыгать что угодно в любом количестве?

Вопрос не ко мне, но.) Я бы предположила, что техническая программа должна оцениваться техникой тск. Недокруты, рёбра, тройки правильные скобки, вращения... Не больше прыжков, а оценка качества техники. Флип, лутц, тулуп. Чтоб соответствовали описанию элемента и контроль выполнения. Создать программы контроля. По максимуму исключить субъектективизм человека. Ну и бонусом чуток добавлять приятное впечатление от программы. Судейским глазом. Но чтобы процент в общей оценке был невелик.
А уж как оценивать артистичекую программу вообще не знаю 😁

+3

1174

#p4268480,Natalia!23 написал(а):

Вопрос не ко мне, но.) Я бы предположила, что техническая программа должна оцениваться техникой тск. Недокруты, рёбра, тройки правильные скобки, вращения... Не больше прыжков, а оценка качества техники. Флип, лутц, тулуп. Чтоб соответствовали описанию элемента и контроль выполнения. Создать программы контроля. По максимуму исключить субъектективизм человека. Ну и бонусом чуток добавлять приятное впечатление от программы. Судейским глазом. Но чтобы процент в общей оценке был невелик.
А уж как оценивать артистичекую программу вообще не знаю 😁

Ну вот я именно так и написала про КП.) Оценивать с максимальной строгостью.
И штраф за падения увеличить тоже можно.
А потом пусть выезжают на ПП и показывают кто как умеет в хореографию, презентацию и прочие пуфики.)

+1

1175

#p4268497,Gennady Komov написал(а):

Во-первых, ISU хочет зрелищности. Протирающие лёд семь фигуристов из десяти на зрелищность не очень тянут.

Трое оставшихся скомпенсируют.

Нет-нет, не что угодно и не в любом количестве. Я за модификацию произвольной программы в более прыжковую сторону и, напротив, за добавление в короткой большего количества непрыжковых элементов.

Скажем, техническая программа будет содержать девять прыжковых элементов, хореодорожка и два вращения - с уровнем и без уровня. Такая программа с акцентом на прыжки и красивости между ними. А артистическая будет содержать, скажем, те же три прыжка и три вращения, что сейчас в короткой, но также две разных дорожки шагов и хореографическую последовательность - чтобы скейтерам было где разгуляться.

Ну то есть вы предлагаете из технической программы убрать практически всю технику, которая не прыжки.)

0

1176

Трое оставшихся скомпенсируют.

Нет-нет, не что угодно и не в любом количестве. Я за модификацию произвольной программы в более прыжковую сторону и, напротив, за добавление в короткой большего количества непрыжковых элементов.

Скажем, техническая программа будет содержать девять прыжковых элементов, хореодорожка и два вращения - с уровнем и без уровня. Такая программа с акцентом на прыжки и красивости между ними. А артистическая будет содержать, скажем, те же три прыжка и три вращения, что сейчас в короткой, но также две разных дорожки шагов и хореографическую последовательность - чтобы скейтерам было где разгуляться.

Плюс, возможно, компоненты там и там чуть по-разному оценивать. Для меня артистическое катание - это что-то вроде "I Can't Go on Without You" Джейсона Брауна.

0

1177

#p4268499,Syringa написал(а):

Оценивать с максимальной строгостью.

Здесь только один вопрос:а судьи кто? Мой акцент на то, чтобы поработали хоть с ИИ, создали оценочные программы и исключили по максимуму человеческий фактор. Прыжки можео оценивать с линейкой и транспортиром. Как в лёгкой атлетике прыжок в яму с песком. Заступ, упал на попу и прочие тонкости.

+3

1178

#p4268516,Syringa написал(а):

Ну то есть вы предлагаете из технической программы убрать практически всю технику, которая не прыжки.)

Да, конечно, для меня техническая программа подразумевает именно прыжковую технику.

А артистизм - это, конечно же, не игра лицом и отжиги на льду, а конёк и хореография. Ну а хорошие спиннеры - это, как правило, те же фигуристы, что и хорошие скейтеры. Так что они тоже для артистической программы.

+2

1179

#p4268532,Natalia!23 написал(а):
#p4268499,Syringa написал(а):

Оценивать с максимальной строгостью.

Здесь только один вопрос:а судьи кто? Мой акцент на то, чтобы поработали хоть с ИИ, создали оценочные программы и исключили по максимуму человеческий фактор. Прыжки можео оценивать с линейкой и транспортиром. Как в лёгкой атлетике прыжок в яму с песком. Заступ, упал на попу и прочие тонкости.

Я тоже за ИИ, хотя не представляю, как его обучить.)

0

1180

#p4268535,Syringa написал(а):

тоже за ИИ, хотя не представляю, как его обучить.)

Нужны профи программисты, которые на ты с ИИ, и вот им уже выдать правильное тех задание по технике в ФК. И будет всем Счастье 😁

+1

1181

#p4268548,Natalia!23 написал(а):
#p4268535,Syringa написал(а):

тоже за ИИ, хотя не представляю, как его обучить.)

Нужны профи программисты, которые на ты с ИИ, и вот им уже выдать правильное тех задание по технике в ФК. И будет всем Счастье 😁

Боюсь что обучать будут не на технарях, а на оптимизированных товарищах

+1

1182

#p4268552,Сделано! написал(а):

На самом деле главное, чтоб для всех одинаково и чётко. А не здесь рыбу заворачиваем. Когда для всех чётко понятно, то подстроятся и к оптимизированным. Но разница то все равно должна быть в определении прыжковых элементов. И ежели ИИ не поймёт что за прыжок, то увы... Заминусует).

Отредактировано Natalia!23 (17.01.2026 22:13:37)

0

1183

#p4268534,Gennady Komov написал(а):

Да, конечно, для меня техническая программа подразумевает именно прыжковую технику.

Так прыжковый турнир уже существует. Пусть прыгают девять прыжковых слотов, в конце могут повращаться, почему нет.

+1

1184

#p4268558,Natalia!23 написал(а):

На самом деле главное, чтоб для всех одинаково и чётко. А не здесь рыбу заворачиваем. Когда для всех чётко понятно, то подстроятся и к оптимизированным. Но разница то все равно должна быть в определении прыжковых элементов. И ежели ИИ не поймёт что за прыжок, то увы... Заминусует).

Нет, я хочу классическую технику, а не когда вместо лутца фактически прыгают риттбергер

+4

1185

#p4268579,Сделано! написал(а):

Нет, я хочу классическую технику

Я тоже!

0

1186

#p4268562,Syringa написал(а):

Так прыжковый турнир уже существует. Пусть прыгают девять прыжковых слотов, в конце могут повращаться, почему нет.

Нет, потому что без программы неинтересно. Фигурное катание идёт от качественной программы. Элементы - лишь кирпичики для её построения, впрочем, как и связки между элементами.

Просто я считаю, что такое построение можно осуществить разными способами, в том числе большим количеством прыжковых элементов. А можно и непрыжковых. Вот эти два пути построения я вполне вижу в разделении на две принципиально разных программы.

+1

1187

#p4268609,Gennady Komov написал(а):
#p4268562,Syringa написал(а):

Нет, потому что без программы неинтересно. Фигурное катание идёт от качественной программы. Элементы - лишь кирпичики для её построения, впрочем, как и связки между элементами.

Изначально от конька.)
И откуда возьмётся программа с девятью прыжковыми элементами, если сейчас с семью, а раньше с восемью качественные проги были у единиц? А в основном это забеги на прыжки.

Отредактировано Syringa (17.01.2026 22:41:59)

+4

1188

Бред какой- то.

+1

1189

Нет, я хочу классическую технику, а не когда вместо лутца фактически прыгают риттбергер

Да не прыгает никто вместо лутца риттбергер. Кто то это запустил, а все повторяют.

+6

1190

#p4269934,galosha написал(а):

Да не прыгает никто вместо лутца риттбергер. Кто то это запустил, а все повторяют.

Ну почему же? Многие, хотя бы взять последний ЧЕ Мемола кто первый пришел на ум, а из великих Евгений Викторович яркий пример

+3

1191

#p4269935,Guerito написал(а):
#p4269934,galosha написал(а):

Ну почему же? Многие, хотя бы взять последний ЧЕ Мемола кто первый пришел на ум, а из великих Евгений Викторович яркий пример

Ну и ничем это на риттбергер не похоже.

0

1192

Мне кажется, суть фк как раз в том,что техническое совершенство должно сочетаться с компонентным катанием.
Катания без компонентов с серьезным контентом имеем выше крыши: , типичный пример Малинин или Трусова, да полно таких.

И есть такой момент, что при идеальной технике ( Коляда ) практически исключена стабильность, вот казалось бы, идеальный гармоничный фигурист , и толку?
Скользящие , высоко прыгающие тоже ошибаются чаще.
И эмоциональные, и двигательнгьотдаренные в проигрыше.

Отредактировано MLidia0912 (18.01.2026 13:33:55)

+4

1193

Извините, если я задаю вопрос не к месту. Но я собираюсь на чемпионат мира в Прагу. Оказалось, что все билеты на субботу, на танцы и мужскую произвольную программу, распроданы. Это возможно? Турнир состоится в конце марта.

0

1194

#p4270267,MLidia0912 написал(а):

Катания без компонентов с серьезным контентом имеем выше крыши: , типичный пример Малинин или Трусова, да полно таких.
.

Полно? У нас кто то кроме Малинина 7 квадов прыгает? Или кто то кроме Трусовой у женщин 5 прыгал?
Как то осторожнее  нужно в сравнениях.

+9

1195

#p4270394,gogi написал(а):

Извините, если я задаю вопрос не к месту. Но я собираюсь на чемпионат мира в Прагу. Оказалось, что все билеты на субботу, на танцы и мужскую произвольную программу, распроданы. Это возможно? Турнир состоится в конце марта.

Да, вполне. Причем, я думаю, проданы давно.

0

1196

#p4270419,olgal написал(а):

Перед Новым годом ещё были.)
А сейчас только если all-event на верхний ярус.

+1

1197

#p4270404,Пиона написал(а):

Полно? У нас кто то кроме Малинина 7 квадов прыгает? Или кто то кроме Трусовой у женщин 5 прыгал?
Как то осторожнее  нужно в сравнениях.

Типичный прыгающих фигуристов.Я неправильно выразилась. Буду осторожнее.

0

1198

#p4270419,olgal написал(а):

17 000 мест продали за 2 месяца раньше? фантастика

0

1199

Билеты на ЧМ в Праге начали продавать ещё в мае 2025. Билеты на все дни на хорошие места исчезли за несколько дней. Если говорить о хороших местах,(нижний сектор) на ПП мужчин и ПТ то билеты были раскуплены за несколько недель.

0

1200

#p4270267,MLidia0912 написал(а):

Малинин или Трусова, да полно таких.

:D Два уникальных спортсмена по своим прыжковым возможностям, конечно таких полно :crazyfun:

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56