FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 1201 страница 1230 из 1306

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

1201

#p4270267,MLidia0912 написал(а):

Катания без компонентов с серьезным контентом имеем выше крыши: , типичный пример Малинин

Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.  Первое разочарование в 2026.

+1

1202

#p4268366,Syringa написал(а):
#p4268338,Gennady Komov написал(а):

Но, повторюсь, только в таком виде, чтобы техническая программа выросла из произвольной, а артистическая - из короткой.

Вот сегодня на ЧЕ техническая программа была во всей красе. Пусть ещё побольше прыгают, а то мало валялись.

Пардон, а как в других видах спорта? Зачем марафонцы бегут 42 километра, бежали бы 4-5 и достаточно.

Почему-то в других видах спорта существует принцип "быстрее, выше, сильнее", а в фк должно быть наоборот?  Для тех, кто не любит прыжки, есть прекрасный вид - танцы на льду.

+9

1203

Мне кажется, суть фк как раз в том,что техническое совершенство должно сочетаться с компонентным катанием.
Катания без компонентов с серьезным контентом имеем выше крыши: , типичный пример Малинин или Трусова, да полно таких.

:D  Огласите весь список, пожалуйста.

+1

1204

#p4273176,LGG написал(а):

C какого тысячелетия начинать?
Всегда были фигуристы с самым серьезным для своего времени контентом, всегда компонентные, иногда было и то, и то, редко. Суть  в том, что при роскошном катании прыгать куда сложнее, и наоборот, по много-много квадов обычно забивают на все остальное.
Сейчас дочка сдавала историю перевода, во во все века  там шла борьба между передачей смысла и красотой формулировок. Примерно то же.

Отредактировано MLidia0912 (20.01.2026 20:28:24)

+2

1205

#p4273206,MLidia0912 написал(а):

C какого тысячелетия начинать?
Всегда были фигуристы с самым серьезным для своего времени контентом, всегда компонентные, иногда было и то, и то, редко. Суть  в том, что при роскошном катании прыгать куда сложнее, и наоборот, пот много-много Кардов обычно забивают на все остальное.
Сейчас дочка сдавала историю перевода, во во все века  там шла борьба между передачей смысла и красотой формулировок. Примерно то же.

А вот не надо съезжать с темы.))) Или просто не стоило называть конкретные имена. Особенно учитывая, что это уникальные спортсмены и появятся ли ещё подобные... вопрос?

+4

1206

Мне кажется, суть фк как раз в том,что техническое совершенство должно сочетаться с компонентным катанием.
Катания без компонентов с серьезным контентом имеем выше крыши: , типичный пример Малинин или Трусова, да полно таких.

Ханю?
Если про компонентное катание и прыжки вместе. Больше никого не могу вспомнить.
Из девушек как бы ее не ругали тут - Щербакова (если из тех, кто с ультра-си) и Валиева. Впрочем, мне в последний выступательный год компоненты Щербаковой перестали нравиться

0

1207

#p4273219,LGG написал(а):

А вот не надо съезжать с темы.))) Или просто не стоило называть конкретные имена. Особенно учитывая, что это уникальные спортсмены и появятся ли ещё подобные... вопрос?

Я бы все же контент разных эпох не сравнивала.
До определенного времени не прыгали квады, а когда-то и триксели. Им не надо было , ну что с этим поделать. Прыгают то, что нужно для победы
А фигуристы без fp должны чем-то удивлять, в данном случае прыжками.

+1

1208

#p4273225,ju написал(а):

Ханю?
Из девушек как бы ее не ругали тут - Щербакова (если из тех, кто с ультра-си) и Валиева. Впрочем, мне в последний выступательный год компоненты Щербаковой перестали нравиться

Ханю -хороший пример, но прыжки Коляды краше, не говоря уже обо всем остальном. И Чен мне нравился больше Ханю.
Мне очень нравится Аня, но она плохо скользила, прыжки круточные , я люблю толчковые. Но нравится.💐 Точно больше своих ровесениц.
Камилла вроде и скользит, и растяжка, и прыгает, за душу не берет.
В доквадовую эпоху перечислять не буду, чтобы не оффтопить. Это не новость.
Сейчас Дзепка впечатляет.

Отредактировано MLidia0912 (20.01.2026 14:50:19)

+4

1209

#p4273303,MLidia0912 написал(а):
#p4273225,ju написал(а):

Ханю?

Ханю -хороший пример, но прыжки Коляды краше, не говоря уже обо всем остальном. И Сен мне нравился больше Ханю.
Мне очень нравится Аня, но она плохо скользила, прыжки круточные , я люблю толчковые. Но нравится.💐 Точно больше своих ровесениц.

Коляда прыгал совсем нестабильно к тому же только тулуп, поэтому я его не написала.

0

1210

#p4273318,ju написал(а):

Коляда прыгал совсем нестабильно к тому же только тулуп, поэтому я его не написала.

И лучший в истории Лутц, но это тоже не новость. ОООчень редко, не поспоришь.

+6

1211

#p4273332,MLidia0912 написал(а):
#p4273318,ju написал(а):

И лучший в истории Лутц, но это тоже не новость. ОООчень редко, не поспоришь.

Редко, но ещё прыгал сальхов

+3

1212

#p4273303,MLidia0912 написал(а):
#p4273225,ju написал(а):

Ханю?

Ханю -хороший пример, но прыжки Коляды краше, не говоря уже обо всем остальном. И Чен мне нравился больше Ханю.

У Дзепки они точно такие же круточные на низком  весе и худом теле, только тут рост высокой будет, такие же как у Горбачевой, именно низкий вес, быстрая крутка, но хороший докрут прыжка зато. Так что нет у Дзепки толчкового прыжка. У Захаровой силовой, но там и докрута нет.

0

1213

Что-то предложения одно круче другого. Теперь хотят в КП 4 прыжка сделать, а ПП вообще без прыжков. И за падение почти всю стоимость прыжка вычитать, 80% вроде. Таким макаром следующим ОЧ будет Браун. Отпрыгает 3Л и 3Ф, за счет конских ГОЕ и компов в КП не сильно проиграет, а в ПП улетит в космос.

Отредактировано vaprol (20.01.2026 19:06:53)

+11

1214

#p4273542,vaprol написал(а):

ПП вообще без прыжков.

И как её оценивать? По параметру нравится - не нравится?

+4

1215

Что-то предложения одно круче другого. Теперь хотят в КП 4 прыжка сделать, а ПП вообще без прыжков. И за падение почти всю стоимость прыжка вычитать, 80% вроде. Таким макаром следующим ОЧ будет Браун. Отпрыгает 3Л и 3Ф, за счет конских ГОЕ и компов в КП не сильно проиграет, а в ПП улетит в космос.

Там не про КП и ПП. А про разделение на техническую где 4 прыжка, и в случае падения прыжок обнуляется, и артистическую, где без прыжков или с прыжками они пока не решили еще. Хотят повысить популярность.

Отредактировано milena63 (21.01.2026 13:02:44)

0

1216

#p4273545,milena63 написал(а):

Там не про КП и ПП. А про разделение на техническую где 4 прыжка, и в случае падения прыжок обнуляется, и артистическую, где без прыжков или с прыжками они пока не решили еще. Хотят повесить популярность.

Популярность не повысят, а почитателей потеряют. В чем интерес смотреть как 30 мужиков просто катают без прыжков? Как написали на одном спортивном ресурсе, просто сделайте два отдельных турнира типа нашего по прыжкам и типа Русского вызова. Заодно и календарь удлинят, как хотели.

+9

1217

Если они внедрят эту фигню, то убьют ФК. Превратят вид спорта в бальные танцы на льду.
Я понимаю это для условной Заутер и Ловренчич. Но, мне, как многолетнему почитателю ФК они не интересны ни с прыжками, ни без. Это вынесет из вида Малининых и Трусовых. Тех кто двигает ФК как спорт вперед. Отдаст на откуп судьям и мы вернемся в голодные игры федераций до 2002 года. Даже в большей степени, чем раньше. Уверена, что при таком раскладе не долго продержатся как ОИ вид).

Меня ФК потеряет. Уверена что я не одна такая.

+20

1218

Там не про КП и ПП. А про разделение на техническую где 4 прыжка, и в случае падения прыжок обнуляется, и артистическую, где без прыжков или с прыжками они пока не решили еще. Хотят повесить популярность.

Вернемся в эпоху Панина-Коломенкина.)))

+1

1219

#p4273560,Celena77 написал(а):

Популярность не повысят, а почитателей потеряют. В чем интерес смотреть как 30 мужиков просто катают без прыжков? Как написали на одном спортивном ресурсе, просто сделайте два отдельных турнира типа нашего по прыжкам и типа Русского вызова. Заодно и календарь удлинят, как хотели.

Это они еще обсуждать будут. Может будут разные медали. И у условной Италии например могут быть свой чемпионы в артистической. Популярность по идей должна повыситься, если там смогут выигрывать страны без ультра-си.

Отредактировано milena63 (20.01.2026 19:32:43)

0

1220

#p4273574,milena63 написал(а):
#p4273560,Celena77 написал(а):

Это они еще обсуждать будут. Может будут разные медали. И у условной Италии например могут быть свой чемпионы в артистической. Популярность по идей должна повыситься, если там смогут выигрывать страны без ультра-си.

А как оценивать артистическую программу? По какому принципу?

+1

1221

#p4273589,Celena77 написал(а):

Правила наверно какие-то введут. Ну и будет очередь, чемпионы назначенные.

+2

1222

#p4273590,milena63 написал(а):

Правила наверно какие-то введут. Ну и будет очередь, чемпионы назначенные.

Такими темпами вид спорта вылетит из олимпийской программы.

+9

1223

#p4273567,Therapy написал(а):

Если они внедрят эту фигню, то убьют ФК. Превратят вид спорта в бальные танцы на льду.
Я понимаю это для условной Заутер и Ловренчич. Но, мне, как многолетнему почитателю ФК они не интересны ни с прыжками, ни без. Это вынесет из вида Малининых и Трусовых. Тех кто двигает ФК как спорт вперед. Отдаст на откуп судьям и мы вернемся в голодные игры федераций до 2002 года. Даже в большей степени, чем раньше. Уверена, что при таком раскладе не долго продержатся как ОИ вид).

Я все же думаю этого не произойдет, может специально вбросили совсем уж кардинальное бредовое решение, чтобы потом хоть что-то отгрызть в сторону компонентов. Все сильные федерации в этом незаинтересованы, а кто платит, тот и танцует. Японцы при всем своем скольжении развивают именно одиночное катание, как и вся азиатская школа, у американцев Малинин и за любую прыгающую девочку они топят, забыв про все компоненты. Кому надо там интересы условной Саутер отстаивать.

Ну и спорта без элементов не бывает, по танцам можно посмотреть к чему приводят хорео шняги вместо паттерна. А одиночного не бывает без прыжков.

+9

1224

#p4273597,Taezrqry написал(а):
#p4273567,Therapy написал(а):

Я все же думаю этого не произойдет, может специально вбросили совсем уж кардинальное бредовое решение, чтобы потом хоть что-то отгрызть в сторону компонентов. Все сильные федерации в этом незаинтересованы, а кто платит, тот и танцует. Японцы при всем своем скольжении развивают именно одиночное катание, как и вся азиатская школа, у американцев Малинин и за любую прыгающую девочку они топят, забыв про все компоненты. Кому надо там интересы условной Саутер отстаивать.

Ну и спорта без элементов не бывает, по танцам можно посмотреть к чему приводят хорео шняги вместо паттерна. А одиночного не бывает без прыжков.

Там у них голосование, как проголосуют. И там же не говорят что совсем без прыжков. Ну вот представьте, катит условная девочка балет, красиво, ручки ножки дотянуты, платье все такое балетное. Прыгнула два 2А красиво где можно. Чтобы они как цельная программа смотрелись. Вот вам прыжки. Прыжки пишут будут, но они не будут вес большой иметь, артистизм на первом месте.

+1

1225

По тому же, по какому оценивается артистизм в ХГ, подозреваю. Или компоненты сейчас, только ещё хуже всё станет.
Ну то есть у кого надо артистизм так артистизм, а у кого не надо так не надо.
Полный бред, в общем, действительно это убьёт ФК как спорт

+8

1226

Пусть сделают отдельный турнир по артистическим программам. Зачем полностью рушить весь вид спорта?

+17

1227

Зачем им это нужно? Чьи интересы лоббируются этими изменениями? Сделают программы без прыжков, большая часть зрителей, чей стаж исчисляется десятками лет, просто уйдёт. Хотят новых зрителей привлечь? Сомневаюсь, что это сработает. Лично я просто переключусь на что-то другое, мир велик и разнообразен, а смотреть на деградацию любимого спорта не хочу

Отредактировано Sentiero (20.01.2026 20:15:11)

+22

1228

#p4273616,Sentiero написал(а):

Зачем им это нужно? Чьи интересы лоббируются этими изменениями? Сделают программы без прыжков, большая часть зрителей, чей стаж исчисляется десятками лет, просто уйдёт. Хотят новых зрителей привлечь? Сомневаюсь, что это сработает. Лично я просто переключусь на что-то другое, мир велик и разнообразен, а смотреть на деградацию любимого спорта не хочу

Жуков в телеграме все расписал. Принесите сюда кто может.

0

1229

#p4273626,milena63 написал(а):

Жуков в телеграме все расписал. Принесите сюда кто может

Я читала у Жукова. Особенно обнадеживает (нет) вот это: в технической – неограниченное кол-во прыжков, в артистической – как бог на душу положит %-)

+1

1230

#p4273544,Celena77 написал(а):

ПП вообще без прыжков.

И как её оценивать? По параметру нравится - не нравится?

Одному 5.9, другому 6.0.
Ледниковый период

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56