FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56

Новости - обсуждение. Часть #56

Сообщений 1231 страница 1260 из 1306

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Отредактировано Мери (22.06.2025 12:49:38)

+3

1231

#p4273572,Therapy написал(а):
#p4273545,milena63 написал(а):
#p4273542,vaprol написал(а):

Что-то предложения одно круче другого. Теперь хотят в КП 4 прыжка сделать, а ПП вообще без прыжков. И за падение почти всю стоимость прыжка вычитать, 80% вроде. Таким макаром следующим ОЧ будет Браун. Отпрыгает 3Л и 3Ф, за счет конских ГОЕ и компов в КП не сильно проиграет, а в ПП улетит в космос.

Там не про КП и ПП. А про разделение на техническую где 4 прыжка, и в случае падения прыжок обнуляется, и артистическую, где без прыжков или с прыжками они пока не решили еще. Хотят повесить популярность.

Вернемся в эпоху Панина-Коломенкина.)))

У Панина-Коломенкина такие фигуры были, что я не уверен что сейчас многие сделают)

+5

1232

#p4273589,Celena77 написал(а):
#p4273574,milena63 написал(а):
#p4273560,Celena77 написал(а):

Популярность не повысят, а почитателей потеряют. В чем интерес смотреть как 30 мужиков просто катают без прыжков? Как написали на одном спортивном ресурсе, просто сделайте два отдельных турнира типа нашего по прыжкам и типа Русского вызова. Заодно и календарь удлинят, как хотели.

Это они еще обсуждать будут. Может будут разные медали. И у условной Италии например могут быть свой чемпионы в артистической. Популярность по идей должна повыситься, если там смогут выигрывать страны без ультра-си.

А как оценивать артистическую программу? По какому принципу?

Кто здесь стоял и кто из какой страны.
Что вы, первый год что ли

+5

1233

#p4273628,Sentiero написал(а):
#p4273626,milena63 написал(а):

Жуков в телеграме все расписал. Принесите сюда кто может

Я читала у Жукова. Особенно обнадеживает (нет) вот это: в технической – неограниченное кол-во прыжков, в артистической – как бог на душу положит %-)

А как они отсеивать будут? Кто больше всех неограниченного кол- ва прыжков в технической программе напрыгает,  будет удостоин артистической? Или отсева совсем не будет,все будут катать обе программы?

+1

1234

#p4273542,vaprol написал(а):

Что-то предложения одно круче другого. Теперь хотят в КП 4 прыжка сделать, а ПП вообще без прыжков. И за падение почти всю стоимость прыжка вычитать, 80% вроде. Таким макаром следующим ОЧ будет Браун. Отпрыгает 3Л и 3Ф, за счет конских ГОЕ и компов в КП не сильно проиграет, а в ПП улетит в космос.

Там не про КП и ПП. А про разделение на техническую где 4 прыжка, и в случае падения прыжок обнуляется, и артистическую, где без прыжков или с прыжками они пока не решили еще. Хотят повесить популярность.

Какая классная описка))
Они её и повесят, и гильотинируют и четвертуют таким образом... окончательно

Отредактировано Пиона (20.01.2026 21:03:26)

+21

1235

Популярность не повысят, а почитателей потеряют. В чем интерес смотреть как 30 мужиков просто катают без прыжков? Как написали на одном спортивном ресурсе, просто сделайте два отдельных турнира типа нашего по прыжкам и типа Русского вызова. Заодно и календарь удлинят, как хотели.

Это они еще обсуждать будут. Может будут разные медали. И у условной Италии например могут быть свой чемпионы в артистической. Популярность по идей должна повыситься, если там смогут выигрывать страны без ультра-си.

Вот мало им,что танцы уверенно дрейфуют в сторону шоу,так надо туда ещё три вида отправить.

+11

1236

#p4273671,СиницаNN написал(а):

Вот мало им,что танцы уверенно дрейфуют в сторону шоу,так надо туда ещё три вида отправить.

А мне кажется так и задумано, чтобы шоу, шоу усредненных фигуристов, а не спорт высших достижений.  Ибо так выгоднее)

+5

1237

#p4273677,Eltorya написал(а):

А мне кажется так и задумано, чтобы шоу, шоу усредненных фигуристов, а не спорт высших достижений.  Ибо так выгоднее)

Вполне возможно. Я вот, лично ,шоу не люблю,даже показательные редко смотрю. Люблю ФК именно,как спорт.

+26

1238

#p4273683,СиницаNN написал(а):

Вполне возможно. Я вот, лично ,шоу не люблю,даже показательные редко смотрю. Люблю ФК именно,как спорт.

Аналогично)  но вот что интересно - самое большое число зрителей в Шеффилде было на показательных :rolleyes: .

0

1239

#p4273607,milena63 написал(а):
#p4273597,Taezrqry написал(а):
#p4273567,Therapy написал(а):

Если они внедрят эту фигню, то убьют ФК. Превратят вид спорта в бальные танцы на льду.
Я понимаю это для условной Заутер и Ловренчич. Но, мне, как многолетнему почитателю ФК они не интересны ни с прыжками, ни без. Это вынесет из вида Малининых и Трусовых. Тех кто двигает ФК как спорт вперед. Отдаст на откуп судьям и мы вернемся в голодные игры федераций до 2002 года. Даже в большей степени, чем раньше. Уверена, что при таком раскладе не долго продержатся как ОИ вид).

Меня ФК потеряет. Уверена что я не одна такая.

Я все же думаю этого не произойдет, может специально вбросили совсем уж кардинальное бредовое решение, чтобы потом хоть что-то отгрызть в сторону компонентов. Все сильные федерации в этом незаинтересованы, а кто платит, тот и танцует. Японцы при всем своем скольжении развивают именно одиночное катание, как и вся азиатская школа, у американцев Малинин и за любую прыгающую девочку они топят, забыв про все компоненты. Кому надо там интересы условной Саутер отстаивать.

Ну и спорта без элементов не бывает, по танцам можно посмотреть к чему приводят хорео шняги вместо паттерна. А одиночного не бывает без прыжков.

Там у них голосование, как проголосуют. И там же не говорят что совсем без прыжков. Ну вот представьте, катит условная девочка балет, красиво, ручки ножки дотянуты, платье все такое балетное. Прыгнула два 2А красиво где можно. Чтобы они как цельная программа смотрелись. Вот вам прыжки. Прыжки пишут будут, но они не будут вес большой иметь, артистизм на первом месте.

4 прыжка на две проги - это ни о чем. Эти прыжки не будут иметь никакого веса по сумме итоговой.

+3

1240

#p4273597,Taezrqry написал(а):
#p4273567,Therapy написал(а):

Если они внедрят эту фигню, то убьют ФК. Превратят вид спорта в бальные танцы на льду.
Я понимаю это для условной Заутер и Ловренчич. Но, мне, как многолетнему почитателю ФК они не интересны ни с прыжками, ни без. Это вынесет из вида Малининых и Трусовых. Тех кто двигает ФК как спорт вперед. Отдаст на откуп судьям и мы вернемся в голодные игры федераций до 2002 года. Даже в большей степени, чем раньше. Уверена, что при таком раскладе не долго продержатся как ОИ вид).

Меня ФК потеряет. Уверена что я не одна такая.

Я все же думаю этого не произойдет, может специально вбросили совсем уж кардинальное бредовое решение, чтобы потом хоть что-то отгрызть в сторону компонентов. Все сильные федерации в этом незаинтересованы, а кто платит, тот и танцует. Японцы при всем своем скольжении развивают именно одиночное катание, как и вся азиатская школа, у американцев Малинин и за любую прыгающую девочку они топят, забыв про все компоненты. Кому надо там интересы условной Саутер отстаивать.

Ну и спорта без элементов не бывает, по танцам можно посмотреть к чему приводят хорео шняги вместо паттерна. А одиночного не бывает без прыжков.

Хотелось бы верить… но… они мал по малу отгрызают стоимость прыжковых, и длительность программ. Это точно не про спорт.

+4

1241

#p4273616,Sentiero написал(а):

Зачем им это нужно? Чьи интересы лоббируются этими изменениями? Сделают программы без прыжков, большая часть зрителей, чей стаж исчисляется десятками лет, просто уйдёт. Хотят новых зрителей привлечь? Сомневаюсь, что это сработает. Лично я просто переключусь на что-то другое, мир велик и разнообразен, а смотреть на деградацию любимого спорта не хочу

Интересы маленьких федераций, видимо в расчете устранить гегемонию крупных ФК-федераций.

0

1242

#p4273683,СиницаNN написал(а):

Та же история. Шоу и показалки только отдельных любимцев, хватит одной руки чтобы посчитать. Остальное мне неинтересно.

+8

1243

#p4273714,Therapy написал(а):

Та же история. Шоу и показалки только отдельных любимцев, хватит одной руки чтобы посчитать. Остальное мне неинтересно.

И я также

+1

1244

Прекрасно. В таком случае надо гнать эту филармонию вон с ОИ.

+18

1245

#p4273730,Mihailovich написал(а):

Вы про стариканов из Ису которые этот бред придумывают?))) Согласна, на пенсию их!!!

+1

1246

Это будут одни и те же спортсмены? Если разные (по способностями и склонности), появится два вида ФК-техно и ФК_ Арт.
Если одни и те же. В технической программе, если речь все таки о фигурном катании, не только прыжки, есть и другие элементы, которые должны быть исполнены технически верно. Но в это понятие входят и дорожки с крюками выкрюками. Не знаю, как тут быть. О. Вообще не выставлять вторую оценку. Или только одну - общее впечатление от программы, с небольшим баллами.
А артистическую 🤔, совсем сложно оценивать, очень далеко от олимпийского выше, быстрее. Несерьёзно все таки.

+1

1247

#p4273777,Eltorya написал(а):

Вы про стариканов из Ису которые этот бред придумывают?))) Согласна, на пенсию их!!!

Нет.

От шоу я "отпишусь" немедленно и считаю, что фк в таком виде не место на ОИ.

+17

1248

#p4273730,Mihailovich написал(а):

+1000000

+2

1249

#p4273689,Eltorya написал(а):

вот что интересно - самое большое число зрителей в Шеффилде было на показательных :rolleyes:

Это практически на любом ЧЕ так. Приходит непричастная к фк публика просто посмотреть шоу для всей семьи в выходной день.

+6

1250

А в парах тоже хотят сделать техническую и артистическую программу? Те в первой программе мы -парники, а во второй- танцоры🤪 Маразм у них там коллективный наступил(

+17

1251

#p4273857,Фрэнки написал(а):

А в парах тоже хотят сделать техническую и артистическую программу? Те в первой программе мы -парники, а во второй- танцоры🤪 Маразм у них там коллективный наступил(

Да они просто объединят вид в один парное танцевальное катание. Прыжки уберут, заставят одних выучить тодес, других крутить твизлы, разрешат любые поддержки. Всё.

Отредактировано Celena77 (21.01.2026 09:59:08)

+1

1252

#p4273857,Фрэнки написал(а):

Самое смешное - у них и так уже по 3 вида для женщин и мужчин. Хочешь больше прыгать - иди в одиночное, хочешь прыгать меньше или не прыгать совсем - в пары или танцы. Или танцы как вид хотят совсем убить, и вместо него будет "парное артистическое"?

+2

1253

Думаю, наша Федра не даст убить ФК.
Если все же эту ересь примут, то можно создать новую федерацию, где останется "классика".
Существуют же разные виды бильярда, почему
бы и ФК не иметь разные ответвления?
Да, в таком случае, вид будет неолимпийский, но и стать призером ОЧ в новом виде будет возможно только по желанию чей-то пятки из судей.

Отредактировано Ksu (21.01.2026 13:50:03)

+10

1254

Считаю, что артистическая программа у одиночников должна содержать - 1 прыжок, 1 каскад, 3 вращения, 1 хореодорога, комбинация спиралей, 1 дорога нормальная.

+1

1255

#p4274106,Anais написал(а):

Сборная Италии на ОИ 2026

Мужчины:

Даниэль Грассль
Маттео Риццо

Женщины:
Лара Наки Гутманн

Пары:
Сара Конти/Никколо Мачии
Ребекка Гиларди/Филиппо Амброзини

Танцы на льду:
Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри

https://www.fisg.it/ufficializzate-le-n … o-cortina/

Ну да, предсказуемо Колю прокатили

+2

1256

#p4274126,Сделано! написал(а):

Мужчины:

Даниэль Грассль
Маттео Риццо

Женщины:
Лара Наки Гутманн

Пары:
Сара Конти/Никколо Мачии
Ребекка Гиларди/Филиппо Амброзини

Танцы на льду:
Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри

https://www.fisg.it/ufficializzate-le-n … o-cortina/

Ну да, предсказуемо Колю прокатили

Жаль, но он, в принципе, и так в Италии, а выступать с травмой смысла нет.

+2

1257

Мужчины:

Даниэль Грассль
Маттео Риццо

Аллилуйя. Ура.

+7

1258

Ну что, уважаемые любители фигурного катания. Думаю, после озвучивания слухов о том, как ISU видит артистическую и техническую программы в будущем, моя точка зрения уже не кажется вам бредом?

Как я и говорил, разделение программ на одну для прыгунов и одну для грибников катальщиков является хорошей альтернативой тому, что хочет сделать ISU. Аргумент, что от разделения пострадают самые сбалансированные фигуристы, мне кажется не соответствующими реалиям. ISU, как мы видим, не стремится к балансу - они хотят урезать число прыжков как в артистическом, так и в техническом виде.

ISU, и мне это кажется очевидным, стремится к одному: контролировать результаты соревнований в максимальной степени. Чтобы судьи и технические специалисты имели как можно больше возможностей влиять на результат. Сейчас наименее подверженная судейским выкрутасам составляющая в одиночном катании - это прыжковая сложность. На оценки тех, кто именно за счёт неё выдвигается вперёд, влиять сложнее всего. Тоже можно, и это делается, но делать это труднее. Вот и идёт многолетняя атака на прыжки, и сейчас важно, чтобы не прошла столь радикальная трансформация всего фигурного катания, каковая была озвучена в инсайде - даже если в одной из программ придётся на подобную трансформацию согласиться.

+5

1259

Сообщения про сериалы и кинофильмы перенесены в тему Фильмы. Что бы посмотреть? #2.

+2

1260

#p4270394,gogi написал(а):

Извините, если я задаю вопрос не к месту. Но я собираюсь на чемпионат мира в Прагу. Оказалось, что все билеты на субботу, на танцы и мужскую произвольную программу, распроданы. Это возможно? Турнир состоится в конце марта.

Билеты появились на ПП мужчин и ПТ танцоров на ЧМ в Прагу. Если ещё нужны.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #56