FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 481 страница 510 из 754

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

481

#p4392562,zhuzhik написал(а):

И стоило дергать людей перед ПП на ФГП??

Эту новость сами же РИА и вбросили. Она изначально вызывала скепсис, что было такое.

Отредактировано Мери (02.04.2026 14:07:54)

+1

482

Теперь они в ISU говорят, что у них "дорожной карты" для юниоров нет. А Иван Сусанин в отпуске, видимо. Отдыхает на Мальдивах в межсезонье.

+14

483

#p4392512,katerinovna написал(а):
#p4392506,zhuzhik написал(а):

Продолжаем дружить и молчать в тряпочку.

Больше похоже на то, что АТС только кажется, что он со всеми дружит, а по факту он просто сидит на попе ровно и ждет с моря погоды. А та сторона и не возражает, но дружить и идти на встречу не собирается)

Я даже где-то понимаю,почему не хотели ссорится, слишком зависимый вид спорта, это не лыжи. Но е-мое пожалели бы спортсменов, некоторые так и закончат, не побывав даже на этапе гран -при. Надо бороться

+11

484

Думаю, ситуация изменится только после замены АС, т.е. "реорганизации-оптимизации" зимних федераций. Новое начальство и начнет судиться в Лозанне. К ОИ в Париже что-то должно уже быть, в смысле нейтральных статусов и допуска по ним.

А о полноценном допуске всех речи и не может быть пока, к сожалению... Прояснится с этим ситуация, быть может, только после 2030 года. А может ( и скорее всего), и позже - до 2040. Исторический процесс идёт, а спорт - лишь его часть.
Хотя, быть может, если в Европе совсем всё загнётся с фигуркой, может ситуация сложится раньше...))

Отредактировано MelissaM (02.04.2026 14:29:28)

+3

485

#p4392575,MelissaM написал(а):

Думаю, ситуация изменится только после замены АС, т.е. "реорганизации-оптимизации" зимних федераций. Новое начальство и начнет судиться в Лозанне.

Я б уже начала судиться, глядишь к июню лёд бы и тронулся.

+21

486

Выскажу непопулярное мнение на тему, которая уже поднималась на форуме не так давно.

Не очень понимаю, почему народ так молится на эту международку.
Могу понять, почему государству нужны медали оттуда. Чтобы отчитаться начальству и рассказывать народу, как наши порвали "ненаших". Наверное, отчасти поэтому они и финансируют проф. спорт так жирно и так помешаны на нем. В конце концов, спорт - это единственная сфера, где они могут о каких-то успехах рассказать. Все остальное печально.
Спортсменам тоже хочется себе международных титулов. ЮЧМ, ЧЕ, ЧМ, ЧОИ. Особенно последнее. Ведь в ФК это не футбол и не хоккей. Тут по-настоящему большой прорыв в плане популярности и финансов возможен только с медалью ОИ. Но, если постараться, то можно и это вопрос решить.

Хотя на деле о международке в основном ноют лишь те фигуристы, которые уже там побывали и занимали высокие места. Козловский, Алиев, МГ и СБ. И то, судя по активностям СБ, не так уж сильно они туда хотят. Остальные в интервью, конечно тоже говорят, что хотели бы, но там совсем нет такого, что иначе они потеряют мотивацию и завершат. Благо, у нас и денег можно подзаработать не меньше, и конкуренция огромная.

А с точки зрения зрителя могу сказать, что совсем не жажду этого возвращения. Это то, что я поняла для себя за эти 4 года бана, когда ФК как бы разделилось на 2 несвязанные части: российское и международное. Турниров стало в 2 раза больше, смотреть их все не было времени, так что пришлось выбирать.
Сколько угодно кто-то может называть наши турниры "водокачками" никому не нужными, но оказалось, что мне, однозначно, интереснее наше российское ФК. Что его абсолютно хватает и большего не надо. Я, конечно смотрела крупные международные турниры отчасти. Последние разминки. Чаще в записи. Но не потому что мне прям было интересно, а скорее просто, чтобы быть в теме, в курсе событий и тенденций.

И тут дело не в каком-то там ура-патриотизме или флаге пресловутом. Уж это точно не про меня. Дело в людях. Поняла, что главное, почему столько лет смотрю ФК - это люди, которые мне симпатичны. За карьерой и прогрессом которых интересно следить. Успехам радуешься, неудачам - сопереживаешь. Таких людей много, во всех видах и возрастных категориях. А для всех этих эмоций международные турниры не особо то и нужны.

+16

487

#p4392589,Мери написал(а):

Выскажу непопулярное мнение на тему, которая уже поднималась на форуме не так давно.

Могу понять, почему государству нужны медали оттуда. Чтобы отчитаться начальству и рассказывать народу, как наши порвали "ненаших". Наверное, отчасти поэтому они и финансируют проф. спорт так жирно и так помешаны на нем. В конце концов, спорт - это единственная сфера, где они могут о каких-то успехах рассказать. Все остальное печально.
Спортсменам тоже хочется себе международных титулов. ЮЧМ, ЧЕ, ЧМ, ЧОИ. Особенно последнее. Ведь в ФК это не футбол и не хоккей. Тут по-настоящему большой прорыв в плане популярности и финансов возможен только с медалью ОИ. Но, если постараться, то можно и это вопрос решить.

Хотя на деле о международке в основном ноют лишь те фигуристы, которые уже там побывали и занимали высокие места. Козловский, Алиев, МГ и СБ. И то, судя по активностям СБ, не так уж сильно они туда хотят. Остальные в интервью, конечно тоже говорят, что хотели бы, но там совсем нет такого, что иначе они потеряют мотивацию и завершат. Благо, у нас и денег можно подзаработать не меньше, и конкуренция огромная.

А с точки зрения зрителя могу сказать, что совсем не жажду этого возвращения. Это то, что я поняла для себя за эти 4 года бана, когда ФК как бы разделилось на 2 несвязанные части: российское и международное. Турниров стало в 2 раза больше, смотреть их все не было времени, так что пришлось выбирать.
Сколько угодно кто-то может называть наши турниры "водокачками" никому не нужными, но оказалось, что мне, однозначно, интереснее наше российское ФК. Что его абсолютно хватает и большего не надо. Я, конечно смотрела крупные международные турниры отчасти. Последние разминки. Чаще в записи. Но не потому что мне прям было интересно, а скорее просто, чтобы быть в теме, в курсе событий и тенденций.

И тут дело не в каком-то там ура-патриотизме или флаге пресловутом. Уж это точно не про меня. Дело в людях. Поняла, что главное, почему столько лет смотрю ФК - это люди, которые мне симпатичны. За карьерой и прогрессом которых интересно следить. Успехам радуешься, неудачам - сопереживаешь. Таких людей много, во всех видах и возрастных категориях. А для всех этих эмоций международные турниры не особо то и нужны.

Такая система , в фигурке высшая награда золото ОИ. В теннисе ТБШ, в футболе ЧМ и ЛЧ. Я тоже болею не за флаг, но для того,чтобы следить за судьбами и красивыми или грустными историями , спортсменам нужна мотивация. Они кладут на алтарь спорта свое здоровье и часть жизни, ради ГС

+19

488

Ну для вас хорошо что вам достаточно внутренних турниров. А вот спортсменам не хорошо, потому что они-то туда стремятся. Их мечты с детства - медали ЧМ, ОИ
И отсутствие даже призрачной возможности вряд ли их мотивирует.

Отредактировано Deanira (02.04.2026 14:55:47)

+21

489

Сколько угодно кто-то может называть наши турниры "водокачками" никому не нужными, но оказалось, что мне, однозначно, интереснее наше российское ФК

Полностью с вами согласна.
Тем более наших судить на международке будут сильно предвзято и это только растраиваться от бессилия.

+6

490

Несколько эгоистично все у вас получается, если сказать мягко.
Разделилось ФК на российское и нет искусственным образом все же. Но это что, должно теперь так быть всегда? Мне, конечно, нравится, что для наших спортсменов постарались сделать более-менее солидные турниры внутри страны и хотелось бы хотя бы их часть сохранить в дальнейшем, так как далеко не все имеют возможность отбираться на международные старты (возьмем условия, когда все допущены) из-за конкуренции, а талантов у нас много. Но и международку будет смотреть интереснее с выходом наших спортсменов, так как конкуренция вырастет, это тоже не про флаг, а просто про увеличение интриги. В мужском у нас теперь есть целое поколение мультиквадистов, которые могли бы побороться за пьедесталы на полном серьезе.
МС хотят не только те, кто там был. Двоеглазова даже по юниорам не была, но говорила, что с удовольствием помчится при первой возможности. Все-таки это другой уровень престижа. И когда дети начинают заниматься спортом, явно все грезят об ОИ а не о титуле Чемпиона России. Насколько СССР была закрытая страна, но спортсмены имели возможность выезжать и соревноваться. Это всегда наибольшая мотивация. Поэтому, спортсмены сейчас благодарны за возможность хоть как-то выступать, а не повешать коньки на гвоздь. Но они все точно очень хотят возможность полноценно развивать карьеру не в изоляции. И дело не в монетизации какой-то после спорта. Она тоже не вечна и интерес со временем к чемпионам прошлых лет существенно падает. Дело в самой сути сути спорта: стать лучшим из лучших здесь и сейчас.

+34

491

#p4392595,dariya19 написал(а):

спортсменам нужна мотивация.

Спорт - это работа. Кто-то в офис ходит, кто-то автобусы водит, кто-то в гриме и сценическом костюме публику развлекает.  Какая мотивация нужна для работы?

#p4392600,Deanira написал(а):

Их мечты с детства - медали ЧМ, ОИ

Потому что это был ключ к сытой жизни. Вот Сихарулидзе знает, помнит, почему вчетвером на пьедестале стояли. А сегодня российский фигурист имеет такую сытую жизнь и без медалей. Так зачем они?

#p4392606,katerinovna написал(а):

Но и международку будет смотреть интереснее с выходом наших спортсменов

Это у вас эгоистично получается.  :D

#p4392606,katerinovna написал(а):

Дело в самой сути сути спорта: стать лучшим из лучших здесь и сейчас.

Профессиональный американский футбол, бейсбол, баскетбол и прочий гольф даже не знают, что такое "международные старты" и зачем они нужны. Вот вообще!

Отредактировано Тодес (02.04.2026 15:17:51)

+10

492

А что в фк платят какие-то огромные деньги, чтобы фигуристы жили-не тужили как российские футболисты и хоккеисты?
Вон, Авербух орет, что с удовольствием пригласит Шайдорова в шоу. И заплатил бы ему наверняка на порядок больше, тк тот имеет международные титулы. Отличная мотивация от запертых внутри спортсменов, не имеющих возможностей Шайдорова. Им прям дают понять, что они второй сорт в сравнении с настоящими чемпионами.
Я только за - если речь о внутрироссийских турнирах. Но  шанс увеличить престиж нашей лиги уже упущен. Собственно, когда уменьшили количество этапов, уже все стало ясно.

+3

493

#p4392618,Kappa написал(а):

И заплатил бы ему наверняка на порядок больше

Если он будет делать кассу, то почему бы и не заплатить. А если не будет, то с чего платить?

+3

494

#p4392530,Malva написал(а):

А на что подавать в суд? Вот реально интересно. В суд можно подавать на отказ, здесь же отказов нет, просто переносы сроков рассмотрения.
Если подавать на недопуск от 2022 года, то срок исковой давности прошел. 3 года дается на подачу искового заявления.

А может кто-то знающий пояснить, неужели нет какого-то варианта подать в суд в ситуации бездействия ответственного органа? В ситуации намеренного затягивания процесса? Счёт уже давно пошёл на годы…

+5

495

Ну, есть условная логика NHL или NBA. Им действительно международка как таковая не нужна, зрителям наплевать, как там сыграли между собой Швеция и Финляндия. Проблема в том, что логика эта возникла не просто так - NHL создали в 1917 году, а чемпионат мира по хоккею впервые был проведен в 1920-м. Потом много десятилетий общепринятым было мнение о том, что "профессионалы" настолько сильнее "любителей", выступающих на международке, что проводить совместные соревнования просто бессмысленно. И даже встречи со сборной СССР не до конца изменили это общепринятое мнение. А в нашем фигурном катании ситуация обратная - во-первых, у нас оно было создано намного позже, чем в "остальном мире", во-вторых, значительная часть нашей аудитории и сегодня твердо убеждена в том, что настоящее ФК - это только за бугром. Только там колени мягкие, только там хореографы прекрасные с чудесными иностранными фамилиями, только там идеальная техника прыжков, а у нас сплошной позор, лапти, Лакерник и "деревяшки". И переломить это массово распространенное мнение в ближайшее время нереально. А если не соревноваться очно с иностранными фигуристами - так и вообще невозможно.

Другое дело, что в нынешнем ISU засели какие-то эксперты по сёппуку. Они старательно пытаются превратить ФК из спорта в шоу. Уже и Арутюнян высказывает неудовольствие очередным этапом "реформ". В таких условиях мысль о создании альтернативы ISU перестает казаться  заведомо глупой.

Отредактировано Alex_Fedorov (02.04.2026 15:23:38)

+12

496

#p4392626,Alex_Fedorov написал(а):

Другое дело, что в нынешнем ISU засели какие-то эксперты по сёппуку. Они старательно пытаются превратить ФК из спорта в шоу. Уже и Арутюнян высказывает неудовольствие очередным этапом "реформ". В таких условиях мысль о создании альтернативы ISU перестает казаться  заведомо глупой.

Это так, но чтобы развалить ISU и создать новый союз или федерацию в ФК на своих условиях , тоже нужен серьёзный авторитет

Отредактировано Donna_103 (02.04.2026 15:26:50)

+3

497

#p4392625,Sapienti_sat написал(а):

А может кто-то знающий пояснить, неужели нет какого-то варианта подать в суд в ситуации бездействия ответственного органа?

Зачем так стремиться туда, где тебе откровенно не рады? И, главное, кто будет подавать?  В российском ФК желающих нет.  У тренеров вообще полнейший шоколад. Никаких тебе медальных показателей, отчётов дурацких. Доллар с евро капает стабильно, поезки всякие. Им зачем суета?!

Отредактировано Тодес (02.04.2026 15:38:57)

+2

498

#p4392630,Donna_103 написал(а):

но чтобы развалить ISU и создать новый союз или федерацию в ФК на своих условиях

Не надо ничего разваливать. Надо создавать своё.  Лучшее. И люди к тебе сами потянутся.

+2

499

А что в фк платят какие-то огромные деньги, чтобы фигуристы жили-не тужили как российские футболисты и хоккеисты?
Вон, Авербух орет, что с удовольствием пригласит

Прилично платят . Но для этого тоже нужны международные успехи. А пока главный титул  ЧР можно и сэкономить.

Отредактировано MLidia0912 (02.04.2026 15:37:18)

+1

500

#p4392632,Тодес написал(а):
#p4392625,Sapienti_sat написал(а):

А может кто-то знающий пояснить, неужели нет какого-то варианта подать в суд в ситуации бездействия ответственного органа?

Зачем так стремиться туда, где тебе откровенно не рады?

А кто не рад?
Например, я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах фигурного катания, кто эти люди, которые приехали на серьёзный международный старт и вгоняют меня в уныние своим «мастерством»? А они приезжают и приезжают, и делают вид , что соревнуются.

Отредактировано Светл@я (02.04.2026 15:38:38)

+4

501

#p4392635,Тодес написал(а):

Не надо ничего разваливать. Надо создавать своё.  Лучшее. И люди к тебе сами потянутся.

Согласен. ису сволочи конечно, огромные сволочи!

+2

502

#p4392630,Donna_103 написал(а):

Это так, но чтобы развалить ISU и создать новый союз или федерацию в ФК на своих условиях , тоже нужен серьёзный авторитет

Тут через политику можно, иначе врядли

0

503

#p4392632,Тодес написал(а):

Зачем так стремиться туда, где тебе откровенно не рады?

Простите, но это ответ не на тот вопрос, который я задала. Меня интересует конкретный вопрос - что спортсмены реально могут сделать сами в условиях бездействия как собственной федерации, так и международного органа. Строго про легальный аспект проблемы я спрашиваю. А размышления про надо/не надо и как это будет влиять в условиях субъективного вида спорта меня не очень волнуют прямо сейчас.

+1

504

#p4392636,MLidia0912 написал(а):

Но для этого тоже нужны международные успехи

Валиевой платят меньше, чем Щербаковой?

+3

505

#p4392637,Светл@я написал(а):

я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах

Так вы и не платите за них. А реклама на бортах одна и та же, что на первых, что на последних.

0

506

#p4392640,MLidia0912 написал(а):

Таков суровый закон этого бизнеса

Бизнеса! Бизнес живёт с кассы. Если кассы нет, какие могут быть вообще шоу?
С чего живёт Авербух, назначающий гонорары, различающиеся на порядки, как здесь пишут, я не знаю. Но я очень сомеюневаюсь, что это именно бизнес.

Отредактировано Тодес (02.04.2026 15:44:42)

+3

507

#p4392648,Тодес написал(а):
#p4392637,Светл@я написал(а):

я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах

Так вы и не платите за них. А реклама на бортах одна и та же, что на первых, что на последних.

Ну в смысле? Заплатила ОККО, и смотрю, что нового в фигурном катании скажет участник, занявший 25 место после короткой.

+1

508

#p4392654,Светл@я написал(а):

Заплатила ОККО

И тоже с помощью 1 и 2 разминки продаёт свою рекламу. Покупает, значит выгодно!

0

509

#p4392644,Sapienti_sat написал(а):

Меня интересует конкретный вопрос - что спортсмены реально могут сделать сами в условиях бездействия как собственной федерации, так и международного органа.

Наши спортсмены точно ничего. Они к этому не приучены.

+2

510

#p4392636,MLidia0912 написал(а):

Вон, Авербух орет, что с удовольствием пригласит

Прилично платят . Но для этого тоже нужны международные успехи. А пока главный титул  ЧР можно и сэкономить.

500 тыс за победу в этапе гран-при(которых всего два) - это прилично платят?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57