FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 541 страница 570 из 754

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

541

#p4392699,Тодес написал(а):
#p4392672,katerinovna написал(а):

При этом бейсбол и американский футбол популярны только в одной стране по факту.

Интересно, чтоьы выбрали фигуристы: гонорары бкйсболистов или международную известность без гонораров?

Какой смысл об этом рассуждать, если они уже фигуристы? В Америке же тоже не все в бейсбол идут. Гонорары гонорарами, но это не основополагающий фактор для многих. Иначе бы вообще многие виды спорта исчезли, которые еще менее медийные, чем ФК) факт остается фактом, что международные соревнования это мощный фактор мотивации для спортсменов и они сами об этом прямым текстом говорят.

+8

542

#p4392750,Ice ice baby написал(а):

когда-нибудь

Послушав Джеки Вонга, я поняла, что в ближайшие годы нас там не ждут ((((

+1

543

Поясню еще одну вещь по нашему допуску. (https://t.me/lapidarnst/5702)
В Праге действительно было заседание совета ISU. Только вот решения от него ждать было странно.
В июне на Конгрессе проведут масштабные выборы - всех сразу. Президента, вице-президента, состава технических и разных других комитетов (включая новых председателей). Но главное - изберут новый Совет ISU.
Следим за руками: после принятия новой конституции прошлым летом вся власть - советам. Вернее, этому самому Совету ISU. Раньше по всем решениям голосовали федерации (больше ста). Они могли формировать коалиции, блокировать предложения -  все влияние было у них.
Теперь для почти любого решения достаточно одобрения Совета - это 14 человек (пополам представляющие интересы фигуристов и конькобежцев).
И наш допуск разрешает или откладывает тоже этот Совет.
В июне его состав значительно обновится (к этому все идет). И следующие четыре года рулить фигуркой будут новые люди.
Наш допуск - серьезное,  сложное и неудобное решение, принимать его никто не торопится. Логично его передать тем, кого изберут. Мол, вы и решите тогда - как вам жить следующий олимпийский цикл.

https://t.me/skatingoutloud/796

Вот очень здравое объяснение ситуации.

+4

544

#p4392766,Donna_103 написал(а):

когда-нибудь

Нас там не будут ждать никогда)) но в итоге придется смириться с возвращением.

+12

545

#p4392768,Ice ice baby написал(а):

когда-нибудь

Нас там не будут ждать никогда)) но в итоге придется смириться с возвращением.

👍

0

546

#p4392628,Juliana написал(а):
#p4392618,Kappa написал(а):

Вон, Авербух орет, что с удовольствием пригласит Шайдорова в шоу.

И нафига он ему сдался?
У нас так много талантливых парней. В 1000 раз лучше Шайдорова.

Вы к ним прям как к сЫночкам. Андрюшечка-душечка лучше всех...

+1

547

#p4392729,Тодес написал(а):
#p4392718,Kappa написал(а):

Думаю, одна она и есть.

Там целое училище таких юниоров. А таких училищ по России не сосчитать. Спорт жутко денежная вещь! Речь не про гонорары, а про содержание будущих спортсменов, чьи рекорды с медалями вилами по воде. А сколько ещё их обслуживающего персонала надо содержать и всем зарплату платить.

Не будет желающих учиться, не  будет спортшкол. А катки закроют или на 100% хоккеистам отдадут, у тех и в кхл все норм, и морковка в виде нхл осталась

+1

548

В этих 100 федерациях не 51 же европейская? Есть азиатские, латиноамериканские, почему наши чиновники с ними не работают? Да и в европейских, не все же прям категорически против

+2

549

#p4392637,Светл@я написал(а):

А кто не рад?

Многие.

Например, я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах фигурного катания, кто эти люди, которые приехали на серьёзный международный старт и вгоняют меня в уныние своим «мастерством»? А они приезжают и приезжают, и делают вид , что соревнуются.

Если вам не нравится смотреть первые разминки, то это означает, что спортсмены там не соревнуются, а только делают вид?  :rolleyes:  Все спортсмены соревнуются, просто у каждого свой потолок в меру своих способностей и возможностей. Кто-то должен и последним быть.

+10

550

#p4392778,Marianna написал(а):

А кто не рад?

Многие.

Например, я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах фигурного катания, кто эти люди, которые приехали на серьёзный международный старт и вгоняют меня в уныние своим «мастерством»? А они приезжают и приезжают, и делают вид , что соревнуются.

Если вам не нравится смотреть первые разминки, то это означает, что спортсмены там не соревнуются, а только делают вид?  :rolleyes:  Все спортсмены соревнуются, просто у каждого свой потолок в меру своих способностей и возможностей. Кто-то должен и последним быть.

Тогда будем стремиться НАЗЛО тем кто не рад!

+1

551

когда-нибудь

Он точно не ждёт. Его отношение к нам давно известно

+2

552

#p4392764,katerinovna написал(а):

Гонорары гонорарами, но это не основополагающий фактор для многих. Иначе бы вообще многие виды спорта исчезли, которые еще менее медийные,

Особенно, если у тебя родители миллионеры )

0

553

#p4392789,Светл@я написал(а):

Стремитесь, куда хотите, и даже не сомневаюсь, что НАЗЛО тут главный мотиватор  :rolleyes:  Только вот уже 4 года абсолютно безрезультатно.

+4

554

факт остается фактом, что международные соревнования это мощный фактор мотивации для спортсменов

Исключительно в случае недостаточной ёмкости национального рынка. Исключительно. Зачем куда-то ехать, если всё есть дома? Это к вам будут ездить со всего мира.

+7

555

#p4392790,Kappa написал(а):

Ну тогда законный вопрос - нафиг Авербух и его шоу на подсосе у гос бюджета, и с почему такой прекрасный бизнесмен на гос канале прикормлен.
Остальных шоуделов, которым "Малининых" и свежих ОЧ подавай - тоже касается.
Пусть лучше информируют  публику о наших фигуристах

Система очень неповоротлива.

0

556

Иначе бы вообще многие виды спорта исчезли, которые еще менее медийные

Арабские шейхи всё еще стреляют по цветным тарелкам, интересно? Думаю, да. И зачем им медийность? Там все свои.

Деньги нужны. Часто деньги делают из медийности. Часто. Но не всегда. Есть деньги - будет спорт.

Отредактировано Тодес (02.04.2026 18:00:21)

+2

557

#p4392607,Тодес написал(а):

Спорт - это работа. Кто-то в офис ходит, кто-то автобусы водит, кто-то в гриме и сценическом костюме публику развлекает.  Какая мотивация нужна для работы?

спорт - это работа только для сборников. Спортсменам вне сборной никто не платит, а как раз наоборот. И это очень и очень немалые деньги. И силы. И убитое здоровье. И да, медали ГС - это очень даже мотивация для развития, как и возможность выступать на не таких значительных международных турнирах, как и возможность выступать на этапах ФГП. Туда попадают не только сборники, к слову сказать.

И я прекрасно понимаю, насколько нашим спортсменам больно и обидно, что у них искусственно отнимают дополнительный шанс на самореализацию.

Отредактировано zhuzhik (02.04.2026 18:12:54)

+12

558

Например, я не рада унылым первым разминкам на ЧЕ и ЧМ во всех видах фигурного катания, кто эти люди, которые приехали на серьёзный международный старт и вгоняют меня в уныние своим «мастерством»?

Это было всегда и отстранение наших спортсменов на это никак не влияет

+8

559

#p4392806,zhuzhik написал(а):

И это очень и очень немалые деньги. И силы. И убитое здоровье.

Пусть в школу идут. Общеобразовательную. Там много интересного узнают о жизни.

+4

560

#p4392768,Ice ice baby написал(а):

но в итоге придется смириться с возвращением.

А спонсоры? Российский рынок отрезан и закрыт. Им зачем вкладываться в чужих чемпионов?

+1

561

#p4392811,Тодес написал(а):

Пусть в школу идут. Общеобразовательную. Там много интересного узнают о жизни.

они ходят. Некоторые с медалями заканчивают, поступают в хорошие ВУЗы, только какое это отношение имеет к тому, что ФК - это, конечно, работа, но работа нестабильная и далеко не всем там платят зарплату, чтобы считать исключительно внутренние старты отличной мотивацией?

Почему-то какого спортсмена не спроси, все хотят на МС выступать. И я уверена, что любой спортсмен променял бы КПК и прыжковые турниры на ЧМ и ЧЕ.

Это не значит, что я против этих стартов, хорошо, что они есть. Но мне дико жаль, что у людей, которые большую часть жизни отдают спорту, нет возможности выбора, и нет возмоности осуществить свои мечты.

+14

562

#p4392800,Marianna написал(а):
#p4392789,Светл@я написал(а):

Стремитесь, куда хотите, и даже не сомневаюсь, что НАЗЛО тут главный мотиватор  :rolleyes:  Только вот уже 4 года абсолютно безрезультатно.

В смысле? Мы и не стремились, поэтому безрезультатно. По крайней мере, руководство федерации.

+1

563

#p4392708,Ice ice baby написал(а):

Он и в Японии будет мало где и не сильно много получит. Гораздо выгоднее иметь возможность много лет кататься в сказках, ЛП и на всяких юбилеях.

это безусловно)) Но, если говорить о прибыли, я бы не стала забывать, что он очень много бонусов получил за своё золото. Особенно в материальном плане. Уж не знаю, позовут ли его я японские и американские шоу, но что Миша не пропадёт и без куска хлеба не останется, это очевидно.

+3

564

#p4392818,zhuzhik написал(а):

Почему-то какого спортсмена не спроси, все хотят на МС выступать. И я уверена, что любой спортсмен променял бы КПК и прыжковые турниры на ЧМ и ЧЕ.

И героически ворвался в десятку?

+2

565

#p4392824,masyanya написал(а):

И героически ворвался в десятку?

ну почему же. Вон, наш мальчик на ОИ аж в шестёрку ворвался с нищенскими компами. На ЧЕ так вообще бы золото увёз, если бы пустили. На ЧМ вполне мог бы войти в топ-4, а то и вовсе бронзу забрать, пусть не с первого сезона.

И с девочками та же история, а если аж трёх пустят... И с парами. Разве что по танцам десятка близко к правде, и то, возможно, что БК были бы в пятерке.

Что ж вы про наших фигуристов, как товарищ Сихарулидзе))

+11

566

#p4392806,zhuzhik написал(а):

И я прекрасно понимаю, насколько нашим спортсменам больно и обидно, что у них искусственно отнимают дополнительный шанс на самореализацию.

Ну такая вот коньюктура сейчас на рынке.
Однако же люди приспосабливаются. Куница вот, например, нашёл свою нишу.

0

567

#p4392827,Тодес написал(а):

Ну такая вот коньюктура сейчас на рынке.
Однако же люди приспосабливаются. Куница вот, например, нашёл свою нишу.

так они и не ноют. Стиснули зубы и ждут.

Другое дело, что руководство, которое должно бы за них бороться, ничего не делает. Только с грязью мешает и завтраками кормит.

Но всё это не значит, что фигуристы не хотят выступать на МС.

+5

568

Есть компромиссный вариант, который позволит с одной стороны дать ту самую "морковку" нашим фигуристам. А с другой же - сохранить сложившийся за этот цикл в России уровень соревнований. Взлет 2-го эшелона.

Это если ИСУ решит дать допуск только к своим Чемпионатам - ЮЧМ, ЧЕ и ЧМ. Ну и ОИ понятное дело. А к коммерческим турнирам как Гран-при и Челленджеры нет.

Таким образом наша серия Гран-при как взрослая, так и юниорская сохранит свой статус. Так как 1-я половина сезона будет пустой и останется единственным способом отобраться на ЧР/ЮЧР и дальше в сборную. А те, в свою очередь, снова станут отборочными турнирами, как раньше.  Но квот максимум 3, так что это останется историей для избранных. Остальные будут жить в привычном режиме.

+4

569

#p4392818,zhuzhik написал(а):

Почему-то какого спортсмена не спроси, все хотят на МС выступать.

Спросите Савосина. Он ответит, что ему там делать нечего. Здесь он имеет гораздо больше и славы и денег.

+4

570

#p4392832,Тодес написал(а):

Спросите Савосина. Он ответит, что ему там делать нечего. Здесь он имеет гораздо больше и славы и денег.

вы думаете, что если спросить Савосина, хотел бы он выступить на ЧЕ/ЧМ или нет, он бы сказал, что ну его нафиг?:)

Верю)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57