FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 571 страница 600 из 754

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

571

#p4392833,zhuzhik написал(а):

вы думаете, что если спросить Савосина

Зачем мне думать? Я читаю им сказанное.

+2

572

#p4392834,Тодес написал(а):
#p4392833,zhuzhik написал(а):

вы думаете, что если спросить Савосина

Если бы была такая возможность, конечно, с удовольствием выступал бы на международных соревнованиях. Получится или нет, опять же, не знаю. Как там всё сложится, сколько я буду кататься, когда нас допустят уже окончательно. Поэтому не знаю, загадывать не буду, – сказал Савосин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Маргаритой Сальниковой.

+11

573

#p4392828,zhuzhik написал(а):

Стиснули зубы и ждут

Ничего они не ждут. Живут свою единственную молодую жизнь на полную катушку. Допуск трёх спортивных единиц, всего трёх!, будет означать конец сытой жизни для тысячи.

Отредактировано Тодес (02.04.2026 18:22:49)

+7

574

#p4392834,Тодес написал(а):

Рома говорил, что не хотел на ЧМ и ЧЕ? И что они не нужны? Можно цитату, если не сложно.

#p4392837,Тодес написал(а):

Ничего они не ждут. Живут свою единственную молодую жизнь на полную катушку.

ждут. Достаточно почитать интервью тех же юниоров. Да, стараются не допускать мысли о МС, чтобы не расстраиваться, но ждут очень. Как и взрослые.

+9

575

#p4392822,zhuzhik написал(а):

но что Миша не пропадёт и без куска хлеба не останется, это очевидно.

А вот моей первой мыслью, когда объявили, что он 1st, была "хоть бы его не убили". И, к сожалению, не только моей. У избыточных плюшек есть обратная сторона.

#p4392817,Тодес написал(а):

А спонсоры? Российский рынок отрезан и закрыт. Им зачем вкладываться в чужих чемпионов?

Ну их спонсоров не будет. Возможно, уже никогда на нашем веку. А соревнования будут. Пусть наш бизнес развивается и спонсирует.

В идеале бы, конечно, хотелось, чтобы на фоне такого внутреннего развития удалось провернуть то, что уже в начале века пытались, новую организацию создать, кинув ИСУ. Но там не хватало ресурсов энтузиастам. А тут у России есть мощный стимул. Много об этом думала, что хорошо бы поймать момент, когда это станет возможным.

Отредактировано Ice ice baby (02.04.2026 18:26:47)

+3

576

#p4392841,Ice ice baby написал(а):

А вот моей первой мыслью, когда объявили, что он 1st, была "хоть бы его не убили". И, к сожалению, не только моей. У избыточных плюшек есть обратная сторона.

я оптимистка) Надеюсь, что всё у него будет хорошо!

+1

577

Стиснули зубы и ждут

Ничего они не ждут. Живут свою единственную молодую жизнь на полную катушку. Допуск трёх спортивных единиц, всего трёх!, будет означать конец сытой жизни для тысячи.

Какой еще тысячи?

+6

578

#p4392832,Тодес написал(а):

Спросите Савосина. Он ответит, что ему там делать нечего. Здесь он имеет гораздо больше и славы и денег.

Откуда ж у Ромы слава и деньги?
Массовка в шоу и мастер -классы с Мурашовым за счет популярности Мурашова.

Отредактировано MLidia0912 (02.04.2026 18:38:05)

+2

579

Стиснули зубы и ждут

Будем надеяться, что за эти годы интерес к внутренним стартам развился все-таки достаточно сильно, чтобы не упасть до прежнего уровня, а сохранить довольно приличный. К тому же, надо признать, что до бесконечности эта кормушка пополняться не будет, потому что все-таки спорт получает такие вливания именно ради того, чтобы сохранить его для международных стартов. И в случае полного отсутствия их перспективы на спорт забьют.

Отредактировано Ice ice baby (02.04.2026 18:40:33)

+6

580

#p4392845,galosha написал(а):

Какой еще тысячи?

Да той самой, которая водоросли катает.

0

581

#p4392849,MLidia0912 написал(а):

Массовка в шоу

А с допуском и массовки не будет. Тренером пойдёт? Кто его пустит еа свой каток? Будет как Тутберидзе на надувных.

Отредактировано Тодес (02.04.2026 18:43:32)

+1

582

Спросите Савосина. Он ответит, что ему там делать нечего. Здесь он имеет гораздо больше и славы и денег.

Он на НГ в Сочи катал крысиного короля, это не массовка ни разу уже.
Те, кто смотрят ФК как спорт, после бана узнали Рому, но вряд ли особо в курсе достоинств Мурашова.

+10

583

#p4392857,Тодес написал(а):

Массовка в шоу

А с допуском и массовки не будет. Тренером пойдёт? Кто его пустит еа свой каток?

А почему всех пускают, а его внезапно не пустят?

+4

584

#p4392861,Black Lily написал(а):

Всех пускать, сам без льда останешься.
Вот Цурскую пустили, а  Усачёву уже нет.

+1

585

#p4392756,Сакура написал(а):
#p4392695,Kappa написал(а):

Кто бы позвал родителей Гуменника к Малахову, если бы не его поездка на ОИ?

Достижение всей жизни )
Кто только у Малахова не был ) Этого одного раза очень мало для настоящей медийности. Капля в море.

При этом семью Пети надо показывать по телеку с утра до вечера. Как образец идеальной семьи, в которой такие талантливые дети. При чем все 3 мальчика прям вундеркинды.

+14

586

#p4392695,Kappa написал(а):

При этом сама федерация превращать свою лигу в качественный медийный продукт, который можно ПРОДАТЬ (как в футболе и кхл) не затела или не смогла.

Посмотрим, будет ли у ффкр такая же реорганизация как у лыжников, включая руководство, в которое будет входить крупный бизнес. Может это поспособствовало бы позитивным изменениям.
Дегтярев же сказал, что просто быть бывшим спортсменом не достаточно для главы спортивной федерации :D

+2

587

#p4392864,Тодес написал(а):
#p4392861,Black Lily написал(а):

Всех пускать, сам без льда останешься.
Вот Цурскую пустили, а  Усачёву уже нет.

Он в ТШТ вряд ли пойдёт  :D  там правда уже очередь любителей и детей катать, в том числе из действующих.

+1

588

#p4392770,galosha написал(а):
#p4392628,Juliana написал(а):
#p4392618,Kappa написал(а):

Вон, Авербух орет, что с удовольствием пригласит Шайдорова в шоу.

И нафига он ему сдался?
У нас так много талантливых парней. В 1000 раз лучше Шайдорова.

Вы к ним прям как к сЫночкам. Андрюшечка-душечка лучше всех...

А как же.

У Сереженьки все получится, Сереженька молодец!

+2

589

#p4392859,Black Lily написал(а):

Те, кто смотрят ФК как спорт, после бана узнали Рому, но вряд ли особо в курсе достоинств Мурашова.

Те, кто ходит на шоу  конечно знают Мурашова, многие приходят ради него.
Разные аудитории смотрят турниры и шоу.

0

590

#p4392821,Светл@я написал(а):

Мы и не стремились, поэтому безрезультатно. По крайней мере, руководство федерации.

Не стремились, а просто говорили о том, как на международку хотите? Ну это как минимум странно - стремиться туда и ничего для этого не делать. что ж, посмотрим, изменится ли что-то, если руководство федерации постарается. Как бы то ни было, в лучшую сторону не изменилось ровным счетом ничего, так что  не вижу повода для ИСУ допустить российских спортсменов до МС.

Отредактировано Marianna (02.04.2026 19:13:31)

0

591

#p4392859,Black Lily написал(а):

Он на НГ в Сочи катал крысиного короля, это не массовка ни разу уже.

Почему после бана? Мы за Рому с детства!

+2

592

У нас как-то в последнее время проскальзывала везде одна мысль, что нашим так неплохо платят на российских стартах, что тем, кто никогда бы на международке в ближайшие годы таких денег не заработал (второй эшелон у пар и девочек, почти все парни-одиночники, танцоры), и жаловаться нечего.
Только вот на днях вышел выпуск шоу Каток.Детали с Елизаветой Худайбердиевой, где она очень уверенно сказала, что конечно она после завершения зарабатывает больше. Да, она добавила, что берет любую возможность заработать, но тем не менее часов в сутках ей на это хватает (должность в ФФКР и кураторство танцевальных дуэтов, тренерство в группе одиночников, ледниковый период, участие в шоу (она сама добавила, что пока ее не забыли) и различные подработки моделью и тп).
И это человек, который после отстранения уверенно занимал 1-2 места на каждом старте.
После этих слов я полистала еще ее интервью, и оказывается похожие вещи она уже говорила. Что за месяц шоу она заработала больше чем за весь сезон призовыми. Что колонку о фигурном катании писала ради заработка, а не ради журналисткой практики.
Можно наверное долго дискутировать, повезло ли конкретной Лизе с отстранением в разрезе ее личного бренда и заработка, но одно как будто стало яснее - аргумент про денежную мотивацию оставаться в спорте для многих наших фигуристов не может быть таким уж весомым, а если добавить к этому все ограничения, которые накладывает спортивная дисциплина, то все выглядит достаточно печально

+5

593

#p4392700,Сакура написал(а):

Хотя бы поездка катит только в нынешних условиях. И то всё же Гуменник выступил хорошо, несмотря на то, что медаль не взял. Да и не только этот фактор сыграл роль в популярности. Но это, повторюсь, в нынешних условиях . Когда ездили как обычно, просто попадание на ОИ никакой роли не играло у нас. Только медали.
Но сейчас спорт движется в сторону шоу-бизнеса. А там вообще никаких медалей и ОИ нет )

Вот именно. Для медийности и высоких гонораров в обычных условиях требуются еще и медали ГС. Просто участия никогда не было достаточно для этого. Если в данный момент ситуация обратная, так как мало кто из фигуристов из РФ в принципе участвует в ОИ, то понятно, что эта ситуация временная, - ровно до того момента, пока страну не допустят до МС.

+3

594

Но он один такой.
Больше ни у кого я такого ответа, что и внутренние старты ок, я не читала.

0

595

#p4392838,zhuzhik написал(а):

Рома говорил, что не хотел на ЧМ и ЧЕ? И что они не нужны? Можно цитату, если не сложно.

Что-то подобное он говорил. Тем и заполнилось это интервью, которое было несколько сезонов назад. Вернее в целом про МС (ЧЕ и ЧМ ему в принципе светит при очень невероятном стечении обстоятельств). Но это довольно оригинальное мнение. Больше ни у кого я подобного не слышала.

Отредактировано Каролина (02.04.2026 21:27:06)

0

596

#p4392600,Deanira написал(а):

Ну для вас хорошо что вам достаточно внутренних турниров. А вот спортсменам не хорошо, потому что они-то туда стремятся. Их мечты с детства - медали ЧМ, ОИ
И отсутствие даже призрачной возможности вряд ли их мотивирует.

Я думаю, что спортсмены не тупее всех нас. Я даже думаю, что они побольше нашего знают о допуске, вернее, недопуске. При всем при этом они практически все с нами. Так что мотивация у них не на морковке о межнаре держится.

+3

597

#p4392703,Тодес написал(а):

Нет. Если есть национальный достаточно ёмкий рынок. Если национальный рынок тухлый, то приходится ездить за рубеж. Приходится. Гастроли - это не от хорошей жизни.

Ну, вообще-то российские ОЧ тоже с удовольствием ездили раньше по мировым шоу, особенно в Японии выступать любили. Видимо, тогда национальный рынок был еще не развит. Как раз спортсмены от хорошей жизни ездят по всему миру, зарабатывая приличные гонорары, но мало кто востребован во всем мире, в основном только в своей стране. И вот только у себя в стране спортсмены как раз-таки не от хорошей жизни выступают. Тех, кого приглашают в шоу в другие страны, никогда от этого обычно не отказывают, потому что это лишняя возможность заработать хорошую денежку, чаще выше, чем у себя дома. По словам некоторых фигуристов, в той же Японии, например, очень щедро самые титулованные спортсмены оцениваются, но япогцы очень разборчивы и в свот шоу зовут только лучших. Если бы позвали ныне выступающих на домашних водокачках российских фигуристов приглашали в иностранные шо, как раньше было, то, думается, никто бы от участия не отказался, но можно, конечно, и дальше строить хорошую мину при плохой игре и утверждать, что спортсменам за счастье дома сидеть, и ничего им  внезапно не нужно стало - ни МС, ни мировые шоу. Только вот правдой это никогда не станет. Не просто же так спортсмены РФ мечтают о МС, медалях престижных ГС и всем, что с этим связано.

Отредактировано Marianna (03.04.2026 00:58:08)

+1

598

#p4392606,katerinovna написал(а):

И дело не в монетизации какой-то после спорта. Она тоже не вечна и интерес со временем к чемпионам прошлых лет существенно падает. Дело в самой сути сути спорта: стать лучшим из лучших здесь и сейчас.

Никто не мешает становиться лучшим здесь и сейчас внутри страны. Или лучшие по умолчанию за бугром? Я 4 года не смотрю мрждународку. Вот не чувствую ни разу, что я что- то важное потеряла.

+2

599

#p4392741,Тодес написал(а):
#p4392727,Мери написал(а):

Олимпийское движение кстати тоже умрет.

Повивальная бабка у него была ведьма.

Я думаю, что еще очень долго не умрет, потому как зрелища народу в любые времена нужны, а в спорте еще и интересен тем, что можно за спортсменов из своей страны поболеть. Пока страны в мире существуют, тоже всегда актуально будет. А ОИ - самые масштабные спортивные соревнования все же, так что не вижу даже в отдоленном будущем смерти олимпийского движения. Пока точно ничто на это не указывает. Вон в Италии многие люди платили тысячи евро, чтобы только на церемонии открытия и закрытия в живую посмотреть.

Отредактировано Marianna (02.04.2026 21:55:12)

+1

600

#p4392996,Marianna написал(а):

но можно, конечно, и дальше строить хорошую мину при плохой игре и утверждать, что спортсменам за счастье дома сидеть, и ничего им  внезапно не нужно стало - ни МС, ни мировые шоу

Здесь никто этого не утверждал. Речь идёт о том, что российские спортсмены именно сейчас имеют возможность зарабатывать хорошие деньги на соревнованиях и многочисленных шоу. Если раньше такая возможность была только у победителей и призеров ГС, то сейчас гораздо более широкий круг спортсменов вовлечен в это.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57