FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 631 страница 660 из 750

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

631

#p4393054,Тодес написал(а):

Я не полагаю, я читаю, что пишут люди, близко знающие ситуацию.

И что пишут люди, знающие ситуацию, про Шайдорова?

Так что с сегодняшним российским ЖО? Кто медалей не добрал из-за недопуска?

Я не особо слежу за российской ЖО, но если, по-вашему, в России нет сейчас фигуристок уровня Алисы, то и ладно.

+1

632

#p4392928,Sentiero написал(а):
#p4392913,Ice ice baby написал(а):

Представители сильной федерации - это хозяева жизни. Я об этом.

Ну, так и выходит, что Мише одна дорога - в Россию. Сначала для работы в шоу, потом в тренерстве

Ну диплом есть, это да  :D

#p4392971,Мыш написал(а):
#p4392722,Ice ice baby написал(а):

Мише пришлось подчиниться и его рейтинг у наших болельщиков ушел в очень большой минус

Не обобщайте. У меня, например, не ушел.

Так и у меня тоже. Но у большинства - да.

#p4393012,Nyura написал(а):
#p4392702,Ice ice baby написал(а):

Если бы Петр съездил, как обычно, он вернулся бы с серебром.

Если бы было как обычно, во- первых, не факт, что он вообще бы поехал, во - вторых, он поехал бы в компании ещё двоих наших ребят, и в третьих, совсем не факт, что попал бы в призы,  а не на то же 6 место, а то и дальше.

Безусловно. Но если бы все прокаты были такими же, но в тех условиях, то было бы серебро.

+6

633

#p4393062,Nyura написал(а):
#p4393058,Tuna написал(а):

Ну как посмотреть. 5.000 долларов за 5-е место сопоставимо с 500 тысячами рублей

Это за 5 место ЧМ? Туда: 1) надо ещё отобраться; 2) занять это самое 5 место :D Если мы, допустим, про парней, то только Коляда занимал. И квот было 2 всего.

Это ЧЧК. На ЧЕ должно быть так же или около того, информацию точную не могу найти, за бронзу 8 тысяч
На ФГП 4 место - 6 тысяч$, 5 - $4k, 6 -$2k

На этапах ГП за 4 и 5 место тоже есть: по 3 и 2 тысячи

Отредактировано Tuna (02.04.2026 23:24:56)

0

634

#p4393059,Nyura написал(а):

Так это болельщики говорят, а не спортсмены.

Ну да, ну да, спортсмены и тренеры же не выражали желания поехать на межнар  :rolleyes:

#p4393059,Nyura написал(а):

Что поехали в нейтральном статусе? Я бы не поехала.  :D

Ну так вот именно, что вы бы не поехали, а вот спортсмены из РФ поехали без флага и гимна, что явно не свидельствует о том, что международные старты для них не важны.

Отредактировано Marianna (03.04.2026 00:53:33)

+3

635

#p4393067,Marianna написал(а):

Ну так вот именно, что вы бы не поехали, а вот спортсмены из РФ поехали бех флага и гимна, что явно не свидельствует о том, что международные старты для них не важны.

Я думаю, им как раз все, что внутри страны важно. Если они, конечно, расчитывают тут жить дальше.  Попробовали бы они отказаться :D  Аделия, кстати, пыталась.

Отредактировано Nyura (02.04.2026 23:35:18)

+1

636

#p4392669,Ice ice baby написал(а):

Медийность уже не зависит от золота, поэтому такой цены, как в 80-90-х и начале нулевых у него нет. Ни в российских, ни в американских шоу Миши не будет, потому что неинтересен. Какое-то время еще поприглашают немного в азиатские, а потом забудут. Там надо быть Ламбьелем, чтобы с тебя не переключились.

Это и в 90-ых было. За пределами России относительно развалившийся на 2-х ОИ Браунинг был более интересен, чем ОЧ Урманов .

+3

637

#p4393067,Marianna написал(а):

что явно не свидельствует о том, что международные старты для них не важны.

Они люди молодые, им интересно и всё равно куда ехать, а там ещё и банкет, девчонки, танцы. Конечно им хочется. Но если чётко поставить вопрос или или, то они сядут за калькулятор и всё - всё посчитают. Не ошибутся, я уверена.

+3

638

#p4393076,Тодес написал(а):

Они люди молодые, им интересно и всё равно куда ехать, а там ещё и банкет, девчонки, танцы. Конечно им хочется.

Ну да, спортсменам, которые с детства пашут ради медалей ГС, конечно, все равно, куда ехать во время проведения ОИ  :rolleyes: а если российские спортсмены и едут на ОИ, то ради девчонок с танцами, банкета там, кстати, нет. Вот интересно, вы реально верите в то, что пишете?

#p4393076,Тодес написал(а):

Но если чётко поставить вопрос или или, то они сядут за калькулятор и всё - всё посчитают. Не ошибутся, я уверена.

В обычных условиях вопрос или или не возникает. Все выступают на тех соревнованиях, на которые могут отобраться.

+10

639

#p4393079,Marianna написал(а):

Ну да, спортсменам, которые с детства пашут ради медалей ГС

Опять 25! Не за медали сами по сеье, а за то, что они получают после медалей. Сейчас они это имеют без медалей. Этот промежуточный этап они пропускают.
Ну какая Кунице медаль? Откуда она возьмётся? А работа у него есть и работы много. Зачем ему допуск? Лутфуллину медаль? Игнатову?!

Отредактировано Тодес (03.04.2026 00:10:46)

+4

640

#p4393081,Тодес написал(а):

Опять 25! Не за медали сами по сеье, а за то, что они получают после медалей. Сейчас они это имеют без медалей. Этот промежуточный этап они пропускают

И за сами медали тоже. Посмотрите на лица спортсменов, когда они стоят на подиумах ГС и слушают свой гимн или на реакцию после медальных прокатов на ОИ.  Как правило, спортсмены - амбициозные люди. И если бы фигуристы хотели бы просто зарабатывать, то они выбрали бы более денежный вид спорта или другую деятельность.

Ну и в шоу зарабатывают призеры ГС обычно намного больше, чем призеры внутренних стартов.

И еще неизвестно, сколько эти щедрые денежные вливания, стимулирующие спортсменов продолжать карьеру в отсутствие международки, просуществуют. Сильно сомневаюсь, что это навсегда.

Отредактировано Marianna (03.04.2026 00:14:24)

+12

641

#p4393016,Тодес написал(а):

Не думаю, что Кацалапов переживает по этому поводу. Таких гонораров как Навка ему нигде никто не предложит.

Вот только Кацалапов - ЧМ и двукратный призер ОИ. Тем, у кого нет этих титулов, Навка тоже таких гонораров не предложит.

+9

642

#p4393090,Marianna написал(а):

И еще неизвестно, сколько эти щедрые денежные вливания, стимулирующие спортсменов продолжать карьеру

Каждый день надо благодарить руководство федерации и лично Сихарулидзе. Спасибо не переставать говорить за хлеб и масло на нём.

0

643

#p4393097,Marianna написал(а):

сильные спортсмены

Речь не о них. Они-то хотят открытой международки. Не хотят те, кто знает, что она им точно не светит.

+5

644

Ну да, сильные спортсмены на международке же не зарабатывают

Единицы. В условиях недопуска круг зарабатывающих в России коньками - тысячи.
У одного Плющенко 100500 человек одновременно на льду.

+2

645

#p4393102,Тодес написал(а):

Уже спрашивала, что вы хотите этим сказать, если коротко? Что не нужно российским фигуристам никакой международки? У меня нет среди них любимчиков, так что, если так и произойдет, я не расстроюсь.

Отредактировано Marianna (03.04.2026 00:52:01)

0

646

#p4393107,Marianna написал(а):

Что не нужно российским фигристам никакой международки?

Большинству не нужно. Международных стартов они не получат, а российские оплачиваемые старты и приработки потеряют.

+1

647

#p4393100,Ice ice baby написал(а):

Не хотят те, кто знает, что она им точно не светит.

Ну, это тоже понятно.

0

648

#p4393109,Тодес написал(а):

Международных стартов они не получат, а российские оплачиваемые старты и приработки потеряют.

Что ж, пусть пользуются нынешним положением, пока могут. Понятное дело, если/когда российских спортсменов допустят до международки, эта халява закончится. В обычных условиях никогда не считаются с большинством, которое не может на МС отобраться. Смысл спорта высших достижений - выявление сильнейших, а не финансовое поощрение более слабых.

Отредактировано Marianna (03.04.2026 00:43:39)

+15

649

#p4393043,Сакура написал(а):

Это условность. Такая, которая сложилась. В каких-то видах спорта это неинтересно. В общем-то об этом тут и речь. Всё может поменяться.

Мы же конкретно фк обсуждаем, а не те виды спорта, где это неинтересно. Вот когда/если все поменяется и золото ОИ перестанет в фк быть венцом карьеры, тогда и можно будет это обсудить.

+5

650

#p4392997,Nyura написал(а):
#p4392606,katerinovna написал(а):

И дело не в монетизации какой-то после спорта. Она тоже не вечна и интерес со временем к чемпионам прошлых лет существенно падает. Дело в самой сути сути спорта: стать лучшим из лучших здесь и сейчас.

Никто не мешает становиться лучшим здесь и сейчас внутри страны. Или лучшие по умолчанию за бугром? Я 4 года не смотрю мрждународку. Вот не чувствую ни разу, что я что- то важное потеряла.

Ваш выбор и Ваше право)) а спортсмены хотят другого  :D

+10

651

#p4393102,Тодес написал(а):

Ну да, сильные спортсмены на международке же не зарабатывают

У одного Плющенко 100500 человек одновременно на льду.

А что, при условии допуска шоу куда-то исчезнут? Никуда шоу не денутся. Как выступали спортсмены второго и третьего эшелона в кордебалете, так и будут. А с получением новых титулов хотя бы лица на главных ролях обновятся, это как раз таки для организаторов только плюс. Мне на любые шоу с любым составом глубоко фиолетово, но, почему-то кажется, что на Алису Двоеглазову, допустим, чемпионку мира в роли принцессы, пришло бы больше народа, чем на нее же с серебром ЧР в роли Буратино. Вот сохранить часть турниров внутренних надо. Потому что график международный позволяет в принципе.

+15

652

#p4393052,Marianna написал(а):

Полгаете, для него это ничего не значит?

Я не полагаю, я читаю, что пишут люди, близко знающие ситуацию.

Так что с сегодняшним российским ЖО? Кто медалей не добрал из-за недопуска?

Всмысле кто не добрал медалей? Ну, например все топовые девочки последних четырех лет. Петросян, Горбачева, Муравьева , Фролова вполне могли и брали бы медали мс.  Я просто не верю,что такое пишут на спортивном ресурсе. У девочек даже шанса не было себя проявить. Они явно не хуже Липницкой, Сотниковой, Родионовой, Леоновой, Погорилой и многих других кто выигрывал медали на международке

+22

653

#p4393081,Тодес написал(а):
#p4393079,Marianna написал(а):

Ну да, спортсменам, которые с детства пашут ради медалей ГС

Опять 25! Не за медали сами по сеье, а за то, что они получают после медалей. Сейчас они это имеют без медалей. Этот промежуточный этап они пропускают.
Ну какая Кунице медаль? Откуда она возьмётся? А работа у него есть и работы много. Зачем ему допуск? Лутфуллину медаль? Игнатову?!

Это спор о курице и яйце. При всей моей симпатии к Гоше, такое количество шоу он сейчас имеет благодаря Алене, которая чемпионка Европы и ФГП. С бывшей партнершей он бы всего этого не имел. Игнатов и Лутфулин при хороших прокатах могли вполне влять медаль ЧЕ. У нас чемпион Егадзе, о чем мы говорим.

+20

654

Большинству не нужно. Международных стартов они не получат, а российские оплачиваемые старты и приработки потеряют.

А почему нужно выбирать или-или? За 4 года мы получили хороший опыт в проведении большого количества крупных внутренних стартов, которые действительно важны для фигуристов среднего эшелона, я бы не хотела полного отката к прежним ЭКР без людей для двух землекопов. Но тут уже задача федры совместить. Наример, в идеальном мире с полным допуском все участники двух этапов международного гран при должны съездить и на один внутренний, остальные на два, сократить количество внутренних этапов до 4х. Потом 3 спортсмена от вида едут на ГС, остальные участвуют в ФГПР. КПК был и до бана, прыжковый и русский вызов наверняка оставят. Вопрос финансирования. Тогда и ТОПы получат мотивацию, и остальные фигуристы останутся на виду и с возможностью заработка.

+17

655

#p4392997,Nyura написал(а):
#p4392606,katerinovna написал(а):

И дело не в монетизации какой-то после спорта. Она тоже не вечна и интерес со временем к чемпионам прошлых лет существенно падает. Дело в самой сути сути спорта: стать лучшим из лучших здесь и сейчас.

Никто не мешает становиться лучшим здесь и сейчас внутри страны. Или лучшие по умолчанию за бугром? Я 4 года не смотрю мрждународку. Вот не чувствую ни разу, что я что- то важное потеряла.

Дело же в не за бугром. Раньше такого разделения вообще не было. Просто разный престиж соревнований. Сами фигуристы нет не лучше там, и международка многое потеряла. Но и наши спортсмены в бане, многое потеряли и теряют в плане реализации.

+14

656

#p4393113,Marianna написал(а):

Смысл спорта высших достижений

как и любого другого бизнеса - извлечение прибыли.

+2

657

Российские старты оплачиваются ровно тем, кто попадал бы и не на российские. Человек не больше десятка в виде. А подкатками зарабатывать и в массовках на елках участвовать можно независимо от политической ситуации.  И вообще какая-то странная в этой беседе зацикленность на бабле. Как будто это главное.

+11

658

#p4393124,katerinovna написал(а):

А с получением новых титулов хотя бы лица на главных ролях обновятся, это как раз таки для организаторов только плюс.

???
Навка прогонит Кацалапова и Валиеву? Плющенко Лену в кордебалет водорослью отправит?  :D

+2

659

#p4393126,dariya19 написал(а):

Игнатов и Лутфулин при хороших прокатах могли вполне влять медаль ЧЕ

Их туда никто никогда не пошлёт. Как и чемпиона России на ОИ, кстати. Росфедра двух (!) чемпионов Росии уже мимо ОИ прокатила.

#p4393140,galosha написал(а):

И вообще какая-то странная в этой беседе зацикленность на бабле. Как будто это главное.

Только в этой теме? А как же пресловутая "монетизация"?
По-моему, эта тема красной нитью через весь форум. Нет?

Отредактировано Тодес (03.04.2026 07:25:24)

+3

660

#p4393142,Тодес написал(а):
#p4393126,dariya19 написал(а):

Игнатов и Лутфулин при хороших прокатах могли вполне влять медаль ЧЕ

Их туда никто никогда не пошлёт. Как и чемпиона России на ОИ, кстати. Росфедра двух (!) чемпионов Росии уже мимо ОИ прокатила.

Ковтуна помню, а кого еще?
Лутфуллин  при наличие допуска попал бы на ЧЕ, не говоря уж про ЭГП. У Игнатова и до бана медаль ЭГП была.

Отредактировано galosha (03.04.2026 07:28:52)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57