FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57

Новости - обсуждение. Часть #57

Сообщений 901 страница 930 из 931

1

+

В последнем столбце этих списков - Планируемый результат, на который никто не обратил внимание. У многих явно не очень адекватная оценка своих возможностей и раскладов на следующий сезон. В частности:
http://docs.fskating.spb.ru/downloads/S … 5_2026.pdf

1)Гущина - 5-7 места ЧР и Фролова 1-3 места ЧР (им бы удержать текущие места в след. сезоне)
2)Алиев - 2-4 места ЧР (амбициозно после такого неудачного сезона, после которого напрашивается завершение)
3)Ветлугин - 5-7 места ЧР (это же как надо ему усложнить контент)
4)Даниелян - 6-8 места ЧР (видимо, решил, что там, где Ветлугин, там и рядом он)
5)Терновский - 8-10 места ЧР
6)Андреева/Акимов - 6-8 места ЧР и Блинникова/Карпов - 5-7 места ЧР (видимо, они там не в курсе, сколько юниорских пар выходят во взрослые, думают будет легкая пешая прогулка как в этом сезоне)
7)Петрова Агата - 4-6 место ПР (не, там новисы выходят, так что откатиться Агата, а не наоборот).
8)Лисс Варвара - 8-10 место ПР (надеюсь, они имели ввиду ПР ст.вз, а не ЮЧР, иначе это безумие). То же самое касается всех остальных юниорок в этом списке.
9)Фурсова, Кисилева, Кшецкая, Нестерова, Овчинникова, Свириденко - 9-15 места ЧР (хорошо, если хоть кто-то из них отберется вообще)
10)Абдулина/Крылов, Ермакова/Петров - 10-13 места ЧР (не отберутся)

Ну и т.д. Вообще интересно будет потом сравнить в конце сезона, кто свой план выполнил.
Есть и те, у кого всё по делу: Гуменник, Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Угожаев, парники БК, МГ, КМ, танцоры МУ. У юниорских пар Москвиной Касинс/Брегей, Камалдинова/Радионов и Москалева/Родзянов даже сликшмо скромно.
В теме разрешается обсуждать строго новости фигурного катания

https://i8.imageban.ru/out/2025/06/22/7610b54f321bf2d80e573305ca439958.jpg

Предыдущие темы

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть 44

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #45

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #46

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #47

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #49

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #50

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #51

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #52

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #53

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #55

Предыдущая часть темы: Новости - обсуждение. Часть #56

+1

901

Я больше сомневаюсь в том, что это зрителям интересно настолько, чтобы для корпоративов обнимашки устраивать.

Ни одна искусственная мера не спасет фк от снижения популярности.

Отредактировано MLidia0912 (19.04.2026 21:09:09)

+10

902

#p4406257,Мери написал(а):

Хорошая идея. Показалки никогда не привлекали. Они вторичны после соревнований. После всех драм и развязок ещё раз на следующий день что-то включать и смотреть ... Я за то, чтобы мухи были отдельно от котлет. Есть же шоу для этого.
А вот для зрителей на трибунах такой новый интерактив как раз может быть интереснее.

Многие любители фк особенно из Северной Америке как раз показательные любят. Да и фигуристам за них совсем неплохо доплачивали, да и приглашали не только первую тройку-шестерку, например Эладжа или Донована всегда приглашали, даже если они были за десяткой

+4

903

#p4406247,Lika написал(а):

Майя Багрянцева:
Заглядываем в новый сезон.

Расскажу, почему на следующем чемпионате мира в финском Тампере не будет показательных: организаторы меняют формат турнира и отменили финальное гала.

Вместо показалок будет Meet&Greet для фанатов прямо на льду. То есть можно будет купить билет на сеанс катания с участниками ЧМ. Пока планируется, что это будет не лотерея (понятно, что желающих будет больше, чем мест на таком мастер-классе), а просто «кто первый успел зарегистрироваться».

Кроме обычных фан-сессий, будут корпоративные сеансы: компании смогут выкупить слот для своих сотрудников.

Фигуристам за участие в таких покатушках заплатят, на общественных началах никого использовать не будут.

Чем оказались плохи показательные?
Финские зрители формат не жалуют: два последних этапа Гран-при в Хельсинки тоже проводят без гала.

Штука в том, что на больших турнирах публика на соревнованиях и на показалках разная. Ради коротких и произвольных программ в город съезжаются фанаты - поболеть за своих любимчиков и посмотреть на борьбу сильнейших. А на финальное гала чаще ходит обычная публика - поглазеть на шоу. И набрать 13 тысяч зрителей (такая вместимость у Nokia arena) в воскресном Тампере будет сложно.

Эх, вот ушла Каори Сакамото - не будет и традиционного группового селфи в конце показалок.

P.s. кстати, это не единственное нововведение следующего ЧМ. Скоро расскажу про еще одно.
https://t.me/skatingoutloud
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1933784

А кого из фигуристов пригласят на мастер-класс?

0

904

#p4406357,Kelly написал(а):

Ндамс... настолько разучились ставить показательные номера, настолько они стали нудными, неинтересными, "на отвали", что дожили до таких вот абсурдных идей.  %-)

Ну так действительно ведь фигуристы помогли с отменой показательных - надо было делать качественные и эффектные номера аккурат под показательные, а не либо катать куски из своих программ под другую музыку, либо вообще кривляться на льду в костюме медведя и прочих зверей. Зрителям смотреть на это уже давно неинтересно. Теперь вот пусть фигуристы подкатывают на льду абсолютно случайных людей за отдельную плату вместо яркого завершения турнира. Допрыгались, что еще можно сказать.

С другой стороны, и финнов тоже понять в данном случае сложно. Если настолько плохо с посещаемостью, не проще ли просто отказаться от проведения турниров по фк и отдать ЧМ, например, Чехии? В Праге на ЧМ с посещаемостью все было шикарно, включая показательные. Наверное, чехи и ЭГП с удовольствием взяли бы, если финнам фк больше неинтересно. Чего изголяться над фк-то в угоду местной публике? Да и небезопасно это для фигуристов.

Отредактировано Marianna (19.04.2026 23:30:07)

+14

905

#p4406353,Sentiero написал(а):

Ну, просто отказываться будут и уезжать после соревнований.

От показательных призёрам нельзя отказаться,  только по здоровью,  и тут скажут,  обязаны  и всё  :D.

0

906

#p4406359,MLidia0912 написал(а):

Я больше сомневаюсь в том, что это зрителям интересно настолько, чтобы для корпоративов обнимашки устраивать.

Ни одна искусственная мера не спасет фк от снижения популярности.

Ну почему? Известные и очень титулованные фигуристы, думаю, будут пользоваться интересом у зрителей. Когда-то такие встречи фанаты отдельных спортсменов организовывали, правда, конечно, после турниров, в не во время.

0

907

Я когда новость прочитал,  думала   может шутка первоапрельская опоздала. 
Ну бред же полный.  Телетрансляцию за такое не продашь.

+14

908

#p4406404,Guerito написал(а):

Многие любители фк особенно из Северной Америке как раз показательные любят.

Да я тоже помню стародавние времена, когда из-за занятости смотрела ФК если не раз в 4 года, то раз в год, и тоже очень ждала показательные. И они действительно были качественные и интересные.

Отредактировано Kelly (19.04.2026 23:51:16)

+2

909

Я регулярно езжу на ГП в Европе и сравнить ГП в Париже в 2009 и ГП в Анже в 2025- - так не скажешь.

0

910

#p4406319,Anais написал(а):

Юлия Щетинина завершила соревновательную карьеру

https://x.com/AnythingGOE/status/2045913208779653323

Во втором эшелоне в парах что-то пустыня образовывается...

0

911

Если я правильно понял, новый формат - это мастер класс, совмещенный с корпоративной пьянкой.
Со своими коньками являться или как? Для тех кто, добирается на самолете, это геморрой с багажом. Кто за рулем, тот не сможет выпить.) Короче, трэш. Зато цена на all-session   билеты, конечно, возрастет.

Отредактировано Mihailovich (20.04.2026 01:31:23)

+1

912

И билеты эти будут раскупаться за секунды.)

0

913

#p4406448,Mihailovich написал(а):

Если я правильно понял, новый формат - это мастер класс, совмещенный с корпоративной пьянкой.
Со своими коньками являться или как? Ддя тех кто, добирается на самолете, это геморрой с багажом. Кто за рулем, тот не сможет выпить.) Короче, трэш. Зато цена на all-session   билеты, конечно, возрастет.

Прочитала «со своим коньяком», вспомнила анекдот «удочки не брать, из автобуса не выходить»)

+11

914

#p4406453,Syringa написал(а):

Прочитала «со своим коньяком», вспомнила анекдот «удочки не брать, из автобуса не выходить»)

Не предлагайте ИСУ дополнительные оригинальные концепции. ))

Отредактировано Mihailovich (20.04.2026 01:10:35)

+7

915

Когда это кого пускали со своим алкоголем? Наоборот, проверяли даже на Ходынке на капе, емнип, отсутствие жидкостей. Как бы во избежание беспорядков, а на деле, чтоб буфеты на арене кассу делали.

0

916

#p4406449,flyingcamel написал(а):

И билеты эти будут раскупаться за секунды.)

Надо ещё прейскурант ввести.
Рядом постоять и сфоткаться- одна цена,  проехать за ручку, подороже, ну а чтоб в поддержке провезли, это по вип-цене пойдёт.

+6

917

#p4406470,KROK написал(а):

Рядом постоять и сфоткаться- одна цена,  проехать за ручку, подороже, ну а чтоб в поддержке провезли, это по вип-цене пойдёт.

Все это давно есть.
После шоу Навки платная автограф-сессия. Энберт и Куница катаются с любителями. Для народников провели отдельный ЛП. Им еще и платили.

0

918

#p4406471,MLidia0912 написал(а):
#p4406470,KROK написал(а):

Все это давно есть.
После шоу Навки платная автограф-сессия. Энберт и Куница катаются с любителями. Для народников провели отдельный ЛП. Им еще и платили.

Там прям прейскурант? С Навкой миллион, а с Кацалаповым - 990 тыс?

0

919

#p4406473,KROK написал(а):

Там прям прейскурант? С Навкой миллион, а с Кацалаповым - 990 тыс?

Не знаю 🤗. Не пользовалась этой услугой. Вообще ни разу в жизни не взяла ни одного автографа. Не только у фигуристов. Думаю, масштаб цен поменьше.

Но расписание публикуется заранее, кто в какой день дает автографы.

Отредактировано MLidia0912 (20.04.2026 02:03:53)

0

920

#p4406471,MLidia0912 написал(а):

Для народников провели отдельный ЛП.

Для кого?

+1

921

#p4406474,MLidia0912 написал(а):

расписание публикуется заранее, кто в какой день дает автографы.

Очень сомневаюсь,  что разные цены на разные автографы.
А я именно о разном прейскуранте говорю.
Заодно и  чемпионов можно не по прокатам объявлять, а по собранной выручке.

Отредактировано KROK (20.04.2026 08:37:05)

+3

922

Мне интересно, а если фигуристы не хотят общаться с посторонними людьми? Их заставят? Для меня бы такое было стрессом, честно говоря.

+4

923

#p4406517,Алексдоттир написал(а):

Мне интересно, а если фигуристы не хотят общаться с посторонними людьми? Их заставят? Для меня бы такое было стрессом, честно говоря.

Еще интересен момент, а сколько будет фигуристов и сколько будет участников со стороны зрителей? И в каком формате это будет? Как же это с точки зрения безопасности, чтобы никто ни с кем не столкнулся? Если на льду будет тесно и много людей, то это чревато. А если по малому количеству человек в несколько сеансов, то это как-то утомительно и долго. Имхо, странный формат. Будто бы традиционные показалки понятнее и с точки зрения продаж билетов рентабельнее. Заполнить зал всяко выгоднее, чем пустить сильно меньшее количество людей на лед, пусть и за большие деньги. Сам формат мастер-класса «покатайся с фигуристом» имеет место быть, но по инициативе самих фигуристов и не в рамках крупных стартов. Мне показательные тоже совершенно никак не интересны, особенно, после остальных эмоциональных стартов. Но я вижу их большую привлекательность и понятность для широкой публики, даже длятой, кому сами соревнования не так интересны, а интересно именно шоу, как Майя и написала про это.

+11

924

#p4406482,flyingcamel написал(а):

Для кого?

Народный Ледниковый, партнерами фигуристов были не спортсмены, не знаменитости.
Примерно половина участников.

Отредактировано MLidia0912 (20.04.2026 10:02:39)

0

925

#p4405173,4ykolyada написал(а):
#p4405022,Zoe написал(а):

Я думаю Болгарию выбрали специально, чтобы допустить российских юниоров.

Думаю там вряд ли вообще выбор был. Таллину дали аж два раза за цикл.
На проведение ЮЧМ нет очереди из желающих, турнир далеко не самый посещаемый, а затраты приличные.

За своих участников платят федерации. В любом случае прибыль для страны есть, с юниорами всегда человек 5 мамок нянек ездит, за свой счет.

0

926

#p4406424,KROK написал(а):

Я когда новость прочитал,  думала   может шутка первоапрельская опоздала. 
Ну бред же полный.  Телетрансляцию за такое не продашь.

Да по-моему, что медведи, что стюардессы, что покатайся с чемпионом. Смысл и ценность = 0.
Варианты организаторы будут выбирать и корректировать с т.зр. ожидаемой для себя доходности и насколько смогут впарить в мозги обывателю, что это ого-го и маст хэв.

Отредактировано Лягушонка (20.04.2026 13:53:47)

+2

927

#p4406794,Лягушонка написал(а):

Да по-моему, что медведи, что стюардессы, что покатайся с чемпионом. Смысл и ценность = 0.
Варианты организаторы будут выбирать и корректировать с т.зр. ожидаемой для себя доходности и насколько смогут впарить в мозги обывателю, что это ого-го и маст хэв.

Никому не нужно, проблемы фк как вида спорта совсем не в показательных.
Не самый популярный вид спорта, не самый доходный, не самый прозрачный. Еще и правила меняются постоянно, а как по-другому может быть с субъективным видом спорта?

Всегда останутся футбол , хоккей ( меньше, поскольку узок круг стран) , теннис, гольф ( совсем уж элитный, как и автогонки), но все равно популярный), циклические виды спорта, игровые. С этими видами фк конкурировать не сможет.

И я  очень рассчитываю на массовый спорт.

Обыватель настолько избалован доступностью зрелищ, его не удивить. Причем каждая категория обывателей найдет себе зрелище по вкусу.

Отредактировано MLidia0912 (20.04.2026 14:14:26)

+1

928

Пьянки, думаю, не будет - только совместные покатушки со звездами и автограф-сессия.

Со своими коньками являться или как? Для тех кто, добирается на самолете, это геморрой с багажом.

Ну, это не проблема. Аренду коньков организовать не сложно. Может, это будет уже входить в цену.

Отредактировано Marianna (20.04.2026 19:27:59)

+1

929

Честно говоря не вспомню где ( то ли Скейт Америка, то ли какая-то американская чешка), но такой формат был опробован не так давно.
Желающие были.
Помню, что Багрянцева бесплатно как пресса просочилась. Там даже вроде можно было с фигуристами покататься/ поучиться.

+1

930

#p4406910,Malva написал(а):

Честно говоря не вспомню где ( то ли Скейт Америка, то ли какая-то американская чешка), но такой формат был опробован не так давно.

На чемпионате мира в Бостоне.

«Поймала чувство полета?» Я сходила на мастер-класс к американским фигуристам

Чемпионат мира по фигурному катанию в Бостоне признан в ISU «феноменальным успехом» и образцом для следующих турниров.

Назвали и цифры: за 5 дней – 110 тысяч зрителей и 4 солд-аута.

Но кроме соревнований и финального гала было еще одно событие – закрытое для прессы и с ограниченным количеством участников. В последний день турнира Бостон приготовил мастер-класс от олимпийских чемпионов для обычных любителей фигурки – с Нэтаном Ченом и другими звездами американской сборной.

Майя Багрянцева оказалась среди счастливчиков и делится впечатлениями.
https://www.sports.ru/figure-skating/blogs/3313705.html

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение. Часть #57