#p1987955,I'm with stupid написал(а):#p1987593,MLidia0912 написал(а):Но раскат и само скольжение Ким хуже , не гнулась, скорость и прыжки были ниже.
У Ким скольжение и раскат безусиленные, приятное глазу, движение без мельтешения, не хаотичное. Если что, самый мощный раскат на той олимпиаде был наверное у Мае-Беренис, но это далеко не значит, что она богиня компонентов.
Насчет работы корпусом, она должна смотреться эстетично и не импровизированно, опять же с хорошей posture и поставленными руками. То, что называют энергичным катанием - просто маскировка хореографической невычищенности, дефицита линий, красивых поз и их фиксации. А амплитуду работы корпуса треугольником нужно мерять в йоге, но никак не в фигурном катании.
Насчет прыжков... Гоить на +3 прыжковые с такой техникой прыжка только из-за скорости и пролета недопустимо, тем более на фоне скупых гое соперниц. И опять же, та же самая француженка и Полина Эдмундс тоже высоко прыгали, однако троек на прыжковые я в протоколах не видела.
#p1987593,MLidia0912 написал(а):Думаю, Сотникову научить тому, что делала Ким было легко при ее обучаемости и восприимчивости, просто не ставили такой цели, она и так умела достаточно для победы.
Ребёнок конечно же, но очень двигательно одаренный.
Только я вот почему-то уже 6 лет жду когда появится фигуристка которая будет кататься как Каролина или Юна и никак не дождусь. Сомневаюсь, что этому так легко обучить и что никто никогда не ставил себе цели компонентно кататься.
А того, что умела Аделина хватило на победу в домашних стенах и больше нигде на международной арене. Но по Вашей логике всё раавно получается, что Ким нужно было обучать до уровня катания Аделины, а не наоборот.
Вот единственное с чем соглашусь, это с ручками. Почему их не поставила балерина Тагаева непонятно, зато прекрасно поставил танцовщик Филин, что не так с прыжковой техникой, кроме ребра на лутце и слишком высоекого первого прыжка в каскалах,, кроме ребра на лутце, флип у Юны был куда хуже. Скольжение абсолютно безусильное, колено идеальное, Юна в жизни не была скользисткой -хорошее среднее. Верх зажатый невозможно, это у Юны. Я была без ума от Юны, когда она появилась, и в Ванкувере, потом она почему-то ухудшилась. Я понимаю травмы, но Аделина в свои 23 накануне операции двигалась просто потрясающе, никакой деревянной спины и плохих вращений у нее не было, хотя казалось бы, просто природная гибкость, которой Юна тоже не отличалась.
Я тоже жду такой фигуристки, которая бы произвела впечатление. К Каролине я ровно, против второй Юны не возражала бы. Против Аделины тем более, но там уж слишком много всего природа дала: и сильный толчок в сочетании с растяжкой, отсюда потрясающие спирали и уникальная качалка, музыкальность, танцевальность, вот так сложилось.
Маскировка хореоневычещенности, которой в данном случае и близко не было, это скорее про более поздний период в фк.
Юну конечно же нельзя было обучить некоторым элементам, почему все и признали, что она уступила вращениями, сама говорила перед Сочи, что может на этом потерять. Она и ее команда абсолютно адекватно себя вели, кстати.
А про то, что Аделина может выиграть у всех, если откатает чисто, все прекрасно знали. Ну вот так слжилось, что это удалось на самом важном старте. И ей этой одной победы вполне хватило.
Отредактировано MLidia0912 (19.01.2021 20:16:51)