FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 7

Новости - обсуждение, часть 7

Сообщений 571 страница 600 из 998

571

#p360675,ramina написал(а):

Надеюсь, что пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант для нас обеих, продолжить честно работать, -- заявила спортсменка.

Что имелось в виду под словом "честно"?

Можно задать уточняющий вопрос Жене, правда, я боюсь услышим: "Я не буду отвечать на этот вопрос".

+7

572

#p361088,elena k написал(а):

Можно назвать это просчетом тренерским, а можно подставой.

Наверное, мы разные вещи называем подставой.
Чего только в теме Медведевой не писали.
Подставой можно было бы, например, считать, если бы тренер говорила, что в командном ты будешь катать только одну программу, а потом неожиданно, что иди и катай обе.

+6

573

#p361113,KROK написал(а):
#p361088,elena k написал(а):

Можно назвать это просчетом тренерским, а можно подставой.

Наверное, мы разные вещи называем подставой.
Чего только в теме Медведевой не писали.
Подставой можно было бы, например, считать, если бы тренер говорила, что в командном ты будешь катать только одну программу, а потом неожиданно, что иди и катай обе.

Подстава - это отсутствие инструментов для победы, т.е., победить ты можешь только при ошибках других. Именно это Женя и могла посчитать не честной работой тренера.

+5

574

#p359047,Ольга Григ написал(а):

В Фигурном Катании - обычное дело, когда в 15 лет никаких намеков на половое созревание нет, и в 16, 17, 18 - цикл так и не появился...
Здесь играет роль не только супер интенсивная тренировочная и психологическая нагрузка, но и постоянно нахождение на льду при низких температурах.

Из пруфов - осмотр на кафедре Анатомии Университета им Лесгафта домашней спортсменки подросткового возраста, в котором написано - отставание по возрасту полового развития на 3 года.
Я думаю - таких записей у спортсменов нашего вида существует великое множество...

На самом деле в тех немногих иследованиях которые проводились,  написано что не известно приводят ли интенсивные тренировки к задержке развития, или в спорт высоких достижений естественным отбором попадают и выживают, те у кого половое созревания и так началось бы позже.  Эксперимент по проведению через пубертат одного и того же человека дважды невозможен. Мне правдоподобнее звучит второй вариант, потому что не может человек эволюционировать под влиянием внешний среды так быстро и так сильно. Тут или изначально заложенно позднее развитие в генах или химия.

Отредактировано Harvey777 (07.05.2018 20:24:10)

+3

575

#p361130,elena k написал(а):

Подстава - это отсутствие инструментов для победы, т.е., победить ты можешь только при ошибках других. Именно это Женя и могла посчитать не честной работой тренера.

А травму тоже ЭТ специально подстроила, чтобы того, этого, инструментов лишить? Да, возможно была ошибка тренра, она отговорила от усложнения чтобы полностью не сломать, но это была ошибка и если уж за эту ошибку собралась наказывать тренера уходом, то пришла бы и сказала бы это в глаза, так и так ЭГ, вы ошиблись и я не могу остаться. Хотя и так все ясно было, что все было оговорено до ОИ с уходом, если не будет золота.  Бесит лицемерность.

+11

576

#p361138,sergey19 написал(а):

А травму тоже ЭТ специально подстроила, чтобы того, этого, инструментов лишить? Да, возможно была ошибка тренра, она отговорила от усложнения чтобы полностью не сломать, но это была ошибка и если уж за эту ошибку собралась наказывать тренера уходом, то пришла бы и сказала бы это в глаза, так и так ЭГ, вы ошиблись и я не могу остаться. Хотя и так все ясно было, что все было оговорено до ОИ с уходом, если не будет золота.  Бесит лицемерность.

А меня ничего не бесит. Мало какой человек, по тем или иным причинам решивший поменять работу, будет с первых шагов информировать по сути бывшее уже начальство о предпринимаемых шагах по смене работы. И уж тем более ставить в известность широкую общественность. Надо просто соблюдать законодательство и трудовую этику.
Уходить от тренера - это нормально, это не наказание.

+32

577

#p361197,lisalapsa написал(а):

согласна. вопрос в том, как ты уходишь.
обстоятельства бывают разные, у всех свои причины.
многие хоть раз в жизни меняют работу, съезжают от родителей, разводятся. но при этом сбегать молча игнорируя несколько недель звонки/смс от боса/родителей/мужа/жены это уже раскрывает с новой стороны того, кто это делает, и кто вот так уходит. Всегда стоит ставить себя на место того, к кому ты допускаешь такое отношение.

Отредактировано Avi (07.05.2018 21:18:08)

+5

578

#p361263,Avi написал(а):
#p361197,lisalapsa написал(а):

согласна. вопрос в том, как ты уходишь.
обстоятельства бывают разные, у всех свои причины.
многие хоть раз в жизни меняют работу, съезжают от родителей, разводятся. но при этом сбегать молча игнорируя несколько недель звонки/смс от боса/родителей/мужа/жены это уже раскрывает с новой стороны того, кто это делает, и кто вот так уходит. Всегда стоит ставить себя на место того, к кому ты допускаешь такое отношение.

Я не знаю кто что и от кого игнорировал. И уход от мужа/жены я бы с уходом от тренера не сравнивала. Это совершенно разные вещи.

+1

579

После того, как я начиталась интервью, хотелось бы попросить группу Этери (особенно тренерский состав) и близких Жени, Полины вообще не комментировать  уходы-переходы, ограничившись словами "так сложились обстоятельства и такова жизнь". "Господа, сохраняйте ЛИЦО!"

+3

580

У Тутберидзе убывает, у Лозонов прибывает. :rofl:

0

581

#p361320,The3rd написал(а):

Интересно, что Лозоны будут со всей этой оравой делать? Получается, что все 3 ведущие пары США у Лозонов?

+1

582

#p361258,Kelly написал(а):

Интервью Орсера:
Orser 'totally stunned' to be tabbed by Medvedeva
Olympic silver medalist latest elite skater to go to Toronto-based coach
http://www.icenetwork.com/news/2018/05/07/275657578

ох, как круто!!!
ну прямо шпионский роман, встреча в Сеуле ))
Орсеру прилетела кармическая поварешка, когда-то от него Юна ушла без объяснения причин, мама увела за руку, теперь к нему так нежданно, как он пишет, прилетела Женя Медведева, и тоже с мамой за руку :)
все в жизни возвращается на круги своя.

Интересное интервью, спасибо.

Да, Этери так точно никто никогда не "уделывал", трудно представить себе ее чувства.
Обошли на всех поворотах ее Женя с мамой.

А Орсер, конечно, тоже перестраховывается ))
Цель выиграть ОИ 2022 мы будем держать в голове, но это не значит, что нам надо выигрывать все ЧМ на этом пути ))))
Супер.

Отредактировано dustylace (07.05.2018 21:46:40)

+6

583

#p361331,aleksey71 написал(а):

Интересно, что Лозоны будут со всей этой оравой делать? Получается, что все 3 ведущие пары США у Лозонов?

Мне кажется ничего хорошего не будет.
На моей памяти еще ни один коллектив не смог вести больше 4-х взрослых пар.

Так что половина уйдет со временем в никуда.

+1

584

#p361338,dustylace написал(а):

Да, Этери так точно никто никогда не "уделывал", трудно представить себе ее чувства.
Супер.

Ну так Медведева всегда считалась сильным прагматиком  :D
За месяц переговоров, которые почти наверняка были достаточно сложными, почти никакой утечки инфы.

+4

585

#p361331,aleksey71 написал(а):

Они всех забросят, и будут заниматься СА) Шучу)

+1

586

#p361374,Enge написал(а):

Так Скопцова-Алёшин на самом деле у них? Подтвердилось?

0

587

#p361407,Kelly написал(а):
#p361374,Enge написал(а):

Так Скопцова-Алёшин на самом деле у них? Подтвердилось?

Я же шучу)

0

588

Тренер Жулин поддержал решение Медведевой уйти от Тутберидзе
https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/05/07/n_11503591.shtml

«Мне кажется, ситуация была крайне сложной. У Евгении была травма, а Федерация фигурного катания на коньках России работала над тем, чтобы у Алины Загитовой были выше оценки. Нашей стране была нужна золотая медаль Игр. В итоге ее получила Загитова, а не Медведева. Безусловно, теперь ей тяжело ежедневно встречаться на льду со своей главной соперницей», — заявил Жулин.

Так все же кто выиграл олимпийскую медаль, федерация или Алина? Вот так открыто взять и все это проговорить.... диковато, как по мне.

+11

589

#p361463,Pim написал(а):

Так все же кто выиграл олимпийскую медаль, федерация или Алина? Вот так открыто взять и все это проговорить.... диковато, как по мне.

Медаль то у Алины и вполне заслуженно. Выиграла Россия.

Но и недовольство Медведевой не безосновательное. Так что ее уход от ЭГ не взбрык какой.

+2

590

o.O
Маэстро там совсем расслабился умом в отпуске? Кто ж такие вещи вслух говорит...

+24

591

#p361463,Pim написал(а):

Тренер Жулин поддержал решение Медведевой уйти от Тутберидзе
https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/05/07/n_11503591.shtml

«Мне кажется, ситуация была крайне сложной. У Евгении была травма, а Федерация фигурного катания на коньках России работала над тем, чтобы у Алины Загитовой были выше оценки. Нашей стране была нужна золотая медаль Игр. В итоге ее получила Загитова, а не Медведева. Безусловно, теперь ей тяжело ежедневно встречаться на льду со своей главной соперницей», — заявил Жулин.

По сравнению с тем, что снес Железняков, Жулин еще дипломат  :confused:

+6

592

#p361529,cris85 написал(а):

"снес" - хороший глагол, точный.

+12

593

#p361338,dustylace написал(а):
#p361258,Kelly написал(а):

Интервью Орсера:
Orser 'totally stunned' to be tabbed by Medvedeva
Olympic silver medalist latest elite skater to go to Toronto-based coach
http://www.icenetwork.com/news/2018/05/07/275657578

ох, как круто!!!
ну прямо шпионский роман, встреча в Сеуле ))
Орсеру прилетела кармическая поварешка, когда-то от него Юна ушла без объяснения причин, мама увела за руку, теперь к нему так нежданно, как он пишет, прилетела Женя Медведева, и тоже с мамой за руку :)
все в жизни возвращается на круги своя.

А Орсер, конечно, тоже перестраховывается ))
Цель выиграть ОИ 2022 мы будем держать в голове, но это не значит, что нам надо выигрывать все ЧМ на этом пути ))))
Супер.

Черт побери, а ведь когда я разговаривала с ней, вообще не почувствовала в этой хрупкой женщине Маккиавеливского размаха ума :)). Она мне, к слову, очень и очень понравилась.

+3

594

#p361529,cris85 написал(а):

А Писеев - наивный мечтатель.

+7

595

Хочется обратиться к инсайдерам.
Считаю, что совсем неэтично выносить в публичную дискуссию то, что спортсмены не хотят говорить и тем более то, что вы не знаете достоверно.

+3

596

#p361138,sergey19 написал(а):

Конечно, неправильно составив тренировочный процесс  и загнать неправильным нпгркжками

0

597

Почитала, и стала обидно за наших спортсменов. Ругаем Этери за конвейр, а сами " не интересно смотреть на 18 летних старушек, давай квадовых юниорок", а о здоровье детей кто-нибудь подумал? Если правильно все сделать, можно двигаться к результату и в более взрослом возрасте, просто у нас это Этери не интересно, в силу того что ей нужно полное подчинение и рабство, а девочки постарше имеют свое мнение, а у других тренеров просто отбили охоту. Мне гораздо интереснее смотреть на то как развивается спортсмен, как например путь, который прошли Вирчу-Моир, а не сменяющмеся каждый год юниорки, которых и запоминать не успеваешь, они либо ломаются, либо вырастают и просто не успевают все вновь мобрать, уже на смене новые юниорки, и их выкидывают. Не желают и пробовать Спорт не должен стать уделом инвалидов, а пока у нас детей, которые еще не понимают что делают, превращают в инвалидов. Они может потом вырастут и скажут, мама, посмотри на меня, почему ты меня не остановила

+14

598

#p361676,_Dreamer_ написал(а):

Спорт не должен стать уделом инвалидов, а пока у нас детей, которые еще не понимают что делают, превращают в инвалидов. Они может потом вырастут и скажут, мама, посмотри на меня, почему ты меня не остановила

У Этери хотя бы многие "инвалиды" с медалями, а так еще во всех видах спорта полно тех, кто до них так и не добрался, а здоровье все отдал. А мама не остановила, потому что амбиций выше крыши, как у почти всех родителей в фигурке.

+5

599

#p361684,SheElle написал(а):
#p361676,_Dreamer_ написал(а):

Спорт не должен стать уделом инвалидов, а пока у нас детей, которые еще не понимают что делают, превращают в инвалидов. Они может потом вырастут и скажут, мама, посмотри на меня, почему ты меня не остановила

У Этери хотя бы многие "инвалиды" с медалями, а так еще во всех видах спорта полно тех, кто до них так и не добрался, а здоровье все отдал. А мама не остановила, потому что амбиций выше крыши, как у почти всех родителей в фигурке.

Человек должен осознанно на это идти, в 14 лет это невозможно, когда ребенку говорят ты крут, ты сейчас все четверные прыгнешь и войдешь в историю, он пойдет и будет прыгать, неважно что там еще все "на шарнирах", и хорошо когда в 14, сейчас это уже и в 9 10 и раньше практикуют, а потом он вырастает и ....да, это спорт, но решение должно приниматься осознанно, а пока он это сделать не может спорт должен быть детским и разумным дети - это наше будущее

+10

600

#p361700,_Dreamer_ написал(а):

Человек должен осознанно на это идти, в 14 лет это невозможно, когда ребенку говорят ты крут, ты сейчас все четверные прыгнешь и войдешь в историю, он пойдет и будет прыгать, неважно что там еще все "на шарнирах", и хорошо когда в 14, сейчас это уже и в 9 10 и раньше практикуют, а потом он вырастает и ....да, это спорт, но решение должно приниматься осознанно, а пока он это сделать не может спорт должен быть детским и разумным дети - это наше будущее

И как же это люди в Великую Отечественную воевали в 12-13, видимо их по линии фронта мамочки с бабушками водили. Что за бред вы вообще несете.
Не стоит приводить столь крайние сравнения. Придерживайтесь п. 4.14 Правил

Отредактировано Kyros Mixayllo (07.05.2018 23:47:25)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 7