Как бы не получилось так. Брайан Бутчевич Орсер выведает у Евгении все секреты Этери Георгиевны Тутберидзе по подготовке мировых и олимпийских чемпионок потоковым методом и начнёт сам изготавливать таких фигуристок. Тогда мы потеряем фигурно-катательную гегемонию в женском одиночном катании. Вот беда-то будет.
Новости - обсуждение, часть 7
Сообщений 691 страница 720 из 998
Поделиться69109.05.2018 21:11:17
Поделиться69209.05.2018 21:25:09
На волне обсуждений последних дней и в связи с тем, что Жене будет ставить Уилсон, пересмотрела на ютубе Жизель и Данс Макабр Юны. Как же всё усложнилось за эти годы: прыжковый набор, связки! И программы по схеме "всё отпрыгала, а теперь радуюсь" смотрятся сегодня странно.
Вот часто пишут из серии: "вот Юна-то каталась богически, прыжки, связки, скольжение, а наши Женя/Алина все пешком, хореография ртом, откляченная попа, руки-мельницы", я даже верить начинаю. А потом пересматриваю для освежения памяти и никакого космоса там не вижу, программы довольно пустые, заходы на прыжки как на 4Л, в хореографии тоже можно кучу багов заметить.
Поделиться69309.05.2018 21:26:01
SheElle я тоже не так давно пересматривала и удивлялась, до чего же пустые программы. Смотрела еще Юну в возрасте 15 лет на ЮЧМ, какая печаль даже во вращениях.
Поделиться69409.05.2018 21:32:30
Как бы не получилось так. Брайан Бутчевич Орсер выведает у Евгении все секреты Этери Георгиевны Тутберидзе по подготовке мировых и олимпийских чемпионок потоковым методом и начнёт сам изготавливать таких фигуристок. Тогда мы потеряем фигурно-катательную гегемонию в женском одиночном катании. Вот беда-то будет.
Не покатит. Столько льда сколько есть у ЭТ, может себе позволить у Орсера наверное только Ханю
Поделиться69509.05.2018 21:33:49
#p364947,Alex написал(а):Как бы не получилось так. Брайан Бутчевич Орсер выведает у Евгении все секреты Этери Георгиевны Тутберидзе по подготовке мировых и олимпийских чемпионок потоковым методом и начнёт сам изготавливать таких фигуристок. Тогда мы потеряем фигурно-катательную гегемонию в женском одиночном катании. Вот беда-то будет.
Не покатит. Столько льда сколько есть у ЭТ, может себе позволить у Орсера наверное только Ханю
Может, прежде чем нести чушь, надо узнать, на каких условиях клуб Крикет работает?
Хамство п.4.2. louisinsane
Поделиться69609.05.2018 21:35:55
#p364955,sergey19 написал(а):#p364947,Alex написал(а):Как бы не получилось так. Брайан Бутчевич Орсер выведает у Евгении все секреты Этери Георгиевны Тутберидзе по подготовке мировых и олимпийских чемпионок потоковым методом и начнёт сам изготавливать таких фигуристок. Тогда мы потеряем фигурно-катательную гегемонию в женском одиночном катании. Вот беда-то будет.
Может, прежде чем нести чушь, надо узнать, на каких условиях клуб Крикет работает?
Узнавал. Узнавал по чем час у орсера для учеников. А про чушь, это вы к себе
Поделиться69709.05.2018 21:39:50
#p364957,peregrine_falcon написал(а):#p364955,sergey19 написал(а):Не покатит. Столько льда сколько есть у ЭТ, может себе позволить у Орсера наверное только Ханю
Узнавал. Узнавал по чем час у орсера для учеников. А про чушь, это вы к себе
Так кто вам сказал, что лёд лично Брайан выдаёт? Вы путаете час занятия у тренера и доступность льда...Отредактировано модератором.louisinsane
Поделиться69809.05.2018 21:46:09
SheElle я тоже не так давно пересматривала и удивлялась, до чего же пустые программы. Смотрела еще Юну в возрасте 15 лет на ЮЧМ, какая печаль даже во вращениях.
А какие претензии к программам Турсынбаевой по части сложности и связок? Вроде как там все очень даже на самом современном уровне.
Поделиться69909.05.2018 21:50:02
#p364430,ElenaTs написал(а):Почему такие сомнения в Жене? Я бы еще поняла, если бы она переходила к Орсеру в таком же состоянии, в котором Юля переходила к Урманову, ну или просто подрастеряла прыжки и стабильность. Но ведь она и в последний сезон показывала катание на очень высоком уровне, даже травмированная. Я пока не вижу повода сомневаться в том, что Женя продолжит выступать на своем привычном уровне. Про всех побеждать - я пока подожду пророчить, просто потому, что нужно посмотреть и оценить всех остальных фигуристок, которые вступят в новый сезон.
Есть одна деталь, вы считаете что Медведева гений. Ваше право, ок. А я считаю что она "гений" именно благодаря методам ЭТ. Ну собственно поглядим.
Я вообще считаю что и она не гений и ЭГ отнюдь нет, и что?
На текущий момент Медведева наиболее стабильная из одиночниц, а ЭГ наиболее успешная из тренеров женщин одиночниц и не менее и не более того.
Поделиться70009.05.2018 21:50:22
#p364405,Free написал(а):Почему так взвилась Этери? Опять-таки, очевидно, что выращенная с нуля чемпионка обязана была покорно воспринять смену лидера, додержать еще один год до выпуска подрастающих сил и с почетом уйти в шоу. Чемпионка взбрыкнула и подалась к Орсеру - для авторитарной модели Тутберидзе-тим это смертный грех.
Просто такая ситуация обидна для любого тренера, который вырастил фигуристку с самого детства. с ее первых шагов на льду, но насколько публично проявляется эта обида зависит от эмоциональности тренера, от его умения сохранять свое лицо в подобной ситуации, умения умалчивать или выносить все на публичное обсуждение
Какие первые шаги? Медведева до Тутберидзе минимум у трех тренеров была.
Ну и все-таки Этери пусть на себя обижается в первую очередь. Такого количества учеников, которые были более чем известны и свалили без спасибо и досвидания наверное больше ни у одного тренера нет. Так может что-то в консерватории не так?
Поделиться70109.05.2018 21:53:34
Ну и все-таки Этери пусть на себя обижается в первую очередь. Такого количества учеников, которые были более чем известны и свалили без спасибо и досвидания наверное больше ни у одного тренера нет. Так может что-то в консерватории не так?
Тут еще и от размера группы зависит. ЭГ набирает по два десятка девочек, что бы быть уверенной что несколько под ее методики подойдут.
Поделиться70209.05.2018 21:55:24
#p364952,Enge написал(а):SheElle я тоже не так давно пересматривала и удивлялась, до чего же пустые программы. Смотрела еще Юну в возрасте 15 лет на ЮЧМ, какая печаль даже во вращениях.
А какие претензии к программам Турсынбаевой по части сложности и связок? Вроде как там все очень даже на самом современном уровне.
Где у меня в комментарии о Турсынбаевой? Более того, я отвечала на комментарий, где тоже ничего не сказано про Турсынбаеву. Откуда же она взялась и почему Вы вопрошаете о ней у меня?
Отредактировано Enge (09.05.2018 21:56:29)
Поделиться70309.05.2018 21:58:26
Представляю, какой огромный кусок души и сердца у Этери откусили.
Конечно, ей будет очень тяжело от этого момента оправиться, и перестраивать работу с оглядкой, что с любой девочкой дальше у нее такая ситуация может быть.
Посмотрев фильмы с Женей, в том числе японских товарищей - это абсолютно так - кусок и души и сердца.
Как бы не говорили, мы к этому готовы, да ни хрена мы не готовы, все равно как будто нож воткнули.
выгорит в любом случае, это опыт работы с иностранным тренером, язык, жизнь в благополучной стране, возможные шоу, профессиональные связи - мама совершенно правильно сделала, организовав все это.
вы знаете, тут вспомнила момент биографии Плющенко. Он тренировался у Мишина подростком, не помню из за чего хотел уже бросить, они собрались уезжать с мамой.
В последний момент он сказал "Я не могу без спорта", и остался.
Это к тому что иногда наши мамы принимают понятные им решения, из за большой любви к своему чаду..Ну а в итоге оказывается, никому не надо чужое хорошее, а нужно свое плохое.
Поделиться70409.05.2018 21:58:51
А какого собственно такого количества? Юля ушла с букетом, как ушла Полина мы не знаем.
Поделиться70509.05.2018 21:59:54
Какие первые шаги? Медведева до Тутберидзе минимум у трех тренеров была.
Познакомьте меня, пожалуйста, с этой частью биографии Жени. Я вместе с fskate не помню никого, кроме Яковлевой в тренерах у Медведевой до Этери и ее коменды.
Отредактировано Enge (09.05.2018 22:00:09)
Поделиться70609.05.2018 22:04:03
Насчет "честно работать ", попробую пояснить, как я понимаю слова Жени, основываясь на некотором опыте наблюдения действий фк-чиновников с близкого расстояния. Дело в том, что Федерация поддерживает только безусловного лидера. И тренер этого лидера ставится в известность. Этери, конечно же, знала о замене лошадок на переправе. А Жене, очевидно, говорила другое. После ЧЕ стало ясно, что при нарощенных компонентах Алины , у Жени есть шанс только при ошибке первой и безупречном прокате второй.
Поделиться70709.05.2018 22:10:10
#p364739,dustylace написал(а):Представляю, какой огромный кусок души и сердца у Этери откусили.
Конечно, ей будет очень тяжело от этого момента оправиться, и перестраивать работу с оглядкой, что с любой девочкой дальше у нее такая ситуация может быть.Посмотрев фильмы с Женей, в том числе японских товарищей - это абсолютно так - кусок и души и сердца.
Как бы не говорили, мы к этому готовы, да ни хрена мы не готовы, все равно как будто нож воткнули.выгорит в любом случае, это опыт работы с иностранным тренером, язык, жизнь в благополучной стране, возможные шоу, профессиональные связи - мама совершенно правильно сделала, организовав все это.
вы знаете, тут вспомнила момент биографии Плющенко. Он тренировался у Мишина подростком, не помню из за чего хотел уже бросить, они собрались уезжать с мамой.
Это к тому что иногда наши мамы принимают понятные им решения, из за большой любви к своему чаду..Ну а в итоге оказывается, никому не надо чужое хорошее, а нужно свое плохое.
А я про второго тренера Плющенко Маковеева вспоминала недавно. Он был очень жесткий, и Плющенко говорил, что только у Мишина понял, что он не любил Маковеева.
На контрасте, видимо, осознал, а в детстве воспринимал все, как должное.
Но в последние годы ЕП всегда вспоминает этого тренера по-доброму.
В общем, все сложно.
Поделиться70809.05.2018 22:13:39
Ага, а Турсынбаева , ктоторая от Э.к Орсеру отправилась , все эти годы секреты не выдавала и скромно молчала ))).да нет уже никаких секретов, все давно в курсе, только никак не решатся использовать данную «методику», у нас-то прокатит, а у них срок дать могут.
Отредактировано Iraida (09.05.2018 22:20:48)
Поделиться70909.05.2018 22:15:56
#p364932,Kelly написал(а):На волне обсуждений последних дней и в связи с тем, что Жене будет ставить Уилсон, пересмотрела на ютубе Жизель и Данс Макабр Юны. Как же всё усложнилось за эти годы: прыжковый набор, связки! И программы по схеме "всё отпрыгала, а теперь радуюсь" смотрятся сегодня странно.
Ну так вот боюсь увидите. И самое смешное, что судьи там при желании и связки найдут. Орсеровские иначе не умеют, катают пустые проги у девушек.
Думаю будет перепев перекатанного под другую музыку и не более
Поделиться71009.05.2018 22:34:49
#p364947,Alex написал(а):Как бы не получилось так. Брайан Бутчевич Орсер выведает у Евгении все секреты Этери Георгиевны Тутберидзе по подготовке мировых и олимпийских чемпионок потоковым методом и начнёт сам изготавливать таких фигуристок. Тогда мы потеряем фигурно-катательную гегемонию в женском одиночном катании. Вот беда-то будет.
Ага, а Турсынбаева , ктоторая от Э.к Орсеру отправилась , все эти годы секреты не выдавала и скромно молчала ))).да нет уже никаких секретов, все давно в курсе, только никак не решатся использовать данную «методику», у нас-то прокатит, а у них срок дать могут.
За что срок то? Что их СГ не видела, что у нас есть в фк.
Поделиться71109.05.2018 22:34:53
Турсынбаева у Тутберидзе смогла лишь стать 13-ой на Первенстве России. Значит никаких секретов, как стать чемпионкой мира или олимпийской чемпионкой она знать не может и могла лишь рассказать как готовятся фигуристки для нижней части турнирной таблицы юниорского первенства.
А Медведева - двукратная чемпионка мира и ей ведомы эти секреты.
Поделиться71209.05.2018 22:43:15
#p364993,Iraida написал(а):#p364947,Alex написал(а):Как бы не получилось так. Брайан Бутчевич Орсер выведает у Евгении все секреты Этери Георгиевны Тутберидзе по подготовке мировых и олимпийских чемпионок потоковым методом и начнёт сам изготавливать таких фигуристок. Тогда мы потеряем фигурно-катательную гегемонию в женском одиночном катании. Вот беда-то будет.
Турсынбаева у Тутберидзе смогла лишь стать 13-ой на Первенстве России. Значит никаких секретов, как стать чемпионкой мира или олимпийской чемпионкой она знать не может и могла лишь рассказать как готовятся фигуристки для нижней части турнирной таблицы юниорского первенства.
![]()
А Медведева - двукратная чемпионка мира и ей ведомы эти секреты.
Железная логика😂:Турсынбаева каталась на одном льду с Липницкой, Медведевой, Питкеевым и проч., а так же, будучи ученицей Орсера приезжала на стажировку к Э., а в подготовке чемпионов(олимпийских в том числе ) ничего не изменилось))).
Отредактировано Iraida (09.05.2018 22:56:24)
Поделиться71309.05.2018 22:44:45
не в тему, но тоже помню, читала Плющенко, очень давно, он еще активно выступал, он говорил что в детстве мама дома заставляла его часами тренировать вращения, до тех пор, пока у него кровь носом не начинала идти.
Очень впечатлило меня это тогда, поэтому запомнила.
Поделиться71409.05.2018 22:48:26
Турсынбаева каталась на одном льду с Липницкой, Медведевой, Питкеевым и проч., а так же, будучи ученицей Орсера приезжала на стажировку к Э., а в подготовке чемпионов(олимпийских в том числе ) ничего не изменилось))).
Секреты может и знает, но "работать не хочет".
у нее просто нет мотивации убиваться о конкуренцию, она одна в своей стране, и входит в десятку на ЧМ, была на ОИ.
Продолжит дальше, сколько будет желание.
Поделиться71509.05.2018 22:54:10
#p365011,Alex написал(а):#p364993,Iraida написал(а):Ага, а Турсынбаева , ктоторая от Э.к Орсеру отправилась , все эти годы секреты не выдавала и скромно молчала ))).да нет уже никаких секретов, все давно в курсе, только никак не решатся использовать данную «методику», у нас-то прокатит, а у них срок дать могут.
![]()
А Медведева - двукратная чемпионка мира и ей ведомы эти секреты.Турсынбаева каталась на одном льду с Липницкой, Медведевой, Питкеевым и проч., а так же, будучи ученицей Орсера приезжала на стажировку к Э., а в подготовке чемпионов(олимпийских в том числе ) ничего не изменилось))).
Можно всю жизнь прокататься на одном льду с чемпионкой мира и не понять, как стать чемпионкой мира. Турсынбаева, судя по её катанию, так этого и не поняла.
Поделиться71609.05.2018 22:59:13
а Этери наберет к себе иностранок, чтобы доказать, что не лыком шита и что к ней тоже очередь ))
вон в группе ВК вчера филиппинок постили, они там оказывается целый месяц на стажировке были.
И будет взаимное общемировое усложнение женского фк ))
и очень хорошо что Алина на ЧМ упала, все сразу воспряли и начали усердно работать, работать, поняв, что есть таки шансы у других стран против нашего фк (смолчим про "только в случае ошибки соперниц").
Поделиться71709.05.2018 23:03:34
#p365016,Iraida написал(а):#p365011,Alex написал(а):Турсынбаева у Тутберидзе смогла лишь стать 13-ой на Первенстве России. Значит никаких секретов, как стать чемпионкой мира или олимпийской чемпионкой она знать не может и могла лишь рассказать как готовятся фигуристки для нижней части турнирной таблицы юниорского первенства.
![]()
А Медведева - двукратная чемпионка мира и ей ведомы эти секреты.Турсынбаева каталась на одном льду с Липницкой, Медведевой, Питкеевым и проч., а так же, будучи ученицей Орсера приезжала на стажировку к Э., а в подготовке чемпионов(олимпийских в том числе ) ничего не изменилось))).
Можно всю жизнь прокататься на одном льду с чемпионкой мира и не понять, как стать чемпионкой мира. Турсынбаева, судя по её катанию, так этого и не поняла.
О да, видимо чтоб стать чемпионкой нужно знать особые секреты ( желательно шепотом сказанные тренером))), у Турсынбаевой случилась серьезная травма,( при изучении 3-го акселя( подробности упускаю( это «особо секретно»))), это и послужило поводом для родителей Лизы быстренько соскочить в другую Федру и к другому тренеру( благо возможности есть).
Поделиться71809.05.2018 23:11:17
Iraida, так ответите на вопрос за что срок?
Поделиться71909.05.2018 23:11:45
#p365023,Alex написал(а):#p365016,Iraida написал(а):Турсынбаева каталась на одном льду с Липницкой, Медведевой, Питкеевым и проч., а так же, будучи ученицей Орсера приезжала на стажировку к Э., а в подготовке чемпионов(олимпийских в том числе ) ничего не изменилось))).
О да, видимо чтоб стать чемпионкой нужно знать особые секреты ( желательно шепотом сказанные тренером))), у Турсынбаевой случилась серьезная травма,( при изучении 3-го акселя( подробности упускаю( это «особо секретно»))), это и послужило поводом для родителей Лизы быстренько соскочить в другую Федру и к другому тренеру( благо возможности есть).
Я уже не знаю, сколько и каких мне ещё смайликов ставить.
Поделиться72009.05.2018 23:22:10
Iraida, так ответите на вопрос за что срок?
Ну самое простое: там у них в америках тренеру не допустимо повышать голос на ребёнка, и тем более указывать на лишний вес и ( требовать) немедленно его(вес)сбросить)), а также обзываться непристойными словами( жирная, тупая, корова и т.д.), за такое можно получить повестку в суд со всеми вытекающими.., но у нас -то можно, а там никогда, вплоть до лишения тренерской лицензии!
Отредактировано Iraida (09.05.2018 23:46:37)