FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 7

Новости - обсуждение, часть 7

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

#p345551,MLidia0912 написал(а):
#p345543,AntilopaGnu написал(а):
#p345532,MLidia0912 написал(а):

У всех юниорок поголовно, а они постепенно будут выходить во взрослые.

Где ж поголовно? Японская попрыгушка и несколько этериных. И почти гарантированно, что во взрослых и этого не будет.

Нет, не только этериных. Именно что поголовно у всех российских юниорок, и Этери, И Пановой, и Давыдова. Японки догонят, они не сразу вошли в этот тренд. Что будет во взрослых, интересно. Думаете, они сумеют прыгать в первой половине, без рук, да еще не блоком?

Ису испугалось, что девочки Пановой и Давыдова всех порвут несбалансированными прогами? Ису об из существовании-то не знает, тк они и в нашей юниорской песочнице не порвали никого.

+3

242

на самом деле,  то , что запретят поощрять все прыжки во второй половине - плохо.   Как говорится,  кто не может, тот не делает.  а кто может - должен получать преимущество в технической оценке.
Но,  тогда надо рубить компоненты за не сбалансированность. 

Короче,  может в этом правиле и есть зерно истины, в плане того, чтобы поощрялись цельные программы и образы... но это точно не надо делать за счет техники..  у них там компы для чего???

сейчас это выглядит так,  что пытаются придержать девочек,  которые могут исполнять эту сложность в угоду более взрослым спортсменкам. 

Повторюсь,  зачем пытаться сбалансировать программы за счет новых технических правил?   Просто режьте компы, если считаете, что все прыжки во второй половине портят впечатления о программе.

+21

243

#p345612,Violetta написал(а):

Повторюсь,  зачем пытаться сбалансировать программы за счет новых технических правил?   Просто режьте компы, если считаете, что все прыжки во второй половине портят впечатления о программе.

Получиться так, что если в следующем сезоне 0-7 запрыгали бы японки, и американские юниорки. То было бы ух, какая программа, какой накал в ней, на все 10 в компонентах. А у наших, не сбалансированная программа, нужно снижать компоненты. Компоненты это слишком субъективно, их значение в оценки наоборот надо снижать. это спорт, здесь техника должна преобладать.

Отредактировано milena63 (26.04.2018 14:33:48)

+1

244

#p345621,milena63 написал(а):

Получиться так, что если в следующем сезоне 0-7 запрыгали бы японки, и американские юниорки. Это то было бы ух, какая программа, какой накал в ней, на все 10 в компонентах. А у наших, не сбалансированная программа, нужно снижать компоненты. Компоненты это слишком субъективно, их значение в оценки наоборот надо снижать. это спорт, здесь техника должна преобладать.

Нашим бы жаловаться на плохие компы  :rofl:

+7

245

Можно в первой половине оставлять более легкие прыжки:сальховы, дупли, а во вторую переносить каскады с лутцами, риттбергеровые каскады. У мальчиков-четверные в конец. Будут программы сбалансированнее и интереснее. На мой взгляд -очень верное решение

+1

246

#p345709,Ortoped написал(а):

Можно в первой половине оставлять более легкие прыжки:сальховы, дупли, а во вторую переносить каскады с лутцами, риттбергеровые каскады. У мальчиков-четверные в конец. Будут программы сбалансированнее и интереснее. На мой взгляд -очень верное решение

Как раз четверные в конец, это плохое решение для большинства, так качественно сделать четверной в конце на порядок труднее, чем в начале, это не тройной.
Повышается вероятность недокрутов, падений и степаутов и т.д, а бедным зрителям это смотреть. Это для тех, кто все равно упадет, хоть в начале, хоть в конце :-)
Не даром тот же Боян делает свой качественный четверной лутц первым.
Если прыжки не честные и куцые, то во второй половине их сделать по легче, но все равно часто это грозит репом.
Хотя запрет повтора одинаковых четверных, сделает каскады с четверными не актуальными, так что в этом смысле рисковать четверным во второй половине станет проще. Но с другой стороны, если этот четверной у фигуриста один или их всего два, так зачем же ими рисковать?

Отредактировано Preveli (26.04.2018 16:57:32)

0

247

на самом деле,  то , что запретят поощрять все прыжки во второй половине - плохо.   Как говорится,  кто не может, тот не делает.  а кто может - должен получать преимущество в технической оценке.
Но,  тогда надо рубить компоненты за не сбалансированность. 
Короче,  может в этом правиле и есть зерно истины, в плане того, чтобы поощрялись цельные программы и образы... но это точно не надо делать за счет техники..  у них там компы для чего???

"Судьи тоже люди" - Лакерник.
ИСУ давно признало что не в состоянии навести порядок в выставлении второй оценки. Что правила просто не работают.
В такой ситуации и приходится идти на создание искусственных дополнительных преград.

Мне не нравится лишний запрет, но я не вижу других вариантов раз с компами проблему решить не могут.
Делать то все равно что-то надо, уже сейчас на юниорских соревнованиях смотреть на девушек невозможно, проги сплошь уродливые.
Да и у Загитовой на самом деле программа более чем муторная.

+1

248

Компы адекватно ставить все равно не начнут. И вместо наказания за дисбаланс будут увеличивать компы за увеличение техники. ISU это признает таким решением, идет простым и топорным путем.

Но фигли мы тут удивляемся, если когда-то так уже сделали? Ввели этот бонус 10%, чтобы мотивировать фигуристов прыгать во второй половине. Проще говоря ISU второй раз вместо того чтобы поощрять баланс тем способом которым он должен поощряться, то есть в компонентах, поощряет его сначала техническим бонусом, потом техническим запретом. Это как ямочный ремонт на дороге вместо нормального. Потом еще какой-то способ читерить найдут, ISU еще одно техническое правило введет. А компы как ставили по понятиям, так и будут.

+7

249

На самом деле можно было бы проработать вариант и со снижением размера бонуса.
Вместо 10% сделать бонус в 3-4 %. И не только что бы он у одиночников был, но и вернуть такой уменьшенный бонус и парникам.
Мне кажется это было бы более здравое решение чем прямое ограничение на количество прыжков во второй половине.

+1

250

#p345749,Kyros Mixayllo написал(а):

Вот уж нет. Смотреть ее программы этого года одно удовольствие . Но, не факт, что этот удачный опыт получится повторить даже ей.

+25

251

#p345785,lisa I. написал(а):

Вот уж нет. Смотреть ее программы этого года одно удовольствие . Но, не факт, что этот удачный опыт получится повторить даже ей.

Кому как, по мне так весьма натужное зрелище.

+5

252

А мне очень нравятся ее программы. Сложнейшие спортивные программы, которые никто из взрослых не может повторить. Сложность в спорте это главное.

+12

253

Я так поняла, что не запретят прыгать в конце программы, а поощрять бонусом  будут только 4 прыжка. Разве не так?  А четверной в конце программы-да, риск, так и вообще четверной это риск. В том и  удовольствие от спорта

0

254

У Щербаковой даже докрут в пределах нормы.

+2

255

"Судьи тоже люди" - Лакерник.

К этому еще можно добавить слова ТАТ: "Судим честно, как договорились"

+1

256

Молюсь за здоровье Щербаковой. Аминь.

+4

257

Что же делать японкам и канадкам, не говорю про американок, как им догонять.

0

258

#p345943,Валерия Валерия написал(а):

Что же делать японкам и канадкам, не говорю про американок, как им догонять.

Прыгать.

0

259

Слушайте, ну всё равно ж почти все фигуристы прыгают четверные в начале программы, а 4 четверных в конец не запихивает никто. И вряд ли Трусова с Щербаковой будут пихать триксели и четверные во вторую половину. А когда будут - тогда уже и поговорить можно будет о новых изменениях в правилах в пользу спортсменов, так как мы ведь уже видели: правила не неизменны, их меняют чуть ли не каждый год.

0

260

#p345784,Kyros Mixayllo написал(а):

На самом деле можно было бы проработать вариант и со снижением размера бонуса.
Вместо 10% сделать бонус в 3-4 %. И не только что бы он у одиночников был, но и вернуть такой уменьшенный бонус и парникам.
Мне кажется это было бы более здравое решение чем прямое ограничение на количество прыжков во второй половине.

Я надеюсь,  не будет такой хохмы, как было дело пару лет назад, когда полностью дорогой прыжок или каскад выдумали обнулять только потому, что к нему ошибочно фигурист присоединил лишний 2Т? То есть, если Загитова оставит старую программу, 4 ее прыжка получат бонус, а остальные нет, но никто никому прямо не запретит прыгать более 4х прыжков во второй половине.

Отредактировано Preveli (26.04.2018 20:39:16)

+1

261

#p345962,алла николаевна написал(а):

http://www.sport-express.ru/figure-skat … e-1401602/
Евгений Плющенко: "Новые правила просто убьют фигурное катание"

Зачёт за заголовок, так и хочется сказать - красавчик! Но пока не читал, надо посмотреть, что именно ругают))

0

262

Где там у Щербаковой четверной? В замедленном виде это слегка перекрученный тройной.

+1

263

#p345858,Валерия Валерия написал(а):

А мне очень нравятся ее программы. Сложнейшие спортивные программы, которые никто из взрослых не может повторить. Сложность в спорте это главное.

Что ж это за спорт такой, когда спортсмен старше 16 лет не может повторить ? Мне , например, такое не интересно смотреть. Думаю, что как раз грядущие изменения в правилах направлены на то, чтобы и девушки постарше имели шанс. Нравится нам это или нет...

+8

264

#p345975,KIrisha написал(а):

Что ж это за спорт такой, когда спортсмен старше 16 лет не может повторить ? Мне , например, такое не интересно смотреть. Думаю, что как раз грядущие изменения в правилах направлены на то, чтобы и девушки постарше имели шанс. Нравится нам это или нет...

Как видим, девушки постарше имеют шансы, на примере Осмонд. Или кому вы шансы предлагаете давать? Валящей Каро? Нагасу? А у японок например вообще шансов нет, т.к. даже при чистых прокатах их просто задвигают компонентами. И техника тут ни причем.

+2

265

Пусть каждая шестнадцатилетняя повторит это, ан нет. Одна она такая.

+4

266

#p345988,Валерия Валерия написал(а):

Пусть каждая шестнадцатилетняя повторит это, ан нет. Одна она такая.

13-летняя Трусова показала намного больше,и если техника у нас всё,что имеет смысл, то сильнейшая фигуристка мира как раз она. Просто её не допускают до взрослых стартов. А какое дело имеет техника к возрастным ограничениям?

+2

267

Трусова вообще звезда, в восторге до сих пор от ее эпохального проката. Если бы они все выступали в одной возрастной категории, то был бы другой разговор.

+2

268

#p345994,Валерия Валерия написал(а):

Если бы они все выступали в одной возрастной категории, то был бы другой разговор.

Сложнейшие спортивные программы, которые никто из взрослых не может повторить. Сложность в спорте это главное.

Тогда вообще надо отменить любые возрастные ограничения, чтобы все вместе выступали :) Пусть Трусова выступает во взрослых стартах и так же можно будет говорить,что никто из взрослых не может повторить. Ведь сложность самое главное,так тогда какая разница во сколько лет она показывается?

+4

269

#p345998,Артём написал(а):

Тогда вообще надо отменить любые возрастные ограничения, чтобы все вместе выступали :) Пусть Трусова выступает во взрослых стартах и так же можно будет говорить,что никто из взрослых не может повторить. Ведь сложность самое главное,так тогда какая разница во сколько лет она показывается?

я была бы только за. Юниорские старты сейчас круче, чем взрослые.

+5

270

#p345981,sergey19 написал(а):

Как видим, девушки постарше имеют шансы, на примере Осмонд. Или кому вы шансы предлагаете давать? Валящей Каро? Нагасу? А у японок например вообще шансов нет, т.к. даже при чистых прокатах их просто задвигают компонентами. И техника тут ни причем.

Когда валяют , тогда и вопросов нет... Предлагаю шансы давать всем))), а не только тем, кто в силу возраста (и дрессировки) может штамповать прыжки подряд  во второй половине. (Пока это могут делать только ученицы Этери, но посмотрим, сможет ли та же Загитова исполнять такой же контент через пару лет)  По мне,так я бы это поощрение за прыгание во второй половине вообще бы убрала, не вижу в нем никакого смысла, в правилах достаточно механизмов для надбавки за сложность, а теперь так и тем более (с учетом +-5 гое)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 7