#p73049,nahodka написал(а):мне кажется, что Лена недостаточно прокачана сейчас. я не говорю, что из нее нужно тяжелоатлета делать, но есть впечатление, что ноги надо бы подкачать.
На мой взгляд, все же качаться не нужно, если только чуть подсушиться. Думаю, дело не в весе и не в мышцах. Во-первых, даже видел комментарии, что ноги у нее слишком подкачаны, надо бы поменьше. Судя по всему, каждый видит то, что хочет. Не думаю, что тут есть серьезные проблемы. Во-вторых, сейчас не вижу, чтобы Лене мешали прыгать нехватка силы или вес. Надо
1) точечно работать над 3-3, в т.ч. заходом на него (странным образом у Лены не очень получаются именно лутцы в начале прог) а еще над риттом
2) набирать форму побыстрее, чтобы успеть к капе
3) вернуть прежний плюс-старт, который пока что куда-то подевался
4) точечно отработать слабые места в дорожках, убрать из комбо-вращения вставленные год назад пару неудобных позиций, заменив их на другие
Чтобы хорошо выступить на капе, 2) и 3) надо реализовать полностью, 1) и 4) хотя бы частично.
Обратите внимание - в ПП оба раза лутцы лучше получились во 2 половине, флип как минимум на прокатах тоже второй был увереннее первого. Если на прокатах на последний дупель уже сил не хватило, то на Непеле даже ритт экстренно вставила в самом конце. То есть возможности по самим прыжкам и по выносливости для хороших прокатов есть, остается их реализовать.
Другое дело, что при Буяновой как раз с этим могут возникнуть проблемы, да и точечной работы, имхо, ей как тренеру всегда не хватало. Возможно, чисто теоретически для результата неплохо было бы после межсезонья у Буяновой по сезону идти уже с Гончаренко, т.к. она точечно работает как-то получше, по-моему, а вот к сезону Лена два предыдущих раза подходила то больная, то травмированная, т.е. подготовка серьезно сбивалась.
Отредактировано vaprol (28.09.2017 17:28:56)