А вообще, если уж вести речь про переход, то я уже давно окончательно сбит с толку. Просто пройтись если по некоторым событиям...
Начиная с Универсиады, Лена явно была в наилучшем расположении духа, пожалуй, года за полтора. И не только я, многие замечали, что она снова "светится", чего давно не было. Причем победа на Универсиаде ни при чем, заметно это стало еще до нее. Где-то с начала сезона 15-16 некоторые высказывали подозрения, что у Лены с Гончаренко отношения натянутые, что-то не так, даже прогнозировали на основе этого уход... Примерно с того же периода, опять же, вроде как взаимодействие между ними снова улучшилось (я вообще изменений в плане общения Лены и Гончаренко не замечал никаких, поэтому не по своим впечатлениям пишу... но подобные отзывы встречал не раз).
Уже после перехода в Палате вк всплыл скриншот со страницы Ковтуна. Он тогда выложил пост в поддержку Лены с тегом #TeamGoncharenko, но быстро его удалил. Я застал только фотку, которую успели скопировать на некоторые ресурсы. То ли он узнал, что Лена уходит, поэтому удалил, то ли Лена сама сказала удалить... Но похоже, что на КЧМ уже вопрос с уходом от Гончаренко по факту был решен.
Тем не менее, один человек, с которым общаюсь вк, по моей просьбе в разговоре с Катей Бобровой спросил по поводу перехода Лены. Она ответила, что для нее это было внезапно, на КЧМ все было как обычно, никаких предпосылок, напряженности или каких-то в принципе проблем между Леной и Гончаренко она не увидела даже близко.
Буянова в интервью говорит, что переход стал для нее неожиданностью, Лена просто позвонила и все. А ЕСВ пишет, что Буянова забрала Лену, чтобы она осталась в ЦСКА, т.к. Лена изначально просто решила уйти от Гончаренко обязательно, а к кому, уже второстепенно. Это и в принципе странно, и не сочетается ни со словами Буяновой, ни со словами Лены в новом интервью. Тем не менее, высказываний, что для Лены было прежде всего принципиально именно уйти от Гончаренко, встречал немало. В свою очередь, слова Буяновой не сочетаются с предположением, что ко времени проведения КЧМ все уже было известно и решено. А если нет, то почему Ковтун так быстро удалил пост?
Также один персонаж от администрации группы Лены вк узнал инфу, что дело в состоянии здоровья Гончаренко, и Гончаренко сама Лену отдает Буяновой. Причем вроде администрация в полном составе была в этом уверена. А ведь они и лично могут с Леной общаться, это я знаю (сам помогал раньше какое-то время группе, но уже давно в конфликте с ней), и с ее окружением, окружением Гончаренко... Не из ниоткуда же они это взяли? Но со здоровьем у Гончаренко вроде нормально... Может, сначала хотели переход Лены объяснить для публики именно так, а потом решили просто промолчать? Тогда еще Алена Гришина на этого товарища жестко "наехала" в посте своей группы, он на эмоциях вообще отовсюду удалился и больше не появлялся, по крайней мере я его не видел после этого нигде вообще.
Об этом уже писал - Ковтун в интервью говорил, что ТАТ перед ЧМ больше обычного принимала участие в тренировках группы, т.к. помогала готовиться Лене. Но при этом группа Ковтуна писала, что им сообщали, что к тренировкам непосредственно Ковтуна Гончаренко ТАТ не подпускала, и в т.ч. поэтому ТАТ именно на ЧМ так на Ковтуна сорвалась. Тоже странно. К Ковтуну не подпускает, а к Лене сколько угодно?
Еще у теорий про переход Лены есть такая особенность, что их можно множить почти до бесконечности, просто объединяя по несколько в одну в разных сочетаниях. Например: "Лена ушла за грибами Буяновой и поддержкой ЦСКА. Но ушла не сама, решение было совместное, причем по инициативе Гончаренко, т.к. она увидела, что Машу тянут как могут, а Лену толком не поддерживают, и решила, что лучше на Ковтуне сосредоточится, а Лене стоит перейти к Буяновой, тем более Ковтун стал слишком много времени и сил отнимать и на Лену остается маловато, к тому же у нее после старых проблем не лучшее здоровье и не всегда хватает сил." И вот так произвольно перемешивать эти теории от двух до пяти-шести разом между собой... можно в итоге штук сто придумать.
Поэтому, откровенно говоря, я в ступоре. И узнать на 100% достоверную инфу уже не надеюсь.