#p528422,alba написал(а):А Лене не нужно было уходить от Гончаренко (это было мое мнение при переходе), Гончаренко справлялась с ее ростом, грамотно вела ее через пубертат. А теперь ситуация критичная.
А теперь можно вспомнить, что было в последнем сезоне при Гончаренко. Любимчиком Гончаренко стал Ковтун. Настолько, что впоследствии она, уходя из ЦСКА, даже не сообщила об этом Воронову, который в том сезоне чуть ли не в одиночку завоевывал для Гончаренко как тренера хоть что-то, пока она продолжала возиться с травмированным Ковтуном, возить его неготовым на соревнования... И при Лене была схожая ситуация - Гончаренко полностью оградила Ковтуна от влияния ТАТ при подготовке к ЧМ (что в итоге вылилось в истерику ТАТ в трансляции КП), при этом Лену, наоборот, практически спихнула той же ТАТ, Лена работала тогда чуть ли не в первую очередь именно под руководством ТАТ. Также инсайдеры (причем не один, а двое или трое минимум) прямо сразу после перехода Ковтуна написали, что именно он теперь будет для Гончаренко главным проектом на ОИ, т.к. в попадание на ОИ Лены она не уверена из-за высокой конкуренции. Напоминаю, это было сразу после серебра ЧЕ и 6 места ЧМ в считанных баллах от пьедестала при отсутствии серьезных ошибок у Лены. Тогда это казалось бредом, и я тоже в это не поверил, даже, каюсь, в резких тонах отвечал одному из этих инсайдеров, но факты доказали обратное. И да, Воронов тоже во многом из-за зацикленности на Ковтуне провалился в самый важный момент на ЧР - Гончаренко не верила, что ему дадут куда-то пробиться, не верил и сам Воронов, Гончаренко за это и не билась, хотя уже понимала, что Ковтун без шансов... уже тогда она продумала, что после этого уйдет из ЦСКА вместе с Ковтуном, даже не сообщив Воронову.
В общем, уход от Гончаренко был верным решением. Вот только я уже писал неоднократно - надо было полностью выходить из зоны комфорта, а Лена родной клуб покинуть не решилась и приняла половинчатое решение. И Буянова ее взяла в первую очередь для того, чтобы оставить Лену в ЦСКА...
Отредактировано vaprol (11.09.2018 16:30:46)