Проблема может быть в том, что начав интенсивно готовиться к сезону, сначала к ОП, затем к КР, а всё происходило после длительного перерыва в тренировочной интенсивности, у Лены мог снова воспалиться стрессовый перелом (кмк не долеченный). В этой связи начались проблемы, как общие физические, так и депрессивного характера. Прекратить подготовку не захотели, готовиться так, чтобы выйти на видимый положительный результат, не смогли. Не удивлюсь, если остановиться и дать себе облегчение для лечения тела, не захотела сама Лена. Но организм и тело спортсмена, инструмент тонкий, обязательно рано или поздно взбунтуется, что и произошло под стрессом первого старта, а ведь Лена давно не стартовала. А тело взрослой спортсменки ещё более тонкий инструмент и не допускает спешки и необузданной интенсивности. Лена искренне думает, что сможет заставить работать своё тело и выступить на ГП, организм сопротивляется, всё выливается в депрессию, которая увеличивает напор. Никто не виноват.
А ЦСКА нуждается не в том, чтобы убрать оттуда Буянову и совершить революцию, которая якобы давно напрашивается. От клуба нужно изолировать Татьяну Анатольевну, которая любит вусмерть, и через один шаг вусмерть ненавидит и презирает. Вот так она и Лену когда-то вусмерть залюбила, Макса, да какой смысл перечислять их всех, одно понятно, те, кто не оправдывает ожиданий ТАТ, это априори слабаки и отработанный материал. Мне кажется, что в ЦСКА давно никто не просит и не хочет её помощи, не надо им помогать, не мешай, но так не получается, ТАТ умеет надавить своим прессом. К какому тренеру в ЦСКА не приблизится, везде наступает перелом в худшую сторону, другой картины я не вижу, имхо. Да, карьера у ТАТ головокружительная, ТАТ специалист, консультант сборной (сами же назначили), ну так дайте ей кабинет в федерации и пусть она консультирует с выездами оттуда, может быть и будет какой-то толк (но я не верю).