FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Радионова

Елена Радионова

Сообщений 841 страница 870 из 994

1

Елена Радионова (Россия)
Клуб: ЦСКА (Москва)
Тренер: Елена Буянова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00014067.htm

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017

КП Гершвин Гершвин "Порги и Бесс", хореограф: Ше-Линн Бурн
https://www.youtube.com/watch?v=TgLxmf3jz64

ПП "Турандот" (Джакомо Пучини), хореограф: Надежда Канаева
https://www.youtube.com/watch?v=pwJ96jX2N58

Актуальные новости, интервью:

Елена Буянова: Радионова совершила поступок, она пришла менять судьбу
http://rsport.ru/interview/20170804/1123766551.html

Елена Радионова не потерялась из-за того, что поехала на командный ЧМ - Тарасова
http://rsport.ru/figure_skating/2017080 … 68736.html

Елена Радионова: Короткая программа останется с прошлого сезона
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/994711

Радионова обратилась с просьбой о переходе после приезда с командного ЧМ - Буянова
http://rsport.ru/figure_skating/2017042 … 25321.html
http://cska.ru/upload/thumbs/8b24be2a994ee4a9c100b6cd3ec24b8a.jpg

+3

841

#p579988,vaprol написал(а):
#p579978,Белая Сова написал(а):

Ну вот, о "заканчивать" пока Лена не думает, да и правильно.

В темах сначала прокатов, потом КР пользователь Lera расписывала теорию о том, что Лена типа будет делать вид, будто продолжает карьеру, лишь формально. Нестыковок в ее теории хватает, но снятие с ПП она предсказала еще вчера.

Плюс есть такая вещь, как дорожка в КП, которая почему-то реально поставлена на 1 уровень, похоже. И об этом она тоже писала. Правда, в ПП дорожка нормальная. И адекватных объяснений этому пока найти как-то не получается.

К тому же по факту вместо процесса набора формы пока наблюдается скорее обратное.

Ну вот. Я ж коза. Пока вы меня разубеждали, я вас пыталась убедить, а как согласились, теперь мне хочется вас разубедить )))
Да, не отказываюсь от своих слов и "предсказаний", но давайте подождем до ГП что ли... Очень хочется ошибиться, не люблю когда спортсмены зрителям и болельщикам пыль в глаза пускают, даже если тому есть объективные (наприпер контрактные) причины :(

+3

842

#p581164,Lera написал(а):

Ну вот. Я ж коза. Пока вы меня разубеждали, я вас пыталась убедить, а как согласились, теперь мне хочется вас разубедить )))
Да, не отказываюсь от своих слов и "предсказаний", но давайте подождем до ГП что ли... Очень хочется ошибиться, не люблю когда спортсмены зрителям и болельщикам пыль в глаза пускают, даже если тому есть объективные (наприпер контрактные) причины :(

Я не согласился, читайте последующие сообщения. В дорожке 1 уровня я вижу совокупность двух причин.

1. Почти у всей группы Буяновой халтурные дорожки, Настя, Полина, Маша выдают 2 уровни, хотя 3 уровень для них всегда был раз плюнуть в любой форме, даже плохой, и даже 4 уровни для них более чем норма. Явно спецы не справляются.

2. Раз Лена хотела закончить и т.д. с ней в КП халтурили просто больше других, т.к. уж совсем на нее наплевали и не рассчитывают, ну а в ПП норм дорожка, просто потому что ее легче поставить, чем под рэп, где заморачиваться надо для адекватной дорожки.

Отредактировано vaprol (07.10.2018 14:11:06)

+1

843

vaprol
А, ну ясно, рано я рога зачехлила ))

0

844

Кутаются в тонну одежды, когда худеют. Наверное, даже объяснять не надо, почему людям на экстремальной (чаще фруктовой/веганской) диете всегда холодно.

Отредактировано RuFru (07.10.2018 16:27:37)

0

845

#p581207,Lera написал(а):

vaprol
А, ну ясно, рано я рога зачехлила ))

Имхо, не о дорожке сейчас надо разговаривать. Когда все идет по плану (а по вашей теории это так), спортсмены выглядят совсем по-другому. Вон Быченко приехал на Финку, откатал КП на технику 14 - и ему норм, он вполне живо выглядел. Судя по всему, таким и был его план, т.к. он продолжать не хочет, федра, видимо, его уже вконец достала просьбами остаться, ну он и решил приехать и показать, что он абсолютно растренированный и ни о каком продолжении речи быть не может.

Лена же выглядит так, как будто ее чуть ли не пытают физически и морально.

0

846

#p581129,vaprol написал(а):
#p581055,Лутц-Риттбергер-Триксель написал(а):

Не нужно оправдывать неготовность спортсмена какими-то словами ТАТ. Лена в плохой форме, она реально поправилась. Искать оправдание плохой форме из-за якобы слов ТАТ это не по спортивному.

В теме КР Ksu сравнивала то, что у Лены сейчас, с тем, что было год назад. Разница в весе если и есть, то минимальная, такого развала от этого происходить никак не должно. Явно здесь не приходится говорить о том, что все настолько примитивно, как минимум по ряду причин.

Согласна. Лена не развалилась, когда был скачок роста, а выросла она очень сильно и очень быстро. Да, потеряла легкость, стала тащить на зубах. Но тащила же. А тут...
Очень жалко ее, потому что она такой боец была, терпела, тащила. А тут казалось бы - рост закончился, должно как-то стабилизироваться все, а получается совсем печаль.

+10

847

#p581259,RuFru написал(а):

Кутаются в тонну одежды, когда худеют. Наверное, даже объяснять не надо, почему людям на экстремальной (чаще фруктовой/веганской) всегда холодно.

Блин, а об этом я что-то не подумал... Только этого еще не хватало. Если честно, плевать уже на результаты и форму, я за саму Лену беспокоюсь, как бы это все к чему-то совсем нехорошему не привело...

+1

848

#p581325,Kelly написал(а):

Опять?
Тарасова: Радионова растерялась после периода взросления
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 71925.html

Тут уже проблема не в ТАТ, а в журналистах, которым это непременно нужно довести до широкой общественности.

0

849

#p581149,vaprol написал(а):

АТ хочет, чтобы Лена стала такой, как в детстве, что ли? Вот Лена на прокатах в 2014 году, она тут еще подросток, и фигура у нее соответствующая, и рост 155 см. Такой Лена уже и близко не станет, а если станет, то Юля Липницкая объяснит, что это такое будет. Кстати, ТАТ и Юлю подначивала худеть до подросткового состояния, и хвалила за отличную форму, когда та каталась с анорексией.

Она хочет, чтобы она стала такой. И именнно в этом боевом весе Лена заработала бест.

+

https://pp.userapi.com/c639421/v639421571/5eeb3/8g9ouIH7F7Q.jpg
https://pp.userapi.com/c639825/v639825292/677be/s6grovM5yBk.jpg
https://pp.userapi.com/c639825/v639825292/67818/22hzMu-7q20.jpg

Саханович например, являясь не астеником, уже года три держит вес. У нее какие-то проблемы с питанием?
Лена просто сдалась, нет у нее мотивации, и я в принципе ее понимаю. Красивая, ладная девушка, для чего ей убиаться с небольшим шансом отобраться на ГС?

+2

850

#p581344,galosha написал(а):

Опять?

Тут уже проблема не в ТАТ, а в журналистах, которым это непременно нужно довести до широкой общественности.

У них работа такая, а вот зачем ТАТ так хочет все прокомментировать - вопрос. Да и сама себе противоречит - то говорила раньше, что Лена такая молодец, и очень много работает, а тут "ей все легко давалось".

+2

851

2016

— Я очень рада, что Лена с собой справилась в такое тяжелое для себя время, что она не утратила это желание побеждать, — цитирует
"Р-Спорт" Тарасову. — Она очень волевой и сильный человек. Такие люди всегда нужны в команде — они могут побеждать, они всегда будут на самой большой высоте, потому что у них сильный характер. А у Лены очень сильный характер, и она понимает тяжесть своего положения сейчас, потому что она очень выросла и вытянулась, вес у нее поменялся, как и центр тяжести. Она борется на тренировках каждый день, старается работать во всю мощь.
Меняется ее организм, условия, в которых она тренируется, но она сохраняет уверенность и способность побеждать вместе со своим тренером Инной Гончаренко, которая работает с ней с 4 лет — это единичный случай в нашей практике. Она приняла эту девочку на ее первых шагах и вырастила ее! И я очень рада, что и спортсменка растет, и тренер вырос. Гончаренко — очень жесткий тренер, у нее тяжело тренироваться. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/world/35329970/ … e=copylink

0

852

Некоторые комментарии...

Анорексия - это расстройство психики, а доведение себя до истощения лишь следствие этого расстройства. Когда Юля Липницкая незадолго до ухода от Этери имела лишний вес, у нее УЖЕ была анорексия, о чем сама Юля впоследствии говорила. Но постоянная нервозность приводила к тому, что она набирала вес чуть ли не от воздуха, о чем тоже говорила. После переезда в Сочи постоянная нервозность прошла, но проблемы с психикой никуда не делись. Обмен веществ нормализовался и Юля, перестав набирать вес "от воздуха", начала стремительно худеть и довела себя до истощения.

Что здесь не понимать? У обеих поплыли прыжки, обе под постоянным давлением на психику из-за веса, причем публичные вбросы идут от одних и тех же людей - ТАТ и Вайцеховской, только с разными целями. В случае с Юлей они обвиняли Этери и хотели ее ухода, в случае с Леной, наоборот, обвиняют во всем Лену и оправдывают святую для них Буянову. Обе ищут способы похудеть, но не получается, обе на нервах, в прострации и потерянные. У обеих явно что-то не так с обменом веществ. Единственное, в совпадении чего не уверен - у Юли тогда, несмотря на то, что вес был, наоборот, лишний, присутствовало расстройство психики, т.е. анорексия, у Лены далеко не факт, что это уже есть. Скорее пока нет. Но ТАТ делает все, чтобы появилось.

С одной стороны, аналогия натянутая - возраст разный как минимум.

С другой стороны, сходств реально много. А если еще вот это добавить:

#p581259,RuFru написал(а):

Кутаются в тонну одежды, когда худеют. Наверное, даже объяснять не надо, почему людям на экстремальной (чаще фруктовой/веганской) диете всегда холодно.

И еще один комментарий:

Когда начинают экспериментировать с дебильными диетами, или мало и редко есть, то организм реагирует замедлением обмена веществ. В итоге начинается набор веса даже от скудного питания. Круг замыкается.

0

853

#p581149,vaprol написал(а):

Третий (!!!) вброс за считанные недели на одну и ту же тему.

Ужас, конечно. :(

+2

854

мне кажется, что ТАТ то понимает как раз, что Лена не будет такой как раньше
поэтому она и говорит, что напрягаться теперь надо всегда! в форме себя поддерживать всегда! а не как раньше - за неделю взяла и собралась!

просто за Леной никто сейчас не стоит, как стояла Гончаренко за своим чадом
Буяновой пофиг, ТАТ списала
собственного голоса в тренировочном процессе/постановках ее явно лишили напрочь
а она довольно своенравная по-моему
ну вот и нет больше драйвовой Лены, есть какая-то марионетка в руках ТШ, но ей это не в кайф, вот и результат

только Траньков мог ненавидеть ФК и выиграть золото ОИ :D

0

855

#p582100,Libretto написал(а):

собственного голоса в тренировочном процессе/постановках ее явно лишили напрочь
а она довольно своенравная по-моему

Ну вообще кататься под Уайнхаус хотела именно Лена, дорожку под рэп тоже хотела Лена. Но вместо нормального сотрудничества получилось что-то такое. Сначала Лена хотела одно, Чернышев и Буянова другое. Потом они плюнули, типа и без тебя проблем хватает, и Чернышев просто налепил тяп-ляп программу, дорожку, не заморачиваясь никакими уровнями... хотела кататься под эту музыку - ну вот на, катайся. С учетом того, какие "шедевры" порой выдает Чернышев, даже когда старается...

И вот чего я уж совсем не понимаю - если команда толком не справляется в группой, с программами и дорожками почти у всех печаль, "лишь бы были" - зачем они отговаривали Лену от поездки к Бурн? Им же самим было бы удобнее - Лена на время уезжает и приезжает с готовыми прогами. Заработок штатных постановщиков группы (Чернышева, Михайлова) как-то зависит от того, скольким фигуристам они поставят программы? Да даже если зависит, Чернышев все равно от проблем с деньгами не страдает... вообще не понимаю.

+1

856

а спортсмены сами совсем не в курсе на какой уровень ставится дорожка?
или это просто надо проглотить?

0

857

#p503131,Fairy написал(а):

«. В фигурном катании есть такой момент: ты едешь и поворот обычно делаешь в ту сторону, в которую тебе удобноЧернышев, наоборот, ставит шаги таким образом, что поначалу кажется, что туда нога вообще не идет. » (С) Лена Радионова.
Уже спортсмены косвенно подтверждают по поводу Петра, ставит он от себя и неудобно. Эх((

И вот еще это. Что за прикол, простите? В той ситуации, в которой находится, как выяснилось, Лена, таким образом ставить проги - Чернышев, ты просто космос.

0

858

помню, что Лена очень хвалила Николя в постановке дорожек
ставит удобно и она не устает

Отредактировано Libretto (07.10.2018 19:08:54)

0

859

#p582213,Libretto написал(а):

а спортсмены сами совсем не в курсе на какой уровень ставится дорожка?
или это просто надо проглотить?

Не знаю... Также я понятия не имею, на какой уровень максимум поставлены дорожки Маши, Полины и Насти, но катают они их на второй, причем все разом, что как бы для них нонсенс просто... Та же Настя год назад на провальном этапе ЮГП выкатала обе дорожки на 4 уровень.

+1

860

Буянова похоже, устала или болеет (или все вместе). Чернышев в штате? Так с чего она будет его проги корректить? У них, видимо, каждый за себя и за свою зп. А Федерации совсем не интересно, что там творится?

Отредактировано ProstoOlga (07.10.2018 19:51:25)

+4

861

#p582167,vaprol написал(а):

И вот чего я уж совсем не понимаю - если команда толком не справляется в группой, с программами и дорожками почти у всех печаль, "лишь бы были" - зачем они отговаривали Лену от поездки к Бурн? Им же самим было бы удобнее - Лена на время уезжает и приезжает с готовыми прогами. Заработок штатных постановщиков группы (Чернышева, Михайлова) как-то зависит от того, скольким фигуристам они поставят программы? Да даже если зависит, Чернышев все равно от проблем с деньгами не страдает... вообще не понимаю.

Даже если и зависит, то с учетом резкого расширения группы Буяновой, от поездки Лены к Бурн, с которой она давно и удачно сработалась, никто бы не пострадал и с голоду не опух.

+2

862

#p581344,galosha написал(а):

Опять?

А ТАТ не в курсе, что она даёт интервью журналистам и не знает, что журналисты имеют привычку интервью выпускать? Она просто со случайными людьми делится думами о былом?
Мне интересно, что было бы если бы такие слова в интервью сказал другой тренер?

+4

863

Разве в программах дело? ШЛБурн, Чернышев, да хоть Ламбьель...

Отредактировано lily (07.10.2018 21:17:38)

+1

864

#p582417,ProstoOlga написал(а):

Буянова похоже, устала или болеет (или все вместе). Чернышев в штате? Так с чего она будет его проги корректить? У них, видимо, каждый за себя и за свою зп. А Федерации совсем не интересно, что там творится?

Буянова же когда-то хотела вскоре закончить с тренерской работой из-за состояния здоровья? Или это слухи были?

Да и вообще даже если допустить, что эти странности с одеждой Лены ничего не значат, там как бы и без этого странностей полно. Многие из них выше уже перечислены в процессе обсуждения. Еще одна - почему Буянова стала регулярно ездить именно с юниорами? Вот с Даниеляном и Тарусиной поехала. Хотя у Тарусиной основной тренер Давыдов, у Даниеляна в профайле ИСУ первой указана Селицкая, и вообще за молодежь там вроде в основном отвечает она. И с Яковлевым на второй его этап ездила Буянова.

То есть у Буяновой немалая часть группы разобрана, надо их всех собирать и вообще как-то с увеличившейся группой справляться, а она с юниорами ездит, еще и вторым тренером Тарусиной сделалась, хотя у Давыдова все вроде и так нормально... Кстати, как раз у Тарусиной дорожки 3 и 4 уровня, и она не в группе Буяновой тренируется, ставили проги ей в группе Давыдова.

+1

865

#p582668,vaprol написал(а):
#p582417,ProstoOlga написал(а):

Буянова же когда-то хотела вскоре закончить с тренерской работой из-за состояния здоровья? Или это слухи были?

Да и вообще даже если допустить, что эти странности с одеждой Лены ничего не значат, там как бы и без этого странностей полно. Многие из них выше уже перечислены в процессе обсуждения. Еще одна - почему Буянова стала регулярно ездить именно с юниорами? Вот с Даниеляном и Тарусиной поехала. Хотя у Тарусиной основной тренер Давыдов, у Даниеляна в профайле ИСУ первой указана Селицкая, и вообще за молодежь там вроде в основном отвечает она. И с Яковлевым на второй его этап ездила Буянова.

То есть у Буяновой немалая часть группы разобрана, надо их всех собирать и вообще как-то с увеличившейся группой справляться, а она с юниорами ездит, еще и вторым тренером Тарусиной сделалась, хотя у Давыдова все вроде и так нормально... Кстати, как раз у Тарусиной дорожки 3 и 4 уровня, и она не в группе Буяновой тренируется, ставили проги ей в группе Давыдова.

Скажу то что думаю. Буянова поехала с юниорами, потому что считает что все три взрослые фигуристки с которыми она не поехала - бесперспективны.
Возможно, что имея только одну из них и давая ей индивидуальное внимание, можно было бы держать соревновательный уровень, но их слили всех сразу. Поэтому и первый-второй уровень дорожек. Компания против Тутберидзе временно приостановлена, интервью про особый индивидуальный подход напечатаны, интервью самой Лены о женском настоящем катании и индивидуальном подходе к ней в ЦСКА снято. Представление окончено.

+5

866

#p582706,Harvey777 написал(а):

интервью самой Лены о женском настоящем катании и индивидуальном подходе к ней в ЦСКА снято.

Лена в последних интервью как раз об индивидуальном подходе не говорила, говорила Полина. Да и про настоящее женское катание применительно к себе тоже не говорила, упоминала Осмонд и Костнер. Да и вообще Лена последнее время расходится с ТАТ во мнениях, поэтому говорить о принадлежности ее к каким-либо кампаниям вряд ли можно. Разошлась и насчет победы Алины на ОИ, и насчет звания ЗМС футболистам...

0

867

#p582752,vaprol написал(а):
#p582706,Harvey777 написал(а):

интервью самой Лены о женском настоящем катании и индивидуальном подходе к ней в ЦСКА снято.

Лена в последних интервью как раз об индивидуальном подходе не говорила, говорила Полина. Да и про настоящее женское катание применительно к себе тоже не говорила, упоминала Осмонд и Костнер. Да и вообще Лена последнее время расходится с ТАТ во мнениях, поэтому говорить о принадлежности ее к каким-либо кампаниям вряд ли можно. Разошлась и насчет победы Алины на ОИ, и насчет звания ЗМС футболистам...

Я точно помню, что Лена в интервью говорила, о том как она сама нашла музыку, принесла тренерам и тренерам понравилось. это интервью вышло как раз когда в воздухе витало, что в другой группе нет свободы выбора. По времени совпало, сознательно Лена конечно ни в каких компаниях не участвовала. Я бы никогда такого не предположила.

0

868

#p582768,Harvey777 написал(а):

Я точно помню, что Лена в интервью говорила, о том как она сама нашла музыку, принесла тренерам и тренерам понравилось. это интервью вышло как раз когда в воздухе витало, что в другой группе нет свободы выбора.

Не принесла, а нашла на компьютере Чернышева вместе с ним, да и говорила она это совсем недавно, буквально перед самыми прокатами.

Там еще Маша уговорила попробовать латину, но не помню, кто об этом говорил и когда это первый раз было озвучено.

0

869

Те же девочки теряют способность выдерживать такие нагрузки, как раньше, и сами начинают по этому поводу комплексовать. Ведь только что, вроде бы, все было нормально, почему же все перестает получаться? Почему ползет вес? Почему все ни с того, ни с сего начинает раздражать?

Если ты станешь его насильственно гнать, начнутся травмы, или еще что-нибудь будет происходить. Взрослый человек - это совершенно другая работа, другое тело. Поэтому и работать приходится, как пианино настраивать. Каждая струна должна чувствоваться.

И далеко не все способны сразу понять, что есть вещи, которые спортсмен должен уметь делать сам. Взять тот же вес

Это означает лишь то, что человек умеет держать себя в руках.

Перечитываю вот интервью Буяновой. Такие цитаты.

То есть перестает получаться, ползет вес, прежние нагрузки выдерживать фигуристки перестают, надо настраивать, как пианино. Ок. Но при этом разбираться с весом они должны сами. А что они сами могут сделать, чтобы вес не полз при меньших нагрузках, да еще если организм перестраивается? Меньше есть? Но это должно быть еще и сбалансированно, и этого должно хватать, чтобы была энергия. То есть фигуристки должны сами перестраивать свое питание и тренеру пофиг, как они это будут делать и с чьей помощью? А тренер просто дает меньшие нагрузки и не гонит насильственно? Ну и разговаривает с фигуристкой о том, что надо держать себя в руках.

По-моему, это очень похоже на то, что пианино само себя должно настраивать, а музыкант должен его уговорить это сделать... И в такой ситуации многое от везения зависит. Если перестройка организма при взрослении получилась не очень серьезной, не сильно изменился обмен веществ, не приходится так уж сильно менять свое питание - может, и удастся самой фигуристке с этим делом сладить.

А если при взрослении организм перестраивается реально сильно, обмен веществ становится совсем другим и т.д., то здесь нужен явно индивидуальный режим и питания, и тренировок, и что в этом плане сделает спортсменка? Диеты какие-то найдет? К диетологу обратится? А тренеру как бы плевать, к кому обратится и на каких диетах будет сидеть? Если это все не действует - значит, просто держать себя в руках не умеет?

Отредактировано vaprol (07.10.2018 23:09:36)

0

870

#p581270,vaprol написал(а):

Лена же выглядит так, как будто ее чуть ли не пытают физически и морально.

Ну раз у нас тут конкурс предположений и домыслов: Лена может быть выступает вынужденно, при этом она совсем не счастлива светить отсутствием формы и мотивации (а также стремными программами), перед зрителями и коллегами по цеху. Я б вот тоже, если бы надо было выдти на старт кровь из носу, хотя  точно знаешь что  пропозоришься, не была бы рада.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елена Радионова