#p13454,Lucky Star написал(а):Лаки Стар за что купила - за то и продает. Практически то же самое, что и Gus, мне говорили другие люди, которым причин не доверять у меня нет. И про переманивание Лены, кстати, тоже говорили, только на тот момент не столько в пользу Буяновой, у которой была Аделина, сколько Соколовской. Но это было достаточно давно, как там сейчас - без понятия. Просто из этого всего получается, что Лена - сама по себе барышня непростая (ну, об этом и Буянова говорит) и кто там прав, а кто виноват - не разберешь. Я очень надеюсь, что переход этот пойдет ей на пользу, но сомнений, если честно, достаточно.
Кстати, меня вот удивили комментарии, что якобы про не самый простой характер Лены сказала первой именно Буянова, а раньше скрывали, и сама Лена типа под маской прятала... Да ничего никто не прятал, Гончаренко несколько раз говорила про характер, да и сама Лена говорила вскользь в перископах, причем и про свой характер, и про характер Гончаренко. В частности, про то, что "когда у Гончаренко плохое настроение, всем пипец", и что Лену сложно вывести из себя, но если удастся, то это будет жесть. Подобное она и в аске писала.
В одном из старых интервью Гончаренко говорила и вовсе едва ли не слово в слово то, что повторила недавно Буянова. Что у Лены непростой характер, но спортсмены с простым характером до такого уровня не дорастают... и так далее. Но то ли тогда никто читать не умел, то ли что, но после интервью Буяновой посыпались комменты, про которые написал выше.
Что касается тренировок, то больше доверяю фактам, которые точно известны, чем каким-то отзывам. Даже в тех же юниорах, если Лена таким образом добивалась максимальной готовности (как уже говорил, она тогда не выдавала за счет плюс-старта больше, чем готова, т.к. на тренировочных прокатах тоже каталась в основном чисто), то она не халявила, а уменьшала нагрузку с излишней до оптимальной.
Кстати, Проклова, про которую писали, что она как раз очень послушная была, исполнительная и Гончаренко хотела на нее переключиться... Теперь про нее Васильев рассказывает, что ее в одиночном катании всю перекалечили чуть ли не с ног до головы. Васильев, конечно, порой тоже тот еще поток сознания выдает, но сейчас он под контролем Москвиной, так что, думаю, не из ниоткуда он это взял...
Нет, я не говорю, что Гончаренко монстр и всех ломает, наоборот, давно отношусь и в т.ч. сейчас к ней лучше как минимум остальных тренеров ЦСКА... Но все больше кажется, что перебором с нагрузками она порой грешит.
Отредактировано vaprol (11.07.2017 16:10:52)