#p25513,nahodka написал(а):#p25504,vaprol написал(а):Вот именно, что Лена никогда не была глупой. Вряд ли про грибы она поняла только после ситуации с Машей. И если бы ее интересовали только грибы, то она перешла бы еще после сезона 2014-15. Тогда как раз на Гончаренко сильнее всего давили, группа была близка к полному роспуску, Гончаренко пришлось идти к Нагорных, чтобы хоть как-то исправить ситуацию... С большой вероятностью это все затеяли в т.ч. с целью "отжать" Лену. Но пришлось довольствоваться Прокловой и Бернадинером. И после сезона 15-16, когда и без Маши уж совсем ясно стало, что такой поддержки, как у подопечных Буяновой, ей никто не предоставит, хоть тресни, Лена тоже не перешла, хотя многие были в этом уверены и даже Гончаренко поверила.
думаю, сезоны 14-15 и 15-16 от нынешнего отличаются в первую очередь тем, что Лена была на ГС, а в 15 так и вообще первым номером в статусе ЧР.
не могу отделаться от мысли, что последней каплей стали оценки Жени на WTT
Вот как раз то, что было на этих самых ГС, и должно было убедить Лену, что той поддержки, которую получают подопечные Буяновой, ей у Гончаренко не дождаться никак. В частности, да, я считаю победу Лизы на ЧЕ-15 заслуженной, но ясно как божий день, что будь Лена у Буяновой, победила бы она, причем с заметным отрывом. Наверняка это понимала и Лена. Так что мотивация перейти к Буяновой была сильнее, чем сейчас, уже тогда, когда отсутствие грибов привело к отсутствию золота ЧЕ. Сейчас же Лена увидела путь Маши, по крайней мере намного сильнее которой по сезону точно не была... Соответственно, увидела также, что грибы Буяновой при таком катании могут помочь пробиться на ГС, но не завоевать там медали. Получается, Лена НЕ находилась в ситуации, что отсутствие грибов лишило каких-то серьезных достижений и титулов. В таком случае, если Лена идет исключительно за грибами, то надеется лишь повторить путь Маши и в большее не верит? Не думаю, что это так, амбициозность у Лены была всегда.
Так что грибы в данном случае могли стать лишь одним из факторов, убедивших в том, что надо перейти, но уж 100% не единственным и с приличной вероятностью даже не главным.
Отредактировано vaprol (07.08.2017 18:27:11)