FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 16

Алина Загитова. Часть 16

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1442117/wx1080.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

+7

331

#p522020,Alias_89 написал(а):

Разминка

Аааа, валидольный каскад. Вставьте 3л3т

0

332

у Алины уже 4 тыс просмотров  :D

+2

333

Разминку уже блоканули блин, не успела глянуть.  :'(

0

334

#p522073,Грибница написал(а):

А было видео разминки полностью, или только то, что в инсте?
О, нашла:
https://www.youtube.com/watch?v=ljGS7IbJrw0

Отредактировано Sniffy (08.09.2018 23:47:14)

0

335

Все показывает, надо только на youtub перейти.

0

336

#p521981,a1daxo написал(а):
#p521970,Marta13 написал(а):

Мне кажется, по ходу сезона каскад может переехать в конец, будут смотреть по набору формы Алины. Он просто просится быть там.

Навряд ли. Если потерять каскад в начале, то можно подстраховать в конце и очковая потеря будет не такой большой. Но если потерять каскад в конце, то это уже практически не отыгрываемо. Это не юниорки с 20 очковым отрывом от конкуренток, здесь такой риск недопустим

Да это понятно насчёт потери каскада…просто с первым каскадом разница с конкурентками совсем небольшая получается, особенно с теми кто рискнёт его последним поставить (даже более простые дадут хорошую надбавку, а вдруг кто из японок и лр запрыгал, и про Теннел мне вроде попадалась информация, что прыгает). Может, ещё потому хочется каскад в конец, что приучила нас Алина к такой динамике — сначала более спокойная часть, а потом — вау, взрыв, прыжки один за другим. Очень эффектно смотрелись ее прежние программы.
Надо завтра считать базу. Если в ПП будет расстановка с хорошим преимуществом, тогда и правда не стоит рисковать в короткой.

+1

337

В смысле не показывает, все показывает, только надо перейти на ютуб. Там видимо стоит запрет на встраивание на другие сайты.

0

338

В статусе ОЧ нет нужды идти ва-банк. Надежнее прыгать 3Л-3Р, 2А, 3Ф, в случае неудачного приземления на 3Л прыгать 3Ф-3Т.

Отредактировано SheElle (08.09.2018 23:49:52)

+11

339

Молодец, девочка. Радует настрой - спокойно, по-деловому. Пока еще рабочий прокат, но сейчас и не нужно феерить. Форма уже лучше, чем в шоу месяц назад. Программа на фоне увиденных коротких в сборной так и вообще очень ничего, хотя мне изначально все нравилось. Удачи тебе! (тьфу-тьфу-тьфу)

+16

340

#p521737,marishka написал(а):
#p521153,milena63 написал(а):
#p521142,poloska написал(а):

С формой все ок,а вот программа как многие предполагали тянет вниз  ;)

Там нормальная программа, просто это ЕСВ, у неё всегда все плохо, а у Орсера всегда все отлично. Ничего нового.

Я это давно заметила, только не могу понять, за что ЕСВ ненавидит Тутберидзе ?
И почему ЕСВ не любит девочек Тутберидзе ? Ведь Липницкой, Медведевой, Цурской, Паненковой - Войцеховская стала интересоваться, только когда те покинули Этери.
Ну о Медведевой писала весьма скудно, только благодаря титулам, при этом в адрес Этери ни одного доброго слова.

Так и есть, и у этого есть совершенно конкретная причина. В прошлом Этери перешла дорогу подруге Вайцеховской - Буяновой. Про подробности писать не буду, потому что это про личную жизнь. Но Вайцеховская терпеть не может Этери, и особенность ее журналистики состоит в том, что оценка фигуриста, которую дает Вайцеховская, всегда зависит от личного отношения к нему/его тренеру. Поэтому буяновская Маша всегда будет прекрасной, а этериевская Алина всегда будет с изъяном.

У меня иногда складывается ощущение, что Вайцеховская во всех без исключения статьях про фк какой-то внутренний диалог с Этери ведет, держит ее в качестве ориентира и пинает.

+20

341

Завтра разбирающиеся поклонники Алины могут посчитать стоимость элементов (не только прыжков), сравнить с прошлогодней КП, оценить резервные варианты, если они могут быть? Было бы интересно.

Albina
Еще Гнилое ФК подтянулось

Aella
На каком-то вручении медали Этери не заметила ЕСВ, но это уже было после Сочи.

Отредактировано Vaya (09.09.2018 00:12:56)

0

342

#p522132,_Krendelyok_ написал(а):
#p521737,marishka написал(а):
#p521153,milena63 написал(а):

Там нормальная программа, просто это ЕСВ, у неё всегда все плохо, а у Орсера всегда все отлично. Ничего нового.

Я это давно заметила, только не могу понять, за что ЕСВ ненавидит Тутберидзе ?
И почему ЕСВ не любит девочек Тутберидзе ? Ведь Липницкой, Медведевой, Цурской, Паненковой - Войцеховская стала интересоваться, только когда те покинули Этери.
Ну о Медведевой писала весьма скудно, только благодаря титулам, при этом в адрес Этери ни одного доброго слова.

Так и есть, и у этого есть совершенно конкретная причина. В прошлом Этери перешла дорогу подруге Вайцеховской - Буяновой. Про подробности писать не буду, потому что это про личную жизнь. Но Вайцеховская терпеть не может Этери, и особенность ее журналистики состоит в том, что оценка фигуриста, которую дает Вайцеховская, всегда зависит от личного отношения к нему/его тренеру. Поэтому буяновская Маша всегда будет прекрасной, а этериевская Алина всегда будет с изъяном.

У меня иногда складывается ощущение, что Вайцеховская во всех без исключения статьях про фк какой-то внутренний диалог с Этери ведет, держит ее в качестве ориентира и пинает.

Если мне мой склероз не изменяет, то началось все с Олимпиады в Сочи. Вайцеховская в статье написала (я уж не помню, открытым текстом или "прозрачно" намекнула), что Этери "протолкнула" Юлю в команду в обход Аделины. Этери потом возмущенно поясняла (или кто-то за нее), что ее фактически поставили перед выбором- или Юля катает две программы, или она в командном турнире не участвует. Помню, что скандал был нешуточный. После этого, Этери ЕСВ ни к себе, ни к своим спортсменам не подпускала на пушечный выстрел.
В сезоне до ОИ Сочи ЕСВ брала интервью у Юли (танк в кружевах - оттуда), т.е. до ОИ запрета на интервью не было.

+3

343

#p522157,Aella написал(а):

История гораздо старше. Она вполне гуглится, если задаться целью, но к фк имеет лишь опосредованное отношение. То, о чем Вы пишете - это следствие.

Что бы там ни было, Елена Сергеевна действительно предвзята. Ну и эта ситуация напомнила мне ситуацию столетней давности, которая тогда выбесила - поэтому до сих пор ее помню :-/ Когда после перекаток перед каким-то из ГС Андрей Симоненко написал статью с цитатами Рукавицына о том, что Ксения Макарова прокатала прекрасно, а Полина Шелепень подзавалила. А потом появились видео, и все всё увидели, что ситуация была ровно обратной написанному. Но Макарову тогда в обход Шелепень отправили на тот ГС. У Этери еще не было авторитета (у Рукавицина, впрочем, с ним тоже было не очень), или она сама не верила в Полину и не стала ее отстаивать. К Симоненко с тех пор тоже доверие пропало.

Хорошо, что сейчас видео появляются очень быстро, и можно быстро понять откровенную ангажированность точки зрения.

Отредактировано _Krendelyok_ (09.09.2018 00:35:12)

+1

344

#p522132,_Krendelyok_ написал(а):

Так и есть, и у этого есть совершенно конкретная причина. В прошлом Этери перешла дорогу подруге Вайцеховской - Буяновой.

Вообще нет. Они прекрасно общались до поры до времени. Потом ЕСВ начала негативно писать о спортсменах Этери, сохраняя при этом нормальные отношения с тренером. А на Олимпиаде уже отношения испортились.
Я думаю, Этери послала её дальше, чем соперниц, и ЕСВ это спустить не смогла.

0

345

#p522188,_Krendelyok_ написал(а):
#p522157,Aella написал(а):

История гораздо старше. Она вполне гуглится, если задаться целью, но к фк имеет лишь опосредованное отношение. То, о чем Вы пишете - это следствие.

Да, спасибо, вы правы.

0

346

У них была публичная перепалка в Сочи, после той статьи про командник. Если я верно все помню. В кулуарах разумеется, но при свидетелях.

В статьях не только по выбору Юли в команду ЕСВ прошлась, а ещё и про неверную тактику ведения Юли после команды, про ошибки...

Отредактировано Enge (09.09.2018 07:37:41)

+4

347

#p522155,Vaya написал(а):

Завтра разбирающиеся поклонники Алины могут посчитать стоимость элементов (не только прыжков), сравнить с прошлогодней КП, оценить резервные варианты, если они могут быть? Было бы интересно..

Прыжковый набор Алины в КП
3л-3р = 5.9+4.9=10.8
2а =3.3
---------------------------------------
3ф=5.3*1.1=5.83
--------------------------------------
Итого: 10.8+3.3+5.83=19.93  (на ОИ было 21.67)
***Перенос каскада во вторую половину и стоимость набора: 2а+3ф/ 3л-3р =20.48

Для сравнения, прыжковый набор Жени в КП
3л =5.9
2а =3.3
-----------------------------
3ф-3т =(5.3+4.2)*1.1=9.5*1.1=10.45
--------------------------------------------------
Итого: 5.9+3.3+10.45=19.65 (на ОИ было 19.8)

Стоимость вращений и дорожки шагов не изменилась.

Отредактировано Enge (09.09.2018 11:19:40)

+5

348

0,28 это совсем не много. можно и туда и сюда регулировать как хочешь.

+1

349

#p522480,Валерия Валерия написал(а):

при условии, что на лутце  не будут давать ребро. На ОИ у Жени в КП был ритт.

+1

350

В прошлом году у Алины в КП первым стоял каскад 3Л3Р, затем 3F, последним элементом 2А. То есть база такая же, но все элементы были с надбавками за 2-ю половину.
(У Жени, кстати, в прошлом сезоне расстановка элементов была аналогичная — каскад-прыжок-аксель, в этом она каскад последним ставит, сокращая по базе отрыв между собой и Алиной)

Отредактировано Marta13 (09.09.2018 09:11:12)

0

351

Мне в прокате не понравился бауэр. Даже на шоу это было лучше.

+2

352

#p522498,ElenaTs написал(а):

Смазала. Не успевала?

0

353

#p522499,Enge написал(а):
#p522498,ElenaTs написал(а):

Смазала. Не успевала?

Не знаю, но получилось некрасиво.

0

354

Что-то грустная Алинка  :(

https://fsrussia.ru/images/interviyou/Prokaty.Moscow1819/127A1868.jpg

https://fsrussia.ru/images/interviyou/Prokaty.Moscow1819/DSC_0609.jpg

+6

355

#p522483,Enge написал(а):
#p522480,Валерия Валерия написал(а):

при условии, что на лутце  не будут давать ребро. На ОИ у Жени в КП был ритт.

Не будут. Уж если в прошлом не давали, то теперь и подавно глаза закроют. Это я к тому, что нельзя рассчитывать на ошибки соперника в данном случае, даже на очевидные всем ошибки. Там есть ещё возможность последний прыжок с тулупа на ритт поменять и тогда  стоимость контента будет выше чем у Алины. Жесткая предстоит борьба.

+2

356

#p522507,ElenaTs написал(а):

Все-таки первая проверка сил перед официальными стартами в новом сезоне, волнуется наверно.

0

357

#p522528,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p522507,ElenaTs написал(а):

Все-таки первая проверка сил перед официальными стартами в новом сезоне, волнуется наверно.

Взволнованная и грустная вроде не синонимы

+2

358

Сосредоточенная просто

+7

359

Без учета каскада последним прыжком у Алины и так уже максимально возможный контент. Имхо эти дополнительные полбалла не стоят такого риска, пусть лучше остается первым. Дело даже не в физической трудности исполнить каскад последним. А скорее психологически - лутц-ритт без права на ошибку, это будет давить на нее всю программу. Лучше прыгнуть в начале и дальше более раскованно откатать оставшуюся часть. Так она сможет сосредоточиться на качестве исполнения и наберет гораздо больше очков надбавками

+12

360

#p522479,Enge написал(а):

Итого: 10.8+3.3+5.83=19.93  (на ОИ было 21.67)
***Перенос каскада во вторую половину и стоимость набора: 2а+3ф/ 3л-3р =20.68

там 20.48, а не 20.68

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 16