FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 16

Алина Загитова. Часть 16

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1442117/wx1080.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

+7

361

#p522560,a1daxo написал(а):

Без учета каскада последним прыжком у Алины и так уже максимально возможный контент. Имхо эти дополнительные полбалла не стоят такого риска, пусть лучше остается первым. Дело даже не в физической трудности исполнить каскад последним. А скорее психологически - лутц-ритт без права на ошибку, это будет давить на нее всю программу. Лучше прыгнуть в начале и дальше более раскованно откатать оставшуюся часть. Так она сможет сосредоточиться на качестве исполнения и наберет гораздо больше очков надбавками

Ну ритовый она тоже может прыгнуть либо в начале, либо к флипу цеплять тулуп, или идти на флип рит каскадом которым она не владеет практически. Возможность прыгнуть ритовый у неё тоже одна.

0

362

#p522479,Enge написал(а):

Итого: 10.8+3.3+5.83=19.93  (на ОИ было 21.67)
***Перенос каскада во вторую половину и стоимость набора: 2а+3ф/ 3л-3р =20.68

А сколько с 3Ф+3Р в конце будет?

Отредактировано MSM (09.09.2018 10:07:11)

0

363

#p522571,MSM написал(а):

Без учета каскада последним прыжком у Алины и так уже максимально возможный контент. Имхо эти дополнительные полбалла не стоят такого риска, пусть лучше остается первым. Дело даже не в физической трудности исполнить каскад последним. А скорее психологически - лутц-ритт без права на ошибку, это будет давить на нее всю программу. Лучше прыгнуть в начале и дальше более раскованно откатать оставшуюся часть. Так она сможет сосредоточиться на качестве исполнения и наберет гораздо больше очков надбавками

Ну ритовый она тоже может прыгнуть либо в начале, либо к флипу цеплять тулуп, или идти на флип рит каскадом которым она не владеет практически. Возможность прыгнуть ритовый у неё тоже одна.

Страховка - флип+тулуп во второй половине. Т.е. если не сможет ритт прицепить к лутцу, то схема станет ровно такой же, как у Медведевой

+2

364

#p522586,a1daxo написал(а):
#p522571,MSM написал(а):

Страховка - флип+тулуп во второй половине. Т.е. если не сможет ритт прицепить к лутцу, то схема станет ровно такой же, как у Медведевой

Видимо, именно такую схему предусмотрели с резервным вариантом.
Это хорошо.

+1

365

#p522590,Vaya написал(а):

Видимо, именно такую схему предусмотрели с резервным вариантом.
Это хорошо.

Вот раньше, если каскад первым не получался, пробовала к флипу рит цеплять. Так может рит будет. Если уж так, то хоть бы тогда на тренировке прыгала его и отрабатывала в программе. А не как в том сезоне, получиться или нет. Не получился не разу.

Отредактировано MSM (09.09.2018 10:22:14)

0

366

#p522480,Валерия Валерия написал(а):

0,28 это совсем не много. можно и туда и сюда регулировать как хочешь.

У Жени нигде нет сложный заходов на прыжок, сами прыжки бюджетные. Из вращений хорошее гое может получить только заклон.
Не, я понимаю, что привыли что Женю гоят, но здесь как бы не за что.
Все покажет первое соревнование, но я думаю разница в тес будет куда больше разницы в базе 0,28.

Алине надо спокойно катать свое, никаких рефлексий с переносом каскада.

+14

367

А порядок прыжков и каскадов имеет значение? Или достаточно заявить, что будут такие-то и такие-то?

0

368

#p522599,Ksu написал(а):
#p522480,Валерия Валерия написал(а):

0,28 это совсем не много. можно и туда и сюда регулировать как хочешь.

У Жени нигде нет сложный заходов на прыжок, сами прыжки бюджетные. Из вращений хорошее гое может получить только заклон.
Не, я понимаю, что привыли что Женю гоят, но здесь как бы не за что.
Все покажет первое соревнование, но я думаю разница в тес будет куда больше разницы в базе 0,28.

Алине надо спокойно катать свое, никаких рефлексий с переносом каскада.

Обещают (косвенно, правда), но все этого ждут, добавить Жене сложности не в прыжках, а в связках

0

369

#p522602,Скай Кодо написал(а):

А порядок прыжков и каскадов имеет значение? Или достаточно заявить, что будут такие-то и такие-то?

В смысле? Заявку на соревнование?Там вообще без разницы, что будет.

#p522610,Solweig-Alina написал(а):

Обещают (косвенно, правда), но все этого ждут, добавить Жене сложности не в прыжках, а в связках

Ну мало ли что там обещают, есть показанное здесь и сейчас.

+2

370

По увиденному Алину должны в разы больше Жени гоить. И на разницу в компонентах как в прошлом году не сошлешься- у Жени только если презентация выигрывает.

+3

371

Алина с Женей встретятся на одном старте только ближе к НГ.
До этого у каждой задача побеждать на своих этапах и бэшках, а уже на них будет видно, как что гоят и оценивают.
Из чего и будут делать выводы, усложнять куда-то программу, или не менять.

0

372

Алина все-таки очень выросла.
Представляю, каково это сейчас: быть в разгаре роста и сохранять такой контент и сложность программы.
Прям страшно за нее.

+10

373

Радует, что Алина сохранила свои прыжки и 3л+3р. Программа неплохая, но пока сложно делать выводы. Не понравилось слишком насыщенное начало. Или это сделано для разминки перед 3л+3р? Еще не понравился звук разбитого стекла. А дорожка как всегда убийственно мощна.

0

374

#p522627,Элен08 написал(а):

По увиденному Алину должны в разы больше Жени гоить. И на разницу в компонентах как в прошлом году не сошлешься- у Жени только если презентация выигрывает.

Вот в презентации как раз нет. Я после прокатов КП успокоилась - Женя Алине не соперница. Я даже не ожидала такого от Уилсона - программа никакущая, мне было тоскливо на это смотреть. Особенно меня возмущают сравнения с Фернандесом. Хави просто купается в подобных программах, кажется, он на ходу импровизирует, сколько там разных фишечек у него, а какое настроение, я всегда подозревала, что он сам активно участвует в создании своих программ. Женя активно демонстрирует, как ей программа нравится, вне льда - в соцсетях, в интервью, а на льду я этого не увидела. Если что - все ИМХО, кому нравится - на здоровье, спорить не буду.

+22

375

#p522568,a1daxo написал(а):
#p522479,Enge написал(а):

Итого: 10.8+3.3+5.83=19.93  (на ОИ было 21.67)
***Перенос каскада во вторую половину и стоимость набора: 2а+3ф/ 3л-3р =20.68

там 20.48, а не 20.68

Спасибо, исправила.

Если перенести ритовый каскад с флипом, то будет 19.89.

Отредактировано Enge (09.09.2018 11:20:19)

+1

376

#p522602,Скай Кодо написал(а):

Можно вообще заявить одно, а прыгнуть другое. В фк никогда не было карточек, как в ХГ, да и в ХГ их уже отменили.

0

377

На спортбоксе кто-то писал что ТАТ Алине не хлопала после проката, это так?

0

378

#p522724,Arishka написал(а):

хлопала.
Но так, как будто спортсменка из другой страны откатала. И в сторону смотрела на разминке.
Да пусть, думаю, Этери с командой без советников обойдутся.

Отредактировано Vaya (09.09.2018 11:26:41)

+16

379

Хлопала, без особого энтузиазма, но хлопала, зря на ТАТ наговаривают.

0

380

#p522699,Mila2 написал(а):

Женя активно демонстрирует, как ей программа нравится, вне льда - в соцсетях, в интервью

В каком интервью это было? Я действительно не помню. Подскажите, если не трудно, пожалуйста.

Неправда, она всем хлопала. Видео доступны.

Отредактировано M.Kerelyuk (09.09.2018 11:28:09)

+2

381

Mila2, никогда нельзя недооценивать соперника. Я с вами согласна, мне там тоже и программа и исполнение понравились гораздо меньше, чем я ожидала судя по презентации, но ведь мы не показатель, многие в восторге. А компонент «Орсер за бортом» способен на многое…
Не стала бы утверждать, что не соперница. Да, Алина выглядит сейчас сильнее, программа сложней, но остальные будут добавлять по ходу сезона, а зная характер Медведевой, уверена, что бороться она настроена как никогда. Соперница, и очень серьезная.

+15

382

мне очень не хочется, чтобы Алина и Женя сейчас зациклились на противостоянии друг с другом.
полно сильных соперниц и из других стран, нельзя об этом забывать.
наверняка наша гегемония уже всем надоела.
девочкам надо о себе, своей программе и своих сильных сторонах думать.

+25

383

Марта, соглашусь с Вами, это в моих глазах она не соперница, но я все понимаю - и "Орсер за бортом", и выбор нашей Федры (мне пока неясно, какой), и, наверное, желание западных специалистов ослабить команду Тутберидзе, в конце концов - и в прокатах может случиться всякое: падение, травма, ттт, спорт есть спорт, медаль никому не гарантирована. Я просто хотела сказать, что в программе и в технике Алина сильнее. А программа у Алины мне нравится, и музыка нравится, в костюме все будет еще выразительнее. В показанных вчера программах именно по музыке у меня претензии, неинтересно, однообразно. Вот Воронов понравилось, как катал, но казалось, вот сейчас перейдет к другой части, другому настроению - а он тут и закончил, все как-то грустно и однообразно. А у Алины за 3 минуты показаны разные грани ее Кристины, она и в тонкой лирике раскрывается, и в драме (совсем без того накала, что в Лебеде), очень женственная от начала до конца, совсем новая, романтичная Алина. И намеки на сюжет даны совсем минимально, нет навязчивой "либретты".

Отредактировано Mila2 (09.09.2018 12:03:51)

+16

384

Да, не хлопала

0

385

#p522816,Лера написал(а):

Да, не хлопала

Слушайте, ну, видео же есть, где всё видно, зачем выдумывать.

+5

386

#p522821,юрьева написал(а):

Да, не хлопала

Что значит выдумывать, если я видела

0

387

Да, не хлопала

Видимо, нужно сделать гифку с аплодисментами ТАТ и выложить в шапке темы)) Иначе не избежать трех страниц обсуждений ее отношения к Алине.
По мне, так пусть ТАТ хоть исплюется, главное, чтоб судьям и зрителям нравилось катание Алины)))
Что ТАТ обсуждать — человека не изменишь)

Отредактировано ГавроШ (09.09.2018 12:23:35)

+7

388

Да, не хлопала

Я несколько раз смотрела. Похлопала без энтузиазма, быстро перестала, Жене хлопала подчеркнуто долго, вот слово "подчеркнуто" очень подходит, из чего я заключаю, что новая игра ею начата. Посмотрим.

+13

389

#p522834,Solweig-Alina написал(а):

из чего я заключаю, что новая игра ею начата. Посмотрим

Пусть играет во что хочет, задача Алины- стабильные прокаты на соревнованиях, тогда, как говорится, против лома нет приёма.

+12

390

Да, не хлопала

ой, а нам не пофигу?
ни ее хлопания, ни ее нарочитые рыдания, слава богу, к результатам никакого отношения не имеют.

Отредактировано albina (09.09.2018 12:40:07)

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 16