FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 16

Алина Загитова. Часть 16

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года

https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1442117/wx1080.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm
Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)    
ПП 158.08 

Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак оперы"

Прокат программы на шоу "The Ice"

ПП - "Кармен"

хореограф: Даниил Глейхенгауз

Программы сезона 2017-2018
КП - музыка из фильма "Чёрный лебедь" композитора Клинта Мэнселла;
       "The Middle of the World" из фильма "Лунный свет" 2016 года композитора Николаса Брителла

ПП - музыка из балета "Дон Кихот" композитора Людвига Минкуса

Достижения:

Свернутый текст

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
       Facebook Алины https://www.facebook.com/alina.zagitova.94
       Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине https://www.youtube.com/channel/UCUwSUm … oYBtsdnMvQ

Актуальные новости, интервью:

+7

511

#p524227,MSM написал(а):

Плохо что сразу после ошибки не смогла собраться. Нельзя так расклеиваться.

Как вариант можно допустить, что после падения не смогла катать в полную силу из-за какой-нибудь, пусть даже и небольшой, травмы.

0

512

На первом лутце недокрута нет, вывалилась с прыжка, на сальхове небольшой недокрут и две ноги, выше прыгать надо, ко второму лутцу не смогла прицепить каскад, но это следствие нервов, на флипе недокрута нет, вывал и падение. Это тоже следствие нервов и потери концентрации на прыжках.  Нервы надо приводить в порядок.

Отредактировано MSM (09.09.2018 20:12:13)

+3

513

#p524248,Arishka написал(а):
#p524228,Rain написал(а):

Спасибо! Мне кажется, форма ни при чем, это нервы всё.:(

Тоже так думаю, не оправилась после чемпионата мира. Вот в юниорском сезоне на первом этапе гран-при неудачно откатала произвольную программу, но не плакала, скорее разозлилась кмк

Думаю, форма таки не совсем оптимальная. Психология, конечно, тоже присутствует,т.к.это первый показ программы на публике. Плюс Алина после стольких побед стала такой ученицей-отличницей, которой неприятно ошибаться. Поэтому плачет. Но это не значит, что она расклеилась или не разозлилась. Все в рамках нормального. Главное, чтобы всякие пубертаты не сильно мешали, чтобы психология была второстепенна. Наберет постепенно форму, вкатает программу. Все-таки трудновато ей пока с 3л3р

Отредактировано dinan (09.09.2018 20:16:11)

+5

514

пересмотрела еще раз: вращение как-то совсем не в тот музыкальный акцент поставлено, не нравится. :angry:

0

515

#p524367,dinan написал(а):

Думаю, форма таки не совсем оптимальная. Психология, конечно, тоже присутствует,т.к.это первый показ программы на публике. Плюс Алина после стольких побед стала такой ученицей-отличницей, которой неприятно ошибаться. Поэтому плачет. Но это не значит, что она расклеилась или не разозлилась. Все в рамках нормального. Главное, чтобы всякиеипубертаты

Конечно не оптимальная ещё, но тут она перенервничала сильно скорее всего.

+1

516

Посмотрела программу Алины. Программа хороша! Когда вкатает и прочувствует будет бомба. Единственное, я надеюсь она успеет это сделать к ГС. Все таки дон Кихот заиграл в конце прошлого сезона. Образ Кармен ей очень подойдет. Более того, лёгкая сексуальность и игривость Кармен прям на Алину. ( Только Бога ради не прилетай есть к мои словам). Когда отточат движения будет класс. Насчёт нервов согласна. Но тут боюсь все зависит только от нее.  Надеюсь она справится.

Прошу не надо Женю приплетать. Никто не знает что и почему.  Я более чем уверена, что у всего есть объяснения. Не нагнетайте обстановку. Пожалуйста.

+8

517

Ой Алинка такая милая после прокатов!)))
С поклонниками

+1

518

#p524301,albina написал(а):
#p524288,takaya написал(а):

Интересно, Алину развели на тренировках с юниорками? Если она каждый день проигрывает спарринг Трусовой и ко, очень наивнождать от неё победных прокатов в соревнованиях, даже если форма и контент позволяют это сделать.

мне кажется, что дело не в спарринге.
она прекрасно знает, что Трусова еще юниорка и ей, по большому счету, пока не соперница.

просто у Алины пубертат в разгаре, судя по тому, как она выросла, а все проходят его по-разному.
психика тоже может меняться и нервы не выдерживать то, что спокойно выдерживали раньше.

Когда ты каждый день видишь, как тебя заочно обкатывают,сложно сохранить боевой дух. В своё время юная Женя так же прессовала пубертатную Юлю, а сама Алина, пусть и не так сильно, травмированную Женю.

+2

519

Победит тот , кто умеет проигрывать!)
Малая не переживай, ты первая!!!

+12

520

#p524329,Miya написал(а):
#p524314,gala_v написал(а):

Зачем она делает такую уродливую качающуюся либеллу?

Уродливую?😳 Мне наоборот ее либела самой красивой кажется🤷🏼♀

Вам кажется, она при качании не вытянута в одну линию, как Каро, к примеру. Посмотрите на замедленном режиме - сломанный циркуль какой-то.

+2

521

#p524383,takaya написал(а):
#p524301,albina написал(а):
#p524288,takaya написал(а):

Интересно, Алину развели на тренировках с юниорками? Если она каждый день проигрывает спарринг Трусовой и ко, очень наивнождать от неё победных прокатов в соревнованиях, даже если форма и контент позволяют это сделать.

мне кажется, что дело не в спарринге.
она прекрасно знает, что Трусова еще юниорка и ей, по большому счету, пока не соперница.

просто у Алины пубертат в разгаре, судя по тому, как она выросла, а все проходят его по-разному.
психика тоже может меняться и нервы не выдерживать то, что спокойно выдерживали раньше.

Когда ты каждый день видишь, как тебя заочно обкатывают,сложно сохранить боевой дух. В своё время юная Женя так же прессовала пубертатную Юлю, а сама Алина, пусть и не так сильно, травмированную Женю.

ой, ну какой там заочно обкатывают?
девочки с квадами еще юниорки, во взрослые выйдут в следующем году, а у Алины более приземленные и приближенные во времени задачи сейчас, не до юниорок, у нее сосредоточенность на целях этого сезона, и именно это на нее и давит.

Отредактировано albina (09.09.2018 20:25:21)

+6

522

http://s9.uploads.ru/t/7RpBc.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2IjpE.jpg
http://s8.uploads.ru/t/h7V9I.jpg

+22

523

Тут многие пишут, что на раскатке Алина лутц-тулуп прыгала, а мне виделся лутц-ритт.

0

524

#p524395,gala_v написал(а):

Вам кажется

не кажется, прекрасно там все :love:

+8

525

Посмотрела!
Программа хорошая, Алина в образе, в костюме вообще будет роскошно. Больше всего по хореографии финальная часть понравилась - вот умеет *Глейхенгауз* драматургию всей программы выстроить, здесь, как и в Лебеде, такое нарастание идет, такой напор, такой выход в кульминацию - это действительно "Вау!", я почти в обмороке :). Здесь конечно, главное - выкатать все, обилие связок, очень выразительных, но ведь на такой скорости, надеюсь, Алина справится, кто еще, как не она, на такое способна, но работы много. Очень сложная программа, как по технике, так и по хореографии. Много ярких, выразительных деталей, прекрасные позы, и нигде и намека на пошлость. Когда будет все доработано, дождусь хорошего проката - и можно будет пересматривать бесконечно, каждый раз открывая что-то новое.

+24

526

#p524402,Светланка написал(а):

Тут многие пишут, что на раскатке Алина лутц-тулуп прыгала, а мне виделся лутц-ритт.

Она и лутц тулуп и лутц рит прыгала.

+1

527

#p524383,takaya написал(а):

Она и не травмированную превосходила по всем параметрам, это было понятно всем еще за год до ОИ, включая часто упоминаемую ТАТ с ее "это бомба к олимпийским играм!"

+19

528

Такая программа - вау и мегасекс!!!
Роскошная пластика, фигура умереть не встать!
И все молчат :)

+18

529

Надо вкатывать так, чтобы от зубов отскакивало. Тогда никакие нервы не смогут сбить с настроя. Сейчас еще видно, что не отработаны полноценно моменты с падениями, чтобы не рассыпалась после них.
Всё таки нельзя забывать, что схема и расстановка для нее новые. Раньше же было, что половину программы катается спокойно, а во второй части полностью настраивается на прыжочки. А сейчас надо всё совмещать, на это нужно время, чтобы привыкнуть. Некоторые фигуристы одну схему всю карьеру катают, чуть шаг в сторону и всё рассыпается. А тут не то, что шаг, тут целая стометровка  ;) Понятно, что статус ОЧ и все дела, но не будем уж так требовательны, учитывая такие кардинальные изменения и начало сезона

+19

530

Открытые прокаты фигуристов основного состава сборной команды страны, организованные Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР)

Как будто Алина Ильназовна и Даниил Маркович смотрят прямо на меня, или мне так кажется.
Alina Zagitova 2018.09.09 Official Open Skating Russian National Team
Free Skating Warm Up Carmen 1080p 50fps Own FanCam

+10

531

http://sd.uploads.ru/t/18jCd.jpg

+4

532

#p524483,Надин написал(а):

Смешная фотка, хоть подписи пиидумывай

0

533

Мда... Вот и начала сезон без нервов... Эх, Алина...

0

534

Напишу свои впечатления от мероприятия и просмотра программы Алины. Мероприятие получилось атмосферным. Зал был очень хорошо заполнен, почти полностью. Я думаю от этого у спортсменов ощущение соревнования точно были. Было видно, что переживают. Напряжение чувствовалось и мало кто прокатал чисто. На разминке Алина выглядела собранной, прыгала четко. А вот во время проката как то чувствовалось ее волнение. Было ощущение, что программа пока не вкатана настолько чтобы Алина чувствовала себя комфортно. Словно она не уверена и боится ошибки. Ну и дополнительного нерва добавляло дополнительное внимание к ней, к Этери, к Орсеру и Жене. Режиссер даже разок попеременно выводил на экран крупным планом Орсера и Этери. Остальные тренерские бригады такой чести во время разминки и прокатов других фигуристов не удостоились.
И ещё мне не понравилось, что Этери во время проката Даши демонстративно отвернулась. Выглядело не очень, при этом рядом разминалась Алина. Не думаю, что это добавило Алине комфорта перед выступлением. Алинке надо успокоится, удалить все социальные сети, не бояться критики и потихоньку выкатывать свой контент, борясь за прыжки. Все у нее есть для отличных выступлений.

Отредактировано Grania (09.09.2018 21:10:26)

+9

535

По Алинке было видно, что очень волнуется, на разминке все прыгала. После падения я уже не могла обращать внимания на программу, больше переживала за нее и за реакцию ТШ - чтобы не съели и не было, как у Юли. Но в целом Алина все равно радует - форма есть, с нервами, надеюсь, справятся, это всего лишь показ программы.

+3

536

#p524507,Светланка написал(а):
#p524483,Надин написал(а):

Смешная фотка, хоть подписи пиидумывай

Кстати Жулин действительно сама невозмутимость. Сидел он ко мне спиной, но я подозревала что он спит)

+1

537

#p524521,Skater01 написал(а):

Вот и начала сезон без нервов

лучше нервы на ОП чем на ЧМ ..

+6

538

#p524482,FreeSkater написал(а):

Открытые прокаты фигуристов основного состава сборной команды страны, организованные Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР)

Как будто Алина Ильназовна и Даниил Маркович смотрят прямо на меня, или мне так кажется.
Alina Zagitova 2018.09.09 Official Open Skating Russian National Team
Free Skating Warm Up Carmen 1080p 50fps Own FanCam

FreeSkater,
Огромное Вам спасибо. До этого посмотрела программу Алины с двух других каналов - так все мелко, многое не разглядела, а сейчас после Вашего видео впечатление совсем другое, столько выразительных жестов и поз увидела, Алина - Кармен 200%!
Я недавно пересматривала другие программы на "Кармен", начиная с Бестемьяновой, ну совсем ничего не понравилось, "страсти в клочья" не люблю, или катают просто на музыку, без всякого образа, или пошло, вульгарно, или сюжет разыгрывают, особенно пары. Теперь есть для меня "Кармен" в ФК. Даниил молодец.

+6

539

#p524482,FreeSkater написал(а):

Как будто Алина Ильназовна и Даниил Маркович смотрят прямо на меня

Вас заметили. :D

+1

540

На мой взгляд, самое главное - у Алины есть программа. Кто знает, может быть, вообще никакие изменения вноситься не будут.
И совершенно очевидно, что программа эта при ее наработке вполне может принести ей любые награды этого сезона.
Гораздо хуже было бы, если бы вместо готовой программы был некий макет, в котором потом ковырялись бы, улучшая его, весь сезон.

Что касается нервов - даже "терминатор" Саша откровенно нервничала перед прокатами в Каунасе.  :)
Так что чем уверенней будет кататься Алина, тем меньшую роль будут играть т.н. нервы.
Прошлогодний ЧМ я вообще сюда бы не приплетал. Там совершенно другие причины были.

+20

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова. Часть 16