FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Сообщений 451 страница 480 из 999

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Oбладательница бывшего рекорда технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

http://s3.uploads.ru/t/o13mS.jpg

+19

451

Еще хочу добавить, что мне понравилась показалка Лизы.
Лизы разбудила заснувших под монотонные нудли во всех четырех видах зрителей на арене, зрителей на диванах и в чатиках.
Мне было интересно наблюдать как легким движением Лиза за две- три минуты, в режиме живого времени, сменила тему споров практически на всех фк ресурсах. Это было впечатляюще, весело и очень жизнеутверждающе.

+22

452

#p618628,Kelly написал(а):
#p618619,vaprol написал(а):

Если что, мне такое, честно говоря, не особо симпатично. Но сам факт того, что Лиза вновь возродилась, да еще в условиях нашего женского фк, что кажется вдвойне чудом, как-то перекрывает это, и ложка дегтя не особо портит в данном случае восприятие для меня.

Так у неё цель не выигрывать снова, а напомнить о себе, попиариться? И стоит ради этого биться об лёд? Можно было выбрать более лёгкие и куда менее травмоопасные способы.
А если хочет побеждать, то надо совсем другим заниматься. Она же реально от прыжка к прыжку ездит, прошлый век.

Я думаю, что Лиза резко осознала, что может уйти из спорта, так ничего и не заработав на своих титулах. Сейчас она работает именно над этим.

+15

453

Так у неё цель не выигрывать снова, а напомнить о себе, попиариться? И стоит ради этого биться об лёд? Можно было выбрать более лёгкие и куда менее травмоопасные способы.
А если хочет побеждать, то надо совсем другим заниматься. Она же реально от прыжка к прыжку ездит, прошлый век.

Что-то вы совсем куда-то не туда свернули.

#p618619,vaprol написал(а):

Имхо, это ради того, чтобы саму себя подстегивать, заводить и т.д.

То есть Лиза сама себя таким образом психологически заводит этими постами про автографы и т.д., отрывом по максимуму в показательном, общей активностью, показной уверенностью... Чтобы это ей придавало эмоций и сил. И чтобы не повторилась ситуация прошлого сезона, когда Лиза уже была готова возродиться, но и поначалу вылезало многовато ошибок (на чешке, например), и потом, стоило ее судьям, так сказать, стукнуть на китайском этапе, как тут же запал исчез. Сейчас Лиза себя настраивает - иду напролом, я в себе максимально уверена, буду рисковать, буду отжигать и т.п.

Отредактировано vaprol (30.10.2018 01:16:18)

0

454

#p618636,mudraya_sova написал(а):

Если она поедет от прыжка к прыжку по-другому, то она просто не сможет прыгать.

А как же другие девочки (и большинство мальчиков теперь) могут? Прыгает Лиза свой 3А (или не прыгает) в начале программы, а дальнейший прыжковый набор у неё далеко не выдающийся на фоне соперниц. Я ещё могу понять про Трусову, которая порой во второй половине умудряется прыгать ультраси.
И почему в программе Лизы не могут присутствовать связки? Привычка?

+4

455

#p618665,Kelly написал(а):

Я ещё могу понять про Трусову, которая порой во второй половине умудряется прыгать ультраси.

Это когда такое было?

0

456

Прыгает Лиза свой 3А (или не прыгает) в начале программы, а дальнейший прыжковый набор у неё далеко не выдающийся на фоне соперниц.

Ну да, действительно, какая разница, делать остальной прыжковый набор после ультра-си или нет...

А как же другие девочки (и большинство мальчиков теперь) могут?

Таки большинство парней из числа тех, у кого самый сложный контент, связками жертвуют. Или вы сравниваете Лизу с теми мальчиками, которые делают такой же контент, как она?))

+2

457

И еще хочу выразить уважение за отсутствие пиара "на жалости".
Вот эта простота без ауры мученницы,  такая редкость сегодня в фк. Это очень импонирует, как и слова Мишина в Кике "Я тебя ругать не буду, откатала как смогла". Просто и без фанаберий.

Отредактировано Harvey777 (30.10.2018 01:58:22)

+28

458

#p618668,vaprol написал(а):

Я ещё могу понять про Трусову, которая порой во второй половине умудряется прыгать ультраси.

Это когда такое было?

Саша прыгает во второй половине 3Л3Р и Зл-ойлер-3С на минуточку!

#p618672,vaprol написал(а):

Ну да, действительно, какая разница, делать остальной прыжковый набор после ультра-си или нет...

В те сезоны, когда Лиза даже не пыталась прыгать ЗА, программы были не насыщеннее.

Понимаю, желать от 21-летней Лизы ВДРУГ содержательных в плане хорео программ уже бесполезно, поздно, не научили.

+5

459

А мне понравился  показательный  Лизы. ))) Прикольно   очень  смело!

+11

460

присоединяюсь к поддержке Лизаветы в ее смелом и зажигающем номере!
да он смелый и на грани, но в этом и вся фишка, и она из тех редких фигуристок, что может себе это позволить.
Долой унылых принцесс и томных страдалиц, вызывающих зевоту и последующий склероз по поводу их номеров!
Кроме того, номер хорош не только для нас (зрителей), но дарит радость и пользу самой спортсменке. Он принес и еще принесет ей известности со всеми вытекающими больше, чем любые возможные победы на ФК-турнирах.
И оставьте в покое Алинину тигрулю.
Ее номер хорош не только своим гипнотически-завораживающим эффектом, приправленным красотой ее форм. В нем есть польза для самой девочки-стесняшки, толчок для раскрепощения и избавления от комплексов (если они были), чтобы училась использовать то, чем одарила ее природа. И попа ее не голая, она в ткани, как и у всех, выступающих в бежевых трусах и сетке-декольте. И позы таки кошачьи, несмотря на то, что у кого-то:

#p618369,Nata144 написал(а):

У меня дома кошка, она так не стоит

Ибо все нормальные кошки стоят именно так, а то и еще похуже:
http://s5.uploads.ru/yJLCa.png

+26

461

Кстати, цифры: видеоролик Первого канала с КП Лизы и чистым трикселем за четыре дня набрал 108054 просмотров, а видеоролик с показательным  за один день - 170318 просмотров.
Что и требовалось доказать. ;)

Отредактировано юрьева (30.10.2018 07:13:06)

+9

462

#p618570,InCity написал(а):
#p618558,Inessa написал(а):
#p618543,InCity написал(а):

По компонентам Лиза только отстает, ни одного мухоморчика в ее корзинке).

Разговор шёл о базе, а не о компонентах, ГОЕ и грибах. И в вопросе о базе мы уже, вроде, нашли общий язык. Про остальное - то, что невозможно посчитать заранее на арифмометре, лично я речи не веду

Гое -это тоже качество этой самой базы. Лизу гоят плохо. В этом она отстает.

База - это суммарная стоимость технических элементов программы. По определению. Это объективный показатель, который складывается из известных заранее и по ходу сезона неизменных цифр, от отношения судей он никак не зависит. Всё остальное - субъективные оценки судей. Не нужно сравнивать зелёное и мягкое.

+3

463

#p618824,Inessa написал(а):

База - это суммарная стоимость технических элементов программы. По определению. Это объективный показатель, который складывается из известных заранее и по ходу сезона неизменных цифр, от отношения судей он никак не зависит.

База зависит от тех элементов, что выполняются на льду. Снижение уровней, недокруты - все это делает базу меньше. Как она может быть неизменной? И  ГОЕ тоже зависят от базы, потому что шаги в ГОЕ связаны с базовой стоимостью элемента.

+2

464

#p618807,юрьева написал(а):

Кстати, цифры: видеоролик Первого канала с КП Лизы и чистым трикселем за четыре дня набрал 108054 просмотров, а видеоролик с показательным  за один день - 170318 просмотров.
Что и требовалось доказать. ;)

вот и отлично, пусть еще большет набирают - хоть вместе хоть по отдельности, здорово же!!)) а я вот впервые обратила внимание, что в ютьюб поиске если просто заходишь - ссылки на первый канал и матч тв, а если через vpn какой нибудь, то евроспорт. алгоритм!)))

0

465

#p618826,Артём написал(а):

База - это суммарная стоимость технических элементов программы. По определению. Это объективный показатель, который складывается из известных заранее и по ходу сезона неизменных цифр, от отношения судей он никак не зависит.

База зависит от тех элементов, что выполняются на льду. Снижение уровней, недокруты - все это делает базу меньше. Как она может быть неизменной? И  ГОЕ тоже зависят от базы, потому что шаги в ГОЕ связаны с базовой стоимостью элемента.

Вот лишь бы поспорить. По буквам повторяю. У Лизы непрыжковые поставлены на 4 уровень. Протокол с финки подтверждает, что она может выкатывать четвёртый уровень. Базу лизиной программы считаем как сумму трикселя, 3Л-3Т, 3Л, 2А-3Т, 3Р, 3С, 2А-2Т-2Р, три вращения четвёртого уровня,  дорожка четвёртого и хореоэлемент. Попробуйте несколько раз сложить стоимость этих элементов по "тарифной сетке" и получить разные суммы. Не думаю, что вам это удастся.  Именно это - максимальная база поставленной программы, о которой я говорю и  которую мы сравниваем с максимальной базой Алины. Что тут непонятного? ГОЕ зависят от базы, но не входят в неё, а лишь увеличивают (или уменьшают) техническую оценку по сравнению с базой - Это очевидные вещи.  Уже сбилась со счёта, в какой раз повторяю: речь не о гое и не о компонентах! А только и только о стоимости заложенных в программу элементов! Когда фигуристка срывает прыжок или вращение, остаётся без элемента, мы говорим - потеряла в базе.

Отредактировано Inessa (30.10.2018 10:09:58)

+7

466

#p618876,Inessa написал(а):

Вот лишь бы поспорить. По буквам повторяю. У Лизы непрыжковые поставлены на 4 уровень. Протокол с финки подтверждает, что она может выкатывать четвёртый уровень. Базу лизиной программы считаем как сумму трикселя, 3Л-3Т, 3Л, 2А-3Т, 3Р, 3С, 2А-2Т-2Р, три вращения четвёртого уровня и дорожка четвёртого. Попробуйте несколько раз сложить стоимость этих элементов по "тарифной сетке" и получить разные суммы. Не думаю, что вам это удастся.  Именно это - максимальная база поставленной программы, о которой я говорю и  которую мы сравниваем с максимальной базой Алины. Что тут непонятного? ГОЕ зависят от базы, но не входят в неё, а лишь увеличивают (или уменьшают) техническую оценку по сравнению с базой - Это очевидные вещи.  Уже сбилась со счёта, в какой раз повторяю: речь не о гое и не о компонентах! А только и только о стоимости заложенных в программу элементов!

Я ответил на

Это объективный показатель, который складывается из известных заранее и по ходу сезона неизменных цифр, от отношения судей он никак не зависит.

Может максимальная база и не зависит. Но то, что катает спортсмен на льду, очень даже зависит от отношения судей. Поставили недокрут- база упала; не поставили -нет. Поэтому это никакой не объективный показатель, здесь тоже субъективность имеет место и это не постоянный показатель, а зависящий от конкретного исполнения.

Отредактировано Артём (30.10.2018 11:06:55)

0

467

#p618880,Артём написал(а):

Может максимальная база и не зависит. Но то, что катает на спортсмен на льду, очень даже зависит от отношения судей. Поставили недокрут- база упала; не поставили -нет. Поэтому это никакой не объективный показатель, здесь тоже субъективность имеет место и это не постоянный показатель, а зависящий от конкретного исполнения.

Но эта та "печка", от которой и надо танцевать. имхо. Другого показателя, на который можно опираться при расчетах, нет.

+1

468

Сам номер спорный, но ладно, а вот фотки на карачках коленках в камеру - не очень.

0

469

#p618328,Tatmos написал(а):

Тут, я смотрю, Лизавета многим покоя не даёт. Боязнь конкуренции? Откуда такая странно-ядовитая реакция на шоу-номер?

ЕСВ например, не против, чтобы Лиза выигрывала в этом сезоне, но ее мнение практически такое же как у большиства критикующих.
Может все таки критика из-за самого номера?

Так дело-то не в лифчике в данном случае - а в том, как это поставлено. Поставлено по принципу "Рабинович напел" - грубо и в лоб. Именно это и составляет разницу между изюминкой и пошлостью. Не говоря уже о том, что раздевать, на мой взгляд, можно идеальную фигуру. У спортсменов это довольно большая редкость

https://www.liveinternet.ru/users/velle … age27.html

+4

470

#p618880,Артём написал(а):
#p618876,Inessa написал(а):

Вот лишь бы поспорить. По буквам повторяю. У Лизы непрыжковые поставлены на 4 уровень. Протокол с финки подтверждает, что она может выкатывать четвёртый уровень. Базу лизиной программы считаем как сумму трикселя, 3Л-3Т, 3Л, 2А-3Т, 3Р, 3С, 2А-2Т-2Р, три вращения четвёртого уровня и дорожка четвёртого. Попробуйте несколько раз сложить стоимость этих элементов по "тарифной сетке" и получить разные суммы. Не думаю, что вам это удастся.  Именно это - максимальная база поставленной программы, о которой я говорю и  которую мы сравниваем с максимальной базой Алины. Что тут непонятного? ГОЕ зависят от базы, но не входят в неё, а лишь увеличивают (или уменьшают) техническую оценку по сравнению с базой - Это очевидные вещи.  Уже сбилась со счёта, в какой раз повторяю: речь не о гое и не о компонентах! А только и только о стоимости заложенных в программу элементов!

Я ответил на

Это объективный показатель, который складывается из известных заранее и по ходу сезона неизменных цифр, от отношения судей он никак не зависит.

Может максимальная база и не зависит. Но то, что катает на спортсмен на льду, очень даже зависит от отношения судей. Поставили недокрут- база упала; не поставили -нет. Поэтому это никакой не объективный показатель, здесь тоже субъективность имеет место и это не постоянный показатель, а зависящий от конкретного исполнения.

Вы опять говорите об итоговой технической оценке, которая действительно варьируется от проката к прокату и зависит от всего. Услышьте меня, пожалуйста. Базовая стоимость и техническая оценка - это разные вещи. Никто не выкатывает свою базу на всех без исключения стартах - и мы действительно не можем предвидеть такие вещи, как падение, недокрут, бабочка, недодержанное вращение или пропущенный шаг на дорожке. Но посчитать стоимость заложенных в программу элементов мы можем - тех элементов, которые фигурист рассчитывает (и может!) Выполнить без падений, недокрутов, бабочек, со всеми оборотами и шагами. Ровно поэтому я не прогнозирую технические оценки и прочие составляющие результата. Я только рассчитываю фундамент.

0

471

#p618915,Inessa написал(а):

Но посчитать стоимость заложенных в программу элементов мы можем - тех элементов, которые фигурист рассчитывает (и может!)

Все, что касается "может" это уже идет в область непосредственного исполнения и в той иной ли степени субъективно и непостоянно. А рассчитать и предположить можно много чего,  это область планирования, но не практики.

0

472

— В России произвёл фурор момент с раздеванием. Ваша идея?

— Вообще, моя, да. Знаете, у нас во времена социализма говорили: секса нет, эротики нет, есть только воспроизводство себе подобных. Да, можно, конечно, взять скульптуру "Девушка с веслом" из парка Горького и вот так одеть всех. Как во времена Иосифа Виссарионовича. Сейчас вообще очень многие фигуристки катаются в таких одеждах, в которых просто ничего нет. Мужчины делятся на два типа — те, которые признаются, что им нравятся красивые девушки, и те, которые обманывают, говоря, что нет.

https://life.ru/t/спорт/1165256/trienier_mishin_--_o_razdievanii_tuktamyshievoi_u_nas_chto_kak_v_sssr_--_sieksa_niet

Поэтому те качества, которые несут в себе взрослые спортсменки, тоже должны быть оценены судьями. Должно быть какое-то преимущество перед юными девочками, которые, выражаясь овощным языком, ещё не вызрели.

+1

473

Тут, я смотрю, Лизавета многим покоя не даёт. Боязнь конкуренции? Откуда такая странно-ядовитая реакция на шоу-номер?

Какой конкуренции, с кем, вы о чем вообще?) Конкуренция это тройные аксели, а Лизин показательный…хмм, вы намекаете что можно бояться его конкуренции с Ларой Крофт, я правильно понимаю?)
Простите, но это смешно. Номер Лизы произвёл такой эффект только в первый раз, от неожиданности. При следующих повторах, если она ничего не поменяет, эта программа начнёт играть уже против неё, такое не стоит повторять. В первый раз это можно воспринимать как вызов, дерзость и эпатаж, а дальше начнёт работать как шутка, повторенная дважды (трижды, четырежды и тд). ЛК программа совсем другого уровня)

Отредактировано Marta13 (30.10.2018 11:17:30)

+12

474

А что у Лизы с флипом? На тренировках хотя бы прыгает его?

0

475

#p618926,Marta13 написал(а):

Какой конкуренции, с кем, вы о чем вообще?) Конкуренция это тройные аксели, а Лизин показательный…хмм, вы намекаете что можно бояться его конкуренции с Ларой Крофт, я правильно понимаю?)
Простите, но это смешно. Номер Лизы произвёл такой эффект только в первый раз, от неожиданности. При следующих повторах, если она ничего не поменяет, эта программа начнёт играть уже против неё, такое не стоит повторять. В первый раз это можно воспринимать как вызов, дерзость и эпатаж, а дальше начнёт работать как шутка, повторенная дважды (трижды, четырежды и тд). ЛК программа совсем другого уровня)

Ну так это и было  вау-эффектом. Лиза теперь должна проработать детали. Лиф со стразиками, снимать не резко, а по-кошачьи))), и будет просто весёлый номер с раздеванием.

0

476

#p618447,Tatmos написал(а):

Так я и интересуюсь, что ж тогда? Если уж ничем не угрожает и так себе соперница. Хотя... кажется, я поняла. Под угрозой компоненты, которые, всем известно, даются за ручки-ножки и личико.

Начала читать сообщения и не понимаю как могла возникнуть  такая дискуссия. Причем показательные номера и конкуренция %-)  Когда  показательные номера стали оцениваться в баллах, и влиять на баллы чтобы можно было привязывать их к конкурентной борьбе? Если не понравится конкретный показательный номер или костюм к показательному у номеру, то почему об этом нельзя написать, чтобы тебя не приписали к *нелюбителям* и боязливым фанатам других фигуристок? Зачем показательный номер одного спортсмена, привязывать к другим спортсменам и номерам? Как показательные номера влияют на рост компонентов?

+9

477

#p618945,Nata144 написал(а):

Ну так это и было  вау-эффектом. Лиза теперь должна проработать детали. Лиф со стразиками, снимать не резко, а по-кошачьи))), и будет просто весёлый номер с раздеванием.

Ей сложно будет это исполнить, учитывая, на каком элементе она это делает. :rolleyes:

Отредактировано elena k (30.10.2018 11:49:34)

0

478

#p618925,Ksu написал(а):

— Вообще, моя, да. Знаете, у нас во времена социализма говорили: секса нет, эротики нет, есть только воспроизводство себе подобных. Да, можно, конечно, взять скульптуру "Девушка с веслом" из парка Горького и вот так одеть всех. Как во времена Иосифа Виссарионовича. Сейчас вообще очень многие фигуристки катаются в таких одеждах, в которых просто ничего нет. Мужчины делятся на два типа — те, которые признаются, что им нравятся красивые девушки, и те, которые обманывают, говоря, что нет.

https://life.ru/t/спорт/1165256/trienier_mishin_--_o_razdievanii_tuktamyshievoi_u_nas_chto_kak_v_sssr_--_sieksa_niet

Поэтому те качества, которые несут в себе взрослые спортсменки, тоже должны быть оценены судьями. Должно быть какое-то преимущество перед юными девочками, которые, выражаясь овощным языком, ещё не вызрели.

А Мишин затейник) так и думала, что его идея)

+1

479

Самое смешное, что обе знаменитые скульптуры Шадра, именуемые "Девушка с веслом", из парка Горького были обнажёнными. Пургу несёт Профессор, конечно. :glasses:

Отредактировано юрьева (30.10.2018 11:53:24)

+5

480

#p618960,юрьева написал(а):

Самое смешное, что обе знаменитые скульптуры Шадра, именуемые "Девушка с веслом", из парка Горького были обнажёнными. И вообще пургу несёт Лиза, конечно. :glasses:

Вообще-то, это сказал АНМ.
Вот всегда так - не дочитал(а), по ссылке не сходил(а), зато уже и вердикт вынесен. :O

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.