FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Сообщений 481 страница 510 из 999

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Oбладательница бывшего рекорда технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

http://s3.uploads.ru/t/o13mS.jpg

+19

481

#p618951,Grania написал(а):

Причем показательные номера и конкуренция %-)  Когда  показательные номера стали оцениваться в баллах, и влиять на баллы чтобы можно было привязывать их к конкурентной борьбе? Если не понравится конкретный показательный номер или костюм к показательному у номеру, то почему об этом нельзя написать, чтобы тебя не приписали к *нелюбителям* и боязливым фанатам других фигуристок?

Если показательные номера не имеют отношения к конкуренции, то почему в комментариях с критикой регулярно попадаются претензии к Лизе, будто она решила этим показательным себе компоненты сделать выше вместо того, чтобы делать это с помощью катания? Получается, если претензии к Лизе предъявлять, то можно приплетать конкуренцию - мол, плохая Лиза компоненты раздеванием себе хочет нарастить. А когда речь заходит об ответах на критику, то сразу показательные к конкуренции отношения не имеют.

+3

482

#p618945,Nata144 написал(а):

Ну так это и было  вау-эффектом. Лиза теперь должна проработать детали. Лиф со стразиками, снимать не резко, а по-кошачьи))), и будет просто весёлый номер с раздеванием.

Конечно. А может, в следующий раз вообще не снимать, обмануть ожидания, погрозив пальчиком) А фишечку сделать неожиданно где-нибудь в другом месте — например, одеть Мишина в коньки и пусть играет роль пассажира, обалдевшего от огненной стюардессы. Да много чего можно придумать, и зрители каждый раз будут в напряжении ждать, а что на этот раз выкинет затейница Лизавета?)
Самое худшее, это оставить все как есть, вот тогда программа будет терять от раза к разу.

+15

483

#p618964,elena k написал(а):

Вообще-то, это сказал АНМ.
Вот всегда так - не дочитал(а), по ссылке не сходил(а), зато уже и вердикт вынесен.

Уже исправила, только пурга останется пургой, кто бы её не сказал.

+2

484

#p618966,vaprol написал(а):

Если показательные номера не имеют отношения к конкуренции, то почему в комментариях с критикой регулярно попадаются претензии к Лизе, будто она решила этим показательным себе компоненты сделать выше

Да шутки это )) Прикольные, между прочим ) Думаю, Лиза не обиделась бы, прочитав такое.

0

485

#p618976,Tatti написал(а):

Да шутки это )) Прикольные, между прочим ) Думаю, Лиза не обиделась бы, прочитав такое.

В том-то и дело, что далеко не только шутки, это и всерьез пишут.

0

486

#p618966,vaprol написал(а):
#p618951,Grania написал(а):

Причем показательные номера и конкуренция %-)  Когда  показательные номера стали оцениваться в баллах, и влиять на баллы чтобы можно было привязывать их к конкурентной борьбе? Если не понравится конкретный показательный номер или костюм к показательному у номеру, то почему об этом нельзя написать, чтобы тебя не приписали к *нелюбителям* и боязливым фанатам других фигуристок?

Если показательные номера не имеют отношения к конкуренции, то почему в комментариях с критикой регулярно попадаются претензии к Лизе, будто она решила этим показательным себе компоненты сделать выше вместо того, чтобы делать это с помощью катания? Получается, если претензии к Лизе предъявлять, то можно приплетать конкуренцию - мол, плохая Лиза компоненты раздеванием себе хочет нарастить. А когда речь заходит об ответах на критику, то сразу показательные к конкуренции отношения не имеют.

Я не знаю почему возникли такие комментарии. И абсолютно искренне им удивляюсь. Я понимаю, что показательным номером привлекли дополнительное внимание и именно на это рассчитывали, но абсолютно не верю что это поможет получить больше компонентов. Все таки компонентами оценивают не показательные номера. Номер мне не очень понравился и свое критическое мнение я написала. Номер спорный.  Причем я люблю Лизу и хочу чтобы она успешно выступила. Это легко можно увидеть по моим сообщениям. Нельзя любую критику, если она высказана корректно принимать за *нелюбовь* или связывать наличие критики с другими фигуристами. Давайте как-то самомодеророваться.
У нас уже любая дискуссия сводится к "а ваша, а наша".

+7

487

https://d.radikal.ru/d25/1810/82/a58c9db83dfe.jpg

+22

488

С оценкой трикселя в КП, конечно, вообще случилось безобразие. Вот как выставили ГОЕ судьи:
Judge No.1 Ms. Shizuko UGAKI                JPN     3
Judge No.2 Ms. Nadezhda PARETSKAIA KAZ     1
Judge No.3 Ms. Lolita LABUNSKAIYA RUS    3
Judge No.4 Mr. Jeroen PRINS    NED    0
Judge No.5 Ms. So Young AN    KOR    3
Judge No.6 Mr. Marco BUTTARELLI    ITA     -1
Judge No.7 Ms. Taffy HOLLIDAY    USA    0
Judge No.8 Ms. Deborah ISLAM    CAN    4
Judge No.9 Mr. David MUNOZ    ESP   -1
Вот сколько не всматриваюсь - не вижу почти никакой "политической" логики. -1 поставили судьи из Италии и Испании, 0 - из Голландии и США (его оценку еще как-то можно объяснить мотивами поддержки своих и утопления чужих), +1 - судья из Казахстана (и это - пророссийский блок?), +3 - судьи из Японии (!), России (тут понятно) и Кореи, а больше всех - +4 - судья из Канады (!). Вот чем объяснить -1 от Италии и Испании? Некомпетентностью?

+8

489

Интересно почему Ванессе  можно выступать в лифе на соревнования, а Лизе нельзя. А мне понравилось молодцы они с Мишиным

Отредактировано AFINA (30.10.2018 22:06:13)

+5

490

#p619439,AFINA написал(а):

Интересно почему Ване себя можно выступать в лифе на соревнования, а Туктамышевой нельзя. А мне понравилось молодцы они с Мишиным

Молодцы, что этап выиграли. А что разделись на гала... как-то сложно об этом сказать, что молодцы. В чем молодцы, почему молодцы? Или все, кто будут до трусов раздеваться на гала теперь молодцами будут?

+14

491

#p619441,Valkirija написал(а):

А что разделись на гала... как-то сложно об этом сказать, что молодцы.

На мой взгляд, номер получился неудачным. А так-то не в первый и не в последний раз на гала раздеваются, ничего особенного.

+3

492

#p619439,AFINA написал(а):

Интересно почему Ванессе  можно выступать в лифе на соревнования, а Лизе нельзя. А мне понравилось молодцы они с Мишиным

Кстати, да, Ванесса давно сделала декольте и максимально обтягивающий комбинезон своими ударными фишками аж на соревнованиях, а Лизе нельзя лиф на показалках продемонстрировать. Неувязка.

+1

493

#p619467,Natalia написал(а):

На мой взгляд, номер получился неудачным. А так-то не в первый и не в последний раз на гала раздеваются, ничего особенного.

Номер можно и доработать, не думаю, что Лиза от него откажется.

0

494

#p619475,alba написал(а):

Кстати, да, Ванесса давно сделала декольте и максимально обтягивающий комбинезон своими ударными фишками аж на соревнованиях, а Лизе нельзя лиф на показалках продемонстрировать. Неувязка.

Тогда Лизе лучше топик, как часть костюма, сшить специальный, в белье всё-таки не того.

+3

495

#p619487,Kelly написал(а):
#p619475,alba написал(а):

Тогда Лизе лучше топик, как часть костюма, сшить специальный, в белье всё-таки не того.

Это да.

0

496

Есть клинический факт: до показалок на спортивных и околоспортивных ресурсах обсуждался «камбэк» Медведевой, после показалок - ньюсмэйкером стала Лиза. Если бы было «тонко, интеллигентно и со вкусом» - не выгорело бы. Мишин давно в этом змеюшнике.

+22

497

#p619545,galosha написал(а):

Есть клинический факт: до показалок на спортивных и околоспортивных ресурсах обсуждался «камбэк» Медведевой, после показалок - ньюсмэйкером стала Лиза. Если бы было «тонко, интеллигентно и со вкусом» - не выгорело бы. Мишин давно в этом змеюшнике.

Если так, то хороший ход. А то действительно было обидно за Лизу, одни разговоры про героическую бронзу Жени.

+7

498

Мне во всей этой ситуации обидно вот что: Лиза - спортсменка. И спортсменка, которой есть что сказать в своем виде спорта имеенно спортивными достижениями. Но вот этим вот всем она их нивелирует. Никто не говорит о ее трикселе, все говорят о стриптизе на показательном.
Никто не говорит о сложности трюка  "снять кофточку в кантелевере", а все говорят о том, что было/не было под этой кофточкой. Сними она кофточку и останься в топике, к примеру, может народ и заметил бы сам трюк. Дешево, все это дешево, а Лиза ведь по-спортивному очень дорогая девочка..

+17

499

#p619429,Shiva написал(а):

С оценкой трикселя в КП, конечно, вообще случилось безобразие. Вот как выставили ГОЕ судьи:
Judge No.1 Ms. Shizuko UGAKI                JPN     3
Judge No.2 Ms. Nadezhda PARETSKAIA KAZ     1
Judge No.3 Ms. Lolita LABUNSKAIYA RUS    3
Judge No.4 Mr. Jeroen PRINS    NED    0
Judge No.5 Ms. So Young AN    KOR    3
Judge No.6 Mr. Marco BUTTARELLI    ITA     -1
Judge No.7 Ms. Taffy HOLLIDAY    USA    0
Judge No.8 Ms. Deborah ISLAM    CAN    4
Judge No.9 Mr. David MUNOZ    ESP   -1
Вот сколько не всматриваюсь - не вижу почти никакой "политической" логики. -1 поставили судьи из Италии и Испании, 0 - из Голландии и США (его оценку еще как-то можно объяснить мотивами поддержки своих и утопления чужих), +1 - судья из Казахстана (и это - пророссийский блок?), +3 - судьи из Японии (!), России (тут понятно) и Кореи, а больше всех - +4 - судья из Канады (!). Вот чем объяснить -1 от Италии и Испании? Некомпетентностью?

Да сколько ж можно писать одно и  то же: прыжок с разных ракурсов выглядел по-разному докрученным! Часть судей решила, что там недокрут четверть и более плюс длинная подготовка, а положительных критериев изначально набиралось не так много (я насчитала на +3), с учетом недокрута (без знака от техбригады) и длинной подготовки (это совокупно от -3 до -5) оценка ушла в минус. Другая часть недокрута не увидела и восхитилась самим фактом трикселя, даже не особо опираясь на критерии повышения (тоже имели право).

Вопли Тарасовой, что это был самый идеальный триксель из всех, которые она видела в своей жизни, и какие сволочи судьи - стоит отнести к ее состоянию ума и здоровья.  А ее требования ставить за него +4+5 - к полному незнанию новых правил повышения гое (она и старые-то толком не знала).

Отредактировано Lera (31.10.2018 05:02:51)

0

500

#p619003,Grania написал(а):

Я не знаю почему возникли такие комментарии. И абсолютно искренне им удивляюсь. Я понимаю, что показательным номером привлекли дополнительное внимание и именно на это рассчитывали, но абсолютно не верю что это поможет получить больше компонентов. Все таки компонентами оценивают не показательные номера

Дело даже не в том какие номера оценивают, в конце концов даже за подвиги на оффтренировках баллы накидывают в прокатах, так что все может повлиять. Но дело  в том, что далеко не всем судьям и членам ИСУ эта выходка могла понравиться. Даже если они мужчины. Так что этот номер может как раз отрицательно отразиться на соревновательных оценках Лизы, как минимум не угадаешь как все это скажется. Так что расчета на рост компонентов быть не могло, или это надо ТШ быть уж совсем оторванным от реальности. А вот реакция масмедиа просчитана хорошо, хотя чего там просчитывать, раздевание - самый примитивный способ попасть в таблоиды.

Отредактировано Lera (31.10.2018 05:36:32)

+5

501

"Хорошими делами прославиться нельзя". Жаль, если Мишин взял на вооружение этот девиз.

+2

502

#p618665,Kelly написал(а):
#p618636,mudraya_sova написал(а):
#p618628,Kelly написал(а):

А если хочет побеждать, то надо совсем другим заниматься. Она же реально от прыжка к прыжку ездит, прошлый век.

Если она поедет от прыжка к прыжку по-другому, то она просто не сможет прыгать.

А как же другие девочки (и большинство мальчиков теперь) могут? Прыгает Лиза свой 3А (или не прыгает) в начале программы, а дальнейший прыжковый набор у неё далеко не выдающийся на фоне соперниц. Я ещё могу понять про Трусову, которая порой во второй половине умудряется прыгать ультраси.
И почему в программе Лизы не могут присутствовать связки? Привычка?

Возраст и уже не те физвозможности, организму не хватает ресурсов чтобы обеспечить кислородом все клетки(коих много) в условиях анаэробной нагрузки. Это лет до 15ти дети летают не зная усталости, а потом начинается другая жизнь. Лиза тоже летала, со связками, да и прыжки были намного выше и длиннее, и контент сложнее (кроме трикселя).

#p618960,юрьева написал(а):

— В России произвёл фурор момент с раздеванием. Ваша идея?

— Вообще, моя, да. Знаете, у нас во времена социализма говорили: секса нет, эротики нет, есть только воспроизводство себе подобных. Да, можно, конечно, взять скульптуру "Девушка с веслом" из парка Горького и вот так одеть всех. Как во времена Иосифа Виссарионовича. Сейчас вообще очень многие фигуристки катаются в таких одеждах, в которых просто ничего нет. Мужчины делятся на два типа — те, которые признаются, что им нравятся красивые девушки, и те, которые обманывают, говоря, что нет.

Самое смешное, что обе знаменитые скульптуры Шадра, именуемые "Девушка с веслом", из парка Горького были обнажёнными. Пургу несёт Профессор, конечно. :glasses:

Ну, мне неловко говорить, но Алексей Николаевич высоко ценит женские формы, коих у фигуристок как правило недостаток или вообще полное отсутствие. Я это и по знакомым  обладательницам 3-4го размера знаю, получали от него  внезапные  комплименты )) Так что конечно эта уверенность Лизы, что у нее в фк есть весомый аргумент к ее компонентам и желание аргумент всячески подчеркивать и демонстрировать, это скорее всего от Мишина, все-таки авторитетный и очень уважаемый взрослый, который очевидно положительно реагирует на данную компонентную составляющую, ну и сам предлагает использовать ее в борьбе за сердца зрителей и судей.

Отредактировано Lera (31.10.2018 05:32:42)

0

503

#p619612,Lera написал(а):

а сколько ж можно писать одно и  то же: прыжок с разных ракурсов выглядел по-разному докрученным!

#p619612,Lera написал(а):

Вопли Тарасовой, что это был самый идеальный триксель из всех, которые она видела в своей жизни, и какие сволочи судьи - стоит отнести к ее состоянию ума и здоровья.

Верно понимаю, что  первое исключитально отдельно для ТАТ работает как второе? Настолько причем, что позволительно прозрачно намекать на неадекватное состояние ума и здоровья (это по правилам, понимаю, теперь, афигеть культур-мультур у нас уже((

Судьи, значит, из-за ракурса могут видеть с разбегом в 4 балла, и только ТАТ со своего места видит лучше судей одинаково со всех ракурсов)
Давно у комментаторов такие места крутые для разглядеть, не подскажете?

Отредактировано Tori (31.10.2018 06:23:09)

0

504

#p619614,Lera написал(а):

"Хорошими делами прославиться нельзя". Жаль, если Мишин взял на вооружение этот девиз.

Имхо, уж Мишин может не переживать. Он славен как хороший профи. А тем, кому не славен..ему, думаю, не актуальна такая выборка для переживать с учетом его положения, возраста, ума и опыта. Может позволить себе любые оценки себя)

Отредактировано Tori (31.10.2018 06:25:31)

+3

505

#p619577,Sapphire написал(а):

Если так, то хороший ход. А то действительно было обидно за Лизу, одни разговоры про героическую бронзу Жени.

Можно подумать, ей этот номер состряпали за пару часов после ПП перед показательными, когда выяснилось, что победу Лизы в СМИ обсуждают меньше, чем третье место Жени. Нет же, они с этим номером на старт приехали, когда еще расклады вообще никому не были известны.

+1

506

#p619627,Lera написал(а):

Нет же, они с этим номером на старт приехали, когда еще расклады вообще никому не были известны.

О да, Мишин же ноунейм, не в курсе, что требуется для успешного показательного номера))

0

507

#p619616,Lera написал(а):

эта уверенность Лизы, что у нее в фк есть весомый аргумент к ее компонентам и желание аргумент всячески подчеркивать и демонстрировать, это скорее всего от Мишина, все-таки авторитетный и очень уважаемый взрослый, который очевидно положительно реагирует на данную компонентную составляющую, ну и сам предлагает использовать ее в борьбе за сердца зрителей и судей

сомневаюсь насчет судей, и всерьез говорить об акценте на груди в качестве аргумента компонентности тоже не стоит (тут только для шуток хороший простор), но эксплуатация своих редких внешних данных, пусть даже "в лоб", для впечатления зрителей это логичный и правильный шаг.
С Лизиной внешностью принцесс ванильных не покатаешь (да и не велика утрата), ее амплуа это секс-бомба, и тут можно только какие-то мелочи отшлифовывать, вроде оформления бюстгальтера или использования тех или иных телодвижений, чтоб не слишком колхозненько было. С точки зрения зрительского внимания это амплуа одно из самых удачных (если не самое).
И с точки зрения заботы о своей дальнейшей жизни заставить о себе заговорить эпатажем тоже верный шаг. Надо смотреть правде в глаза - карьера в ФК может оборваться в любой момент, слишком тут стало тяжело, травматично и сверхконкурентно. И даже если она не обрывается, достойно монетизировать свои успехи тоже проблема, а девушкам предстоит еще после ФК как-то жить и вставать на ноги. За Лизу теперь точно можно не беспокоиться, и осуждать тут нечего. Пол-эстрады используют свои попы-груди как основную фишку, почему бы и не фигуристкам.

+9

508

#p619392,coolcool написал(а):

https://d.radikal.ru/d25/1810/82/a58c9db83dfe.jpg

А в платье лучше, чем после раздевания. Во-первых ей больше идёт , во-вторых это гораздо сексуальнее, если уж цель в этом была, сам по себе номер с  задачей справляется.

+7

509

#p619627,Lera написал(а):
#p619577,Sapphire написал(а):

Можно подумать, ей этот номер состряпали за пару часов после ПП перед показательными, когда выяснилось, что победу Лизы в СМИ обсуждают меньше, чем третье место Жени. Нет же, они с этим номером на старт приехали, когда еще расклады вообще никому не были известны.

Я вас умоляю, как будто непонятно было, чего ждать. Наиболее вероятный вариант - и Лиза, и Женя с медалями, непонятно в каком порядке.
Из этого и исходили.

+1

510

#p619614,Lera написал(а):

Показалка хорошая ) Мишин молодец, стратег.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.