FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Сообщений 541 страница 570 из 999

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Oбладательница бывшего рекорда технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

http://s3.uploads.ru/t/o13mS.jpg

+19

541

Применительно к фигурному катанию, и особенно российскому женскому фигурному катанию, бояться и реагировать на негатив - нуууу, проще сразу завершать выступления.  :D

0

542

#p619846,Летяга написал(а):

Применительно к фигурному катанию, и особенно российскому женскому фигурному катанию, бояться и реагировать на негатив - нуууу, проще сразу завершать выступления.  :D

Согласна, на это точно ориентироваться не нужно. Исключительно на свой вкус и на свое понимание уместности.

+1

543

Кто давно болеет за Лизу, тот знает ее особенности и, возможно, чуть меньше эпатирован и больше склонен видеть хулиганскую шутку. Другие склонны рассуждать или даже осуждать. Мы все разные.  :idea:
КМК, Лиза действует по второй части главного правила троллинга: хочешь сбить оппонента, на шутливое отвечай серьезно, на серьезное - шутливо. (Может быть поэтому я стараюсь не участвовать в жарких дискуссиях, где тон обсуждения меняется в каждом посте.)

#p619811,Suzy написал(а):

Если бы такой номер катала другая фигуристка,  это было бы нелепо и смешно, в исполнении Лизы этого ощущения (лично у меня) нет. Лизе даже раздеваться не надо - посмотрела в глаза, рукой взмахнула)

И не только у вас.
Милоты в ленту.  ^^
https://b.radikal.ru/b14/1810/c4/88846164e524.png

Отредактировано ezh_pod_sosnoy (31.10.2018 12:57:02)

+26

544

Вот здесь Лиза прекрасна - сексуальная и озорная)) а в номере что-то пошло не так ( что именно уже перечислили и описали. Надеюсь, она прислушается и доработает номер...

+4

545

#p619825,Suzy написал(а):

А уж то, сколько ее номер обсуждали люди, далекие от ФК, не одной другой нашей одиночнице и не снилось))

Много? Я просто только на форуме бываю и не в курсе.

0

546

#p619685,Asya1993 написал(а):
#p619675,Enge написал(а):

Показалка хорошая ) Мишин молодец, стратег.

Вам правда нравится? Я бы Лизу всё-таки переодела. Тут каждый сам решает, в каком виде ему представать перед публикой, но лучше без лифчика из Интимиссими. Ну, не снимать лифчик, конечно, на показалках, а надеть топ

Мое мнение - что если бы на Лизе был богато расшитый и украшенный стразами топ, можно даже чуть более открытый чем этот лифчик, то смотрелось бы гораздо лучше.

+9

547

Продолжаем хулиганить.  :D 
Лиза и Jackie Wong делают предсказания по Хельсинки. ISU постит удивленного котенка.

https://twitter.com/TuktikLiza/status/1 … 8289972226

https://twitter.com/rockerskating/statu … 3838505984

https://twitter.com/ISU_Figure/status/1 … 0583890944

Отредактировано ezh_pod_sosnoy (31.10.2018 13:10:16)

+4

548

#p619875,ezh_pod_sosnoy написал(а):

Продолжаем хулиганить.  :D 
Лиза и Jackie Wong делают ставки. ISU постит удивленного котенка.

https://twitter.com/TuktikLiza/status/1 … 8289972226

https://twitter.com/rockerskating/statu … 3838505984

https://twitter.com/ISU_Figure/status/1 … 0583890944

ну сильна Елизавета! Молодец !!

+2

549

Рукалицо. Ису в шоке. Я уже боюсь, какой следующий ход сделает Лиза.

+2

550

#p619879,Карина написал(а):

ну сильна Елизавета! Молодец !!

Лучше уж видеть Лизу уверенной в себе и хулиганящей как "шальная императрица", чем читать грустные интервью про множественные микротравмы ног как было пару сезонов назад. Глядишь, с таким настроем отберется в Финал и построит на льду Невы Ледяной дом на манер Анны Иоанновны, а если пара "медалек на шею прыгнет, будет вообще замечательно" (с) АНМ.

#p619868,Sweety написал(а):

Вот здесь Лиза прекрасна - сексуальная и озорная)) а в номере что-то пошло не так ( что именно уже перечислили и описали. Надеюсь, она прислушается и доработает номер...

Доработает! Или... придумает новый.  :D

#p619887,Valkirija написал(а):

Рукалицо. Ису в шоке.

С чего сотрудникам ISU быть в шоке?
В твиттере нашей Федерации вы часто котят видели? А они, ИМХО, по-другому воспринимают общение спортсменов в соцсетях, с меньшей долей серьезности. Западное мышление накладывает отпечаток.

Отредактировано ezh_pod_sosnoy (31.10.2018 13:45:19)

+8

551

Ису в шоке. Я уже боюсь, какой следующий ход сделает Лиза.

А чего ИСУ в шоке быть, они и не такое видели, там еще есть люди, кто Сурию Бонали помнит. Не знаю. насколько это правда, (поскольку прессе давно не верю), что когда Сурия поняла, что ЧМ ей не стать, то прямо перед судьями сняла верхнюю часть костюма, но правда и то, что некоторые СМИ писали, что этого не было

0

552

#p619897,алла николаевна написал(а):

А чего ИСУ в шоке быть, они и не такое видели, там еще есть люди, кто Сурию Бонали помнит. Не знаю. насколько это правда, (поскольку прессе давно не верю), что когда Сурия поняла, что ЧМ ей не стать, то прямо перед судьями сняла верхнюю часть костюма, но правда и то, что некоторые СМИ писали, что этого не было

:huh: Надеюсь, что Лиза не будет так протестовать

0

553

#p619897,алла николаевна написал(а):

Разве не запрещенным сальто обошлась?

+1

554

У Джекки нашла ))

http://s5.uploads.ru/QK8D6.jpg

0

555

#p619843,Valkirija написал(а):
#p619840,Suzy написал(а):
#p619838,Valkirija написал(а):

Обсуждение в негативном ключе тоже радует?

Интересный вопрос.
Лиза вроде не золотой слиток, чтобы ее обсуждали исключительно в положительном или восторженном ключе.

Мы говорим о конкретном действии фигуристки, которое привело к обсуждению. Не нужно обобщать.

И я о конкретном действии  - о прокате "той самой показалки" ))
Людей огромное количество, как могут быть только положительные отклики?  o.O
Яркая, провокационная, сексуальная показалка не может вызвать только положительные отзывы. Уверена, что Лиза и Профессор к ним и не стремились)

+1

556

Даже моя 78 -летняя мама не в шоке,а ИСУ так впечатлило?  😁

+13

557

Скинет юбку и останется в бойшортс! Таких же черных, как лиф))

0

558

ОООО боже прям клуб благородных дивиц. Лиза молодая сексапильная девушка (совершеннолетняя), с определенным характером. Зайдите к ней в инстаграмм, она не стестняется и ей не надо этого делать, там есть что показать. И она понимает что ей после ФК еще жить. Я считаю что осуждать ее за это не стоит. Вот выходка с кошками и мясом мне не зашла совсем. А произвольный вполне имеет право на жизнь, надо только движения отшлифовать. И уж если тут речь идет о том что что-то стыдно, стыдно это сексуальность в несовершенно летних детях раскрывать. А Лизе уже можно и она умеет этим пользоваться. По поводу того какой должен быть лифчик, а такой как ей нравиться, прям забыли опрос провести. У нас девушки по всему миру ходят в одежде более вызывающей чем лифчик у Лизы.

+7

559

#p619923,Флипчик написал(а):

Вот выходка с кошками и мясом мне не зашла совсем.

Боже, а что было с кошками?

0

560

А с кошками и мясом что не так?

0

561

#p619926,Летяга написал(а):

Вот выходка с кошками и мясом мне не зашла совсем.

Боже, а что было с кошками?

Произвели впечатление, даже рспорт заметку тиснул

Елизавета Туктамышева
Туктамышева пошутила о своей роли в соперничестве Медведевой и Загитовой

Https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … Ghu1h01QiI

0

562

Но она же по-своему права. В немецком языке есть выражение der lachende Dritte, буквально "смеющийся третий" - оно как раз о том, что когда двое увлечены соперничеством между собой, кто-то третий может подкрасться тихой сапой и увести у них из-под носа главный приз. Только я не думаю, что Женя и Алина настолько сосредоточены именно друг на друге в этом сезоне, у них разные задачи и проблемы. Ситуация с кошками - так, как это соперничество  хотят видеть медиа, ну и Лиза подыграла.

Отредактировано Умка (31.10.2018 14:39:45)

+17

563

#p619916,оля написал(а):

Даже моя 78 -летняя мама не в шоке,а ИСУ так впечатлило?  😁

Вы о чем?

0

564

#p619682,Rit@ написал(а):
#p619612,Lera написал(а):

Да сколько ж можно писать одно и  то же: прыжок с разных ракурсов выглядел по-разному докрученным! Часть судей решила, что там недокрут четверть и более плюс длинная подготовка, а положительных критериев изначально набиралось не так много (я насчитала на +3), с учетом недокрута (без знака от техбригады) и длинной подготовки (это совокупно от -3 до -5) оценка ушла в минус. Другая часть недокрута не увидела и восхитилась самим фактом трикселя, даже не особо опираясь на критерии повышения (тоже имели право).

Так-то не сказать, что судьи по разные стороны катка сидели... o.O Да и мониторы есть, и повторы посмотреть можно.

Судьи сидят почти вдоль всего длинного борта, у каждого в итоге свой ракурс и между первым и последним углы обзора очень сильно различаются. В повторе с тв-трансляции был виден небольшой недокрут. Что там им показывала судейская камера - можно только догадываться.
Возможно смотрелось еще недокрученнее.

Дело даже не в этом. Это в принципе эффект вау-элемента, исполненного без каких-то дополнительных усложнений и с небольшими ошибками. Одни судьи такой элемент продолжают судить строго по критериям, будто это обычный элемент. Другие начинают судить "в пользу спортсмена" все, что на обычном элементе отсудили бы не в пользу. Поэтому на таких прыжках как Лизин триксель всегда будут большие разбросы, если она даст хоть малейший повод к снижению оценки (недокрут, длинная подготовка, скоблежка на приземлении итп см список критериев понижения). Либо ей нужно набирать больше повышающих критериев - прыгать в музыку, укорачивать и усложнять заход, к примеру. Тогда судьям хотя бы можно будет вычитать из более высоких стартовых значений гое и итоговое гое будет оставаться в плюсовой зоне.

Отредактировано Lera (31.10.2018 15:09:43)

+1

565

#p619932,Умка написал(а):

Но она же по-своему права. В немецком языке есть выражение der lachende Dritte, буквально "смеющийся третий" - оно как раз о том, что когда двое увлечены соперничеством между собой, кто-то третий может подкрасться тихой сапой и увести у них из-под носа главный приз. Только я не думаю, что Женя и Алина настолько сосредоточены именно друг на друге в этом сезоне, у них разные задачи и проблемы. Ситуация с кошками - так, как это соперничество  хотят видеть медиа, ну и Лиза подыграла.

Зато в русском языке есть другая поговорка — хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. А сейчас уже хочется сказать: девушки, уймите вашу мать! Профессор, уймите вашу подопечную!  Лиза, пора остановиться. У Алины ты пока не выиграла ничего, а у Жени — только потому, что она сама накосячила. Вот обыграешь их обеих чистых, хотя бы в ФГП, будет повод для шуток, а пока рано, не сглазь  ;)

+11

566

🔝 Выступление Туктамышевой ⛸ не оставляет равнодушным. Оценка номера от Спиридонова 🏐
http://www.sport-express.ru/figure-skat … e-1473908/

0

567

#p619954,Marta13 написал(а):
#p619932,Умка написал(а):

Зато в русском языке есть другая поговорка — хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. А сейчас уже хочется сказать: девушки, уймите вашу мать! Профессор, уймите вашу подопечную!  Лиза, пора остановиться. У Алины ты пока не выиграла ничего, а у Жени — только потому, что она сама накосячила. Вот обыграешь их обеих чистых, хотя бы в ФГП, будет повод для шуток, а пока рано, не сглазь  ;)

Ощущение, что Лиза ОИ выиграла. Дважды.

0

568

По поводу того какой должен быть лифчик, а такой как ей нравиться, прям забыли опрос провести.

Тут есть один нюанс: обсуждается не нижнее белье Лизы, а элемент сценического костюма. Высказать мнение об увиденном - законное право зрителя. Мне вот кажется, что обычный лифчик стилистике номера не соответсвует. В номер Лизы надо что-то, сверкающее от страз.

+1

569

Да что ж у нас как не любят уверенных в себе дев? Стоит хоть кому-то вылезти из-под рясы монашки-молчальницы или из шкуры бедной овечки - тут же находится толпа доброжелателей с палками, загоняющих её обратно.
Лиза имеет право порадоваться успехам. В конце концов, у неё уже три победы в этом сезоне, больше, чем у кого бы то ни было, и на ОП в присутствии Алины и Жени лучше всего откаталась именно Лиза. Я вот частенько ругал её в прошлые сезоны именно за потерю мотивации и веры в свои силы, и сейчас мне очень приятно видеть такую боевую Туктамышеву, пускай она хоть ещё пять раз обыграет моих любимиц.
И программу её произвольную, пускай и бедную на связки, считаю самой яркой и интересной в сборной, особенно когда Лиза катает её с вот этим вновь разгоревшимся огоньком.

Отредактировано янтарь (31.10.2018 15:36:18)

+30

570

#p619961,Valkirija написал(а):

У Алины ты пока не выиграла ничего, а у Жени — только потому, что она сама накосячила.

Вот над таким отношением и стебется Лиза со своими котиками — Алина и Женя и нет никого, хотя  ЧМ запросто может стать другая девушка.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.