FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Сообщений 661 страница 690 из 999

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Oбладательница бывшего рекорда технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

http://s3.uploads.ru/t/o13mS.jpg

+19

661

#p621313,Lera написал(а):
#p621021,алла николаевна написал(а):

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_456354858/album-118768737_00/rev
https://www.championat.com/other/news-3584041-tuktamy..
Туктамышева представила личный бренд «Императрица»

Чемпионка мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева на форуме Sport Leaders Global Forum представила свой личный бренд «Императрица» и рассказала о нём.

«Бренд только для женщин? Нет, думаю, найдутся и мужчины, которые им заинтересуются. Мы выбрали название «Императрица» — мне кажется, что это очень круто, потому что императриц ещё не было в фигурном катании. Впрочем, как такового бренда пока нет, мы работаем пока над тем, чтобы люди ассоциировали меня с названием «Императрица».

Пока все мои мысли о фигурном катании, но я не могу не думать и о том, что будет дальше. Если спортсмен не хочет стать тренером по окончании карьеры, важно уже во время карьеры заниматься своим будущим», — сказала Туктамышева.
[

Свернутый текст

img]https://pp.userapi.com/c846320/v846320988/11dc11/zCHIQRpadAM.jpg

[/img]

Бизнес и ничего личного... Вот посмеешься симпатичной шутке с этой короной в Кике, а оказывается тебя просто берут в рекламный оборот и используют. Офигеешь от "смелой" показалки, где тебе показали слишком много, а оказывается показали именно то, что хотели для будущего бизнеса.
Скучно и неприятно.

А в чем неприятность-то? В том, что Лиза показала, как оказывается, много ханжества, мирно уживающегося с двойными стандартами, когда конкуренткам (и конкурентам)  идет каждое лыко в строку?

+24

662

#p621394,alba написал(а):

в чем неприятность-то? В том, что Лиза показала, как оказывается, много ханжества, мирно уживающегося с двойными стандартами, когда конкуренткам (и конкурентам)  идет каждое лыко в строку?

Свернутый текст

Скажите, а если она снимет бюстгалтер на следующей показалке и народ начнет возмущаться, вы тоже про ханженство напишете?
На мой взгляд, ханженство как раз в том, что "провокация" используется не ради провокации, а ради  рекламы  коммерческого бренда. Это убого, но хотя бы говорит о том, что они там не с ума сошли разом, а имеют четкий план действий )) Но как же это все бесконечно далеко от спорта.

Предупреждение за нарушение пунктов 4.3,
4.5, 4.14. moderator

Отредактировано Lera (01.11.2018 18:31:17)

+7

663

#p621553,Lera написал(а):

Но как же это все бесконечно далеко от спорта.

Такое впечатление, что вы пишете не про спортсменку, победившую уже на трех стартах в сезоне и успешно исполняющую редкий элемент ультра-си, а про кого-то из второго десятка.
Пиар, реклама, коммерциализация достижений и спорт неразрывно связаны в наше время, отрицать это и уповать на чистые принципы олимпизма странно. Тем более странно хотеть этого только от одной спортсменки.

+30

664

[Но как же это все бесконечно далеко от спорта.

Отнюдь. Во-первых, современный спорт - это шоу. Во-вторых, речь идет о монетизации собственных достижений в спорте. Чем занимаются так или иначе абсолютно все, только разными способами.

+18

665

#p621310,Lera написал(а):
#p621304,_Krendelyok_ написал(а):

У Лизы пластика совсем другая, не такая резкая

Патамушта люди над собой в плане хореографии нифига не работают. А Миша учится (или закончил уже?) в академии современной хореографии. У него эта пластика тоже не с неба в колыбельку свалилась.

А резкость мышц, это разве не что-то типа растяжки - не все способны растянуться, даже если будут много над этим работать?
Миша всегда отличался именно резкостью. Когда он появился на мировой арене, у него кроме этой резкости мало что было - махал руками и молотил ногами при всей моей любви к Мише <3 )) И до сих пор его хорео, на мой вкус, не хватает видения.

Кстати, Лизе сколько - 21? А Мише - 27. В 20 лет Миша не сильно от Лизы отличался, между прочим :) Посмотрите, если интересно: https://www.youtube.com/watch?v=NjmRYUfpAwc&t=208s

Отредактировано _Krendelyok_ (01.11.2018 19:12:41)

+1

666

Продолжает #Tuktikchallenge  и раздевается в кантилевере Эмбер Гленн ;)

https://twitter.com/AmberGlenn_/status/ … 1418636288

+14

667

!
#p621394,alba написал(а):

в чем неприятность-то? В том, что Лиза показала, как оказывается, много ханжества, мирно уживающегося с двойными стандартами, когда конкуренткам (и конкурентам)  идет каждое лыко в строку?

Скажите, а если она снимет бюстгалтер на следующей показалке и народ начнет возмущаться, вы тоже про ханженство напишете?
На мой взгляд, ханженство как раз в том, что "провокация" используется не ради провокации, а ради  рекламы  коммерческого бренда. Это убого, но хотя бы говорит о том, что они там не с ума сошли разом, а имеют четкий план действий )) Но как же это все бесконечно далеко от спорта.

Провокация-приписывать несуществующие события и эмоции,а так же слова и поступки спортсменке, не имеющей к этому никакого отношения. Двойные стандарты-полоскать 4 дня шоу-выступления одной спортсменки, и развидеть при этом такие одежды как невидимые трусы например, причем в прокате. Увидеть у одной спортсменки вызывающие позы и развидеть у другой. Увидеть агрессивные действия и выражения лица у одной спортсменки и развидеть имитацию удара кулаком в лицо судьям у другой.. Список, видимо открыт...

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

+7

668

!
#p621575,miriadit написал(а):

Такое впечатление, что вы пишете не про спортсменку, победившую уже на трех стартах в сезоне и успешно исполняющую редкий элемент ультра-си, а про кого-то из второго десятка.

Как раз наобороот, я уже много раз написала, что пиар на раздевании можно понять от менее титулованных и техничных, а настоящие топы имя себе зарабатывают спортивными достижениями. И что мне бескончно жаль, что Лиза нивелирует свои достижения таким образом - никто не вспоминает про триксель, все говорят про третий размер.

Предупреждение 4.4, 4.13, 4.14

+4

669

О как Лиза "завела" ФК сообщество! Молодец дева!

+8

670

#p621581,_Krendelyok_ написал(а):
#p621310,Lera написал(а):
#p621304,_Krendelyok_ написал(а):

У Лизы пластика совсем другая, не такая резкая

Патамушта люди над собой в плане хореографии нифига не работают. А Миша учится (или закончил уже?) в академии современной хореографии. У него эта пластика тоже не с неба в колыбельку свалилась.

У Лизы, ага, хореоподготовка не особо заметно, чтобы была. Руки точно не поставлены. Миша же не только офигенно слышит музыку, но и умеет подбирать движения, которые ей очень точно соответствует. Это все-таки в большей части природное, а затем развитое.

0

671

#p621342,NadinA написал(а):

Ключевое здесь -  бренда нет, что будет не знаем, но мы работаем... Как то смешно это, ну пусть раскручивают что нибудь..

Тут уже кто-то объяснял, они предлагают раскрутить этот бренд, рассчитывая на то, что кто-то вложится в него финансово.
Что именно будут производить ещё пока не ясно, белье?

0

672

Вот мне очень хочется, чтобы Лиза попала в сборную и зацепила медали ЧЕ и ЧМ. Будет мощный мотиватор и не только для девочек. Просто чисто по-человечески хочется верить в то, что возможно вот так возродиться... Очень жду следующего лизиного этапа. Буду волноваться и болеть.

+19

673

#p621597,Ester написал(а):

У Лизы, ага, хореоподготовка не особо заметно, чтобы была. Руки точно не поставлены.

Эээ... ну, вообще у Лизы в плане хорео много к чему можно придраться, но к рукам? Руки у неё всегда были одни из самых певучих в сборной.

+17

674

ИМХО хоть пятый размер, хоть топлес, пусть хоть дораздевается до нитки, но Лиза пока не будет выигрывать все подряд со 160 в ПТ  ни с какой Императрицей, Королевой, тигрицей  ассоциироваться не будет. И даже со 160 не будет, не тот тип характера и внешности. Одной хруди со сленгом "..опа" маловато будет
Незачет тем, кто надоумил или не остановил. Да и самой не шешнадцать уже.

Отредактировано real (01.11.2018 19:40:42)

+8

675

#p621604,Hamilton написал(а):

Вот мне очень хочется, чтобы Лиза попала в сборную и зацепила медали ЧЕ и ЧМ. Будет мощный мотиватор и не только для девочек. Просто чисто по-человечески хочется верить в то, что возможно вот так возродиться... Очень жду следующего лизиного этапа. Буду волноваться и болеть.

Вы не поверите, но я тоже. Не смотря на эту показалку и все эмоции связанные с ней. Очень хочу чтобы она выигрывала и показывала, что взрослая спортсменка в нашей сборной возможна не только на этапах КР.

+3

676

#p621608,янтарь написал(а):

У Лизы, ага, хореоподготовка не особо заметно, чтобы была. Руки точно не поставлены.

Эээ... ну, вообще у Лизы в плане хорео много к чему можно придраться, но к рукам? Руки у неё всегда были одни из самых певучих в сборной.

Они не певучие, имхо, они "веревочные" - вьются когда надо и не надо, повисают когда не надо.. Певучие руки на мой взгляд - это руки "пропевающие" музыку, музыкальные фразы, акценты, а не вьющиеся как флаг на верту. Мне тоже кажется, что руки у Лизы мягкие, но не очень оформленные хореографически, но я видела какие они были в самом начале ее карьеры (в детстве), и это вот просто небо и земля, было намного хуже. Однако, у нее были номера когда руки работали иначе, это было интересно, но мало и не долго, хореографию там давно пустили на самотек. :(

Отредактировано Lera (01.11.2018 19:23:10)

+13

677

Если бы Лиза полюбила танцкласс и серьезно подошла к хореографии, она стала бы очень опасной. А с этой самодеятельностью с кружащими руками и застывшим корпусом на двух ногах ей так и будут ставить соответствующие компоненты, хоть сколько акселей она ни прыгай. Все столько об этом говорят, но Лиза не меняется и уже вряд ли изменится

+15

678

#p621611,real написал(а):

И даже со 160 не будет, не тот тип характера и внешности.

http://s3.uploads.ru/x2HOs.jpg
http://s8.uploads.ru/uBykf.jpg

+25

679

#p621611,real написал(а):

Да и самой не шешнадцать уже.

Аж целых 21. Конец карьеры, паранджа, монастырь? ))
Я с интересом слежу за карьерами всех наших девушек, начиная с самого юного возраста и желаю им успехов во взрослом катании. А учитывая нынешнюю конкуренцию, тренды и специфику подготовки юных прим ФК, особенно интересно, кто из молодого поколения сможет себя реализовать в 18-20+. Хотя бы на уровне этапов ГП.
Всем, полагаю, уже понятно, что Лиза не собирается продолжать любительскую карьеру до 30 летнего возраста. Так пусть прыгает, соревнуется, шутит, куражится на здоровье. А без тяжелых тренировок такого уровня, как сейчас, она бы не достигла.
Я помню тот момент, когда Лиза впала в некий стопор. И случилось это не сразу после победного сезона, а после неполного этапа ГП во Франции, когда произошли известные печальные события. До этого Лиза в Канаде смогла после 7-го места в КП отвоевать серебро. (но никто не охал, не всхлипывал, не переживал). А после французского этапа ей было очень тяжело. Даже спать не могла, судя по постам в инстаграме и беседе с психологом там же, прямо в комментариях.
Сейчас Лиза просто научилась не комплексовать и знать себе цену. Ведь её золото ЧМ забылось в СМИ моментально. Я лично знаю кучу людей, которые искренне считают, что после Слуцкой у нас был провал до Сочи, а золото ЧМ вернула в Россию Женя Медведева (ну и Юлю с Аделиной помнят, естественно).
От всей души желаю Лизе удачи и здоровья, в также успехов во всех начинаниях, как спортивных, так и за пределами спорта!

Отредактировано akushka (01.11.2018 22:53:58)

+44

680

Молодцы фигуристы. Даешь флэшмоб  Токсика. ))
Сама песня с таким хорошим ритмом и такая зажигательная, что под нее непроизвольно хочется двигаться.
И Лиза молодец, конечно, номер малость подрихтовать.

+1

681

#p621615,Lera написал(а):
#p621608,янтарь написал(а):

Они не певучие, имхо, они "веревочные" - вьются когда надо и не надо, повисают когда не надо.. Певучие руки на мой взгляд - это руки "пропевающие" музыку, музыкальные фразы, акценты, а не вьющиеся как флаг на верту. Мне тоже кажется, что руки у Лизы мягкие, но не очень оформленные хореографически, но я видела какие они были в самом начале ее карьеры (в детстве), и это вот просто небо и земля, было намного хуже. Однако, у нее были номера когда руки работали иначе, это было интересно, но мало и не долго, хореографию там давно пустили на самотек. :(

Именно что на акцентах работают прекрасно и фразы пропевают. Я примерно понимаю, о чем вы, но, имхо, такое случается у Лизы только на заходах на прыжки. Но это не её личный баг, та же Губанова, руки которой после Джульетты считались чуть ли не образцовыми, бросала их на заходах, что, вызвав очередную бурю праведного гнева, отметила на ЧР ТАТ.
Мне правда нравятся Лизины руки. Может, их можно вычистить, но культура и понимание жеста у Лизы определённо есть. По мне это круче заученного хорео, точно повторяемого из проката в прокат, но совершенно бессознательно, механически.

+3

682

#p621909,янтарь написал(а):

Именно что на акцентах работают прекрасно и фразы пропевают. Я примерно понимаю, о чем вы, но, имхо, такое случается у Лизы только на заходах на прыжки. Но это не её личный баг, та же Губанова, руки которой после Джульетты считались чуть ли не образцовыми, бросала их на заходах, что, вызвав очередную бурю праведного гнева, отметила на ЧР ТАТ.
Мне правда нравятся Лизины руки. Может, их можно вычистить, но культура и понимание жеста у Лизы определённо есть. По мне это круче заученного хорео, точно повторяемого из проката в прокат, но совершенно бессознательно, механически.

Для меня эталонм"певучих" рук - руки Каро или Джады Руссо, к примеру. Прекрасные руки у Николь Шотт, у Эмми Пельтонен, много у кого из одиночниц, если не вспоминатьо танцоршах. И Губанова (прошлых сезонов) хороший пример. Почему руки Насти нравятся больше: движение руки является продолжением движения корпуса, а у Лизы они преимущественно двигаются сами по себе. У Насти нормально раскручены плечевые суставы, руки в движении часто уходят "за плечо", "за спину", "за затылок", создавая длинные и красивые линии,  у Лизы они почти всегда работают либо перед собой, либо (если поднимаются вверх) не дальше уха приблизительно, это говорит о плохой хореоподготовке именно рук. На заходах на прыжки Настя иногда бросает руки, но она их просто опускает, причем на очень короткое время, Лиза же почти всегда вывешивает их перед собой (корпус в наклоне) с согнутыми локтями и повисшими кистями и так довольно долго едет на прыжок. Позиция получается не очень эстетичная, хоть ей так и проще собраться на ее прыжки, но это всегда разбивает хореографию программы.

Ну в поставленной (заученной) хореографии тоже есть свои плюсы, если она поставлена грамотно и исполняется с душой: в ней не будет лишних движений. Когда же спортсмен порет отсебятину руками, он часто создает излишнюю суету, "украшая" однотипными движениями рук шаги и повороты без разбору. Это болезнь не только Лизы, та же Радионова тоже любила лишнего руками от себя намахать в программах. Так что иногда лучше меньше, да лучше, вот как у некоторых девочек Пановой, где поставлен, выучен и отточен каждый жест.

Вот примерно в такой позиции Лиза обычно заходит на прыжки
http://images.vfl.ru/ii/1541114335/5fbc6a08/24033010_m.jpg

Отредактировано Lera (02.11.2018 03:03:18)

+4

683

#p621821,akushka написал(а):

Ведь её золото ЧМ забылось в СМИ моментально. Я лично знаю кучу людей, которые искренне считают, что после Слуцкой у нас был провал до Сочи, а золото ЧМ вернула в Россию Женя Медведева (ну и Юлю с Аделиной помнят, естественно).

Да, это правда и это дико обидно, причем ладно бы "простой народ", но аудитория фк-ресурсов часто не в курсе, что Лиза выиграла ЧМ 2015 и почти все старты того сезона. Как-то ОИ2014 настолько сконцентрировала на себе внимание, видимо, что на 2015ый у народа наступила повальная амнезия. Но вообще, разовые победы на один сезон срабатывают только на ОИ, имхо, где аудитория в разы больше и накал страстей тоже. Даже "разовых" ЧОИ как-то запоминают б/м надолго, а постолимпийский сезон как правило проходит слегка в тени прошедшей Олимпиады. Если Лизе удастся  второй раз выиграть постолимпийский сезон - будет эпично, и уж тогда ее вряд ли забудут :)

Отредактировано Lera (02.11.2018 03:19:57)

+6

684

#p621585,Lera написал(а):

настоящие топы имя себе зарабатывают спортивными достижениями.

Не сильно много зарабатывают, все ж не футболисты мои любимые.  Представим,  что Лиза не только тренером не хочет быть, но и в шоу не особо стремится. Остается бизнес и политика, ну еще взамуж за миллионера можно.  Тессе  прилетало за ювелирку, ничего,  пережила.

+5

685

Постоянно прилетает Аделине за салон красоты, Тессе за ювелирку, Лизе за коллекцию нижнего белья. Хотя те, кто критикуют, сами носят белье, ювелирку и наверняка захаживают к косметологу или на маникюр.
Я радуюсь, когда фигуристы заняты бизнесом и монетизруют свою популярность, заодно и ФК.

+14

686

#p621926,Lera написал(а):

Если Лизе удастся  второй раз выиграть постолимпийский сезон - будет эпично, и уж тогда ее вряд ли забудут :)

Думаю это маловероятно, выиграть постолимпийский сезон. Лиза не конкурент в случае чистых прокатов Алины и Кихиры.

0

687

#p622059,Vitacha написал(а):

Постоянно прилетает Аделине за салон красоты, Тессе за ювелирку, Лизе за коллекцию нижнего белья. Хотя те, кто критикуют, сами носят белье, ювелирку и наверняка захаживают к косметологу или на маникюр.
Я радуюсь, когда фигуристы заняты бизнесом и монетизруют свою популярность, заодно и ФК.

Тем более для всех них бизнес всего навсего только одно направление деятельности. Про Тессу меньше знаю, но Лиза с Аделиной довольно активно заняты благотворительностью, возможно, это самое важное из того, что они делают.

+3

688

#p622060,Dmitryfromsiberia написал(а):

Если Лизе удастся  второй раз выиграть постолимпийский сезон - будет эпично, и уж тогда ее вряд ли забудут :)

Думаю это маловероятно, выиграть постолимпийский сезон. Лиза не конкурент в случае чистых прокатов Алины и Кихиры.

Сколько раз в сезон Кихира чисто катает?

+1

689

#p622173,cleoc написал(а):

Обе программы? Ни разу. За последние 2-3 сезона - точно. Может быть, только у себя в Японии на локальных соревнованиях. Но если жахнет, то все шансы выиграть любое соревнование у нее есть, а остальным догонять. :)

+3

690

#p622173,cleoc написал(а):
#p622060,Dmitryfromsiberia написал(а):

Так про Осмонд говорили еще год назад.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.