FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Елизавета Туктамышева. Часть 2.

Сообщений 211 страница 240 из 999

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

Oбладательница бывшего рекорда технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

http://s3.uploads.ru/t/o13mS.jpg

+19

211

У Лизы в инстаграме лежит 2 записи трансляции с тренировки. Одна начинается с 3А.
Какая-та съёмка была на катке.

+1

212

Не знаю, выкладывали ли уже)) Маленькая Лиза :rofl:
https://www.instagram.com/p/BpKI2QOnEkK … iza_tuktik

+13

213

#p605872,Ksu написал(а):

До этого у Лизы был длинный диалог с Кафельниковым, почему это он с галочкой себе позволяет матом писать.

И в результате этого длинного диалога Лиза поставила дураков на место и обратила на себя внимание официальных аккаунтов питерского Зенита, которые на неё и в твиттере, и в инсте подписались. Минимум, какие-нибудь плюшки в виде пригласительных на матчи себе выбила.
Плюс увеличила число своих подписчиков/болельщиков за счёт футбольных фанатов.
С точки зрения пиара-продвижения аккаунта очень логичный ход.

+8

214

«Чай или Кофе» с Лизой и Андреем Лазукиным
https://youtube.com/watch?v=_XAqOsd5Gx8 … ntinue=200

+21

215

Удачи Лизе на старте!

+19

216

#p606609,mudraya_sova написал(а):

«Чай или Кофе» с Лизой и Андреем Лазукиным
https://youtube.com/watch?v=_XAqOsd5Gx8 … ntinue=200

Нереально классные))) Смотрела и улыбалась до конца видео непрерывно.

+15

217

Такие приятные.

+4

218

Интересно, как Мишин? Вероятно, сразу из Америки в Канаду полетел?

+2

219

#p606842,The3rd написал(а):

Если только на него не оформлена доверенность по сопровождению несовершеннолетней Сонечки)

0

220

#p606971,Inessa написал(а):

Если только на него не оформлена доверенность по сопровождению несовершеннолетней Сонечки)

Несовершеннолетние спортсмены, которые часто ездят на сборы и соревы за рубеж доверенности на сопровождающих не оформляют. Делают разрешение на выезд от родителей без сопровождающих лиц, так как сопровождающие могут быть разными в разных поездках, иногда до последнего не известно с кем поедешь,  а доверенности оформлять замаешься.

0

221

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/int … 22030.html

+1

222

#p607386,Brightroar написал(а):

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/int … 22030.html

Желтуха какая-то, особенно фотографии.

+1

223

#p606978,Nyura написал(а):
#p606971,Inessa написал(а):

Несовершеннолетние спортсмены, которые часто ездят на сборы и соревы за рубеж доверенности на сопровождающих не оформляют. Делают разрешение на выезд от родителей без сопровождающих лиц, так как сопровождающие могут быть разными в разных поездках, иногда до последнего не известно с кем поедешь,  а доверенности оформлять замаешься.

Да, после 12-ти, можно без сопровождения. При желании можно оформить сопровождении авиакампанией, могут сопровождать до 16-ти, оформляется в аэропорту перед вылетом, очень быстро.
В 16 лет Соня точно летит сама.

Отредактировано MLidia0912 (25.10.2018 17:49:13)

0

224

#p607415,Lera написал(а):

Желтуха какая-то, особенно фотографии.

По крайней мере, понятно что Лиза хорошо готова к сезону. :)

+1

225

Есть информация, как поживают Лизкины аксели на тренировке ?

0

226

#p607864,A$Tr@ написал(а):

Прыгнула в тройки.

+1

227

#p607900,Lolita02_2M написал(а):
#p607864,A$Tr@ написал(а):

Прыгнула в тройки.

Но вроде бы стабильно с докрутом.

+3

228

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 35631.html
Буцаева: Туктамышева с тройным акселем может бороться с Медведевой и Загитовой

+3

229

История Елизаветы Туктамышевой. Она первой из русских фигуристок начала исполнять ультрасложные прыжки.

— Самый жесткий период — перед Олимпийскими играми в Сочи. У меня начался переходный возраст. Первая проблема — удержать вес. Когда организм оформляется, его набор — нормальная история. Это нужно просто пережить. И, конечно, внимательнее относиться к своему питанию. Но не зацикливаться. Я одно время сидела на достаточно жесткой диете. И это все равно не помогло, потому что у меня были проблемы с психикой. Не знаю, как это устроено, но, когда отпускаешь ситуацию и вообще не думаешь, что съела что-то лишнее, организм сам начинает гармонично работать.

Вторая проблема — меняются все ощущения на льду. Часто ты просто не чувствуешь свое тело. В этот момент главное — не погасить в себе желание кататься. Надо понимать, что через это проходят все. Не надо ставить на себе крест. Прыжки и технику можно восстановить. И через это тоже проходят все.

Третья проблема — в голове. Это как раз моя тема. Я вообще постоянно занимаюсь самокопанием, а тут еще домашняя Олимпиада. Все вокруг — журналисты, болельщики, эксперты — «отправляли» в Сочи. Мне самой тоже очень хотелось поехать и хорошо выступить. А в моем случае надо ко всему очень спокойно относиться.

https://sport24.ru/news/other/2018-10-2 … -instagram

+18

230

Очень уважаю Сашу Трусову. Ребенок — гений в каком-то смысле. И мне очень нравится, что, глядя на нее, в работу включаются американки и китаянки.

Не думаю, что в ближайшее время в ISU решатся на то, чтобы увеличить возрастной ценз. Совсем юные девочки представляют не только Россию. В Японии и Китае тоже много талантливых детей. В сборной Японии после того, как Мао Асада завершила карьера, не осталось фигуристок старше 22-ух лет. Если ISU поднимет возраст, это скажется не только на российских девушках — это притормозит все фигурное катание.

+2

231

Лиза - большая умничка, в который раз в этом убеждаюсь.))

+4

232

Офигенная Лиза.
Умница, красавица, говорит правильные вещи и по делу, на пьедестал себя не возносит, других не осуждает. Ещё и прыгает на +5 :D
Ттт на неё, чтоб и в Канаде также было

+32

233

Какое хорошее вью, и Лиза в нем настоящая, думающая, эмоциональная.
Большой-большой ей удачи в эти выходные!

+11

234

огромной удачи Лизе, верю в нее очень-очень и от всей души желаю нового золотого сезона. начало уже положено, пусть в эти выходные серия продолжится!

+15

235

Очень уважаю Сашу Трусову. Ребенок — гений в каком-то смысле. И мне очень нравится, что, глядя на нее, в работу включаются американки и китаянки.

То, что здесь упомянуты китаянки (которые в настоящее время никакие), а не японки и кореянки, полагаю, можно отнести не к ошибке Лизы, а к ошибкам журналистов (каковые точно есть в этом интервью, но это не предмет обсуждения в теме Лизы).

0

236

Алиса Лю китайского происхождения же?)

0

237

#p609265,A$Tr@ написал(а):

Алиса Лю китайского происхождения же?)

И Чен тоже, но кому придет в голову назвать его китайцем?

0

238

Лиза красотка, чисто исполнила КП

+1

239

Лиза солнышко! Императрица! Профессор Мишин, вам спасибо!!!

+8

240

Какое удовольствие - дождаться такого проката! Удачи в ПП!

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева. Часть 2.